Yar

Отношения без секса

В теме 277 сообщений

Только что, Yar сказал:

на следующей неделе 11 лет будет

Вот это дата! Дожить бы до такого. Понимаю, что тут надо оказаться на этом месте, чтобы все ясно осознавать и понимать. К сожалению, мои советы для тебя - это советы человека, который сам еще не перешел эту временную черту. Хотелось бы понять, что ты чувствуешь и что чувствует твой любимый человек.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Human сказал:

К сожалению, мои советы для тебя - это советы человека, который сам еще не перешел эту временную черту.

мне интересно то, что ты пишешь. 

5 минут назад, Human сказал:

Хотелось бы понять, что ты чувствуешь и что чувствует твой любимый человек.

я чувствую себя растерянным и наверное разочарованным, потому что мне казалось, что я все делал правильно. А он говорит что всем доволен, и эта сфера вообще не стоит, чтобы о ней разговаривать. 

1

Поделиться сообщением

По-моему, одним из врагов сексуальной привлекательности является, нравится вам это или нет, совместное проживание. В статье из КВИРа все хорошо написано. Секс становится привычкой, партнер - кем-то типа брата. Когда секс каждый день, он постепенно теряет изюминку. В этом плане секс ничем не отличается от любого другого удовольствия. Если человек будет есть любимую еду каждый день, то очень скоро пресытится и она потеряет для него свой вкус. Это ждет практически все пары, в чем я глубоко убежден. Секс не нужен для воспитания потомства и прокормления семьи, если позволите поразлагольствовать на биологические темы - он нужен прежде всего для его создания. Если кроме секса поначалу ничего и не связывало, то такой союз гарантированно развалится.

Поэтому я не понимаю возмущения по поводу похдов налево. Кому своя личная жизнь мешала отношениям с друзьями или родственниками? Точно так же и с привычным партнером. Можно ходить налево и очень долго продолжать жить со старым. Мой любовник, с которым уже больше года встречаюсь и который все ещё изображает, будто у него никого нет, как раз в отношениях уже лет 6. Все идеально, конечно, то есть совместные поездки, собирание грибов, общий дом в деревне, собака, кошки. Проблемы с сексом, видимо, совершенно не являются удовлетворительной причиной для разрыва таких идеальных отношений.:)

0

Поделиться сообщением

В 13.10.2019 в 18:45, Венцель сказал:

Поэтому я не понимаю возмущения по поводу похдов налево. 

Мда, и тебе норм находиться в роли любовника? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Венцель сказал:

Мой любовник, с которым уже больше года встречаюсь и который все ещё изображает, будто у него никого нет, как раз в отношениях уже лет 6. Все идеально, конечно, то есть совместные поездки, собирание грибов, общий дом в деревне, собака, кошки.

Венцель, а тебе было бы комфортно так жить, как они? Пишут про это, ага. Но то ли комплексы у меня, ну как-то противно кажется. 

1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Yar сказал:

А сейчас вот мы притерлись, стали такие мудрые, умеем договариваться, а как будто перегорело. Шарики не радуют)

Слушай, ну тебе конечно лучше знать, как у вас отношения складываются. Но даже над тем, что ты пишешь, можно подумать.  Один партнер говорит: "Мне плохо", а другой отвечает "А меня все устраивает".  Но, повторюсь, мое впечатление может быть ошибочным.

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Yar сказал:

я чувствую себя растерянным и наверное разочарованным, потому что мне казалось, что я все делал правильно. А он говорит что всем доволен, и эта сфера вообще не стоит, чтобы о ней разговаривать. 

А я чувствую страх от того, что ты пишешь, будто бы это неизбежность, которая коснется и меня. Поэтому меня эта тема тоже эмоционально трогает. А может просто все высказать? Сказать ему то, что ты здесь пишешь?

0

Поделиться сообщением

Только что, Human сказал:

Мда, и тебе норм находиться в роли любовника? 

Это намного лучше, чем находиться в роли партнера с кем-то, кто будет хотеть со мной жить, постоянно донимать сообщениями, ревновать и т.д.

У меня прекрасный любовник, как внешне, так и в техническом плане. У нас очень теплые отношения, всегда подолгу общаемся, есть много общих тем.

Конечно, я бы хотел иметь своего партнера, но только такого, который будет разделять мои принципы. Пока такого нет, любовник - естественный вариант.

6 минут назад, Yar сказал:

Венцель, а тебе было бы комфортно так жить, как они?

Не люблю вранья. Нет, не было бы. Поэтому своему партнеру. когда он у меня появится, я сразу дам полную свободу. Пусть встречается, с кем хочет. На верность мне плевать. Если человек захочет изменить, то он изменит. А если что-то неизбежно, то лучше предусмотреть это заранее.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lara сказал:

Один партнер говорит: "Мне плохо", а другой отвечает "А меня все устраивает"

ты права. Противоречие. Я не раз пытался эту тему обсуждать, но пока не преуспел. Может слова не те, может ему реально трудно меня понять. 

3 минуты назад, Human сказал:

А я чувствую страх от того, что ты пишешь, будто бы это неизбежность, которая коснется и меня.

Прости, Юра, не хочу никого пугать))) Может это я такой лузер. Есть же другие более успешные пары. Вот Вик пишет о гармонии в отношениях. Наверное действительно есть момент, когда что-то меняется не в ту сторону, его важно не пропустить. 

1

Поделиться сообщением

Яр, попробуйте взять отпуск и провести его порознь. Хотя бы неделю. Станет ясно какие у вас перспективы. Если будете реально скучать, думаю, что ещё не всё потеряно, а если нет, то "на нет и суда нет".

5

Поделиться сообщением

15 минут назад, Венцель сказал:

По-моему, одним из врагов сексуальной привлекательности является, нравится вам это или нет, совместное проживание. В статье из КВИРа все хорошо написано. Секс становится привычкой, партнер - кем-то типа брата. Когда секс каждый день, он постепенно теряет изюминку.

Вот это похоже на правду. Может быть имеет смысл жить вместе не все время, а периодами. Или иметь работу с частыми командировками, как у Оли. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Yar сказал:

Вот это похоже на правду. Может быть имеет смысл жить вместе не все время, а периодами. Или иметь работу с частыми командировками, как у Оли. 

Чем дальше расстояние, тем ближе друг другу люди.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Младший брат Коля сказал:

Яр, попробуйте взять отпуск и провести его порознь. Хотя бы неделю. Станет ясно какие у вас перспективы. Если будете реально скучать, думаю, что ещё не всё потеряно, а если нет, то "на нет и суда нет".

А лучше две.

0

Поделиться сообщением

Только что, Младший брат Коля сказал:

похожая мысль приходила в голову, поработать в другом городе. Спасибо, Коля))

1

Поделиться сообщением

Просто надо называть вещи своими именами. Дружба это называется. Возможно, привычка, совместное проживание, потому что так удобно и комфортно. Но если уже секс неинтересен (во всяком случае, если речь не идет о преклонном возрасте, когда многие годы вместе пробыли, и он уже правда не нужен вообще, а не с конкретным партнером) - значит это не те отношения, которые здесь подразумеваются. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эрувендэ сказал:

А лучше две.

Это, идеальный вариант - весь отпуск порознь. Тогда точно встанет всё на свои места.

Изменено пользователем Младший брат Коля
поганый Т9
1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sollozapada сказал:

Просто надо называть вещи своими именами. Дружба это называется

Вот Стас, ты можешь сформулировать, чем для тебя дружба отличается от романтических отношений?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Yar сказал:

А может вообще не имеет смысла жить с кем-то и строить стабильные психо-эмоциональные связи? Ну нафига, если есть возможность постоянно иметь новых, не приевшихся партнеров? 

Но это тоже тогда иначе называется. Не говорю, что это плохо, просто это другая модель.

Кстати, не могу сказать, что я охладевал к партнерам, с которыми долго встречался или жил. Конечно, не сказать, что прям всегда все ярко проходило, особенно, если много лет прошло, но и не могу сказать, что страсть прошла совсем. 

1 минуту назад, Yar сказал:

Вот Стас, ты можешь сформулировать, чем для тебя дружба отличается от романтических отношений?

Могу. Я к другу не испытываю сексуального влечения. Ну или, во всяком случае, даже если испытываю, понимаю, что оно нереализуемо (занят, натурал, я не его типаж, еще что-то). А так больше ничем. Теоретически и вместе жить можем (хоть с девушкой), и время проводить свободное, отдыхать, и быть очень близки.

1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Венцель сказал:

любовник - естественный вариант.

Я спрашивал о нравственном аспекте. Как это быть любовником человека, который находится в отношениях? Тебя угрызения совести не терзают?

А какие у тебя, кстати, принципы? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sollozapada сказал:

А может вообще не имеет смысла жить с кем-то и строить стабильные психо-эмоциональные связи?

Жить с кем-то вообще не имеет никакого смысла, кроме разве что экономического. И к "стабильным психо-эмоциональным связям" это никакого отношения не имеет. Как и к новым партнерам. Люди и по переписке их устанавливают. Совместный быт это просто следствие того, что влюбленные поначалу жыдь друг без друга не могут, хотят иметь секс под рукой или же кто-то просто не может быть один, страшно в одиночестве. Зрелые люди где-нибудь в Европе, которые сходятся часто уже после 40, со взрослыми детьми, часто выбирают такую форму отношений. Встречаются на кино, секс, ездят в отпуск, ходят в ресторан. Но вместе не живут, иногда даже в разных городах.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Венцель сказал:

Не люблю вранья. Нет, не было бы. Поэтому своему партнеру. когда он у меня появится, я сразу дам полную

Как же не любишь? Тебе же сейчас, как ты выше написал, врут об отсутствии взаимоотношений еще с кем-то. И ты прекрасно с этим живешь.

1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Yar сказал:

не случайно привел в стартпосте статью из КВИРа. Она меня зацепила, потому что это первый раз, когда я от кого-то со стороны узнал, что да такое бывает

Будем откровенны так бывает очень часто и никогда от хорошей жизни. Причин морэ.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Human сказал:

Я спрашивал о нравственном аспекте. Как это быть любовником человека, который находится в отношениях?

Хахаха, а какой тут может быть нравственный аспект? Это его проблемы. Он же обманывает партнера, он же мне врет, что у него никого нет. С моей стороны никаких "грехов" в этой ситуации не наблюдается. Я, по идее, вообще не должен знать, что у него есть партнер - он же не говорит.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Yar сказал:

Чет это борьба с симптомами, а не с причиной, тебе так не кажется?

2

Поделиться сообщением

55 минут назад, Yar сказал:

Большинство считает нас идеальной парой, вот в чем ирония.

Может так оно и выглядит. Они по каким критериям меряют?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Обсуждаемые сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу