ElijahCrow

Сильные и независимые

В теме 49 сообщений

10 минут назад, VikTalis сказал:

Остаётся вопрос, риторический очевидно - при чём тут женщины? Почему им нравится это якобы мужское видение? 

Могу лишь предположить, что нравится игра "в волшебство". Был насильник и сволочь, а тут раз - лапочка пушистик. Как Дарт Вейдер в "Звездных войнах". Взорвал полгалактики, но внутри он "хороший"...

Другой вариант - отголоски первобытнообщинного строя, когда выживали сильнейшие. Кто наглее и жестче, тот сильнее. Тому достанется лучший кусок мамонта, который он принесет домой. В принципе, и сейчас олигархи/прЫнцы нежностью и добротой не отличаются.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, MaxMar сказал:

водитель на работе любит рассказывать, что "женщины любят запах мужского пота

Опять же, женщины тут с какого бока?) Получается одна берёт мифы и легенды, усугубляет их до моя-не-смотри, выдаёт в массы своих читателей(в основном женщин), и те тащаться от этих стереотипов, которые сами же в реальной жизни критикуют?

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, VikTalis сказал:

Какая гадость эта ваша заливная рыба:D Вспомнил ещё сюрстрёмминг. Русское название прям идеально подходит, имхо:D  

Есть еще голуби по-китайски. Когда они сдохли и уже чуть-чуть пустили "сок"... 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

Был насильник и сволочь, а тут раз - лапочка пушистик.

Может, ещё из оперы бьёт - значит любит... Тот ещё махровый стереотип.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, VikTalis сказал:

Опять же, женщины тут с какого бока?) Получается одна берёт мифы и легенды, усугубляет их до моя-не-смотри, выдаёт в массы своих читателей(в основном женщин), и те тащаться от этих стереотипов, которые сами же в реальной жизни критикуют?

Получается, да. Иной раз смотришь комментарии в сети, там этим словом "абьюз" кидаются, где ни попадя. Тем не менее, любят читать. И представлять. ХЗ почему.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

Лара, а в чем твое видение "традиционного мужского видения" женщин? Оно очень разное

В том то и дело, что оно одинаковое, поскольку стереотипное.

Этот взгляд делает женские образы плоскими и далекими от реальности. У меня такое впечатление возникало во время просмотра многих фильмов 90-х и нулевых. И более ранних соответственно. Первое, что приходит в голову, это вся эта бондиана, первые три фильма про Индиану Джонса, "Высокий блондин в черном ботинке", " Основной инстинкт", "Шербургские зонтики", " Перед фактом" "В джазе только девушки" естественно, "В случае убийства набирайте " М" и т. д.. Выражается это видение в приписывании женщине определенного поведения и определенных мыслей.

Потом эта тенденция стала меняться. Как будто исчез какой-то налет, искажающий образы женщин. Но недавно я посмотрела фильм "Ущелье" 2025г. где эта тенденция видна снова. Фильм, кстати, плохой, не рекомендую. 

Нужно привести конкретный пример, как и в какие моменты это выражается? 

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, VikTalis сказал:

Может, ещё из оперы бьёт - значит любит... Тот ещё махровый стереотип.

Это когда ещё девочки ходили с косичками, а пацаны их за косички дергали?)) :yahoo:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxMar сказал:

Когда они сдохли и уже чуть-чуть пустили "сок"

Да, дофига всего, кофе вон из кишечника какого-то там зверька... Всё это, кстати, респект всем маркетологам общества потребления. Называется - как из говна слепить конфетку. Берёшь первобытный животный инстинкт выживания - из оперы прикопать недоеденную тушу до голодных времён, делаешь бренд, и продаёшь за многаденег)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lara сказал:

Нужно привести конкретный пример, как и в какие моменты это выражается? 

Нет, просто хотелось знать твоё мнение )

Читал у одного писателя размышления о тургеневских женщинах. Тургенев считал, что в произведениях женщина должна быть функцией, чтобы раскрыть мужчину. По-простому, не мешать главному герою. Я как раз думал не о бондиане, а о Шерлоке Холмсе - он даже Ирен Адлер умудрился так изобразить, что кроме эмоций, никакой конкретики. 

Но если взять Шолохова, то "Тихий Дон" - это коллекция образов и характеров. 

"В бой идут одни старики".

"Черепашки-ниндзя" :mosking:. "Бэлла Мафия" 

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, MaxMar сказал:

а пацаны их за косички дергали?

Ну пацан же сроду не признается, что дергание=симпатия, потому что да, симпатия то есть, но она ж не пацанская, потому что вопервых строках тут страх, что отошьёт, если нормально подкатить)

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, VikTalis сказал:

Да, дофига всего, кофе вон из кишечника какого-то там зверька... Всё это, кстати, респект всем маркетологам общества потребления. Называется - как из говна слепить конфетку. Берёшь первобытный животный инстинкт выживания - из оперы прикопать недоеденную тушу до голодных времён, делаешь бренд, и продаёшь за многаденег)

Кофе из слоновьего помета. Жаль только, если кто-то на нашем уровне это придумает, нас засмеют. Нужно открывать мультипликационную студию (по типу моряка Папая, с его шпинатом) и снимать мультики)))))

6 минут назад, VikTalis сказал:

Ну пацан же сроду не признается, что дергание=симпатия, 

Но девочкам же всё "видно"! Хотя сейчас вспоминаю, как подерешься с кем-то, так сразу становишься мега-популярным. 

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

Только что, MaxMar сказал:

Тургенев считал, что в произведениях женщина должна быть функцией, чтобы раскрыть мужчину

Вот, точнее не скажешь! Именно так в тех фильмах и есть. Кроме, может, "Основного инстинкта", но там феноменальная работа актрисы все стереотипы прошибает. 

1 минуту назад, MaxMar сказал:

как раз думал не о бондиане, а о Шерлоке Холмсе - он даже Ирен Адлер умудрился так изобразить, что кроме эмоций, никакой конкретики. 

Да, я про него забыла). Еще само собой все боевики 90-х со Шварценеггером и иже с ним. 

8 минут назад, MaxMar сказал:

если взять Шолохова, то "Тихий Дон" - это коллекция образов и характеров. 

"В бой идут одни старики".

"Черепашки-ниндзя" :mosking:. "Бэлла Мафия" 

Не смотрела ничего из этого.) 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lara сказал:

Вот, точнее не скажешь! Именно так в тех фильмах и есть. Кроме, может, "Основного инстинкта", но там феноменальная работа актрисы все стереотипы прошибает. 

Это отголоски старой школы. Там не только женщины стереотипные, там и остальные. Друзья, антагонисты - все как по шаблону. Поэтому и скучно

0

Поделиться сообщением

Я помню какое удивление, облегчение и радость я испытала, когда стали появляться фильмы без этого искажения. Такие фильмы и раньше были, просто потом их стало больше. 

Только что, MaxMar сказал:

Это отголоски старой школы. Там не только женщины стереотипные, там и остальные. Друзья, антагонисты - все как по шаблону. Поэтому и скучно

Вполне возможно. Там, где стереотипны женщины, скорее всего стереотипны и мужчины. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, MaxMar сказал:

и снимать мультики)))))

Что, как и где продвигать - это второй вопрос, не менее важный, само собой. Понятное дело, профи должен понимать, что, например, пища бедняков а ля лягушачьих лапок ну никак не превратилась бы в деликатес высокой кухни где-нибудь... в Сибири)

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lara сказал:

Да, я про него забыла). Еще само собой все боевики 90-х со Шварценеггером и иже с ним. 

А вон та рыжая, француженка? Я не помню, как называется. У героини мужа на костре сожгли, она потом с нищими бродила, какую-то шоколадную лавку открыла и добралась до короля. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

А вон та рыжая, француженка? Я не помню, как называется. У героини мужа на костре сожгли, она потом с нищими бродила, какую-то шоколадную лавку открыла и добралась до короля. 

Анжелика?) Она была не рыжей, а блондинкой) Про это кино я даже не знаю, что сказать.:pardon: С одной стороны вся эта мегаутонченная женственность доведена до абсурда. С другой стороны Мишель Мерсье таки ухитрилась придать своей героине некое обаяние. Может за счет чувства юмора, которое просто спасает ее образ.) 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, VikTalis сказал:

Что, как и где продвигать - это второй вопрос, не менее важный, само собой. Понятное дело, профи должен понимать, что, например, пища бедняков а ля лягушачьих лапок ну никак не превратилась бы в деликатес высокой кухни где-нибудь... в Сибири)

Если что, черви уже заняты )) Только читал истерики, что их хотят продавать в Европе, как недавно прочитал, что уже и в РФ тоже самое. 

2 минуты назад, Lara сказал:

Про это кино я даже не знаю, что сказать.:pardon: 

Скажем, в любовниках она себе не отказывала, что само по себе рушит стереотипы

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MaxMar сказал:

Скажем, в любовниках она себе не отказывала, что само по себе рушит стереотипы

И в любовниках, и в деньгах.) И пожрать она любила, чего уж там). Правда, волшебным образом оставалась стройной аки лоза). Но вообще я как вспомню это: "Жоффрей! " :mosking:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MaxMar сказал:

их хотят продавать в Европе, как недавно прочитал, что уже и в РФ тоже самое. 

Ну всё верно. Глобализация как никак) Надо расширять рынки сбыта. Раскрутил бренд у себя - продай соседу:D И там уж от профессионализма зависит)

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lara сказал:

И пожрать она любила, чего уж там). Правда, волшебным образом оставалась стройной аки лоза)

Героиня - да. Актрису, наверное, гоняли, как козу по горам )))) 

10 минут назад, Lara сказал:

Но вообще я как вспомню это: "Жоффрей! " :mosking:

Мне больше всего запомнилось, как евнуха по пустыне привязанным к коню тащили. За верную службу - такая чёрная неблагодарность. 

1

Поделиться сообщением

12 часов назад, MaxMar сказал:

Интересно, не слышал о таком. 

Я для себя его "открыл" довольно случайно - в 1997 году или около того. Там все крутиться вокруг цивилизации "Властелинов" - магов или полубогов, бессмертных и могущественных. Однако есть одно "но": их очень мало. Пара миллионов на всю Вселенную, а от обычных смертных дети рождаются чрезвычайно редко. Т.е. вот такая аристократия возведенная в куб, из-за чего они все друг другу родственники. Это обстоятельство осложняется вечной молодостью. Там, собственно, история начинается с того, что  у ГГ роман с собственной теткой. Это все приправлено продуманной структурой мира. Да, там есть Порядок, есть Хаос, как полюса стабильности и изменчивости, есть "Экватор", где возможна разумная жизнь и возникновение устойчивых цивилизаций. Все миры - это вариации Земли с разной историей, их бесконечное множество, но ни один из миров (как известно в начале книги) не пережил 21 век не превратившись в ядерную пустыню. Отчасти это похоже на "Хроники Амбера", кроме того, в центре сюжета семейство Пендрагонов - потомков Короля Артура... но на самом деле, я не нашел ничего общего с "Хрониками". И да, для перемещения между мирами маги используют фактически варп, который называют "тоннелем". 

Называется Оломоуцкие тваружки. Я их попробовал с третьего раза. Два раза думал, что испорченные купил. Липкие, вонючие, консистенция плотного сала... Но есть горячие поклонники! Их по запаху слышно ))

Звучит интригующе. Я вот люблю сильно созревший бри. Когда он прям вот течет... вкуснятина. Надо будет пошукать. 

Нет, я о сериале ))

Ну я понял. Сериал не смотрел, но жанр "студенты проходят обучение магии" - вот из этой серии, "Огненный Факультет" и все последующие книги серии мне "зашли" на "ура". Элементы детектива и политического в том числе присутствуют. Принцип - "магия - это наука" - тоже. 

16 часов назад, Lara сказал:

Нет. Когда в фильме женщин показывают не через традиционное мужское видение, им возвращают субъектность. В чем суть феминизма и заключается. А вовсе не в "быстрее, выше, сильнее".

Это понятно, что возвращается. Но здесь хотелось сделать именно подборку фильмов, где хорошо раскрыта тема про "быстрее, выше, сильнее". Женщина - в мужском мире. Женщина, которая борется за свои права и т.д. 

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ElijahCrow сказал:

Звучит интригующе. Я вот люблю сильно созревший бри. Когда он прям вот течет... вкуснятина. Надо будет пошукать. 

Вот! Они так и называются "созревающие". 

5 минут назад, ElijahCrow сказал:

Это понятно, что возвращается. Но здесь хотелось сделать именно подборку фильмов, где хорошо раскрыта тема про "быстрее, выше, сильнее". Женщина - в мужском мире. Женщина, которая борется за свои права и т.д.   

А ведь история полна таких примеров. Клеопатра, княгиня Ольга, Жанна Д*Арк, Екатерины, Елизаветы и т.п.

Мне кажется, такой разрыв между женской и мужской представленностью в книги/киноиндустрии обусловлен именно неграмотностью населения в прошлом и жестким распределением обязанностей, а потом инерцией от этого.

1

Поделиться сообщением

В 10.04.2025 в 10:05, ElijahCrow сказал:

Начну, наверное, с "Великой" - это фильм с Кейт Уинслет, о модели и военном фотографе Ли Миллер.

А вот кстати не смотрел. Стоит?

В 10.04.2025 в 10:05, ElijahCrow сказал:

Список можно продолжить... но пока вот то, что вертится на языке.

Чёрт ничего не смотрел. Хотя слышал да. И вот про мадам Клико. 

Про сильных женщин... что же я недавно смотрел. Ну вот конечно же фильм про грибы :) 

Бабушка грибы, внук. Фильм 100% про сильных женщин. Пусть в меня бросят камнем, если я не прав. И фильм просто огонь. Называется: Что случилось осенью

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти