• При создании темы помните:

• в теме нельзя оставлять номера телефонов, email, любые другие контакты
    • спам, рекламная информация запрещена

В форуме 107 тем

• 10 ответов
    • 1163 просмотра
    • 14 ответов
    • 1143 просмотра
    • 2 ответа
    • 1114 просмотра
    • 0 ответов
    • 1072 просмотра
    • 2 ответа
    • 981 просмотр
    • 28 ответов
    • 943 просмотра
    • 7 ответов
    • 932 просмотра
    • 0 ответов
    • 889 просмотров
    • 11 ответов
    • 836 просмотров
    • 6 ответов
    • 800 просмотров
    • 7 ответов
    • 796 просмотров
    • 14 ответов
    • 771 просмотр
    • 7 ответов
    • 742 просмотра
    • 10 ответов
    • 726 просмотров
    • 6 ответов
    • 703 просмотра
    • 2 ответа
    • 651 просмотр
    • 10 ответов
    • 642 просмотра
    • 10 ответов
    • 634 просмотра
    • 1 ответ
    • 617 просмотров
    • 8 ответов
    • 564 просмотра
    • 2 ответа
    • 557 просмотров
    • 2 ответа
    • 546 просмотров
    • 7 ответов
    • 539 просмотров
    • 6 ответов
    • 531 просмотр
    • 32 ответа
    • 491 просмотр
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Я тут больше о том, что человеку денег не хватает. Аренда квартиры+питание+одежда+машина+страховка+какие-то развлечения, интернет и прочее. Спортзал - уже роскошь. Вот он и работает больше, чтобы отдать больше ))  Хотя зарплата 6 тыс долларов не так уж плохо для США. Здесь я могу позволить себе все это, без излишеств, конечно. Мы сравнивали стоимость жизни - она не в пользу штатов. 
    • Ну, а ты говоришь хозяин вытягивает соки) А тут другой хозяин тянет, даже не будучи его работодателем. Я ж говорю, всё взаимосвязано. С одной стороны здесь типичная жертва рекламы, с другой владелец компании по обслуживанию деревьев, который вообще никаким боком к боди-индустрии, а свою выгоду тоже получает) Так и работает общество потребления, где у каждого индивида есть свой выбор, даже если он навязан извне, тем не менее здесь и сейчас человек счастлив и делает всё, чтобы это продолжалось до того момента, пока его не заменит другое счастье, возможно тоже как-то внедрённое.
    • Есть определенный уровень зарплаты. Когда её хватает на человеческий образ жизни - и когда приходится ходить в перешитых тапках их секонд-хэнда. К примеру, здесь я мог бы зарабатывать намного больше, если бы гнул спину на конвейере по 12 часов. Но я не хочу выглядеть так, как выглядят те парни в свои 30 (как на 50-60), не хочу видеть только станки, подушку и в промежутках продуктовый магазин. Я зарабатываю столько, что мне хватает на аренду, обеспечение обычных потребностей, кое-какие развлечения, одежду. На отдых в Испании - уже нет. Но - см. выше. Альтернатива мне не нравится.  У нас тоже так было раньше...  Ну, это да, и слава богу. Жаль, конечно, что не везде. Общаюсь с одним парнем из США, он очень хочет то самое идеальное тело. И ради того, чтобы иметь возможность на такой клуб, на все эти добавки и прочее, берет дополнительную работу и по воскресеньем обрезает деревья... 
    • А, не, у нас нормально платят в некоторых местах. Я тоже нередко такое наблюдал. Но, во-первых, никакого цветения не наблюдалось, если знать куда смотреть, во-вторых, иной раз это хорошая мера, если говорить об одном эффективном сотруднике, вместо двух слабых. И главное, чаще всего это проба пера, временная мера, поиск решения по снижению издержек. Сейчас у нас уже ищут другие варианты. Например, большие затраты по налогам снимают иными способами оформления сотрудников. Хозяину - да. Но люди живут в социуме, а я говорил о том, что в нём появились и другие хозяева) Они тоже вкладываются в своё развитие, рекламируя товары и услуги, которые люди могут потреблять ТОЛЬКО вне работы. Когда, ты, поддавшись рекламе, хочешь то-это-и-вот-это - красивое тело, рестораны, кинотеатры, качественный отдых, тренинги личностного роста, мероприятия с детьми и прочее и прочее, то ты идёшь уже к другому хозяину и отдаёшь ему свои деньги) И твой работодатель здесь уже вообще не при чём. Что бы он там себе не хотел, ты сам выбираешь - пахать круглосуточно, или иметь возможность платить другим за свои новые интересы. Которые всегда приходят извне. Всегда. Если ты сейчас не хочешь ходить в современный фитнес клуб, отдыхать в дорогом олинклюзив отеле с кучей современных плюшек - это твой выбор. Но ты не имел этого выбора, когда всего этого не существовало. Пока это кто-то не придумал, не создал и не продвинул в массы(тот самый бизнес новых индустрий, о котором я говорил) И, благодаря деловой смекалке этих бизнесменов/стартаперов/маркетологов, мир меняется. И другие хозяева тоже начинают подстраиваться и/или извлекать пользу, потому что все сферы взаимосвязаны. Например, те же новые тренажёры кто-то должен производить, и это не владелец фитнес-клуба, в большинстве своём. А другие собственники вынуждены догонять время - например, очень многие сотрудники сейчас обращают внимание на условия приёма на работу в части обеспечения именно внерабочими плюшками - те же фитнес-клубы за счёт работодателя, медицинская страховка, питание, проживание для иногородних и так далее. Современный аналог профсоюзов с бесплатными путёвками и тэдэ, которые на какое-то время канули в Лету.
    • Было исследование - школьные учителя уверены что им мало платят, вне зависимости от того, получают ли они среднюю зарплату по стране или нет. Но тут как раз вопрос компромисса. Я, вероятно, мог бы работать где-то "от звонка до звонка", получать больше денег, но... не хочу. Я предпочитаю зарплату поменьше, но и более свободный график и интересную работу. Жене вот интересно работать не всю неделю и неполный рабочий день, плюс - свести общение с людьми к минимуму. Деньги... важны, но это  только одно из условий.