Olya

Вместо полового воспитания — половое развращение?

Где и от кого дети должны получать информацию о сексуальных отношениях?   22 пользователя проголосовало

1. 1. Выберите, пожалуйста, один или несколько ответов, которые в наибольшей степени соответствуют вашей точке зрения

• Это ответственность родителей, никто, кроме них, не имеет права вмешиваться в эту область по отношении к ребенку
      5
    • Сексуальное просвещение обязательно должно быть в школах, но нужно грамотно подходить с выбору учителей, их нужно специально готовить
      15
    • С этой задачей успешно справятся молодежные общественные организации. Они ближе по возрасту и им проше поделиться опытом. Пусть приходят в школы
      3
    • Родители очень редко могут рассказать что-нибудь полезное, так как часто не умеют, да и традиционный конфликт "отцы и дети" никто не отменял
      1
    • Мы должны поддерживать институт традиционной семьи, и говорить больше о любви, а не о сексе. Здесь можно привлечь и общественные организации и даже церковь
      1
    • "Подворотня" - это то, предосталяло, предоставляет и будет предоставлять ребенку необходимый объем информации. Мы все так выросли
      3
    • Сексуальное просвещение - это абсолютно бесполезная и ненужная вещь. Люди в состоянии сами разобраться откуда беруться дети.
      1
    • Медики и психологи. Только квалифицированные специалисты должны иметь право говорить о таких интимных вещах
      6
    • Должно быть много хорошей доступной литературы в соответствии с возрастом
      16
    • Чтобы дети получали грамотную информацию от родителей, нужно прежде всего работать с самими родителями
      12
    • Свой вариант
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 67 сообщений

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Давайте поговорим о просвещении) И не просто о просвещении, а о просвещении в самой интимной сфере. Могу предпопожить, многие скажут, что у них нет детей и поэтому говорить о просвещении в этой области и нет смысла... Мы все взрослые люди, давно просвещенные, можем и сами просветить... Но...

Давайте посмотрим на проблему еще и с другой стороны:  откуда мы сами узнавали о самом интимном? Я не случайно решила загрузить эту тему: работая с утра за компом при включенном телевизоре, я прослушала целую программу, посвященную этому вопросу и была в шоке от выводов!

В обсуждении принимали участие: пожилая дама - детский прихолог, сексолог (Полеев), представитель российской общественной родительской организации, представитель зак. собрания и молодая учительница биологии - руководитель проекта "Трудный разговор". Не буду пересказывать всей, более чем часовой, по-моему, беседы, скажу о выводах:

• секуальное просвещение у нас в стране не только не нужно, а и вредно, так как приводит к развращению, снижает романтическую составляющую отношений
  • родители и подворотня (да-да, и подворотня даже и без родителей!) вполне в состоянии справиться с этой задачей, в школе этого делать ни в коем случае нельзя
  • никакие молодежные организации не должны приближаться к детям на пушечный выстрел
  • необходимо воспитывать правильное отношение к святости семьи

А высказывания адекватных сексолога и молодой учительницы даже не было возможности услышать, не потому что им не дали слово, а потому что они почему-то не стали особенно возражать. Эта передача была не на канале "СПАС", друзья, а на ОРТ!

Ну вот теперь вопросы, итак...

1. Поделитесь, пожалуйста своим опытом, откуда вы получили/получали информацию об "ЭТОМ"
  2. Был бы какой-то источник информации о сексуальных отношениях, которого у вас не было в детстве, полезен для вас?  Понимаю, что сослагательное наклонение не конструктивно, ну а все же, если бы... кто-то или что-то могли бы проинформировать... вам было бы проще. Какого источника информации вам не хватало?
  3. Был ли какой-то источник информации, который вы считете вредным, лишним, осложнившим жизнь?
  4. Отдельный вопрос к родителям, конечно, как справляетесь с информированием своих собственных чад, с какими трудностями сталкиваетесь?

Заранее благодарна за ответы) Обратите внимание на маленький прикрепленный опрос. Комментарии к нему тоже приветствуются)))

Изменено пользователем Olya
7

Поделиться сообщением

Другой передачи и быть не могло. Вектор развития общества всё более чётко и однозначно вычерчивается. Причём почему именно боятся сексуального просвещения, не совсем понятно. Видимо, за компанию со всем прочим.

Цитата

Поделитесь, пожалуйста своим опытом, откуда вы получили/получали информацию об "ЭТОМ"

Советский учебник по Этике и психологии семейной жизни, который нашёл у нас дома. Дали мне его специально года через три после того как я его прочёл.)

Цитата

Был бы какой-то источник информации о сексуальных отношениях, которого у вас не было в детстве, полезен для вас?  Понимаю, что сослагательное наклонение не конструктивно, ну а все же, если бы... кто-то или что-то могли бы проинформировать... вам было бы проще. Какого источника информации вам не хватало?

Именно в детстве вроде всего хватало. Потом, когда появились вопросы, стал получать специальное образование.

Цитата

Был ли какой-то источник информации, который вы считаете вредным, лишним, осложнившим жизнь?

Да нет. Источников вообще было не много.)

По опросу. Просвещение должно быть в руках специалистов, подходить к выбору которых нужно грамотно, как к выбору любого учителя, воспитателя или детского психолога. Подворотня будет всегда, но ребёнок в любом возрасте должен уметь определить что из говорящегося там верно, а что нет. В идеале отношения между родителями и детьми должны быть доверительными. Но дополнительные педагогические функции родители вовсе не обязаны уметь осуществлять. Так на них можно навесить ещё квантовую физику и строение ланцетника. Они могут, но не обязаны. Прежде всего не обязаны уметь, а потом уже хотеть.

2

Поделиться сообщением

К тому моменту, когда мой бедный папа созрел для разговора со мной на всякие сексуальные темы, я уже узнал об этом столько, что мог ему 2-х часовую лекцию прочитать и он бы много интересного для себя открыл... А что вы хотите: книги+подворотня = полный курс сексологии в университете!!))

2

Поделиться сообщением

Мои варианты ответов 2 и 9. Хорошо подготовленные кадры и специальная литература.

В 9/27/2017 в 09:21, Olya сказал:

Поделитесь, пожалуйста своим опытом, откуда вы получили/получали информацию об "ЭТОМ"

Узнала от пасынка моего дяди.) и узнала от него и попробывала вместе с ним))

Был бы какой-то источник информации о сексуальных отношениях, которого у вас не было в детстве, полезен для вас?  Понимаю, что сослагательное наклонение не конструктивно, ну а все же, если бы... кто-то или что-то могли бы проинформировать... вам было бы проще. Какого источника информации вам не хватало?

Источника я назвала)). Нет, мне хватило одного источника, не нуждалась в другом. Ему доверяла.))

Был ли какой-то источник информации, который вы считете вредным, лишним, осложнившим жизнь?

Я росла в Баку, и там культ замужества девственно чистой, считаю это вредным для дальнейшей жизни))ну я не последовала ему. Осложняло только то что общество это осуждало. 

Отдельный вопрос к родителям, конечно, как справляетесь с информированием своих собственных чад, с какими трудностями сталкиваетесь?

Дочь уже проинформированна. Сама задавала вопросы по мере взросления, отвечала честно, ничего не скрывая, называя вещи своими именами.) С сыном сложнее немного, он вопросы не задает, но я пытаюсь говорить сильно его не смущая.)

1

Поделиться сообщением

К вопросу о родителях.

За неделю до свадьбы(!!!) (мне было 18) моя матушка решилась поговорить со мной "об этом"... При том, что к этому моменту мы с моим будущим мужем уже год жили вместе)) До сих пор не могу взять в толк, какой логикой она руководствовалась?))

Зато когда мы с мужем сразу после университета пришли работать в одну школу, ему, как историку, не хватило нагрузки, и наш директор отдал ему часы "Этики и психологии семейной жизни", которую он и читал не один год)) 

А наши общие ученики прикалывались надо мной: каково это, Дина Зиновьевна, что у всех мужья-любители, а у вас - профессионал!?))

5

Поделиться сообщением

Жена заставляет мужа поговорить с сыном "об этом", тот отнекивается, типа не знаю с чего начать.
-- Начни с птичек, потом перейди на людей!
-------------
-- Сынок, ты помнишь, как мы с тобой по бабам в Одессе шастали?
-- Помню, папа...
-- Так вот, у птичек точно так же!

0

Поделиться сообщением

В 9/27/2017 в 11:50, Oxana сказал:

Мои варианты ответов 2 и 9. Хорошо подготовленные кадры и специальная литература.

Я тоже это выбрала

Подруга, старше меня на год, рассказала. 

Я бы предпочла, чтобы в том возрасте, 8 лет, мне дали почитать и посмотреть специальную книжку для детей, которые сейчас существуют. С картинками) 

1. Был ли какой-то источник информации, который вы считете вредным, лишним, осложнившим жизнь?

Мне ничего не осложнило, потому что я серьёзно не восприняла. Но я слыхала, что иногда такой бред рассказывают... Поэтому подворотню считаю вредной. 

1

Поделиться сообщением

В 9/27/2017 в 10:01, Кир Aquarius сказал:

Просвещение должно быть в руках специалистов, подходить к выбору которых нужно грамотно, как к выбору любого учителя, воспитателя или детского психолога. 

Я полность с тобой согласна, подписываюсь под каждым словом. Только хотелось бы добавить относительно грамотности родителей. Если вдруг я или кто-то другой захотим усыновить ребенка, то нам, независимо от образования, придется посещать необходимый минимум занятий, придется сдавать психологические тесты. А рожают детей без всякой подготовки...( И, часто, родители остаются один на один с проблемой, не зная как ее решать, потому что и их родители не знали как эту проблему решать - такой замкнутый круг получается. И да, ты правильно сказал, что отношения между родителями и детьми должны быть доверительными, но это в принципе не так уж часто бывает, а уж когда наступает кризисный подростковый период, лет с 13-14 - у многих подростков просто сносит крышу и мозги возвращаются только годам к 18-20)))

В 9/27/2017 в 10:08, Сергей Греков сказал:

К тому моменту, когда мой бедный папа созрел для разговора со мной на всякие сексуальные темы, я уже узнал об этом столько, что мог ему 2-х часовую лекцию прочитать и он бы много интересного для себя открыл... 

Ну вот, я тоже хотела анекдот про птичек))) ты меня опередил)))
Сереж, а какие книги?

Я тоже выбрала и эти тоже

Узнала от пасынка моего дяди.) и узнала от него и попробывала вместе с ним))

:biggrin:Самый лучший и эффективный способ познания окружающего мира - эмпирическим путем) Но он же и самый опасный) Это факт)

Дочь уже проинформированна. Сама задавала вопросы по мере взросления, отвечала честно, ничего не скрывая, называя вещи своими именами.) С сыном сложнее немного, он вопросы не задает, но я пытаюсь говорить сильно его не смущая.)

Значит с дочкой сложились дружеские отношения - это так здорово) А с мальчиками нам я имею ввиду женщин, сложнее, да...

0

Поделиться сообщением

В 9/27/2017 в 12:33, Olya сказал:

Ну вот, я тоже хотела анекдот про птичек))) ты меня опередил)))

Сереж, а какие книги?

Ты, когда я где-то рядом, не медли! А то я завсегда вперед вылезу!))

"Женская консультация" -- прочитана мною очень внематочно и многое усвоено намертво!))

А потом в энциклопедии я наткнулся на роскошное слово "гомосексуализм" Прочел, ужаснулся, все понял, был стресс, но потом, потихоньку, притерпелся и привык...

Только первое время, как в МСК удрал из дома после школы, было трудно найти СВОЙ круг общения и того, с кем практиковаться))

Как-то на втором уже курсе на лекции однокашник стал рассказывать, как его какие-то приятели вчера, будучи дружинниками, гоняли у Большого "гамаков". Я поинтересовался, кто такие "гамаки", и типа "что, там они собираются, какой кошмар??"

А потом собрал тетрадки и прямо с лекции поехал к Большому.

Не понравилось по началу: какие-то плохо одетые дядечки запредельного возраста и вида пытались меня разговорить, но я, гордый и непокобелимый, устоял. Потом поехал еще раз, а потом встретил парня... И понеслось.))

Изменено пользователем Сергей Греков
1

Поделиться сообщением

В 9/27/2017 в 11:54, Anidd сказал:

А наши общие ученики прикалывались надо мной: каково это, Дина Зиновьевна, что у всех мужья-любители, а у вас - профессионал!?))

:biggrin:Дина!!! Ахаха! Молодцы!))) Я тоже ценю профессионализм в любом деле)

В 9/27/2017 в 11:54, Anidd сказал:

За неделю до свадьбы(!!!) (мне было 18) моя матушка решилась поговорить со мной "об этом"... При том, что к этому моменту мы с моим будущим мужем уже год жили вместе)) До сих пор не могу взять в толк, какой логикой она руководствовалась?))

Ну это, видимо чувство долга, дань традициям...)  Возможно считала, что вы до свадьбы ни-ни...))

В 9/27/2017 в 12:29, Соня сказал:

Подруга, старше меня на год, рассказала. 

Меня тоже просветила старшая подруга) Я училась в первом классе, а она в четвертом, мы были соседками по коммунальной квартире. И она не только рассказала, но и показала на пупсиках, как все происходит, включая голосовое сопровождение))) Я помню эту демонстрацию до сих пор, видимо впечатление было очень сильным)

0

Поделиться сообщением

В 9/27/2017 в 12:29, Соня сказал:

Я бы предпочла, чтобы в том возрасте, 8 лет, мне дали почитать и посмотреть специальную книжку для детей, которые сейчас существуют. С картинками) 

Согласна, это очень нужно. Когда мой сын был ребенком, были прекрасные переводные с французкого детские энциклопедии сексуального воспитания по возрастам. Я не помню сейчас точно, по-моему с 2х до 6ти, с 7ми до 12ти и тд. Замечательные были книжки. Мне они очень помогли в свое время

Изменено пользователем Olya
0

Поделиться сообщением

В 9/27/2017 в 12:45, Olya сказал:

И она не только рассказала, но и показала на пупсиках

Самое главное. чтобы ребенок дальше не практиковался на одних пупсиках, а то есть любители...

0

Поделиться сообщением

Ну вот теперь вопросы, итак...

В опросе выбрала первых три варианта. 

1. У меня оба родителя - медики. :lol: Так что "пестики" и "тычинки" обошли меня стороной. НО. Я дома часто бывала одна, а литературы медицинской было завались и в свободном доступе. И вот как-то лет в 10 я нашла на верхней полке литературу на тему сексуального просвещения взрослых)))) издательства советская Россиия и парочку переводов западных книг с картинками. Очень удивилась. Долго не понимала механику - ну это жыж неудобно: так, как на картинке показано!  В целом, шока не испытала, но во мне проснулся исследовательский интерес ну и вы поняли, что я сделала :lol: Подворотня была - но мне не нравилось то ощущение грязи, которое образовывалось при разговорах ОБ ЭТОМ у ровесников, эти пошлые шуточки по половому признаку и все такое. Мама с папой созрели для разговора "об этом" уже тогда, когдя я в целом понимала откуда дети берутся. И вот те на! Оба - медики, но оба тушевались и выдавливали из себя тактичные слова так долго и мучительно, что мне уже от этого хотелось, чтобы разговор побыстрее прекратился. Профессия не помогла, отношения "родитель-ребенок" стали в целом преградой. 

А еще преградой адекватной подачи информации было советское воспитание и "секса в СССР нет" (хотя теперь-то мы знаем, что имелось ввиду в этой цитате). Помню, что у меня года два-три после собсна, "премьеры", было стойкое эээ.. немного гадливое отношение к сексу. Ну и, типа, чем это я таким занимаюсь до свадьбы, ну как же так. 

А вот если бы я поговорила об этом с посторонник доктором, думаю, дело пошло бы легче.

2. Я бы сходила на ИНДИВИДУАЛЬНУЮ консультацию с незнакомым приветливым врачом, женщиной. И получила бы консультацию по поводу отношений, секса и контрацепции. Да даже по поводу прокладок и прочих причиндалов!

3. Домыслы, подворотня и "знающие" "опытные" на словах подружки. Это какое-то собрание предрассудков и неосведомленности. Особенно теперь смешат куски информации на тему "а вот так не залетишь\залетишь" Вахахаха!

2

Поделиться сообщением

В 9/27/2017 в 12:42, Сергей Греков сказал:

Ты, когда я где-то рядом, не медли! А то я завсегда вперед вылезу!))

И всегда здорово!)

"Женская консультация" -- прочитана мною очень внематочно и многое усвоено намертво!))

А потом в энциклопедии я наткнулся на роскошное слово "гомосексуализм" Прочел, ужаснулся, все понял, был стресс, но потом, потихоньку, притерпелся и привык...

:biggrin:"Женская консультация" - ааа, так вот где корень зла-то! (это про зло, а не про золото, если что))) Ну этот фолиант врядли может оставить равнодушным)))

А я читала медицинскую энциклопедию, учебник по анатомии, внимательно изучала атлас к нему. Еще была такая книга "Молодым супругам", даже не помню, где я ее взяла,  еще что-то там для девочки подростка и мальчика подростка) Плюс учебник по этике и психологии семейной жизни. Чуть позже "Введение в сексологию" Кона... Блин, что-то многовато...))) Ну и потом, как Кир @Кир Aquarius решила получать специальное образование)))

В 9/27/2017 в 13:04, Сергей Греков сказал:

Самое главное. чтобы ребенок дальше не практиковался на одних пупсиках, а то есть любители...

Сереж, пусик - это куколка размером чуть больше спичечного коробка))) Это должно быть прямо чудо-любители)))

В 9/27/2017 в 13:08, Omega сказал:

2. Я бы сходила на ИНДИВИДУАЛЬНУЮ консультацию с незнакомым приветливым врачом, женщиной. И получила бы консультацию по поводу отношений, секса и контрацепции. Да даже по поводу прокладок и прочих причиндалов!

Да, мне кажется, что наличие какой-то такой доступной абсолютно консультации, очной или может быть даже он лайн, не знаю, могло бы помочь. Но ведь для этого ты сам должен созреть до желания задать вопрос

В 9/27/2017 в 13:08, Omega сказал:

3. Домыслы, подворотня и "знающие" "опытные" на словах подружки. Это какое-то собрание предрассудков и неосведомленности. Особенно теперь смешат куски информации на тему "а вот так не залетишь\залетишь" Вахахаха!

Даааа, там уж чего только не услышишь)

0

Поделиться сообщением

Все четверо просвещались по медицинской литературе. По схеме- прочёл задай вопрос.

Я же рос в кантри - условиях и видел всё с младых ногтей. У бабочек, свинок, овечек, лошадок, уточек...

Считаю, что всё же родаки должны дать в руки книгу, ну или задушевно объяснить лет так в пять.

1

Поделиться сообщением

В 9/27/2017 в 13:27, Ирма сказал:

Считаю, что всё же родаки должны дать в руки книгу, ну или задушевно объяснить лет так в пять.

Точно) Во всяком случае начинать надо не позже)

0

Поделиться сообщением

Сначала был аист (папина версия). Видно до дома не донес, потому что в бабушкиной версии фигурировала капуста. Мама из скромности отмалчивалась, только говорила, что двоюродного братика вообще в магазине тетя покупала. Это все, на что решились родственники, пока я была в дошкольном возрасте.

Школа место полное опасностей (почти "подворотня" по мнению папы-военного), а смелости у родителей не прибавилось. Мне подсунули детскую энциклопедию с картинками. Полистала, задала пару вопросов, основной был - зачем нужно "пожениться". Получила гениальный ответ: они сильно хотели меня получить, а без "пожениться" меня не отдавали. Дальше уже в школе, на биологии. Помню, одноклассники-мальчишки регулярно графически изображали свои половые органы на страницах учебников. А лет в 10 мама все же провела беседу об изменениях в женском организме. Но основные знания - школа.

И ни разу до свадьбы в доме родителей нам не стелили в одной комнате. 

И СССР кончился, а секс так и не появился

Сейчас вспомнила, в 18 лет боялась забеременеть от поцелуев. 

Изменено пользователем Анастасия Адан
1

Поделиться сообщением

В 9/27/2017 в 13:32, Анастасия Адан сказал:

И ни разу до свадьбы в доме родителей нам не стелили в одной комнате. 

И СССР кончился, а секс так и не появился

:biggrin: Да, многие родители считают, что секса нет... до свадьбы)

0

Поделиться сообщением

В 9/27/2017 в 12:33, Olya сказал:

А с мальчиками нам я имею ввиду женщин, сложнее, да...

А нам каково было!

На самом деле муж взял на себя эту щекотливую обязанность и в довольно раннем возрасте, задолго до эмиграции, то есть до его 7 лет, стал покупать сыну (он читает с 3 лет) те самые детские книжки по сексуальному воспитанию с картинками. Был у нас смешной случай. Была у нас соседка с внучкой трёхлетней, во дворе наши детишки часто играли. Однажды бабушка эта прибегает - пропала внучка! Нашли их у нас в квартире, сидят на кровати, и мой Илюха читает своей подружке вслух "ту самую книжку".

Когда сын рассказал о своей ориентации, какие из нас были советчики для него в сексуальной сфере?(( но в 16 лет у мамы с папой в любом случае уже совета не спрашивают)

Как-то на втором уже курсе на лекции однокашник стал рассказывать, как его какие-то приятели вчера, будучи дружинниками, гоняли у Большого "гамаков".

Мой психолог-израильтянин, с которым я говорила об ориентации сына, как-то спросил меня: ну как же у вас "в те ещё годы" - при коммунизме, без интернета, с уголовной статьёй - люди нетрадиционной ориентации находили друг друга!? Он не мог этого вообразить!!

Я ему сказала: а как у нас вообще находили "свой" круг, любой? Кухонно-эмпирическим способом, но находили...)

1

Поделиться сообщением

В 9/27/2017 в 13:37, Olya сказал:

:biggrin: Да, многие родители считают, что секса нет... до свадьбы)

тут уточнять надо:  у самих-то он до свадьбы был наверняка. А дети - ни в коем разе.

0

Поделиться сообщением

Ну, а если серьезно, вот кто-нибудь тебе мог бы помочь, если вообще мог бы?

0

Поделиться сообщением

В 9/27/2017 в 13:16, Olya сказал:

А я читала медицинскую энциклопедию, учебник по анатомии, внимательно изучала атлас к нему. Еще была такая книга "Молодым супругам", даже не помню, где я ее взяла,  еще что-то там для девочки подростка и мальчика подростка) Плюс учебник по этике и психологии семейной жизни. Чуть позже "Введение в сексологию" Кона...

Ты не забывай, что я начал читать все это сразу после изобретения печатного станка, аккурат когда Иван Федоров пытался наладить книгопечатание почти подпольно!)))

В 9/27/2017 в 13:43, Olya сказал:

Ну, а если серьезно, вот кто-нибудь тебе мог бы помочь, если вообще мог бы?

Нет, папа собрался говорить об этом к моим 20-ти... Как он себе меня представлял -- бог весть))

1

Поделиться сообщением

В 9/27/2017 в 13:41, Анастасия Адан сказал:

тут уточнять надо:  у самих-то он до свадьбы был наверняка. А дети - ни в коем разе.

Да это очень нечестно - двойные стандарты. Есть такой стеретип в стае "нужно хранить целомудрие до свадьбы" и есть желание быть в стае. Но есть еще и гормоны и бунтарские настроения в определенном возрасте, с которыми бороться трудно... Люди по-разному поступают: если плевать на общественное мнение и стаю как таковую - можно и не скрываться, а если зависимость от мнения большинства слишком велика, то двойной стандарт - самое то...

0

Поделиться сообщением

Когда я беседовал об этом со старшим своим мальчиком ( в пять он ещё не был сиротой, а его диаспора очень строга в этом вопросе), он бы как раз в пубертатном периоде. Взаимоотношения полов для него являлись  новостью. Не такой уж свежей, но всё же. 

И нужно было найти ту тонкую грань- чтобы не опошлить, но и не сотворить из секса кумира.

Я готовился целую ночь от поэтов до сексологов)))

Получился странный и пространный трактат , над которым я сам угорел, когда прочитал целиком, но преподнес таки произведение отроку)).

Его резюме мы вспоминаем до сих пор, хоть мальчик тот уже не раз мужчина))).

"Главное, чтоб по любви"

По моему я справился с задачей))

3

Поделиться сообщением

В свое время мне пришлось готовить цикл материалов на тему профилактики подростковых суицидов. Я использовал различные англоязычные источники, и на основе реальных материалов создал несколько драматических рассказов. Какие выводы я извлек?

• 1) гомофобия зачастую прививается в семье;
  • 2) гомофобия - это по-сути лишь часть ксенофобии, а этим в совершенстве владеют религиозные фанатики;
  • 3) подросток, воспитанный в среде гомофобии, осознав, вдруг, свое "уродство", - потенциально готов к совершению суицида;
  • 4) травля (булинг - транслитерация английского термина bullying ) наиболее ярко проявляется в подростковой среде. По статистике, из 10-ти случаев суицида, 6-ть происходит вследствие необоснованной травли.

Что касается психологической помощи, то мало кто из психиатров способен таковую оказать. В русскоязычном сегменте Интернета в этом направлении эффективно работает сообщество "дети 404", но им постоянно ставят палки в колеса гомофобы-законотворцы. В англоязычном сегменте психологическая поддержка достаточно сильна, - просто зайдите на сайт Пожалуйста, живи

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти