HaTaXa

Тестирование при приеме на работу

В теме 19 сообщений

Поделитесь, было ли у Вас подобное? Или это только мне так сказочно везет?O.o

Мое самое унизительное тестирование, как то раз, было в компании МОЭСК. Длилось оно без крошки хлеба, на одной воде и куреве, с 8.00 до 21.00. В зале сидели здоровые мужики, которых тоже тестировали, из женского пола только одна я - претендовавшая на инженера, остальные слесари, сантехники. Тестирование началось с ПК - кружочки, квадратики, все такое.., потом.., начались задания с задачами на вычисление и построение всяких там трехмерных фигур, закончилось все математическими задачами на время. Наблюдая за отсчетом счетчика на экране монитора для каждой новой задачи, к этому моменту, читать, писать, а уж считать с голодухи точно уже не хотелось, зато хотелось сбежать. Когда задачки все же закончились, я, наконец то оглянулась и взмолилась с надеждой, что мучения мои окончены. К тому моменту я уже окончательно убедилась, что тесты мной вряд ли пройдены благополучно. Поднимаю голову от экрана, смотрю, кроме меня уже никого в зале нет. Мужики разбежались. Подхожу к главному, типа я все, а он мне, идите теперь дальше в другой кабинет, вас там ждут. Думаю: "Твою дивизию!!!". Прихожу в кабинет, сидят две.., скучают. Прохожу к одной из них. Она мне, дает лист формата А4 и говорит, вот задания:
1) нарисуйте несуществующее животное.
2) нарисуйте здание дома, которое не существует в природе.
Чувствую, терпелка моя заканчивается, но держусь из последних сил. Говорю тактично: "Вы это серьезно?". Она: "Более чем. А вас что-то не устраивает?". И в нагрузку сует мне талмуд на 500 листов тестовых вопросов и говорит, вот еще, отвечать надо бездумно, и уходит пить чай со своей коллегой.
Отвечая на вопросы, через один составленные на предмет диареи и/или запора, я думала, что съеду с катушек и у меня точно сделается одновременно как запор, так и диарея.
Когда эта краля наконец то вернулась, я уже еле себя сдерживала и даже не помню как вылетела из здания. Летела к ближайшей остановке, мне казалось мой мат, обращенный мысленно к этой бабе и в целом ко всей этой организации, был слышен аж до самого кремля на красной площади.
Придя домой и рассказав об этом позорище родителям, я чувствовала себя настолько униженной и оскорбленной. Это уж потом, выслушав меня, мама сказала, блин.., надо было чебурашку нарисовать.

2

Поделиться сообщением

Бывает.

Иные работодатели сами не знают, чего хотят, и не присматривают за HR, а те чудят как хотят.

Я бы сразу ушла с такого "собеседования".

Нормальному работодателю главное то, что Вы будете хорошо выполнять поставленные Вам задачи, и Вам никогда не придётся рассказывать о своей диарее.

Когда-то на моей бывшей работе нас, ИТР обязали пройти психолога. Ну, надо так надо. Пошла.

С порога заявила:

"Я не ссусь в трусы, не изучаю форму своего г....на при походе в туалет, не мучаю животных, и терпеть не могу свою бывшую семью, если это Вам интересно.

Я считаю, что прекрасно исполняяюю свои обязанности по работе, и мне на...ть на то, что Вы там напишете в своих бомажках. Либо я там к месту, либо нет, и решаю это не я.

На этом я считаю интервью законченным, а если Вы начнёте возражать- я сломаю Вам палец, а потом ещё столько, сколько будет нужно для того, чтобы Вы от меня отцепились. У меня в цеху и в смене психологии хватает- за глаза". Развернулась и ушла.

Никаких последствий не было...

2

Поделиться сообщением

Боже, какое счастье, что мне уже не надо ходить на собеседования!!!)))

2

Поделиться сообщением

Я ещё такого бреда не слышал. Но по моему опыту, чем больше при приеме вот таких вот непонятных моментов, тем больше вероятность, что отдел кадров промышляет приёмом "своих" и за деньги. 

2

Поделиться сообщением

Всё упирается в исполнителей.

Если HR нормальные- то они упирают на профессиональные вопросы, и смотрят, какой вообще человек.

Если с "бо-бо" в голове- то начинается трэш, и вообще звоночки.

Мне однажды предложили прийти на интервью на 10 утра, пришла на 10 минут раньше- а там ещё пять кандидатов сидят, ждут.

Подождала до 10, никого, начало 11го- никого, встала- и ушла.

Звонит потом какой-то крендель из HR, мол, "У вас очень хорошее резюме, почему Вы не пришли? Мы хотели бы с Вами поговорить".

А я:

"Мне тоже хотелось с вами поговорить, в назначенное Вами время. Я очень пунктуальный человек, и люблю, когда люди ценят моё время, это признак уважения. Вы не цените моё время, значит, в вашей фирме на уважение мне рассчитывать не придётся. Спасибо за возможность, и за то, что дали возможность себя оценить."

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, HaTaXa сказал:

Поделитесь, было ли у Вас подобное? Или это только мне так сказочно везет?O.o

На мой взгляд, если какая-то контора встречает желающих устроиться к ним вот всей этой ерундой, то в отделе кадров там сидят редкостные долбозавры. И, вероятно, в руководстве -тоже. Люди, которые не уважают ни людей, которые к ним собираются устроится, ни тех, видимо, кто у них уже работает. Они не ценят чужое время. В таких конторах нужно прям на входе разворачиваться.

5 часов назад, Килт сказал:

"Мне тоже хотелось с вами поговорить, в назначенное Вами время. Я очень пунктуальный человек, и люблю, когда люди ценят моё время, это признак уважения. Вы не цените моё время, значит, в вашей фирме на уважение мне рассчитывать не придётся. Спасибо за возможность, и за то, что дали возможность себя оценить."

Ходят слухи, что в некоторых конторах специально заставляют людей ждать. Ну... уроды, что с них возьмешь?

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ElijahCrow сказал:

Они не ценят чужое время. В таких конторах нужно прям на входе разворачиваться.

Если бы я об этом знала? То конечно. Самое интересное, тетка, которая меня на работу в свой отдел брала, через некоторое время перезванивает и говорит:
Ну все наше "фсб" вас проверило, хахаха.., все ок. Если все оставшиеся документы и справки вы уже подготовили, мол щас я согласую тогда с начальством день выхода на работу. Ах да, кстати, забыла спросить, Вы тестирование наше прошли?».
И посмеивается так, странно и ехидно.
Я отвечаю: «Да.».
Она: «Ну и как? Вам понравилось?».
Я отвечаю: «Нет.»
Она: «Почему??? Весело же должно было быть».

Назначила день выхода на работу. А за день до выхода перезвонила и сказала, что я им не подхожу.

6 часов назад, MaxMar сказал:

Но по моему опыту, чем больше при приеме вот таких вот непонятных моментов, тем больше вероятность, что отдел кадров промышляет приёмом "своих" и за деньги.

Я тоже где-то в нете читала, что типа это называется «мертвые души», как то так.
Т.е. искусственно создавать видимость, что требуются люди, но на деле либо нет, либо своих.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, HaTaXa сказал:

Т.е. искусственно создавать видимость, что требуются люди, но на деле либо нет, либо своих.

У меня было такое. Добавили должность, перевел сотрудника и нужна была замена. Приходили одни долб**бы. Наконец, сел сам, прошерстил анкеты, пригласил на собеседование. Все анкеты зарубили в ОК. Вылили на людей кучу говна. Потом привели "потрясающего человека". Я не выдержал и пошёл к директору, ибо этот "потрясающий человек" - воспитатель из детского сада, а мне отклонили менеджера со знанием английского и с опытом ВЭД. В итоге меня чуть-чуть попустили и намекнули, что это чужое поле окормления, а я обязан кого-то обучать, если мне надо. 

В итоге я уволился, перешёл в другую компанию, где блат тоже был, но не настолько примитивный

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MaxMar сказал:

В итоге меня чуть-чуть попустили и намекнули, что это чужое поле окормления

На работе, где моя карьера шла в рост. Была примерная ситуация, но я могу только догадываться, т.к.не знаю истины. Я думаю, что пример моей истории доказывает тот факт случаев того, как люди являются "посаженными". Я в своей жизни еще нигде и никогда не встречала, чтобы увольняли руководство, без каких-то весомых причин, взамен простого начинающего сотрудника.

Последний раз, когда меня повысили до «руководителя направления» - долго выбирали название для перевода на новую должность, где то раза 3. После чего остановились на этой. Хотя, если кто спросит, какого и куда я там направления непонятно??? Делалось это моей начальницей, якобы для расширения отдела, на стадии ее очередного намерения уйти в декрет. Я сопротивлялась, приводила доводы, что быть старшим по долгу службы это еще понятно, могу и обучать, и проконтролировать, если надо, но руководителем, я себя не видела. Я больше, как бы это сказать, технарь что ли.., наверное? Но ей было пофиг, а увольняться мне не хотелось.
В общем, сел на место начальницы, один товарищ - исполняющим обязанности (далее и.о.), с которым казалось бы работали бок о бок в часы пик. Стал он мне подбирать кандидатуру в мое подразделение на работу с федеральными нпд. Один пришел, я ее обучала, но он срыл, как только понял на сколько бывает нервная обстановка, и все между собой друг другу уже без разбору говорят, давай быстрее.., чо ты возисься.., время публиковать, а ты сисю мнешь...
Потом приходили еще и еще. Я однажды спрашиваю своих коллег, может я плохо объясняю как надо работать с вордом? Когда сидишь рядом, если не в наушниках, то невольно все слышишь. А мне  ребята говорят, да ахренеть, ты смеешься что ли.., так разжевывать как ты, да еще с визуальными примерами и инструкциями, осталось только проглотить и переварить.

Потом еще пришли сразу 2-е. Девушка и парень. Парнишка сдулся сразу, его перевели на журналы, там по легче. Девушка терпела-терпела, но пыхтела и карпела. У меня подошел сгорающий отпуск. Психовать она начала, когда узнала, что я ухожу в отпуск. Когда она начала швыряться мышкой, я не выдержала, подошла и сказала тихонько, если ну совсем никак, ты на испытательном сроке, думай, но показывать свой психоз и истерики здесь не надо. Люди работают.
Уходя в отпуск и.о.заверил меня, что приглядит за ней и будет так же все показывать. Возвращаюсь, наблюдаю ажиотацию бедной девчонки и затаившееся недовольство по поводу собранных ошибок за бедной девахой за весь мой отпуск, которая продолжает метаться и психовать, не зная даже как извлечь документ из базы, чтобы исправить в нем ошибку и опубликовать снова.

Наконец она не выдерживает, подходит ко мне и говорит, ты права, нервяк, я написала заяву, что ухожу и добавляет, что в анкете в графе о том, есть ли у нее претензии к руководству своего отдела, она отписалась, что у нее был очень внимательный, заботливый, очень подробно обучающий руководитель и все такое прочее, блаблабла.., не имени, ни фамилии. Я ответила, молодец... Только ты упустила одну маленьку детальку. Ты похвалила и.о.всего отдела, а не подразделения, т.е. не того, кого подразумевала. Ну что ж поделаешь, дело сделано.
Спустя какое то время подходит ко мне и.о.и сообщает, что принял решение эту девчонку перевести тоже на журналы. Ну, а я что.., жираф большой, ему видней. Снова остаюсь одна в своем подразделение и лапачу нпд каждый день сама.

Наконец приходит последний кандидат. Снова обучение, успеть сделать ежедневную работу, подготовить пакет документов для статей из других отделов и подразделений на завтра, и вишенка на торте - проверка за всеми на предмет ошибок в документах, опубликованных за текущий день. Все подразделения в своем отделе и чужие тоже. Это работа самая грязная, потому что я должна была каждому человеку расписать что за ошибка (инструкции мои никто все равно не читал, зачем меня просили это делать я не знаю, просто чтобы было) и проиллюстрировать каждую ошибочку загнав ее по почте в таблице. Удобно не было никому. Там блин все едет, разъезжается, ничего не понятно, а это значит на следующий день, когда у человека свободное время и он займется правкой, подойди к нему и тыкни пальцем в монитор. Начала подумывать о том, чтобы написать свою бд для этих целей. А по слухам от хороших людей, и.о.напрягся.

Введя в курс дела своего последнего кандидата, который тоже сидел попыхивал, я стала приучать его к исправлению ошибок за собой. Когда и.о.однажды подошел к нему и спросил, чем занимаешься в данную секунду, тот ответил, мол ошибки свои правлю. И.о.тихонько на ушко ему шепнул, так займись ка ты вот этой работой и протянул ему что-то, и добавил, а на счет ошибок, просто выжди пол часа и отпишись, что все исправил. Тот так и поступил.
Проверяя исправления, я понимаю, что все, что было заявлено - проигнорировано. Зову к себе и спрашиваю, зачем писать, если правки не было. Он уходит, правит все свои ошибки. В дальнейшем история повторяется по той же схеме. А в последствии уже смотрю в наглую идет простая отписка по несколько раз на дню, что исправлено, проверяю, правки нет, возвращаю и т.д.
Наконец я не выдерживаю, зову, спрашиваю по человечески, в чем проблема? Молчит, насупился, но потом ссылается на и.о., что мол тот сказал ему делать именно так. Пытаюсь ему пояснить, что в других отделах и подразделениях нпд делают "налету", в качестве времянки и они штампуют их на скорость уже на автомате, потому что это обезьянья работа, а не ядерная физика. И куча ошибок, допущенных ими не будет рассматриваться так, как она будет рассматриваться в отношении тебя и меня - руководителя подразделения, несущего непосредственную ответственность за эту работу. Спрашиваю, ты свой трудовой догор то вообще читал? Что там написано? И что в этом есть огромная разница, что и с кого потом спросят.

На следующий же день ко мне подходит и.о.и заявляет, чтобы я написала по собственному, в противном случае, меня уйдут. На вопрос на каком основании? Он ответил, что мой кандидат, подошел к нему и сказал, что хочет уйти, потому я назвала всех своих коллег обезьянами и работать со мной он не хочет. Поэтому и.о.предпочитает уволить меня, вместо нового подчиненного сотрудника.

Я в жизни ни разу нигде, никогда и никого не оскорбляла ни одного из своих коллег на какой бы работе я не была. Вот такой вот парадокс, ребята.
С этого момента моя карьера рухнула. Вот она вторая дверь моего темного туннеля.

0

Поделиться сообщением

Собеседований у меня таких не было. Зато раньше при изучении всяких доп должностей/рабочих функций мой начальник управления любил устраивать форменные экзамены.

Первый год работы, изучил сл. Должность и мне назначили собеседование -экзамен. Прихожу в кабинет начальника управления и там собрались: сам начальник управления, мой непосредственный начальник, сотрудник обучавший меня, начальник отдела кадров, заместитель начальника кадров. И вот они все меня допрашивали 50 минут.

А потом, когда я ушел, ещё решали насколько поднять мне зп. Как потом смеялся мой непосредственный начальник решали поднять на 1 или 2 тыс рублей. Решили на одну, так как впереди ещё одна должность.

Хорошо, что руководство сменилось. Тогда после такого мощного повышения ЗП я нашел свое первое репетиторство, поняв что тут каши не сварить.

1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Сибелл сказал:

Хорошо, что руководство сменилось. Тогда после такого мощного повышения ЗП я нашел свое первое репетиторство, поняв что тут каши не сварить.

Тысяча рублей... представляю, как ты рыдал от умиления ))) 

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, MaxMar сказал:

Тысяча рублей... представляю, как ты рыдал от умиления ))) 

Да я ржал прям в голос)).

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Сибелл сказал:

Да я ржал прям в голос)).

На одной из работ мне подняли зарплату.

На 50 форинтов в час.

Это примерно 11 с копейками рублей, или 4 с копейками гривны.

Я психанула, и пошла к директору. Показала ему уведомление о изменении моей ставки, и сказала:

"Либо скажите, что нет денег на повышение, и не повышайте- и я пойму. Но буду искать другую работу.

Либо дайте нормальное повышение.

Но не унижайте меня этой милостыней. А это уведомление я повешу на доску объявлений с вот этими моими словами, которые Вы только что услышали. Да, и у меня за прошлый год 20 дней отпуска и 25 отгулов, так вот я их сейчас и возьму."

Развернулась, и ушла.

Через час принесли другое уведомление - повысили на 300 форинтов в час...

На другой работе поссорилась с замдиректора по производству, и в процессе он меня спросил, почему я с ним так разговариваю, "Вы что, не видите между нами разницы?!" 

"Я прекрасно вижу разницу между нами. Я Вам нужен, а Вы мне- нет".

Думала, тут прямо и уволит. Впрочем, увольнения на этой фирме шли уже вовсю, и вопрос закрытия был вопросом времени.

Но при массовых увольнениях выигрывает не тот, кого уволили последним, а тот, кого уволили первым. 

0

Поделиться сообщением

В 04.10.2025 в 17:17, HaTaXa сказал:

А за день до выхода перезвонила и сказала, что я им не подхожу.

Хорошая месть. Но надо было в день выхода ))))

23 часа назад, MaxMar сказал:

В итоге я уволился, перешёл в другую компанию, где блат тоже был, но не настолько примитивный

Что меня всегда удивляло, так это как такие компании не идут ко дну, подобно Титанику? Ну в смысле, у вас там очевидный отрицательный отбор.

В области где работаю я не сказать бы что есть какой-то избыток кадров из которых можно выбирать. Ну и вся наша узкая тусовка профессионалов - это несколько тысяч человек где все друг-друга если не знают лично, то видели/слышали. Т.е. тут очень многие вопросы - "по знакомству".

Отдельная моя головная боль - это студенты на практике. Встречаются там удивительные идиоты. В этом смысле в этом году родилась фраза, что мы в кадровой политике придерживаемся всяческой инклюзивности, включая интеллектуальную. Один из гигантов мысли, вместо того чтобы работать свою работу, о которой я ему постоянно намекал, отсиживался в тенечке ведя умные беседы с девицами. С глупой улыбочкой и кепочке MAGA он со всей серьезностью заявлял, что "негры в рабстве не умирали... от депрессии".  Тут только закатывать глаза. Вместе с тем, часто в наши ряды вливаются очень ценные кадры из числа добровольцев-волонтеров. Прошлой осенью, вот буквально отовсюду приезжали очень разные люди - им даже чего-то платили, компенсируя в основном проезд и питание. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ElijahCrow сказал:

Что меня всегда удивляло, так это как такие компании не идут ко дну, подобно Титанику? Ну в смысле, у вас там очевидный отрицательный отбор.

Для меня самого это загадка. Видимо, всё дело в размере бизнеса, где ключевые звенья всё-таки работают. Я наблюдал сплошь и рядом, как на заводах в верхушках сидит целый клан любовниц, сыновей/дочерей личных врачей или партнеров по откатам - некоторые из этих людей откровенно ничего не делали.

На том, вышеупомянутом предприятии, часто приезжала проверка из центра, и некоторых людей увольняли моментально, один раз гендиректору пришлось уволить всех своих замов - то есть проблему с кадрами видели... но ничего делать не собирались. Но предприятие до сих пор существует

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, ElijahCrow сказал:

В таких компаниях оставляют минимум профессионалов, на которых и выезжают.

Вам ведь знакомо понятие: "рабочая лошадка". Так вот, в упряжке та лошадь, которая тянет- ту и лупят, чтобы тянула за ту, которая не тянет, или тянет вполсилы.

У нас есть несколько проектировщиков и менеджеров- откровенные бездари. После проектировщиков приходится нам, монтажникам всё пересверливать, переваривать, и резать болгарками.

Менеджеры не способны организовать работу- ни техники, ни взаимодействия с заказчиком, ни поставок в нужной последовательности. В результате всё приходится организовывать уже на месте- бригадирам. Потому я и отказалась от руководства одной из бригад- разрываться надвое надоело. Сказала- "Или увольняйте совсем, или забирайте одну из бригад. С меня хватит. Если будете настаивать- я вообще откажусь от руководства, мне так легче будет, срала я на ваши деньги (предложили повысить з/п, думали- купят), меня вон в Германии сердце от нервов впервые в жизни прихватило, я жить хочу."

Из трёх начальников смен- двое бездари и трУсы, боятся принять решение, и выйти напрямую на хозяина для утряски проблем. А я не боюсь. Потому меня половина ИТР ненавидит смертной ненавистью. Я через их головы напрямую хозяину звоню, а ужо он их раком ставит. Потом обижаются. Хоть и я их работу делаю, на том и выезжают, заказ исполнен, работу приняли- и ладно. Это если бы бригадиры на всё насрали, и занимались бы только своей работой - то там бы всё и рухнуло.

Почему их не выгоняют? А есть такая себе теория Петера, посмотрите на досуге хоть и в Википедии. Пока чего-то огромного не натворит- считается, что "нормально, бывает". Ходят гордые собой, в своих идиотских папандопуловских джинсах, сосут вейпы, и думают, что это они умные. А умные те, на которых выезжают, и то- в этом они дураки, что тащат на себе всё из любви к профессии, и из-за нежелания искать другую работу.

Ничего, Юлька родит- я и от бригадирства откажусь, чтобы сил больше на семью оставалось. Пошли они все на.....

Посмотрю, как они выкрутятся- двое бригадиров на пенсию ушли, бригады тащить некому. А я третьей стану.

Изменено пользователем Килт
1

Поделиться сообщением

В 2025. 10. 04. в 16:17, HaTaXa сказал:

Я тоже где-то в нете читала, что типа это называется «мертвые души», как то так.

Вот типичный пример "мёртвых дууш". При этом они вполне себе живые, и даже платят "откаты" своим благодетелям. И фактически работают в другом месте.

У одного моего знакомого в фирме начальник ОК схимичил, и принял вот так свата- брата. Поскольку фирма была на 5000 человек- то такое прокатило незаметно, и тут "Остапа понесло". Он "набрал" ещё родственников, и всё было бы "чики-паки", если бы не мой знакомый. Он пошёл к директору, и попросил расширить штат его отдела ОТК, на что ему сказали, что штат заполнен, и там даже больше людей, чем положено. Он удивился, и попросил проверить, кто же у него там работает. Вот и выяснилось.

Начальника кадров попёрли, а его родственники были вынуждены выплатить все деньги назад- причём начальнику кадров пришлось выплачивать обратно всё, что фирма выплатила государству как отчисления - налоги, соцстрах, и пенсия, чтобы избежать уголовного дела.

Вот пример:

https://youtube.com/shorts/s8-RUVZSRG4?si=KruyuwInvcV2nAkE

Мужик и вообще интересно вещает про то, что творится в торговле.

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Килт сказал:

В таких компаниях оставляют минимум профессионалов, на которых и выезжают.

А чего ж эти профессионалы не увольняются? Т.е. я хочу сказать, что компания, где работает только этот самый "минимум профессионалов" без ненужного балласта будет куда как эффективнее и неизбежно, в теории, должна выиграть в конкурентной борьбе.

14 часов назад, MaxMar сказал:

Для меня самого это загадка. Видимо, всё дело в размере бизнеса, где ключевые звенья всё-таки работают.

В СССР тоже "отдельные звенья работали", но отрицательный отбор делал свое дело. И не только в СССР. Кадры действительно очень многое "решают". 

0

Поделиться сообщением

Только что, ElijahCrow сказал:

А чего ж эти профессионалы не увольняются? Т.е. я хочу сказать, что компания, где работает только этот самый "минимум профессионалов" без ненужного балласта будет куда как эффективнее и неизбежно, в теории, должна выиграть в конкурентной борьбе.

В СССР тоже "отдельные звенья работали", но отрицательный отбор делал свое дело. И не только в СССР. Кадры действительно очень многое "решают". 

А везде так. Треть вообще дураков, считающих себя умными только из-за того, что они ходили в университет или в институт. Но Вы ведь знаете о понятии "функционально неграмотный". Человек теорию вроде как и знает, и то "вроде как" (система образования, думаю Вам известна, как и что она в действительности выпускает). Главное- диплом. Будь Вы трижды тупой, но если у Вас есть диплом института- то Вас возьмут на инженерную должность намного быстрее, чем меня с техникумом.

Сначала фирму "разгоняют" действительно профи. Иначе успеха не будет. Но с увеличением объёмов приходится набирать больше и больше персонала, тут- то и попадает шлак. А, как Вы знаете, принимают- то в основном "по знакомству". И тупой- он только в профессии тупой. В пролезании наверх он очень даже умел, ибо подл, беспринципен, умеет себя подать, и показать, что он умный и болеет за общее дело. И окружает себя такими же, как и он сам.

Неизбежно попадают в штат и профи, вот они и тянут на себе всё, но попадает и шлак, который умеет себя подать. А начальству пофиг- штат есть, и есть, "ну что ж нам нового искать вместо этого, ну, научите его, ничего страшного". Вот и учат. Пытаются.

Пока есть доход, успех- хозяевам насрать на то, что там творится, и как творится. Половина тянет, четверть...ну, так себе, способности вроде и есть, но немного, зачем рваться, если есть дураки, которые тащат, пусть и моё потащат, но какие-то результаты он таки демонстрирует, а четверть - балласт. Умно изображающий собственную незаменяемость.

Уволиться можно, только вот в другой конторе будет то же самое.

Скажу хозяину, что его инженер- менеджер туп, ленив, только интриговать умеет - можно. Пробовала. Так хозяин со мной 2 недели не разговаривал. Ведь это же он его нанял, а признавать ошибки, сами знаете...и "кто ты такой, чтобы это решать?".

Профи всегда на новую "тему" бригадира подтянет, на место монтажа с ним выедет, хоть куда, вместе померили- подумали, обсудили, сколько людей и какую технику надо, с заказчиком переговорили.

И постоянно на связи. 7/24.

Тупица сам поедет, всё сам прикинет, на сколько ума хватило. И хозяину скажет:

"Я Вам сэкономил!" А тот и рад, как младенец погремушке.

Есть анекдот.

"Приняли на завод племя каннибалов (нехватка рабочих, сойдут, мо, и эти), с условием, что они никого не съедят.

Через месяц вождь собрал своих, и:

- Так, за месяц мы съели половину планового отдела, половину менеджмента, две трети бухгалтерии, и половину ОТК. Треть отдеа поставок, две трети HR. И этого никто не заметил. Пока, б...., какой-то идиот из вас не съел уборщицу! "

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти