MaxMar

Об авторском контроле своей коммуникации

В теме 52 сообщения

19 часов назад, Андрей Туманов сказал:

Вообще это странно, правда, не менее странно, чем то, что за принуждение к сексу путем шантажа могут дать 6 лет (преступление средней тяжести), а если таки принудил и все состоялось, то максимум, что грозит - это год (преступление небольшой тяжести) Сроки давности соответственно 6 лет и 2 года. Я этого не понимаю. Может, кто-то объяснит?

Почитал пояснения. Максимальный срок 6 лет предусмотрен в том случае, если речь касается лиц, не достигших возраста согласия. Если кто-то пытается склонить подростка к сексу. А за принуждение - тоже до 1 года.

А вот если это уже произошло и жертва согласилась, то тут действуют разграничения. Если речь идет именно о подростках, то это вообще другая статья. А если речь об обычных совершеннолетних, то с точки зрения законодательства сам акт не является сильно отягощающим обстоятельством, так как на него согласились. Судится именно принуждение. И это примерно тот же срок - до 1 года.

1

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 15:36, MaxMar сказал:

Более того, автор выложил анонс главы, в котором явно собирается сделать выгнанную читательницу объектом публичной порки - иносказательно. Используя слова "недотраханная" и "мразь". Глава не двигает сюжет - это чисто вставка о моменте срача и выкладыванием в сеть с публичной поркой...

Не знаю... мне почему-то от этого не по себе. Может, я не прав, и авторы имеют право делать так, как считают нужным...

Правильно говорят: черный пиар - тоже пиар. 

Похер на срач, честно, пусть хоть последние волосенки на себе повыдирают в приступе ярости, но когда автор в произведении начинает делать то, что ты описал, - это уже треш. Всё, что не двигает сюжет, - нахер с пляжа. Иначе это уже не конкретная работа (чо там, роман, повесть?), а тупо мемуары или дневник, причём низкосортные. 

Писатель-то да, может делать чо захочет, но это не значит, что он поступает правильно. В случае, который ты описал, писатель выглядит как обиженный ребёнок, которому напихали в панамку, и он теперь ищет способ восстановить своё поруганное эго. 

И вообще, устраивать срач в комментариях к книге, - это неуважение к автору. Тут я согласен с Андреем. Для этих целей надо переходить на специально обустроенные площадки. Форумы, тг каналы или лицом к лицу, например)))

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти