Human

О личном: переезжать или не переезжать

В теме 431 сообщение

4 минуты назад, Oxana сказал:

Проходит время, Юра, а ты не меняешься)))

В определенных вещах человек никогда не меняется, потому что у некоторых людей есть принципы.

2 минуты назад, Dante сказал:

Одни из самых несчастных людей, которых я встречал, были люди, одержимые идеей отношений. 

То, что они были нечастны разве равно тому, что они были неправы в том, чего желали?

Если мы говорим об однополых отношениях, то их вообще довольно сложно построить как минимум из-за жесткой ограниченности в выборе. Сравнивая с гетеросексуальным выбором, у них выбор намного шире. Соответственно, возможно, несчастные эти люди были вследствие невозможности и сложности реализации желаемого, а не вследствие, как тебе кажется, их одержимости.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Human сказал:

То, что они были нечастны разве равно тому, что они были неправы в том, чего желали?

У человека есть два типа желаний: базовые потребности, обусловленные природой, и то, что человек себе сконструировал в голове.

Потребность в социальных взаимодействиях есть у всех нас. В разной степени. Но есть. А вот желание построить отношения, чтобы они были такими-то такими-то и такими -- это то, что придумано в последствии. В чём человек может ошибаться? В том, что иногда под одними желаниями прячутся совершенно другие. Например, человек ищет отношения, чтобы считать себя правильным. В таком случае человек балбес и скорее всего ничего хорошего не получится.

И ещё у меня просьба по методу ведения дискуссии: давайте избегать оценок типа "ху из ху". А то это обычно заканчивается не очень. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dante сказал:

В том, что иногда под одними желаниями прячутся совершенно другие. Например, человек ищет отношения, чтобы считать себя правильным. В таком случае человек балбес и скорее всего ничего хорошего не получится.

Согласен, но со стороны откуда мы знаем, для чего человек ищет отношения? И если он сконструировал образ этих отношений у себя в голове а потом реализовал его на практике, то почему он балбес? Некоторые люди, чтобы считать себя правильными, сторонятся отношений, не доверяя людям, меняя сексуальных партнеров как перчатки, другие ищут отношений. Если в итоге человек достигает гармонии с самим собой и со своим образом жизни, значит, он целеустремленный и умеет воплощать свои желания в жизнь.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Human сказал:

Если мы говорим об однополых отношениях, то их вообще довольно сложно построить как минимум из-за жесткой ограниченности в выборе. Сравнивая с гетеросексуальным выбором, у них выбор намного шире.

Прекратите эти фантазии. Ограниченность только у нас в голове. Ну, вернее, ограниченный выбор может быть у каких-нибудь некропедозоофилов с совсем экзотическими желаниями, но тут это упоминание неуместно.

Фраза "неправы в том, чего желали" убила, конечно. Теперь буду всем говорить кто желает не то что я: "Ты неправ!" Несчастье в одержимости, в следовании чужим шаблонам. И это не значит что эти шаблоны плохие, просто для одного сейчас они актуальны, а для другого совсем нет. А через несколько лет ситуация может поменяться на сто восемьдесят градусов.

0

Поделиться сообщением

Только что, Кир Aquarius сказал:

Прекратите эти фантазии. Ограниченность только у нас в голове. Ну, вернее, ограниченный выбор может быть у каких-нибудь некропедозоофилов с совсем экзотическими желаниями, но тут это упоминание неуместно.

А у геев и лесбиянок не бывает экзотических желаний? Разношерстность сексуальных практик и желаний может являться причиной того, что человек довольно долго будет искать совместимого с собой человека. Выбор ограничен количеством потенциальных партнеров, вот что имелось ввиду, качественная составляющая не затрагивалась.

Если гетеросексуальный парень может выбрать одну из 100, допустим, гомосексуальному доступен выбор только одного из 10-20.

12 минут назад, Dante сказал:

И ещё у меня просьба по методу ведения дискуссии: давайте избегать оценок типа "ху из ху". А то это обычно заканчивается не очень. 

Так вы сами же иронизируете и пьете корвалолы, оскорбляя конкретного человека. С чего это вдруг призывы к избеганию такого рода оценок? Одним можно, другим нельзя?)

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Human сказал:

Если гетеросексуальный парень может выбрать одну из 100, допустим, гомосексуальному доступен выбор только одного из 10-20.

С 20 ты загнул, конечно, но всё одно выбор более чем достаточен. Ни разу не слышал о проблемах с количеством потенциальных партнёров. Жалобы про то что не все они принцы на белых конях постоянно, а вот что выбор ограничен статистически и именно это проблема - никогда. Проблемы чаще в другом - от уже упомянутых экзотических желаний, что реже, до короны и неоправданной разборчивости при не самом идеальном характере, что чаще. И это к ориентации не имеет ровным счётом никакого отношения...

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Human сказал:

Согласен, но со стороны откуда мы знаем, для чего человек ищет отношения? И если он сконструировал образ этих отношений у себя в голове а потом реализовал его на практике, то почему он балбес? Некоторые люди, чтобы считать себя правильными, сторонятся отношений, не доверяя людям, меняя сексуальных партнеров как перчатки, другие ищут отношений. Если в итоге человек достигает гармонии с самим собой и со своим образом жизни, значит, он целеустремленный и умеет воплощать свои желания в жизнь.

Это сложный вопрос, и не факт, что я на него смогу ответить. Но я попробую объяснить на примере. Когда я влюблялся первый раз, я этого не хотел. Это произошло как результат сотен часов, проведённых вместе. В этом случае не влюбиться было бы просто СТРАННО, и сказать, что это совпадение (с) -- было бы не правдой. Любовь не была целью -- она была результатом.

Потом, когда я начал намеренно встречаться, любовь была целью, которую не сложно было достичь. А потом, когда я захотел отношений, оказалось и их не сложно достичь. Вот только и эта любовь и эти отношения по факту стоили ровно столько, за сколько их "купили".

Если в первом случае любовь и отношения -- это результат, а во втором случае -- цель. А самообман в том, что на самом деле мне не нужна ни любовь сама по себе ни отношения сами по себе.

Нейрофизиологический факт: человек может любить чистый выдуманный образ. Любовь\отношения, в которых доля иллюзии больше, даёт соответствующий результат. Да, так жить можно. Я не спорю с тем, что каждый человек имеет право на такую любовь и такие отношения. Ок. Как не спорю и с тем, что каждый имеет право биться головой об стенку. Это же личное дело каждого.

Но полезна ли эта ситуация для здоровья? Если часто биться головой об стену, то через 20 лет можно заработать деменцию. Если любить выдуманных людей и строить выдуманные отношения, можно сломать себе моск :) 

P.S. да ведь не только себе, окружающие обычно тоже страдают.

2

Поделиться сообщением

С 20 ты загнул, конечно, но всё одно выбор более чем достаточен. Ни разу не слышал о проблемах с количеством потенциальных партнёров. Жалобы про то что не все они принцы на белых конях постоянно, а вот что выбор ограничен статистически и именно это проблема - никогда. Проблемы чаще в другом - от уже упомянутых экзотических желаний, что реже, до короны и неоправданной разборчивости при не самом идеальном характере, что чаще. И это к ориентации не имеет ровным счётом никакого отношения...

А гетеро что меньше таким страдают?)) Да ладно? Все люди более или менее одинаковые и у гетеросексуалов те же самые тараканы. Я не знаю, были жалобы или нет, я говорю, что объективно в количестве выбор будет меньше у гомосексуального человека, чем у гетеросексуального, это просто факт, потому что гомосексуальных людей в процентном отношении намного меньше гетеросексуальных.

2 минуты назад, Dante сказал:

Но полезна ли эта ситуация для здоровья? Если часто биться головой об стену, то через 20 лет можно заработать деменцию. Если любить выдуманных людей и строить выдуманные отношения, можно сломать себе моск :) 

Нет, ну все у вас прям не так и люди все вокруг больные!))) Т.е. не допускается мысли, что если человек целенаправленно ищет отношения, он и его полюбят, и не будет в этих отношениях никаких выдуманных людей?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Human сказал:

Я не знаю, были жалобы или нет, я говорю, что объективно в количестве выбор будет меньше у гомосексуального человека, чем у гетеросексуального, это просто факт, потому что гомосексуальных людей в процентном отношении намного меньше гетеросексуальных.

Из статистически достоверных данных делаются неправильные выводы. Может быть кого-то больше, а кого-то меньше. Но при этом и того и другого может быть достаточно. Математика не всё определяет. А то так можно сказать, что китайцам проще найти партнёра, чем исландцам. Таким образом изначальная ваша фраза: " однополых отношениях..... из-за жесткой ограниченности в выборе" не имеет права на существование, ибо не соответствует реальному положению вещей.

-1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Human сказал:

Так вы сами же иронизируете и пьете корвалолы, оскорбляя конкретного человека. С чего это вдруг призывы к избеганию такого рода оценок? Одним можно, другим нельзя?)

В вами лично не знаком, и то, что я написал -- к вам отношения не имеет. Но что самое важное, моя фраза не имеет негативной оценки. Имя Юра для меня много лет было синонимом Яхве, поэтому неуважительно к нему относится было бы странным. 

Думаю теперь меня поймут правильно.

9 минут назад, Human сказал:

Т.е. не допускается мысли, что если человек целенаправленно ищет отношения, он и его полюбят, и не будет в этих отношениях никаких выдуманных людей?

Целенаправленный поиск отношения это совсем не тоже самое, что одержимость идеей отношений. Отличие состоит в том, что человек, который ищет отношения не считает их отсутствие чем-то плохим. Он считает себя уже полноценным что в отношениях, что без отношений. В этом и есть разница.

1

Поделиться сообщением

Хммм. Интересная мысль, про любовь и отношения как результат и как цель) То есть изначально отношения-цель, они какие-то искусственные? В идеале они должны быть результатом, тогда это естественно? 

Если так, то возможность естественных отношений,  где они результат, а не цель,  для негетеро стремится к нулю. Ну чисто математически, мало вероятности, что случайно кого-то встретишь, случайно или по обстоятельствам (сокурсники, коллеги) оба оказались геями, оба свободны, оба во вкусе друг-друга, совместимы по характеру итд.

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, sollozapada сказал:

Если так, то возможность естественных отношений,  где они результат, а не цель,  для негетеро стремится к нулю. Ну чисто математически, мало вероятности, что случайно кого-то встретишь, случайно или по обстоятельствам (сокурсники, коллеги) оба оказались геями, оба свободны, оба во вкусе друг-друга, совместимы по характеру итд.

И это тоже, и количественная ограниченность выбора, это я и имел ввиду.

16 минут назад, Кир Aquarius сказал:

что китайцам проще найти партнёра, чем исландцам

Неверно. Просто потому, что разные национальности - это не разная ориентация, и технически не является ограничением для построения отношений. Ориентация же является, потому что гетеросексуалы будут строить отношения исключительно с противоположным полом, а гомосексуалы исключительно с гомосексуалами, убирая за скобки не разобравшихся в себе и людей с проблемами самоидентификации.

18 минут назад, Кир Aquarius сказал:

" однополых отношениях..... из-за жесткой ограниченности в выборе"

Имеет и выше я это доказал.

16 минут назад, Dante сказал:

отношения не считает их отсутствие чем-то плохим. Он считает себя уже полноценным что в отношениях, что без отношений

Можно чувствовать себя полноценным вне отношений, но при этом считать их отсутствие чем-то плохим, так скажем, незаконченность жизненной мозаики. И тут, внимание, не путать, не отсутствие целостности в себе, не неуверенность в себе, не личная неполноценность, а именно неполная картина мира, которая будет относительно законченной, если появятся отношения.

30 минут назад, Dante сказал:

Потом, когда я начал намеренно встречаться, любовь была целью, которую не сложно было достичь. А потом, когда я захотел отношений, оказалось и их не сложно достичь. Вот только и эта любовь и эти отношения по факту стоили ровно столько, за сколько их "купили".

Это всего лишь личный опыт.

-1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sollozapada сказал:

Хммм. Интересная мысль, про любовь и отношения как результат и как цель) То есть изначально отношения-цель, они какие-то искусственные? В идеале они должны быть результатом, тогда это естественно? 

Дело не в естественности. Да и потом о какой естественности можно говорить, когда мы говорим о процессах мозга? :) Они все естественны по сути. 

Вся соль в том, что существует реальность: мир, который не зависит от нашего мнения. Допустим у нас есть уравнение факторов: хороших и плохих. Если хороших факторов больше -- мы в отношениях, а если нет -- развод.

Если в нашем уравнении все факторы соответствуют реальности, значит мы каждый день получаем пользу от хороших и вред от плохих. Теперь вообрази, что ты силой мысли вставил в уравнение выдуманный фактор. Что получается? Получается, что истинный баланс в минусе, а уравнение говорит: всё ок чувак, ты в отношениях. 

20 минут назад, sollozapada сказал:

Если так, то возможность естественных отношений,  где они результат, а не цель,  для негетеро стремится к нулю.

Я об этом тоже думал. Это немного грустно. И это факт. Влюблённость за 15 минут никогда не будет отражать реальное положение вещей. Всё равно мы влюбляемся в выдумку. А уже потом познаём. Но есть и хорошие новости.

Мы можем построить отношения с очень многими людьми, потому что мы очень похожи. И у нас достаточно времени на эксперименты. 

16 минут назад, Human сказал:

Это всего лишь личный опыт.

Безусловно. Это пример иллюстрация, чтобы объяснить о чём я говорю.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Human сказал:

Неверно. Просто потому, что разные национальности - это не разная ориентация, и технически не является ограничением для построения отношений.

Исландцам технически не так просто поехать в Китай, пусть и с благородной целью поиска отношений. Здесь дело не столько в национальности, сколько в удалённости, то есть той же "жёсткой ограниченности" выбора китайцев для исландца. И последние вынуждены полагаться на ресурсы маленького холодного острова. При этом я не слышал о том что Исландия - страна одиночек.

13 минут назад, Human сказал:

Ориентация же является, потому что гетеросексуалы будут строить отношения исключительно с противоположным полом, а гомосексуалы исключительно с гомосексуалами, убирая за скобки не разобравшихся в себе и людей с проблемами самоидентификации.

Кэп?

14 минут назад, Human сказал:

Имеет и выше я это доказал.

Не доказал, я пока в своём уме.)) Ты выдал дерзкую формулировку, а потом подтянул под неё статистические данные, слабо коррелирующие с выше упомянутой формулировкой. Это не доказательство, это набор мыслеформ, соприкасающихся друг с другом весьма условно...)

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Human сказал:

Можно чувствовать себя полноценным вне отношений, но при этом считать их отсутствие чем-то плохим, так скажем, незаконченность жизненной мозаики. И тут, внимание, не путать, не отсутствие целостности в себе, не неуверенность в себе, не личная неполноценность, а именно неполная картина мира, которая будет относительно законченной, если появятся отношения.

Согласен. Но в такой форме, это ещё не одержимость.

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Кир Aquarius сказал:

Жалобы про то что не все они принцы на белых конях постоянно, а вот что выбор ограничен статистически и именно это проблема - никогда.

Да и вообще, причем тут жалобы и их подсчет? Если у меня в магазине рядом с домом объективно маленький выбор продуктов, он будет маленьким вне зависимости от того, жалуюсь я на это кому-либо или нет.

3 минуты назад, Кир Aquarius сказал:

Исландцам технически не так просто поехать в Китай, пусть и с благородной целью поиска отношений. Здесь дело не столько в национальности, сколько в удалённости, то есть той же "жёсткой ограниченности" выбора китайцев для исландца. И последние вынуждены полагаться на ресурсы маленького холодного острова. При этом я не слышал о том что Исландия - страна одиночек.

Если ты про размеры страны, умноженную на сложность выезда, то да, значит объективно количественно ограничены! Опять же, элементарное сравнение. У человека из маленькой деревушки намного меньше выбора в количественном плане, если он ограничен пределами этой деревушки, чем у человека из мегаполиса.

0

Поделиться сообщением

Только что, Human сказал:

Да и вообще, причем тут жалобы и их подсчет? Если у меня в магазине рядом с домом объективно маленький выбор продуктов, он будет маленьким вне зависимости от того, жалуюсь я на это кому-либо или нет.

Я не знаю причём, это ты на этом акцентировался. Мы не о жалобах говорим. А о том что ты не умрёшь от голода вне зависимости от того что у тебя под окном - гипермаркет Ашан или магазинчик ИП Арутюнян.

1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, sollozapada сказал:

лучайно или по обстоятельствам (сокурсники, коллеги) оба оказались геями, оба свободны, оба во вкусе друг-друга, совместимы по характеру итд.

Хочу обратить внимание на один момент за который меня убьют: совместимость по характерам -- похоже переоценённый критерий. Не уверен. Но..., судя по некоторым исследованиям по изменению характера влюблённых пар, а так же собак и хозяев -- походу наши характеру модифицируются друг под друга.

1

Поделиться сообщением

Интересно, а откуда вообще потребность в отношениях? Не есть ли это рудимент племенного образа жизни? 

Люди стремились объединяться в семьи, потому что иначе не вырастишь потомство и, возможно, не выживешь сам. Сейчас время другое, семья не нужна, чтобы выживать. Но многие тысячи лет потребности в ней не проходят бесследно и проявляются в современном человеке... 

0

Поделиться сообщением

А о том что ты не умрёшь от голода вне зависимости от того что у тебя под окном - гипермаркет Ашан или магазинчик ИП Арутюнян.

Я бы конечно вспомнил слова Хаяма :))) Но с другой стороны и не поспоришь :))))

0

Поделиться сообщением

Я не знаю причём, это ты на этом акцентировался. Мы не о жалобах говорим. А о том что ты не умрёшь от голода вне зависимости от того что у тебя под окном - гипермаркет Ашан или магазинчик ИП Арутюнян.

От голода не умру, а вот не факт, что в этом магазинчике буду закупаться, потому как товары, в нем продающиеся, меня не устраивают, а других там нет, потому что изначально количество продуктов в нем намного меньше, соответственно, и выбора меньше.

0

Поделиться сообщением

Только что, sollozapada сказал:

Интересно, а откуда вообще потребность в отношениях? Не есть ли это рудимент племенного образа жизни? 

Не знаю. Это самый непонятный для меня момент в человеческой физиологии\психологии и пр. Чем больше я узнаю, тем меньше понимаю...

1 минуту назад, sollozapada сказал:

Люди стремились объединяться в семьи, потому что иначе не вырастишь потомство и, возможно, не выживешь сам. Сейчас время другое, семья не нужна, чтобы выживать. Но многие тысячи лет потребности в ней не проходят бесследно и проявляются в современном человеке... 

Тут всё как бы правильно. Но лично мне не ясно: почему нужно объединятся в семьи именно по 2.

0

Поделиться сообщением

Хочу обратить внимание на один момент за который меня убьют: совместимость по характерам -- похоже переоценённый критерий. Не уверен. Но..., судя по некоторым исследованиям по изменению характера влюблённых пар, а так же собак и хозяев -- походу наши характеру модифицируются друг под друга.

Сомневаюсь. Совместимость характеров - это главное. С Юрой я не смог жить именно из-за разных характеров.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Кир Aquarius сказал:

Не доказал, я пока в своём уме.)) Ты выдал дерзкую формулировку, а потом подтянул под неё статистические данные, слабо коррелирующие с выше упомянутой формулировкой. Это не доказательство, это набор мыслеформ, соприкасающихся друг с другом весьма условно...)

Как глупо не соглашаться с истиной только лишь потому, что тот, кто ее глаголит, тебе неприятен)))

Тут всё как бы правильно. Но лично мне не ясно: почему нужно объединятся в семьи именно по 2.

Для кого это утверждение истина? Можно и по 5, если тебе того хочется)))

0

Поделиться сообщением

Только что, Human сказал:

От голода не умру, а вот не факт, что в этом магазинчике буду закупаться, потому как товары, в нем продающиеся, меня не устраивают, а других там нет, потому что изначально количество продуктов в нем намного меньше, соответственно, и выбора меньше.

А кому-то неудобен "Ашан" и магазины в принципе. И что? Или находят рынок/другой магазин, или на диету садятся, или дома картошку выращивают.) С голода не умирает никто.) В отношениях как-то так же, наверное.)) 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Обсуждаемые сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу