MaxMar

Насколько вы откровенны с партнером?

В теме 23 сообщения

Представим такую ситуацию.

Вы встретили замечательного парня (девушку), прекрасно провели время. Секс чудесный, есть о чём поговорить, взаимные интересы, совместимые характеры, понятные хобби. И вот уже задумываешься о чём-то большем. Наступает момент влюблённости, очарования моментом. И вот уже хочется делиться всем. Истории из жизни. Ситуации на работе. Большие и мелкие радости, курьёзы, печали, сексуальный опыт. 

Кажется, партнер всё поймёт. Но вдруг понимаешь, что сболтнул лишнего. Или он сболтнул то, чего не хочется знать. Или слишком рано. Интерес оборачивается неловкостью, и вот сидишь и думаешь: а что после этого?

У вас есть темы или моменты табу с партнёром? Есть ли предел откровенности? Считаете ли вы, что некоторые моменты лучше оставить в тени или лучше не отказывать себе в желании раскрыться полностью?

0

Поделиться сообщением

В любом случае, как бы вы не были близки с партнёром, есть некоторые скелеты, которые ты не хочешь озвучивать. Причем не обязательно это что-то страшное или постыдное, просто не хочется вспоминать или думаешь зачем.

Опять же, если брать ситуацию из заглавного сообщения, то делиться всем на этапе влюбленности я точно не буду. Хотя бы потому, что на этом этапе обычно ещё прячешь свои недостатки и стараешься очаровать своими плюсами))). А вот по прошествии времени можно уже и начать "приоткрывать завесу тайны". На этапе влюбленности происходит разведка боем на предмет вкусов, интересов. Ты рассказываешь о музыке, фильмах, книгах, кидаешь мемасики на предмет схожести чувства юмора и т.д. 

Со своим партнёром, я думаю, я весьма высоко открыт и честен. У нас очень мало белых пятен друг от друга. И наверное я бы не хотел знать об оставшихся скелетах Сани. Меньше знаешь, крепче спишь.

Ещё один важный момент тут это поведение. Насколько рядом со своим партнёром ты можешь расслабиться и быть максимально близким к себе настоящему. После расставания со своим первым мне долгое время казалось, что я уже никогда не смогу настолько расслабиться в присутствии партнёра, но нет смог. Я при Сане и плакал, и вел себя как дебил, и злился, и приходил в дом ну пьяным и ещё много чего. Мы оба можем дурачиться вместе и кринжово шутить и т.д.

По поводу табу.... Не очень понимаю, что тут подразумевается. У нас наверное особо нет такого. На улице спокойно ставим проходящим парням оценки внешности, не ревнуем к бывшим, не стесняемся обсуждать вопросы секса....

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сибелл сказал:

По поводу табу.... Не очень понимаю, что тут подразумевается. У нас наверное особо нет такого. На улице спокойно ставим проходящим парням оценки внешности, не ревнуем к бывшим, не стесняемся обсуждать вопросы секса....

Табу - темы, которые вы не желаете поднимать по каким-то причинам. Это может быть что угодно - политика, религия, какие-то моменты из прошлых отношений или семьи. У каждого своё.

9 минут назад, Сибелл сказал:

И наверное я бы не хотел знать об оставшихся скелетах Сани. Меньше знаешь, крепче спишь.

Это точно ))

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

Табу - темы, которые вы не желаете поднимать по каким-то причинам. Это может быть что угодно - политика, религия, какие-то моменты из прошлых отношений или семьи. У каждого своё.

Тогда табу точно нет). Но у нас схожие интересы, взгляды на жизнь и т.д.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сибелл сказал:

не ревнуем к бывшим, не стесняемся обсуждать вопросы секса....

Я вот тоже обсуждать секс вообще не стесняюсь, особенно если это касается того, чего хотелось бы попробовать, но не получалось. А вот насчёт бывших интересный момент. Замечал, что некоторые любят вывалить как на духу такие подробности, после которых быстро определяются в категорию "просто секс и ничего серьезного". 

С моим нынешним парнем вижу, что ему интересно, выдаю дозированно, так как на лице написано, что ревнует. И, понятное дело, о некотором своем опыте вообще не говорю. Сам он тоже делится аккуратно. 

0

Поделиться сообщением

У меня когда то давно была переписка с парнем, я тогда искал отношения. И вот он весьма жёстко мне запретил говорить о бывших. Я ему тогда ответил, что мои бывшие это часть моей истории, часть того, что сделало меня теперешним. Глупо игнорировать это. Мы ещё какое-то время общались, но этот Ред флаг заставил меня сильно засомневаться в потенциальных отношениях, а там и другие флаги пошли, так что мы даже до реальной встречи не дошли.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сибелл сказал:

У меня когда то давно была переписка с парнем, я тогда искал отношения. И вот он весьма жёстко мне запретил говорить о бывших. Я ему тогда ответил, что мои бывшие это часть моей истории, часть того, что сделало меня теперешним. 

Ну, жёстко - это само по себе ред флаг. Но, опять же, все люди разные. Да и вопрос, что мы подразумеваем под "бывшими". Для кого-то это парни, с которыми встречались, а кто-то с упоением рассказывает о всяких случайных перепихонах по пьяни в барах, подъездах, туалетах, оставляя ощущение, что его перетягал весь город.

Вот этого я честно не люблю. 

0

Поделиться сообщением

Ну про перепихоны тоже можно поговорить, но не в начале отношений и не просто так, а в подходящую тема, случай.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Сибелл сказал:

Ну про перепихоны тоже можно поговорить, но не в начале отношений и не просто так, а в подходящую тема, случай.

Вот именно! Когда вы уже определились, как пара, и появляются моменты, где такая откровенность уместна и ты понимаешь, что это в тему. 

У меня как-то было свидание, пошли к домику у озера, всё было умилительно, пока он не начал делиться воспоминаниями об этом домике (три часа знакомы), о  групповушках с туристами. Это честно было увлекательно... но я потом его сразу заблокировал. 

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

Я вот сейчас сам думаю над этим вопросом. Лично для меня есть некоторые рамки откровенности. Скажем, я совсем не оценю такие вещи, как:

- политическая и национальная пылкость, которая выходит за рамки спокойной беседы

- склонность обсирать всех своих друзей и бывших партнеров

- слишком подробное описание всех моментов своей сексуальной жизни и гигиены

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

А как же шутки про гавно? Это же переход на новый уровень отношений просто!

0

Поделиться сообщением

Мы тут уже обсуждали, что вникать в каждый шаг партнера вовсе не стоит, сболтнуть лишнего может всякий, но лучше следить за языком. И у каждой пары есть свои темы-табу, они могут касаться и политики, и нацвопроса, и моментов из прошлого, и упоминание о своих досадных ошибках и огрехах, и обсуждение родичей и общих и необщих друзей. 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Сибелл сказал:

А как же шутки про гавно? Это же переход на новый уровень отношений просто!

Это немного не те подробности гигиены, которые я имею ввиду)))) Иногда такое услышишь, что "хай бох милует!"

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сергей Греков сказал:

Мы тут уже обсуждали, что вникать в каждый шаг партнера вовсе не стоит, сболтнуть лишнего может всякий, но лучше следить за языком. И у каждой пары есть свои темы-табу, они могут касаться и политики, и нацвопроса, и моментов из прошлого, и упоминание о своих досадных ошибках и огрехах, и обсуждение родичей и общих и необщих друзей. 

Да, но просто интересны разные мнения) Это на самом деле полезная тема. Можно не вникать в каждый шаг, но что-то одно может стать триггером, причём совершенно неожиданно. 

0

Поделиться сообщением

44 minutes ago, MaxMar said:

Да, но просто интересны разные мнения) Это на самом деле полезная тема. Можно не вникать в каждый шаг, но что-то одно может стать триггером, причём совершенно неожиданно. 

Совсем без обид и ссор не получается, как правило.

0

Поделиться сообщением

Мы с партнёром не обсуждаем мою личную жизнь. Он осведомлён о моих бойфрендах, но сам никогда не расспрашивает о подробностях. Это, впрочем, не табу, а скорее сфера моей автономии, границы которой он не нарушает, скорее всего, даже не имеет желания.

0

Поделиться сообщением

Только что, Сергей Греков сказал:

Совсем без обид и ссор не получается, как правило.

Это верно. Но когда уже соль надгрызена, то ссоры уже не так страшны) и не так уже важно, что языком ляпнешь, можно не постесняться и рот закрыть, чтобы не нагнетать. 

Я говорю о медовом начале ))) когда у тебя ещё свежий образ, под реальность не слишком обтесанный. 

Скажем, если вы три года спите в одной кровати, то признание "я там голый и обоссанный в угаре валялся" воспринимается как "ну ты даешь!" и в целом пофиг.

А вот на втором свидании - не всегда...

2 минуты назад, Венцель сказал:

Мы с партнёром не обсуждаем мою личную жизнь. Он осведомлён о моих бойфрендах, но сам никогда не расспрашивает о подробностях. Это, впрочем, не табу, а скорее сфера моей автономии, границы которой он не нарушает, скорее всего, даже не имеет желания.

А его, стало быть, тоже не обсуждаете?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

А его, стало быть, тоже не обсуждаете?

У него, кажется, нечего особо обсуждать, постоянных других партнёров у него, в отличие от меня, нет :) Иногда спрошу, как было в сауне или на сайте знакомств, вот и всё. Если кто-нибудь появится, то он мне скажет.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Венцель сказал:

У него, кажется, нечего особо обсуждать, постоянных других партнёров у него, в отличие от меня, нет :) Иногда спрошу, как было в сауне или на сайте знакомств, вот и всё. Если кто-нибудь появится, то он мне скажет.

Я всегда путаюсь в иерархии полиаморов. Если он постоянный партнер, то другие постоянные партнеры - это равноценные или нет? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MaxMar сказал:

Я всегда путаюсь в иерархии полиаморов. Если он постоянный партнер, то другие постоянные партнеры - это равноценные или нет? 

Равноценные - вряд ли, но слово "равноценные" вообще не совсем удачное, как и "иерархия". Они, конечно, описывают часть реальности, но всё немного сложнее. Но так да, можно сказать, что у меня есть "главный" партнёр, с которым я провожу больше всего времени и для которого и я являюсь "главным", и есть несколько других, скажем так, "младших", для которых и я являюсь "младшим", поскольку у них есть свои "главные" партнёры:D 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Венцель сказал:

Равноценные - вряд ли, но слово "равноценные" вообще не совсем удачное, как и "иерархия". Они, конечно, описывают часть реальности, но всё немного сложнее. Но так да, можно сказать, что у меня есть "главный" партнёр, с которым я провожу больше всего времени и для которого и я являюсь "главным", и есть несколько других, скажем так, "младших", для которых и я являюсь "младшим", поскольку у них есть свои "главные" партнёры:D 

Прямо любовный синдикат какой-то... Ну, это, в принципе, не мое дело, просто интересно) 

Я для такого дела слишком ревнив и эгоистичен, поэтому у меня один)  

0

Поделиться сообщением

Я предпочитаю в самом начале отношений не говорить на слишком щекотливые темы, просто чтобы не давать о себе слишком много информации.

Сколько было партнёров, как, с кем, и почему- это прошлое. Моё прошлое, не его. Мы в начале отношений, а не в их разгаре, потому изливать душу- не вижу смысла.

Её можно излить и потом...если человек стоит того. 

Например, только из-за своей осторожности в выдаче информации я избежала крупных неприятностей со стороны одного своего партнёра, когда он решил, что мы должны съехаться, и любить друг друга до гроба. После пяти встреч. Он, видите ли, меня полюбил, и это уже навсегда. И моё мнение не учитывается, я просто неблагодарная скотина, не отвечающая взаимностью такому классному парню... Там потом начался такой лютыйй трэш, что до сих пор чешусь в самых нескромных местах, когда вспоминаю.

Хобби- да, анекдоты потравить, ну, пару исторй из жизни, то есть, что-то малозначительное...Про политику вкользь- просто обозначить позицию.

Ситуации на работе - да, курьёзы, предпочтения, жизненная позиция, философия...в этом ничего страшного. 

А вот не всё ли равно, скольким парням я в своей жизни дала? И как именно?

0

Поделиться сообщением

15 hours ago, MaxMar said:

Скажем, если вы три года спите в одной кровати, то признание "я там голый и обоссанный в угаре валялся" воспринимается как "ну ты даешь!" и в целом пофиг.

Есть у меня знакомый, который обожает такие подробности рассказывать про других и когда ему "выведенный в люди" пеняет, стандартно отмазывается: "разве я сказал неправду?")

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти