vier_mino

принять ли одиночество?

В теме 8 сообщений

всем привет. на данный форум забрела случайно, возможно данный пост будет криком души. скорее всего текст будет несвязным, пожалуйста не обессудьте.

тяжело принять до конца факт того, что я лесбиянка. в этом году меня как-то окончательно накрыло, когда безответно влюбилась в девушку. наше взаимодействие было достаточно странным, три раза признавалась в чувствах, и только на третий раз наконец ответили конкретным отказом. мечты разрушились, было больно невыносимо. масла в огонь добавляет то, что уже какой год я пытаюсь вытащить себя из глубокой депрессии, которая сопровождает меня с подросткового возраста. не самые лучшие мысли меня посещали тогда.

история моих отношений по жизни тоже оставляет желать лучшего. отношения на расстоянии, недоотношения где меня бросили в самый хуевый момент который можно было представить, попытки отношений с парнем, с которым я встречалась 2 дня. буквально.
чувство одиночества и нежеланности сопровождает меня всю жизнь, в последний год стало только хуже, ментальное состояние ещё больше сгущает краски.
последняя влюблённость меня окончательно добила и уничтожила, потому что я действительно думала, что наконец спустя годы одиночества я по настоящему влюбилась. мы вели себя как пара, часто встречались, почти каждый день. через полгода такого общения мне она начала нравится. с каждым месяцем было тяжело скрывать свои чувства, трясясь от страха я призналась, не лично, конечно. получила ответ достаточно расплывчатый, что ей надо разобраться со своими личными делами с другой девушкой, с которой у неё были неоднозначные отношения. пострадала, но не перестала общаться. второй раз... так же, будто в упор не понимала о чем я говорю. и я снова осталась. был её день рождения, мы спали вместе, когда остальных гостей она отправила в другую комнату... третий раз наконец болезненно расставил все точки над и. не нравлюсь я ей. но раньше нравилась, а потом ей понравился другой человек - таков был ответ. сказать, что меня разъебало, ничего не сказать. я перестала с ней общаться, отписалась от всех соц сетей и ненавидела себя за то, что повелась и оставалась.

я бы хотела ещё расписать тираду, но думаю будет лишнего. не знаю, нужен ли мне совет, поддержка, мне просто не с кем этим поделиться. всем добра. 

2

Поделиться сообщением

Добрый день.

Сейчас вы рассказываете свою историю, где главными ключевыми события является ваша ориентация и нереализованная любовь. В таком изложении вывод выглядит таким: моя жизнь плохая, потому что я лесбиянка, а мои отношения провалились.

Всё верно?

Позвольте предложить вам другую точку зрения, которая возможно вызовет негодование.

Вообразим, что ни ваша ориентация, ни ваши отношения не имеют прямого отношения и связи с душевным состоянием. Душевное состояние - оно такое, не из-за плохих отношений и не из-за ориентации. Это значит, что.... неудачные отношения не могли не убить ни уничтожить. Убить и уничтожить могло только душевное состояние.

Попробуйте рассмотреть всё с этой позиции

3

Поделиться сообщением

одиночество оно такое: требует смирения и принятия. Если этого нет и в помине, лучше бороться за счастье быть с кем-то (довольно, часто, сомнительное). Поскольку Вы не написали, что за условия предлагали вам возможные партнеры (обычно об этом пишут), то, мне кажется, может, - извлечь из одиночества максимум, что оно может предоставить (о, довольно много!) и просто ждать счастливого случая? Вариант, конечно, довольно пассивный, но все коучи обычно предлагают: возьмите от того, что есть, максимум полезного. Я не коуч, я как раз за "не сдаваться", но ваш выбор - самое главное.

Жить с тем, что есть - целая наука...

Хотя в выборе одиночества есть свои достоинства, не всем подходящие, но и не всеми осознанные.

5

Поделиться сообщением

46 минут назад, Сергей Греков сказал:

Жить с тем, что есть - целая наука...

Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться. Кроме Шекспира можно ещё Хайяма вспомнить, но то всё такое, хотя они не дураки. 

Знаю одно: если на чем-то зацикливаться, то лучше не станет. Нужно уметь "рассредотачиваться". Удачи вам.

3

Поделиться сообщением

6 часов назад, vier_mino сказал:

тяжело принять до конца факт того, что я лесбиянка.

А- почему?

Я, например, приняла свою ориентацию, и "бзики" вполне нормально- как данность. Ни хорошую, ни плохую- но данность. Кто-то, зачем-то мне это дал, и мне только остаётся с этим жить- причём извлекая из этого максимум удовольствия... Я, например, пришла в этот мир получать удовольствие.

А Вы?

Добро пожаловать к нам, сюда, где Вас никто за это не осудит, и не высмеет. Более того, мы Вам рады. По крайней мере я.

Тут все из так или иначе однополой темы. Расслабтесь.

Теперь- одиночество.

Мне оно тоже знакомо- я провела в этом состоянии довольно много лет, и не всегда оно мне нравилось. Бывало, хотелось волком выть на Луну, и- выла бы, если бы не боялась, что соседи вызовут психиатрическую бригаду. Хотя...вспомните Омара Хайяма. Он- вечен.

"Уж лучше голодай, чем что попало еесть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало".

Как по мне, одиночество происходит из тех или иных личностных качеств.

То ли из отрицательных, то ли из положительных, плюс на них накладываются обстоятельства, та самая теория хаоса, когда говорят:" Не везёт ".

Но:

Пересмотрите себя. 

Вот перед зеркалом. Честно. Самый лучший психолог для Вас - это Вы сами, если Вы честны с собой.

"Что во Мне положительного? Что во мне отрицательного? Чего я вообще-то хочу? Знаю ли я, чего хочу?"

И, поверьте мне, Вы очень много для себя выясните. И, после этого, и после бокала (или бутылки) вина Вы это поймёте.

Может быть, под утро. В полусне ворочаясь. Не раз угол мокрой от слёз подушки грызя.

"Вот хоть кто бы. Вот хоть как бы..." Почему - это мне?! За что?!

А потом приходит утро- и ясность.

Я- перебирала. Потому и было одиноко. А потом и за 100- 200км. ездила за сексом в кустах. Хоть кто-то. Хоть какой, хоть как-то.

А потом сама себя стыдилась. Не за то, а за то, что с кем. За то, что снизила планку. 

И запомните- надежда умирает последней. На каждое дерево птичка садится. И на Ваше сядет. Ищите. И дано Вам будет. Стучите, и откроют Вам.

Одна любовь, две любви, три... Будьте всегда открыты для следующей.

Я- обожаю своих Женщин. И своего Мужчину. Я  шла к этому долго и нудно. Через слёзы, вытьё одной ночью, разочарования.

Запомните- всегда нужно идти дальше. После падений и оценок. 

0

Поделиться сообщением

Знаете, в нашем мире далеко не каждый человек находит счастье в любви или симпатии с первого раза. Кто-то и с 10-й попытки находит. Если глубоко копнуть в личную историю каждого, получится череда связей и взаимодействий, который по-разному начинались и по-разному заканчивались, но в итоге практически каждый где-то себя нашёл. Если вы опустите руки, то у вас будет только один вариант - сидеть с опущенными руками.

А если увидите жизнь реальными глазами, то поймёте, что всё у всех одинаково. Летим навстречу счастью - падаем. Страдаем, встаем с колен, прикладываем к шишке лёд - и дальше идём. Это единственный рациональный способ жить... 

Конечно, обидно, когда вами пренебрегают... Но рано или поздно попадется человек, который не будет пренебрегать. 

Нам всем попадались такие... Уходили из нашей жизни. Как оказывалось, к лучшему

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

37 минут назад, MaxMar сказал:

Нам всем попадались такие... Уходили из нашей жизни. Как оказывалось, к лучшему

Поддержу.

Когда он(а) не знает, чего, кого, и как хочет - это не Ваш вариант. Радуйтесь, что не состоялось. Ибо из того обычно "печали многие".

Либо кто-то с Вами- искренне, в горестях и радостях, утром в постели, и вечером за стиркой, и с поцелуем долгим, сладким- либо никак. Если любит и ценит.

Что Вас минуло- то не опоздает. Поверьте.

10 лет назад я и в сладко-влажном сне не решилась бы подумать, что у меня будет две любимых Женщины, и один Мужчина...

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сергей Греков сказал:

одиночество оно такое: требует смирения и принятия. Если этого нет и в помине, лучше бороться за счастье быть с кем-то (довольно, часто, сомнительное). 

Вроде простая мысль. А для меня щас это прям емко описало мои размышления на эту тему за последние пару лет!

11 часов назад, vier_mino сказал:

я бы хотела ещё расписать тираду, но думаю будет лишнего. не знаю, нужен ли мне совет, поддержка, мне просто не с кем этим поделиться. всем добра. 

Когда-то я пришел на такой же форум в поисках поддержки и общения из-за своего одиночества. Форум точно не решил моих проблем, но показал, что я не один, более того я не один такой и что не стоит опускать руки.

Оставайтесь тут, просто общайтесь (нас мало, но мы в тельняшках) и может это даст вам немного сил, чтобы начать карабкаться обратно вверх. Мне когда то дало!

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти