MaxMar

Вещи, которые вас оскорбляют в литературе

В теме 33 сообщения

11 минут назад, VikTalis сказал:

Лень)) Кабы не она... и не занятость и прочие бла бла, а лень родимая и вездесущая:mosking:

Лень... Ох, лень реально, бывает, как захватит... ))))  Особенно, когда погодка плохая, и очень тянет выпить, поговорить по душам...))

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Андрей Туманов сказал:

пишут откровенное г**но, хуже бабского слэша.

Да, соглашусь, к сожалению.

5 минут назад, Андрей Туманов сказал:

стал больше читать мужиков

Дай хоть ссылки, что ли, а то совсем голяк. Только всё перечитывать приходится.

5 минут назад, Андрей Туманов сказал:

расписывать страдашки героя на .. дцати страницах. ))

нуу, если вспомнить того же Достоевского и иже с ним. От уж мужики не ленились))
Но в целом соглашусь, помню, читал фандомный слэш, автор... не соврать бы, виктор666 вроде. Не знаю, кто он по гендеру, правда. Бл... вот и язык понравился и подача вроде вкусная, но к концу уже хотелось матом орать - ну не бывааает, чтоб в одну воронку столько прилетало.

2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Сергей Греков сказал:

Если надо использовать какое-либо обозначение персонажа, помимо имен, фамилий и местоимений - есть еще клички, погонялы и тд. Ну, чтобы не было тавтологии: косяком идет "Сережа" и, если уж о нем зашла речь, надо из тавтологии как-то выпутываться. Конечно, на помощь приходит и диалог, где само собой понятно, о ком идет речь. Диалог вообще - класс: и воздух, и разговорная речь, и масса ценной инфы...

Да, но если в повествовании постоянно называть только по фамилии, а в диалогах - безымянно, то это выглядит по-канцерярски. Правда, вот "Покровские ворота" вспомнил.)

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, MaxMar сказал:

когда погодка плохая, и очень тянет выпить, поговорить по душам...))

Агаа)) А у нас, и вовсе, поваляться и помолчать в обнимку, глядя в какое-нибудь кинцо документальное про то, как космические корабли бороздят большой театр:lol:

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VikTalis сказал:

Бл... вот и язык понравился и подача вроде вкусная, но к концу уже хотелось матом орать - ну не бывааает, чтоб в одну воронку столько прилетало.

Да, когда на каждом шагу с усмешкой говоришь себе: "Так не бывает", то меня это отвращает.

2

Поделиться сообщением

Только что, VikTalis сказал:

Агаа)) А у нас, и вовсе, поваляться и помолчать в обнимку, глядя в какое-нибудь кинцо документальное про то, как космические корабли бороздят большой театр:lol:

Ну это само собой)) Я вот сейчас откровенно сплю... Хотя были на вечер большие планы))) 

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, VikTalis сказал:

Дай хоть ссылки, что ли, а то совсем голяк. Только всё перечитывать приходится.

Да вон Мара хотя бы почитай у него в блоге, "Потому что люблю" )

0

Поделиться сообщением

А Достоевский для меня вообще не показатель. Я его терпеть не могу. Еще на том форуме писал, что его СС стоит у меня ни разу не открытое. С тех пор ничего не изменилось и меняться не собирается. К тому же, почитал, что он за личность был. Брр...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти