Melech

Как и чем вы успокаиваетесь?

В теме 37 сообщений

"Спокойствие, только спокойствие!" - любил говорить Карлсон. 

Я знаю очень много способов успокоить нервишки: уйти погулять, уйти покурить, стукнуть по клаве, сосчитать до десяти, сделать несколько глубоких вдохов... Ну и куча всего, смотря, как штормит и в каком месте находишься. Вот говорят, йога успокаивает. Но чтобы проверить это, надо ж этим заниматься, а я как-то еще не встречал занятия йогой для мужчин. Спорт и физические нагрузки тоже хорошо помогают, но и выматывают вместе с этим тоже нехило. 

Еще есть куча психологических примочек, типа юмора, нахождение позитива, самовнушение и самоуговаривание ("Фигня, могло быть и хуже"), не ручаюсь, кому что помогает и помогает ли вообще, но говорят, что при должной тренировке это работает.

А чем вы успокаиваете свои нервы, стрессы и черные полосы? Валерьяночки там, 50 грамм, шопинг, горячая ванна? Или есть какой-нибудь особенный способ, который работает с вами, но не работает с другими людьми? 

Или вы ничем не успокаиваетесь, а позволяете себе бушевать и выплескиваться на все, что движется и не движется?)

6

Поделиться сообщением

В 5/3/2017 в 20:23, Melech сказал:

Или вы ничем не успокаиваетесь, а позволяете себе бушевать и выплескиваться на все, что движется и не движется?)

Ничем. Я не могу успокоиться до тех пор, пока проблема не решена или хотя бы не начат процесс. 

Бушую, если условия позволяют. Или молча переживаю. 

Цитата

я как-то еще не встречал занятия йогой для мужчин

В йоге не надо делить на мужскую или женскую группу. Занимаются все вместе. 

0

Поделиться сообщением

Способы зависят от чего (после чего) надо успокаиваться.  Америку я тут не открою. 

Но если стресс= испуг, когда что то случается (или почти случается) и руки трясутся, и зубы постукивают, то да валерьяночка, коньячок.

Если разозлили (а это обычно происходит по телефону, по поводу работы), то трубочку кладем и... Громко и нецензурно высказываю все, что я о них думаю и что бы я с ними сделала!!!:diablo:  потом, выпустив пар, уже можно здраво подумать, что с этим делать. 

Ну это ситуативные стрессы. А когда вроде бы ничего такого не происходит, просто белый свет не мил, то все средства хороши. 

Любимая книжка, вкусненькое чего нибудь, магазины типа "Лео". Там всегда чего-нибудь начинает хотеться!)))) Поговорить с кем нибудь хорошим. (В реале или в сети, неважно) Для меня это очень хороший антидепрессант, может даже самый эффективный! 

Вот примерно так.))

5

Поделиться сообщением

Способов много) лично у меня) и всё зависит от ситуации, которая загнала в стресс) помогает и ванна с любимым запахом апельсина, и разговоры с хорошими людьми в реале или в сети (причём на разные отвлечённые темы, а лучше всего, переключение на их проблемы), рукоделие с музычкой или аудиокнижкой, просмотр смешного видео, прогулка), а когда что-то посерьёзнее, то валерьянка с пустырником мне в помощь) и чтобы оставили все в покое и тишине меня).

А ещё аутотренинги). Ходила на курс недавно). Расслабляют очень). 

1

Поделиться сообщением

"Спокойствие, только спокойствие!"

В подавляющем своём большинстве, не работает сей аутотренинг)))

уйти погулять, уйти покурить, стукнуть по клаве, сосчитать до десяти, сделать несколько глубоких вдохов...

Покурить, если есть возможность это сделать прямо сейчас. стукнуть по клаве - теперь я понимаю, что у тебя происходит со всеми клавиатурами! :biggrin: Нет. Изнасилование техники, не мой фетиш))) Глубокие вдохи - дааа))) Особенно на работе. Дышишь просто всей грудью зачастую!

йога успокаивает

Осталось узнать как на долго она может это делать. Ну, а в момент "извержения", чисто для себя, я слабо представляю возможность заняться йогой))) В таком варианте - боксёрская груша угомонит быстрее))

Еще есть куча психологических примочек, типа юмора, нахождение позитива, самовнушение и самоуговаривание ("Фигня, могло быть и хуже"), не ручаюсь, кому что помогает и помогает ли вообще, но говорят, что при должной тренировке это работает.

Зависит от ситуации. Иногда спасает, но это скорее исключение из правил, либо вариант под кодовым названием: звёзды так сложились. Когда ты слабо можешь повлиять на события, остаются только такие примочки... Могло быть и хуже, да.

А чем вы успокаиваете свои нервы, стрессы и черные полосы? Валерьяночки там, 50 грамм, шопинг, горячая ванна? Или есть какой-нибудь особенный способ, который работает с вами, но не работает с другими людьми?

Валерьяночке надо накопиться в организме, чтобы она начала действовать как от неё ожидается. Это же касается и большей части остальных седативных средств. Поэтому, не вариант((( Шопинг не спасает: куча людей и необходимость таскаться по магазинам сделает из меня нечто совсем дикое))) Ванна - это хорошо! Меня хорошо успокаивает снижение возбуждения коры мозга. То бишь - банальный крик))) Вместе со звуком выдыхаешь на максимум и всё)) К тому моменту когда восстанавливается дыхание и сердцебиение, всё, что остаётся из ощущений - это усталость. Она уже не даст психовать дальше - накал сброшен)) Чисто физиологически можно себя тормознуть, но! Не всегда доступен такой способ. 

Вот если нет возможности сбросить сразу возникшее напряжение, вот тогда - это мой вариант))) Буду рычать и рявкать на всё, что вижу и довольно долго. Хотя, со временем эмоциональные всплески появляются всё реже, возраст и набирающийся каждый день опыт, наращивают защиту от нервных потрясений и включают склонность к философскому восприятию.

2

Поделиться сообщением

У меня сильные эмоции быстро накатываю и также быстро проходят. Часто пока соображаю что с этим делать, всё и прошло. Ну а так святое дело - вцепиться кому-нибудь в рожу в интернете.) Хотя это уже становится скучно и однообразно. В общем лучше пребывать в благодати и не ломать клавиатуры и психику ни в чём не повинным людям...)

4

Поделиться сообщением

"Спокойствие, только спокойствие!" - любил говорить Карлсон. 

стукнуть по клаве - вариант)) но у меня страдают в основном мышки)))) уже не одну поменял)

а вообще, есть один человечек, который для меня как успокоительное, как бальзам, как... ну вы поняли ;))
я рычу, а он приходит и говорит: Успокойся, погладь мышонка и все пройдет... 

и ведь проходит... сразу успокаиваюсь. (:

5796.jpg

6

Поделиться сообщением

У меня один способ - акция "свободные уши"! Мне нужно немного повозмущаться, можно шепотом, можно молча, лишь кривя лицом, да и не долго, минуты четыре хватит. Мат входит в комплект, но интеллигентный, в основном имена существительные. А так как я довольно редко бываю в таком состоянии, то чаще меня просят выговориться, чем я прошу выслушать. Алкоголь, табак, сон, разгром, отвлечённая беседа - всё мимо.

8

Поделиться сообщением

В 5/3/2017 в 21:28, Иска сказал:

В йоге не надо делить на мужскую или женскую группу. Занимаются все вместе. 

Я только в фильме где-то видел мужчин на йоге :) 

В 5/4/2017 в 03:01, Любопытная сказал:

Вот примерно так.))

Очень хорошо, что у тебя на все есть свои методы борьбы :) Кстати, да, поговорить с кем-то, кто действительно поймет - очень помогает.

0

Поделиться сообщением

В 5/4/2017 в 10:05, Melech сказал:

У нас даже тренер мужчина и мужчин много на занятиях, разных возрастов.)

0

Поделиться сообщением

В 5/4/2017 в 05:59, Воскресшая сказал:

А ещё аутотренинги). Ходила на курс недавно). Расслабляют очень). 

Настюш, а что за аутотренинги? О чем они?

В 5/4/2017 в 10:07, Oxana сказал:

У нас даже тренер мужчина и мужчин много на занятиях, разных возрастов.)

Ты ходишь на йогу?) И вот как, помогает успокаиваться?

В 5/4/2017 в 06:02, Sokol сказал:

Покурить, если есть возможность это сделать прямо сейчас. стукнуть по клаве - теперь я понимаю, что у тебя происходит со всеми клавиатурами! :biggrin: 

возраст и набирающийся каждый день опыт, наращивают защиту от нервных потрясений и включают склонность к философскому восприятию.

Стукнуть по клаве, мышкой по столу - самое близкое, чем можно психануть прямо здесь и сейчас)))) Зато помогает!

Вот на счет защиты... у меня тоже бывает такое, прям чувствуется, как броня все толще и толще, но всегда находится что-то, что пробивает, причем в раз, по щелчку. И все, защиты как ни бывало. Ну видимо, нельзя на все накопить опыт и сталь)

1

Поделиться сообщением

В 5/4/2017 в 07:59, Кир Aquarius сказал:

У меня сильные эмоции быстро накатываю и также быстро проходят. Часто пока соображаю что с этим делать, всё и прошло. Ну а так святое дело - вцепиться кому-нибудь в рожу в интернете.) Хотя это уже становится скучно и однообразно. 

Вот я тоже мгновенно закипаю и также быстро остываю. Но вот именно поэтому момент вспышки становится очень опасным, ибо затмевает разум. Не раз такое уже было, и я потом сожалел о содеянном.

Ну да, интернет-срачи тоже со временем надоедают. Все надоедает)

В 5/4/2017 в 08:33, Шмель Мохнатый сказал:

стукнуть по клаве - вариант)) но у меня страдают в основном мышки)))) уже не одну поменял)

а вообще, есть один человечек, который для меня как успокоительное, как бальзам, как... ну вы поняли ;))
я рычу, а он приходит и говорит: Успокойся, погладь мышонка и все пройдет... 

и ведь проходит... сразу успокаиваюсь. (:

И мышки, и клавы. Ладно хоть хватает ума по экрану не бить, хотя желание иногда возникает очень сильное)))

да-да, есть такие человечки, которые могут быстро остужать психованный пыл) Куда б мы без них)))

В 5/4/2017 в 08:43, Олларис сказал:

У меня один способ - акция "свободные уши"! Мне нужно немного повозмущаться, можно шепотом, можно молча, лишь кривя лицом, да и не долго, минуты четыре хватит. Мат входит в комплект, но интеллигентный, в основном имена существительные. А так как я довольно редко бываю в таком состоянии, то чаще меня просят выговориться, чем я прошу выслушать. Алкоголь, табак, сон, разгром, отвлечённая беседа - всё мимо.

Да ты само спокойствие! Тебя надо принимать, как успокоительное :) 

А свободные уши должны быть близкими и знакомыми или же ты первому встречному готов жаловаться на нелегкую?)))

0

Поделиться сообщением

В 5/4/2017 в 10:07, Melech сказал:

Периодически хожу)) сама философия мне не близка, мне нравится физические упражнения я и на стретчинг хожу. Ну сама музыка, плавные движения, монотонный голос, да, во время занятий есть релакс (конечно когда уже натренировался и все дается с легкостью))))) я не могу судить успокаивает или нет, сама по себе не могу сказать что мне требуется успокоение, я конечно могу накричать, ответить, меня можно разозлить но как зажглась так и потухла. Это не портит мне жизнь. Могу покурить, если понервничала, но это как ритуал скорее чем то себя занять и перерыв чтобы тихо подумать. Таймаут своего рода. 

3

Поделиться сообщением

Или вы ничем не успокаиваетесь, а позволяете себе бушевать и выплескиваться на все, что движется и не движется?

Звоню мужу, выслушиваю, какая я замечательная, непревзойдённая красавица, умница, талантище и вообще гений, а "они все плохие" - и всё как рукой!))

Представь, Дань, я однажды на йоге уснула на коврике прямо посреди урока!))

2

Поделиться сообщением

Ну так медитация же помогает. Хотя все перечисленные тобой "примочки" тоже. И йога, в принципе, хотя я ей занимаюсь просто для здоровья (а последнее время чаще хожу в качалку, потому что любимка этим делом увлекается). 

Странно, что никто не упомянул мастурбацию. А ещё помогают прогулки на природе, которые можно совмещать с предыдущим пунктом.

И в моём случае это болтовня, ясное дело.

0

Поделиться сообщением

у меня, к счастью, тоже есть успокаиватель))) мигом все стрессы снимает))) :x хотя, надеюсь, что их не так и много) раньше я вообще не нервничала практически) вот с возрастом, видимо, стало сложнее))) более остро реагирую теперь на какие-то вещи) ну и сигареты, да) валерьянку и алкоголь не пью) пару лет назад была сложная для меня ситуация, вот тогда спорт помогал тоже очень) это когда близнеца в сети не было) тогда убивалась на тренажерах под очень громко включенную музыку)) выматывалась, да, но мне это нравилось) но такого сильного потрясения больше не было, так что теперь легче) 

В 5/4/2017 в 12:02, Мелифаро сказал:

Странно, что никто не упомянул мастурбацию.

шикарный способ, кстати)))) 

2

Поделиться сообщением

Все такие йогисты) Меня может расслабить разве что поза шавасана. Не представляю взбешённого чела на коврике для йоги.

В 5/4/2017 в 10:14, Melech сказал:

Да ты само спокойствие! Тебя надо принимать, как успокоительное :) 

А свободные уши должны быть близкими и знакомыми или же ты первому встречному готов жаловаться на нелегкую?)))

А ты думаешь почему некоторые меня не любят - принимать не хотят! :yes3: А вот акцию провожу с любым, мне главное чтобы реагировал, в смысле не в наушниках балдел. Да и успокоение моё это не так жалобы на жизнь, как ругань тех, кто бесит меня)

0

Поделиться сообщением

Я знаю очень много способов успокоить нервишки:...стукнуть по клаве, ...

В 5/4/2017 в 10:14, Melech сказал:

И мышки, и клавы. Ладно хоть хватает ума по экрану не бить, хотя желание иногда возникает очень сильное)))

То ли еще будет... :lol: Глянуть бы, но только из укрытия))

В 5/4/2017 в 07:27, Melech сказал:

... что хочу стационарный комп, ибо задрали меня тонкие ноуты, которые и одного удара не выдерживают и вообще...

Дань, ты просто сделал мой день! А я еще думала, стационарный, да в наше время...! А оно вон все как :181:

По теме:

Меня успокаивают вода и какая-то мелкая работа руками, где нужна концентрация. Вода, особенно термальная, расслабляет так, что нервничать становится просто лень. Рукоделие хорошо помогает отключиться на долгое время от мешающей реальности. С рукоделием, правда, получается так, что как только я довела что-то до определенного уровня мастерства и пальцы работают без меня, то меняю хобби. Долгое время занималась резкой по дереву, сейчас перешла на коклюшки, где пока плохо получается, но именно это и отвлекает от переживаний.

Еще успокаивает анализ того, что может выбить из колеи. К примеру, ни с кем не могу находиться длительное время в конфликте. Поэтому целенаправленно ухожу от них, если есть хоть какая-то возможность, или стараюсь гасить накал страстей (получается, правда, с переменным успехом).

1

Поделиться сообщением

В 5/4/2017 в 10:05, Melech сказал:

А я в основном только мужчин-йогов и встречала. 

И вот как, помогает успокаиваться?

Смотря что делать. Если психанув, начать делать "березку", то нет, не поможет. 

Но если начать делать дыхательные упражнения, то да, может помочь. 

0

Поделиться сообщением

Стрессы в основном бывают из оперы 

В 5/4/2017 в 03:01, Любопытная сказал:

ситуативные стрессы.

А ситуации надо решать и в идеале - без эмоций))) 
Поэтому - "считаю до десяти", потом думаю, если не шибко важное честно забиваю))) 
По серьёзным откладываю до дома - делюсь проблемой и решаем обоюдно))) 
Касаемо мышек, клав, экранов)) не, не бывает к счастью
Наоборот, порой)) некоторые "экраны" охото чмокнуть в нос, на клаве натыкать скобочек ржачных, а мышкой сирдца-котятки))))

3

Поделиться сообщением

Самый лучший способ для меня снять стресс, расслабиться, отогнать черные мысли это вспомнить о том, что я еще живу )) А дальше уже как душа подскажет. Способов мильён.

1

Поделиться сообщением

Как говорил знакомый психолог,то нужно зайти в кухню и начать громко греметь кастрюлями, хлопать дверками шкафчиков...делать все для того, что бы не убить виновника стрессовой ситуации. Мне раз помогло...а вообще я ухожу куда-то

0

Поделиться сообщением

Спокойствие, это вещь в себе. Если это просто шалят нервы, можно выбирать способы на свой вкус, если что-то серьезное, стоит обратиться к лекарствам. Из простых безрецептурных неплох пустырник-форте, но мне он не помог. Хорошо и быстро гасит сильную тревогу Атаракс. Действует в течение 30 минут, привыкания не вызывает, из побочек может быть сонливость. 

0

Поделиться сообщением

А чем вы успокаиваете свои нервы, стрессы и черные полосы?

Музыка в стиле trance. Пару литров кока-колы. 

0

Поделиться сообщением

В 7/26/2018 в 12:39, dimoniy сказал:

Пару литров кока-колы. 

Ну да, беганье в туалет очень успокаивает.))

Почему кола тебя успокаивает?)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти