• При создании темы помните:

• в теме нельзя оставлять номера телефонов, email, любые другие контакты
    • спам, рекламная информация запрещена

В форуме 107 тем

• 0 ответов
    • 1071 просмотр
    • 32 ответа
    • 486 просмотров
    • 10 ответов
    • 1163 просмотра
    • 13 ответов
    • 2542 просмотра
    • 11 ответов
    • 3118 просмотров
    • 5 ответов
    • 1459 просмотров
    • 14 ответов
    • 358 просмотров
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Дело не только в офисе, а вообще в работе. О согласии на добровольное разделение себя на две личности, которые варятся в разной атмосфере и от этого абсолютно теряют связь между собой, обитая в одной голове - вашей. Ну и конечно фабула в подобном эксперименте над людьми, которые, мягко говоря, не полностью в курсе происходящего.  Я мог исказить восприятие сравнением с Твин Пикс. Речь не о сюжете, странно было бы снимать похожее. Я о послевкусии от просмотра, атмосфере вязкой таинственности и недосказанности.
    • И до сих пор считается. Возможно, потому, что авторов/авторок универсальной фантастики не так уж много репрезентаций. Несколько лет назад прочитал, что российская автор считается чуть ли не автором года. Заглянул... Ну каг бэ... каг бэээ... не совсем это универсально. Больше рассчитано на девочек, плачущих по "альфам всемогущим" и мечтающий этих "альф" привязать к себе стальными канатами. Мимоходом узнал, что автор пыталась вылезти из амплуа, за что получила кучу "фи". Я вообще заметил вот эту пляску стереотипов: если ты "мальчик", от тебя ожидают кровавых побоищ с применением кучи орудий, от "девочек" - морковных или детских историй, поэтому, когда открывают мужской или женский ник, и не находят там стереотипных вещей, на автора зачастую прыскают ядом. И дело не в том, что люди "не хотят", а просто аудитория массово идёт по определенным признакам. Хотя!!! Нам на самом деле неизвестно, сколько женщин пишет под мужскими псевдонимами, и наоборот. Не все ведь снимают "маски". О, это про меня! Я не эстет, но мне процесс нравится. И дело не в кислороде, а в подобии ритуала. Ну и декантер сам по себе выглядит "вкусно". Но я наливаю обычное вино, из винных лавок
    • Первый фильм - стоит в очереди уже много лет, но глаза так и не добежали его посмотреть. Второй фильм - слышал. Краем уха. Фильм неплохой, но показался мне каким-то плоским и не особо цепляющим.  Ну... так можно прийти к выводу, что любая работающая женщина - феминистка.  Отзывы критиков даже не видел. За что критиковали? Мы с женой как увидели трейлер с Уинслет и Скарсгардом поняли, что будем смотреть. вероятно потому, что гендерный стереотип предписывает женщинам быть слабыми. Классические киношные сюжеты крутятся вокруг мотива "укрощения строптивой" и "девица в беде" когда "сильная и независимая" в итоге оказывается в объятиях спасшего ее красавца. Если говорить о той же химии... помню читал когда-то про одну из первых женщин-биохимиков в США. Там приводилась ее цитата о том, как ей сложно было решиться вообще пойти в эту сферу, просто потому, что вокруг не было других женщин-биохимиков. Это из той же оперы, что когда в России издавали некоторых американских авторов-фантастов вполне сознательно не афишировали, что авторы - женщины. Так  было с Андрэ Нортон и Лоис МакМастер Буджолд - в России традиционно считалось, что фантастика - это "мужской жанр".  Ну и есть другая сторона: когда вы снимаете кино про сильную женщину рядом с ней так или иначе возникнет сильный мужчина. И, скорее всего, он не будет вписываться в стереотип о "настоящем мужике", а "настоящие мужики" будут выглядеть... жалко. Ноющими юношами - в лучшем случае. Ну, а при недостатке таланта режиссера и сценариста, рядом с "сильной женщиной" окажется совершенно никакой мужчина. Фоновый персонаж, предмет интерьера - не более. И то и другое, подозреваю, очень многих раздаражает. Да, помню, было дело. Ну это точно не про белое вино. Что до красного вина, то у него с возрастом меняется вкус. Есть красные вина которые специально выдерживают в дубовых бочках несколько лет, хотя обычно выдерживают год. Красное вино может, обычно, храниться долго, не теряя во вкусе. Год урожая - тут еще зависит от региона, но и в целом... если ты берешь одно и тоже вино, одной и той же винодельни - то да, разницу в годе урожая заметишь, она будет. Но когда это достаточно случайный выбор...  Ну... у винных бутылок, которые с пробкой у них есть проблема - пробковая болезнь. Нормальную ударопрочную завинчивающуюся крышку научились делать относительно недавно. Кроме того, вину всегда нужно постоять. Простым базовым и молодым винам - немного, но вот винам постарше и посложнее... Мы как-то на винном фестивали купили вино... ну мы купили МНОГО вина, но в тот день пили одно очень хорошее вино. Открыли бутылку, разлили по бокалам... и не поняли вкуса. Вкус и запах - яркий и интересный "догнал" нас на втором бокале. Бутылке вообще желательно постоять открытой какое-то время. Отдельные эстеты и вовсе переливают вино в декантер, чтобы оно насытилось кислородом.
    • Никогда не работал в нормальном человеческом офисе, поэтому тема мне совершенно не близка. А так... мне кажется человек способен и самостоятельно "переключаться" с одной темы на другую, с рабочих проблем на семейные дела...  Твин Пикс в свое время прошел мимо меня. Не знаю почему. 
    • Мы как-то пили старое вино, которое даже взбалтывать нельзя было - чтобы осадок не поднялся. Меня хватило на глоток. И стремно было, и особо вкусом не впечатлился. А вот друг чуть посмелее был... на следующий день чередовал побеги на унитаз с побегами к минералке )), хотя я не утверждаю, что вино виновато