MaxMar

Суп для лентяев

В теме 6 сообщений

Вчера приготовил совсем ленивый суп, на который ушло минимум времени, и, на удивление, вышло съедобно и даже вкусно.

У меня кастрюлька примерно на два литра. Для супа взял:

2 средние картошки, не чистил, только помыл.

1 небольшую тонкую морковь

3 яйца

200 грамм говядины

200 грамм индюшатины 

1 лист лаврушки

соль на усмотрение

зелень укропа, зелень петрушки, немного сухого лука.

Готовится просто: картошка, морковь, мясо отправил на час в мультиварку, программа "суп". Хотя подойдёт любая, которая сварит.

Отдельно сварил яйца (потому что на них печать, не хотел её в бульон)

Когда всё сварилось и остыло, так, чтобы можно было трогать руками, снял шкарлупу с яиц, все остальное нечищенное, порезал крупными кусками (картошку на восемь кусков, морковь кольцами в полсантиметра, яйца на восемь кусков), мясо вообще порвал волокнами (оно, кстати, может быть любым, просто я люблю говядину и индюшатину).

Сложил все это в кастрюлю (кроме яиц, чтобы не было мутно), бросил совсем немного вермишели, залил бульоном, добавил воды, когда закипело, добавил соль, яйца, лавровый листик и сверху зелень. Был ещё покупной сухой лук, но это необязательно. Потратил от силы минут 20 (если отбросить время, когда варила мультиварка)

Всё. Суп готов. И мы его сразу съели почти весь. Хорошо вприкуску с сыром и хрустящим французским багетом. 

Правда, суп на раз, думаю, разогретым будет не так вкусно. Фотки нет, потому что осталось на дне кастрюли и выглядит не слишком аппетитно)

 

Изменено пользователем MaxMar
4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх, почти не ем и не готовлю супов. А так... ну супы в принципе делаются быстро. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обожаю рецепты в названии которых фигурирует "ленивый") По описанию аппетитно, обязательно попробую :good2:

Один тупой вопрос: программа суп - значит водой заливать, да же? И она потом станет бульоном?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Yar сказал:

 

Один тупой вопрос: программа суп - значит водой заливать, да же? И она потом станет бульоном?

Да, я на программе суп варю все, что долго варится. И овощи, чтобы не в кастрюле. И мясо. Просто кладешь то, что нужно варить, заливаешь холодной  водой до пометки "максимум" и всё. Оно за час сварится до полной готовности (в моей мультиварке программа суп рассчитана на час, очень редко, когда мясо жесткое, не доваривается, ставлю эту же программу ещё раз). В процессе можно открывать крышку и что-то добавлять. Соль, специи. 

В итоге получаются вареные мясо/овощи в бульоне. Только "собирать" "шум" не надо, он весь на крышке. Протереть потом и всё 

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, MaxMar сказал:

В итоге получаются вареные мясо/овощи в бульоне. Только "собирать" "шум" не надо, он весь на крышке. Протереть потом и всё 

Я предпочитаю когда бульона поменьше, а всего остального побольше. И это уже не суп, а жаркое, рагу.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
41 минуту назад, ElijahCrow сказал:

Я предпочитаю когда бульона поменьше, а всего остального побольше. И это уже не суп, а жаркое, рагу.

 

Так можно слить лишнюю воду. Я когда овощи на салат варю, под завязку забиваю, главное, чтобы покрыто водой было. Просто очень удобный режим для многого.

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти