Беседка

Forums

  1. Поздравления

    Праздники, дни рождения, юбилеи

    2,591
    posts
  2. 989
    posts
  3. 1,070
    posts
  4. Домашние животные

    Все о любимых питомцах

    398
    posts
  5. Кухня

    Все о кулинарии, рецептах, секретных ингредиентах и технических приспособлениях 

    494
    posts
  6. Личное мнение

    Ваше мнение о событиях, явлениях, страхи, привычки, желания

    4,745
    posts
  7. 1,331
    posts
  8. Цифровой мир

    Новости, обновления, обзоры; ПО, игры, гаджеты, Интернет

    537
    posts
  9. Болталка

    Раздел для общих тем

    6,337
    posts
  10. Юмор

    Видеоролики, картинки, ситуации, анекдоты

    1,243
    posts
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • Спасибо за мнения , я в 17 лет узнала, что я не биологический ребёнок,  происхождение своё вообще не знаю, родителям до сих пор не сказала, зачем ?  Часто слышу некоторые мнения о "кровных узах" у меня и в 17 лет не было желания их искать, и сейчас нету. 
    • Прекрасно, если у тебя на работе это хорошо воспринимают. Но все люди разные. Мне вот было бы неприятно, если бы некоторые коллеги стали копать и выяснять, чем я увлекаюсь. Личные подарки не всегда уместны. Это тоже определённая дистанция, которую иногда просто не надо нарушать. 
    • Что-то и на генетическом уровне передаётся. Знать своё происхождение нужно, чтобы самого себя лучше понимать. Но на близость с людьми это действительно никак не влияет. 
    • Это важно для наследственных дел. И тут наши "нравится-не нравится" не работают, потому что закон есть закон. Например, папаша-пенсионер, который хз когда ушел из семьи, остается за сыном или дочерью наследником первой очереди, и даже при наличии завещания имеет право на часть наследства (так называемая неотчуждаемая часть) в размере половины того, что он получил бы, если бы завещания не в его пользу не было. А что касается отношений и связей, то я согласен с @sollozapada: не так уж редко чужие по крови роднее и ближе кровных родственников. Я писал об этом в одном из своих романов, почти дословно то, что сказал Стас:  
    • Нет, вообще не важно. Какие-то предрассудки и предубеждения. Родство по крови не означает ни близости по духу, ни особой связи (разве только что генетическими заболеваниями и предрасположенностями, но это чистая генетика, не имеет отношения к межличностным коммуникациям). Близость в сознании, а не в ДНК. Бывает так, что самые близкие родственники бесконечно далеки (не в расстоянии даже) друг от друга, а то и вообще злейшие враги. Никогда этого вопроса не понимал (генетическое родство). Может потому что никогда семьи не было с детства, с родственниками практически не общался (а если общался, то потому что воспринимал как друзей близких, не задумываясь, сколько у нас там хромосом общих). Да вообще пофиг на степень родства. Если мне человек не нравится и общего нет - хоть мать, брат, кум, сват - минимизирую контакты, мудак-родственник точно такой же мудак как мудак-сосед, не ближе, если нравится - буду стараться общаться больше, он близок, вне зависимости от отсутствия родства. Как-то в детстве еще по ТВ какое-то шоу смотрел, там "драма", ребенок узнал что его в роддоме перепутали. Слезы-сопли у дитяти с папкой-мамкой (в итоге все успокоились, раз воспитали - значит родной, но сам шок мне не понятен). да какая в сраку разница, что там у вас в ДНК. почему вы вообще хоть какое-то значение этому придали и так эмоционально отреагировали? И я в школе рассказал, что за хрень, а мне кто-то сказал "ну вот представь, ты внезапно узнал что у тебя мама неродная, ты же тоже расстроишься". Я опешил. Да вообще насрать. Ну может это потому, что я и с родной не сильно много и дружелюбно общался, а традиций семейственности (ну когда вот все мамы-папы, дяли-тети за столом на праздник собираются по принципу общих хромосом) у меня не было никогда.