Мария

Девушка не хочет съезжаться

В теме 108 сообщений

22 минуты назад, MaxMar сказал:

Ну, не все так просто.

В действительности же всё просто. Как турецкий барабан.

Одна слишком привязчива, и не хочет мыслить рационально. Другая этим пользуется, стараясь впихнуть в отношения невпихуемое- ибо ей так удобнее.

Вот Юлька часто говорит, что ей повезло в том, что она сирота. Нет необходимости соответствовать чьим- то ожиданиям, и быть объектом, а не субъектом.

Вот прикинь, как ей нужно было бы объяснить родителям, что она делает у нас дома на постоянной основе, и от кого она беременна, и как ей отказать в желании родителей приехать, и понянчить внучку (очень надеюсь, что будет дочь).

Представляю, как они смотрели бы на меня накрашенную, и в дамском прикиде.

Либо ей бы пришлось отсекать от себя родителей, чтобы их не травмировать.

Либо выкручиваться и прятаться, варьировать и конспирировать.

Моя мать, например, даже не знает, что я женилась. И что у неё таки будет, надеюсь, внучка. Но моя сестра ей и внука сделала, и внучку. Забот хватает - тем более, сестра постоянно в депресняке, и её мало что интересует...

Я- самостоятельная личность, и решила, как я буду жить, и почему. И у меня есть право не пускать в свою жизнь людей, которых я пускать не хочу по тем или иным причинам. Ибо это только моя жизнь, не их.

Я всегда была жёсткой до жестокости в этом вопросе. В 22 уже жила полностью отдельно. И от родителей, и от их хотелок. Почему кто-то другой не может так же? Да потому что не хочет. Это не вопрос воли, это вопрос конформизма- и на .... сесть, и рыбку съесть, за чей- то счёт. В данном случаи за счёт автора темы. Ей так хорошо, и пока ей так хорошо, и комфортно - она пальцем не шевельнёт для отношений.

 

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Килт сказал:

И сколько времени Вы готовы тащить эти отношения на себе, и на своих нервах?

Возможно я инфантильна и продолжаю верить в хорошее, но, как и говорила ранее, мы сейчас плотно взялись за наши отношения, работаем как сами, так и вместе с психологом. Пока только было два сеанса, вытащили обиды, претензии и разногласия, потихоньку начинаем думать над тем, как всё исправить. 

Естественно, я уже не буду ждать годами, когда она найдёт в себе силы и желание исцелиться. Если в течение пары-тройки месяцев вообще не сдвинемся с места или только хуже станет – тогда да, расставание. 

2 часа назад, MaxMar сказал:

Передающийся из поколения в поколение комплекс Афины-Антигоны, скорее всего... 

Моё мнение, вам обеим не стоит разбегаться, а стоит поработать с психологом дальше в плане проработки личных психологических проблем. Если ваша девушка настолько боится свою мать, это может закончиться не очень хорошо. Фанатичность родителей часто склоняет детей не к самым полезным для них решениям.

Я очень рада, что Вы меня поддерживаете, спасибо большое!..) 

Тоже считаю, что терапия многое расставит по местам. 

1 час назад, MaxMar сказал:

Ну, не все так просто. Я помню, Мария писала о суицидальных мыслях...

А здесь я вижу - со слов Марии - два набора компенсации, и обе хотят ощущать, что их кто-то по-настоящему любит. 

Да, я писала о том, что в подростковые годы (6-7 лет назад) у меня действительно были такие мысли, руки "раскрашенные" и даже 21 день перерождения в лечебнице для душевнобольных. Но это действительно в прошлом, я уже закрыла эту страницу. И панические атаки последний раз беспокоили меня года четыре назад (но мы тогда как раз жили вместе, может это её и напугало – наблюдать воочию). Но, если честно, я не считаю это достаточной причиной для её отказа в совместном проживании. Уверена, там ещё много скелетов в шкафу кроется. Над этим и работаем.

Что касается нашего поиска любви в матерях, которые эту любовь дать не могут – тут я с Вами полностью согласна. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все таки не могу согласиться с Килтом. Как и в теме про вес...чужую беду руками разведу. Все люди разные, у каждого свой уровень силы и стойкости.  И поэтому грести под гребёнку своей силы на мой взгляд не правильно. Там где кто-то отстоит свои границы, другой сломается и сдаст их в итоге без боя.

Мария у вас долгая история взаимоотношений и на мой взгляд ломать не строить. Уйти вы всегда успеете, и пока ещё есть варианты решения проблемы, надо пробовать. Хороший психолог реально может помочь и не будет тянуть деньги просто так ( главное такого найти, мне вот повезло). И ещё мне очень нравится, что вы "поднимаете голову", начинаете ценить себя и уважать. Именно это, мне кажется, тот фундамент, который в будущем позволит вам сделать отношения более гармоничными (ну или построить новые более сбалансированные). Я был по обе стороны баррикад: и был забит, считал себя полным отстоем, и работал над самооценкой, понимая, что есть сильные стороны. Честно на этой фазе получилось построить отношения стабильнее и лучше. Хотя и не без проблем.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 05.10.2025 в 11:37, Мария сказал:

Если не тяжело, расскажете, пожалуйста, свою историю? Или, может быть, на форуме она есть? 

Очень тяжело. Вы даже не представляете как, но я все-таки решилась рассказать об этом впервые. Я опубликовала ее здесь:
https://lgbtkvartal.com/topic/4099-моя-любовь-моя-печаль/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минут назад, HaTaXa сказал:

Очень тяжело. Вы даже не представляете как, но я все-таки решилась рассказать об этом впервые. Я опубликовала ее здесь:
https://lgbtkvartal.com/topic/4099-моя-любовь-моя-печаль/

Очень грустно... Думаю, лучше всех за всех скажет Надя (Килт)...

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 2025. 10. 05. в 22:38, Сибелл сказал:

Все таки не могу согласиться с Килтом. Как и в теме про вес...чужую беду руками разведу.

Здесь все, и всегда излагают собственную позицию по каким-то вопросам, с которыми люди и пишут сюда. Вот я и излагаю свою.

Согласна, отношения нужно строить, учитывая возможности, характеры, и позиции друг друга. Оценивая- притом реально- партнёра и себя.

Но когда человеку трахают, извините, мозг годами, кормя завтраками, изворачиваясь, темня, и не объясняя свои поступки рационально и приемлемо для другой стороны - то я бы не назвала это отношениями, которые стоит спасать и поддерживать.

Вы наверняка сильный человек, мне нравятся сильные люди.

Но жизнь- одна, даётся- раз, и я бы, например, не убивала бы время на такие вот "отношения". Это в 20 кажется, что будешь жить вечно. И в 25 тоже. И даже в 30

А в 40 понимаешь, что не стоит тратить время на тех, кто сам не знает, чего хочет, и пытаться построить то, что другому не нужно.

Я- вот так живу. С такими принципами. Я всегда попытаюсь, и- пыталась спасти отношения - если это отношения, а не чёрт знает что. Прийти к компромиссу. Но до определённого момента. И потом как бы не болело- ухожу. Навсегда. Ибо понимаю, что время- деньги. Можно годы убить на то, что другому не нужно, свои годы, свои нервы, свои возможности. Свои чувства.

Вес...я упоминала, кажется, что у меня никаких претензий нет к людям, имеющим лишний вес из-за проблем со здоровьем. Но когда человек просто плюёт на себя, на то, как он выглядит - а выглядит он "не очень" - то сорри...Я сторонница политкорректности, но до определённого момента.

Я строга, но я справедлива. Наверное, профдеформация- мне приходилось работать с людьми на руководящих дожностях, как и сейчас, и, сами знаете- там тоже всё до определённого момента на компромиссах, а потом- "вон контора, не нравится- иди пиши заявление".

И ещё, наверное, я что-то переняла от моих Женщин, они врачи, и не педиатры, где нужно играть с детьми, и договариваться... Там жизни.

"Привозят пациента с 2,8 промилле алкоголя в крови, открытый перелом, и пара закрытых со смещениями. Перелом рёбер, пробито лёгкое. Пневмоторакс. Квадрик хотел обкатать. Анестезию общую давать нельзя- кони двинет. Даёшь местную и оперируешь. Он благим матом орёт, сразу трезвеет, больно, понимаю, а не прооперируешь, не почистишь, не сложишь, шурупы не закрутишь- некроз, дальнейшие повреждения тканей, гангрена, тебя же и посадят, если что. Обссыкаются, обсираются на столе, сознание теряют, жалобы пишут, а потом "спасибо" говорят. "

"ДТП, ребёнок при смерти, мать истерикой исходит- страшно слушать, как орёт. Её кто-то держит, кто-то колет ей успокоительное, а ты работаешь, стабилизируешь, сердечно- лёгочную делаешь, дозы препаратов считаешь. Вертолёт не стабильного пациента не заберёт. Вот и воюешь. Сейчас это не ребёнок - это пациент, которого нужно отвоевать у Смерти. Показатели. Давление, сердце, мозг, повреждения, гемостатика, давление. Больше ничего. Иначе с ума сойдёшь после третьего вызова. А это уже четвёртый... "

Извините, если я иногда резковата...

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

что я более решительная и волевая, а она нежная и принимающая, но вот этот вопрос с нежеланием/невозможностью съехаться просто рушит всё...

Я не знаю, ребята, я не знаю. Меня вот это слюнтяйство поражает прямо. Какая-то неуверенность в ориентации, что ли? Какой-то прогиб под общество или что? ТРИДЦАТЬ лет. Такие проблемы должны в семнадцать-двадцать занимать ум человека. Решаться до двадцати пяти-тридцати железно(при условии, что партнёр есть).

Они любят друг друга, но не съезжаются. Обеим за тридцать. Всё, я лишился дара речи. Жить-то когда? Лучшие годы. 

 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти