Yar

Отношения без секса

В теме 277 сообщений

16 минут назад, Olya сказал:

Нам, как оказалось, нужен был очень жесткий стресс, чтобы понять и просто круто пересмотреть какие-то вещи. 

Мне стресс помог понять что "пора завязывать". Хотя от осознания, до действия прошёл приличный кусок времени, но это уже история для темы "почему люди не спешат разрывать отношения".) 

4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lara сказал:

И ты теперь слышишь, как голос внутри произносит  "лузер".

голос внутри произносит другое слово ("неудачник"), и это голос мамы)))) Лара, а ты психолог по образованию?

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Yar сказал:

голос внутри произносит другое слово ("неудачник"), и это голос мамы))))

Значит так. Мама - это святое. Маму надо слушать всегда и во всем. Когда мама не права, она права, но по-своему. Если не будешь слушать маму - мама обидится. Могу перечислить ещё адову гору аргументов, чтобы слушать маму и не думать головой. Надо? 

Хочешь стать таким же, как я с кучей комплексов и самооценкой, которая только после смерти мамы стала вылезать из-под плинтуса? При этом я действительно до сих пор люблю маму и скучаю.

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Младший брат Коля сказал:

Хочешь стать таким же, как я с кучей комплексов и самооценкой, которая только после смерти мамы стала вылезать из-под плинтуса?

ну есть ощущение, что у нас много общего))) а маму надо слушать, это да

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Yar сказал:

Вот уж не знаю сколько того много, но маму ещё надо любить. :)

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Yar сказал:

3 минуты назад, Младший брат Коля сказал:

Вот уж не знаю сколько того много, но маму ещё надо любить. :)

Ребят, не кажется ли вам, что все нормальные отношения между людьми заканчиваются там, где в чувства прокрадывается слово "надо"? 

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Атенаис сказал:

Ребят, не кажется ли вам, что все нормальные отношения между людьми заканчиваются там, где в чувства прокрадывается слово "надо"? 

Нет. Может я не так сказал, но отца я уважал, как нормального настоящего мужика, а вот бабушку и маму любил. Бабушка умерла, когда мне было десять. И я стал любить одну маму. Ну, она меня защищала, жалела, по шее давала... А отец учил что надо делать, как, а главное, зачем. :)

0

Поделиться сообщением

Только что, Младший брат Коля сказал:

Нет. Может я не так сказал, но отца я уважал, как нормального настоящего мужика, а вот бабушку и маму любил. Бабушка умерла, когда мне было десять. И я стал любить одну маму. Ну, она меня защищала, жалела, по шее давала... А отец учил что надо делать, как, а главное, зачем. :)

Но ты же любил свою маму не потому, что должен был, правильно? Ты просто её любил, и всё. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Атенаис сказал:

Но ты же любил свою маму не потому, что должен был, правильно? Ты просто её любил, и всё. 

А как вообще можно любить потому что должен?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Атенаис сказал:

Ну да. Только при этом я дофига чего должен был... :)

1

Поделиться сообщением

Только что, Эрувендэ сказал:

А как вообще можно любить потому что должен?

Легко. Человек безмерно уважает мать, по сто раз на дню твердит себе, как он её любит, потому что с детства заражён установкой "родителей обязательно надо любить", делает для мамы всё, что угодно, но максимум усилий прикладывает к тому, чтобы ни за что на свете не признаться себе, как его бесит эта старая маразматичка. 

Только что, Младший брат Коля сказал:

Ну да. Только при этом я дофига чего должен был... :)

Вот об этом я и говорю.)) 

В самом деле, народ, если есть столько родителей, которые не любят своих детей, то почему бы ее существовать такому же количеству детей, которые не любят своих родителей? 

1

Поделиться сообщением

Легко. Человек безмерно уважает мать, по сто раз на дню твердит себе, как он её любит, потому что с детства заражён установкой "родителей обязательно надо любить", делает для мамы всё, что угодно, но максимум усилий прикладывает к тому, чтобы ни за что на свете не признаться себе, как его бесит эта старая маразматичка. 

Хммм.. однако  тут надо подумать.:m2029:

0

Поделиться сообщением

У старших что, монополия на равнодушие и пренебрежение? 

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Yar сказал:

Лара, а ты психолог по образованию?

Нет)

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Атенаис сказал:

Человек безмерно уважает мать, по сто раз на дню твердит себе, как он её любит, потому что с детства заражён установкой "родителей обязательно надо любить", делает для мамы всё, что угодно, но максимум усилий прикладывает к тому, чтобы ни за что на свете не признаться себе, как его бесит эта старая маразматичка. 

20 часов назад, Эрувендэ сказал:

Хммм.. однако  тут надо подумать.

Подумала. Кажется я и правда не люблю свою мать в общепринятом смысле. Я вообще никого из родственников не люблю. Надо осознать как с этим жить дальше.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эрувендэ сказал:

Подумала. Кажется я и правда не люблю свою мать в общепринятом смысле. Я вообще никого из родственников не люблю. Надо осознать как с этим жить дальше.

Возможно, стоит начать с осознания того, что это не делает тебя плохой.) Человек не всегда далеко способен соответствовать не то что общественным, но даже и своим собственным ожиданиям, но это не делает его менее человеком. Ну, не сработало, бывает. Ты такая. Нельзя обязать любить. Каждый чувствует это к разным людям и совершенно по-своему. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Атенаис сказал:

Возможно, стоит начать с осознания того, что это не делает тебя плохой.) Человек не всегда далеко способен соответствовать не то что общественным, но даже и своим собственным ожиданиям, но это не делает его менее человеком. Ну, не сработало, бывает. Ты такая. Нельзя обязать любить. Каждый чувствует это к разным людям и совершенно по-своему. 

Да, но с точки зрения общественности ещё как делает.) Но, впрочем, я не собираюсь каждому встречному об этом рассказывать, так что думаю всё будет хорошо, а у меня психика гибкая.)

Как то самой не понятно. И вроде не безразличны мне мои родственники ( и плохого естественно я им не желаю, и радуюсь за них), но и в тоже время нет какой то, искренности что ли, в этом.

0

Поделиться сообщением

Да, но с точки зрения общественности ещё как делает.) Но, впрочем, я не собираюсь каждому встречному об этом рассказывать, так что думаю всё будет хорошо, а у меня психика гибкая.)

И не надо общественности ни о чём знать.) Посторонним вход воспрещён.)

Как то самой не понятно. И вроде не безразличны мне мои родственники ( и плохого естественно я им не желаю, и радуюсь за них), но и в тоже время нет какой то, искренности что ли, в этом.

Есть такое явление: порой почему-то кажется, что в каких-то ситуациях ты должен прям фонтанировать эмоциями и захлёбываться чувствами, а потом вдруг в реале всё совсем не так активно на уровне эмоционалки разворачивается, и у тебя затык.) Видимо, это и есть неумение соответствовать своим ожиданиям.))

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Атенаис сказал:

Есть такое явление: порой почему-то кажется, что в каких-то ситуациях ты должен прям фонтанировать эмоциями и захлёбываться чувствами, а потом вдруг в реале всё совсем не так активно на уровне эмоционалки разворачивается, и у тебя затык.) Видимо, это и есть неумение соответствовать своим ожиданиям.))

Никаких ожиданий в плане эмоций у меня нет, я "тварь бесчувственная" и всегда ею была.))

0

Поделиться сообщением

Никаких ожиданий в плане эмоций у меня нет, я "тварь бесчувственная" и всегда ею была.))

В этом есть плюсы.) Тебе, возможно, тяжелее причинить боль. Выживаемость лучше.))

0

Поделиться сообщением

В этом есть плюсы.) Тебе, возможно, тяжелее причинить боль. Выживаемость лучше.))

Я просто редко эмоции показываю. И все считают что их нет. А это не совсем так.)

0

Поделиться сообщением

Я просто редко эмоции показываю. И все считают что их нет. А это не совсем так.)

Так редко показываешь или редко испытываешь?)

0

Поделиться сообщением

Так редко показываешь или редко испытываешь?)

Ну скажем так средненько испытываю и в половине случаев от этого средненького показываю.) Хотя сейчас почаще, но я это делаю не спонтанно, а умышленно. Как правило это бывает когда надо за кого-то порадоваться. Может это и показушничество. Но всё же на самом деле искренне рада, хотя могла бы молча про себя порадоваться, а так людям приятно.)

2

Поделиться сообщением

В 15.10.2019 в 20:50, Атенаис сказал:

Человек безмерно уважает мать, по сто раз на дню твердит себе, как он её любит, потому что с детства заражён установкой "родителей обязательно надо любить", делает для мамы всё, что угодно, но максимум усилий прикладывает к тому, чтобы ни за что на свете не признаться себе, как его бесит эта старая маразматичка. 

Да нет же. Не бесила мама меня никогда. И я не прикладывал никаких усилий. Незачем было. А должен был, потому что родственники задавали вопросы, друзья родителей, их знакомые. И если в 20 лет можно было тупо сказать не нагулялся, то в 26 такой ответ уже вызывал уже дополнительные, совсем ненужные вопросы. Проще отдаться, чем объяснить нежелание это делать. Вот и все. Ну так для примера: у тебя есть определенный круг друзей и знакомых - парней и девушек. К твоим 26-ти они все уже успели жениться/выйти замуж, а некоторые и развестись. И тут ты такой холостой и не собираешься ничего менять. А живёшь с родителями. И к вам приходят родственники/друзья/знакомые твоих родителей. И спрашивают: а с чего, а почему? И вот когда родителей все достает, с тобой по-взрослому разговаривают. И ты соглашаешься с их доводами, лишь бы отстали. Но ты не в курсе какой снежный ком образуется от того, когда маленький снежок слетает с высокой горы. Но даже потом не начинаешь любить свою маму меньше или ненавидеть. Не за что. Все окружение живет СССРовскими мерками. Понимаешь?

В 16.10.2019 в 17:23, Атенаис сказал:

Возможно, стоит начать с осознания того, что это не делает тебя плохой.)

А мне родители никогда и не говорили, что я плохой. Мне говорили, что нельзя жить одному. Это неправильно с точки зрения старшего поколения. Понимаешь разницу между "плохой" и "неправильно живёшь с точки зрения старших". Вроде бы и не сказали в лоб: виноват, но уже сказали: должен. :)

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Младший брат Коля сказал:

Понимаешь?

Увы, +-понимаешь. И я не про тебя говорила в том посте, а сгенерировала в голове ситуацию "Ребёнок не любит родителей". Абсолютно рандомную. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Обсуждаемые сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу