В теме 37 сообщений

1. родилась с пенисом, приписали пол мужской при рождении.
2. лет с 5 мечтала быть девочкой. Пару раз говорила родителям, проигнорировали.
3. играла с мальчиками в мальчуковские игры, войнушка и прочее.
4. про операции по смене пола узнала весной 1992 года из журнала "Техника Молодежи" тогда еще была наука.
5. долго думала где достать деньги на операцию
6. попыталась "забыть это все и жить в мужском поле"
7. гендерная дисфория наростала с 16 лет по 29 пока стала совершенно ненвыносимой (клиническая депрессия, лежала и плакала не в силах подняться, при том, что максимальную дозировку антидепрессантов принимала)
8. в 26 лет сделала пластику лица
9. в 29 лет отрезали яйца (двусторонняя орхиэктомия). И тут же сменила социальный пол.
10. через 4 месяца почти полностью прошли депрессии.
11. в 34 года сделала влагалище, депрессии прошли окончательно.
12. три раза влюблялась в мужчин, и несчестное количество раз в женщин, считаю себя лесбиянкой.

Выводы: мне трахали мозги когда транс-сообщество тормозило мою вагинопластику, говорили "как же ты будешь жить женщиной с щетиной и без гормонотерапии?" я повелась и откладывала вагинопластику (в основном боялась использовать липовые медицинские документы от психиатров, на что мне стоило насрать). Это был идиотизм. Конечно надо было сделать вагинопластику, потом все остальное - электроэпиляцию, гормонотерапию и социальный транзишн. Но транс-сообщество нулевых не слабо отговаривало от смены генитального пола. Кто повёлся тот дурак, а точнее дура.
верить никому нельзя,  нужно идти к своей мечте. Вот такой итог моих социальных взаимодействий.
Много лет живу в женском поле и ни о чем не жалею.

Что еще рассказать: смена пола необходима только тран-людям, и это врожденное свойство, невозможно никого уболтать отрезать себе причиндалы (можете попробовать если мне не верите). "Пропаганда смены пола"- нацистский бред. К сожалению общество в России очень инертно и не отстояло Свободу Собраний (основную демократическую свободу). Начали с ЛГБТ - ограничили свободу собраний ЛГБТ-людей (запретили "ЛГБТ парад"), потом запретили свободу собраний для всех.
Это конец демократии и возврат к тоталитаризму. Тоталитаризм поощряет изнасилования, но моя вагина никаких изнасилований не выдержит (продольный разрыв влагалища) и я помру. Ну по крайней мере надо мной невомзожно будет издеваться.
Так что я победила фашизм когда уболтала хирургов сделать мне операцию, и они мне её сделали. Это моя Победа!
А вы все посваливали из страны, это поражение - бегство от фашизма, показали ему спины и задали стрекача. Я никуда не побегу, у меня уже Победа над Российским фашизмом - прямо между моих ног Победа!

0

Поделиться сообщением

Какая очаровательная сказка! 

Замечательно побеждать, имея финансы на смену пола. У большинства подобных вам людей, нет таких денег.

Очень, знаете, напоминает "если у них нет хлеба, пусть едят пирожные"...

Не помню, как звали эту особу, помню только, что в итоге ей отрубили голову во время революции...

3

Поделиться сообщением

4 hours ago, MaxMar said:

Какая очаровательная сказка! 

Замечательно побеждать, имея финансы на смену пола. У большинства подобных вам людей, нет таких денег.

Очень, знаете, напоминает "если у них нет хлеба, пусть едят пирожные"...

Не помню, как звали эту особу, помню только, что в итоге ей отрубили голову во время революции...

Не нравится моя Победа? Трансфоб?

В нулевые М-Ж операция стоила в размере двух минимальных московских зарплат, и потом долгое время цена не сильно росла. Было очень легко отличить тех кому операция не нужна от тех кто страдает от отсутствия денег.
Сейчас это практически невозможно.
После запрета операций по смене пола в России, будут чаще "саморезы", это когда отрезают гениталии сами себе ножом. Это результат политики геноцида по отношению к транссексуалкам и транссексуалам проводимой властями РФ.
Отказ в медицинской помощи - гендерно аффермативных операциях и заместительной гормонотерации это есть "создание условий несовместимых с жизнью", учитывая большую суицидоопасность транссексуализма. А создание условий несовместимых с жизнью является формой геноцида.
От "самореза" легко сыграть в ящик.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Кисонька Катя сказал:

Не нравится моя Победа? Трансфоб?

Моя интуиция подсказывает мне, что истинная причина, почему вас забанили на многих форумах - высокий уровень агрессии к окружающим. И мне кажется, сейчас всё движется к этой же ситуации. Поэтому у меня просьба 

5 часов назад, MaxMar сказал:

Замечательно побеждать, имея финансы на смену пола.

К обоим. Вы создаёте конфликт.

Первое. Бросаться словами трансфоб без отсутствия трансфобии -- это пусть и психологическая, но агрессия. Я понимаю, что агрессия исходит из ваших эмоций и чувств, однако тут публичное место. А после агрессии идёт ещё большая агрессия.

Второе. Когда кто-то очень сильно что-то ценит -- то это то, что этот человек правда ценит. Нет смысла подвергать сомнениям личное мнение.

0

Поделиться сообщением

Транс-сообщество традиционно отговаривает. Они тяготеют к своей текущей жизни. Большинство, причём такое хорошее, на денайле. Максимум кроссдрессинг. Деньги, здоровье, мужество в конце концов есть не у всех. Они знают такую жизнь. А транзишн, гормоны, а тем более скальпель - это для относительно небольшого числа трансов, кто сделал такой выбор. 

Люди предоставляют информацию. Некоторые может быть излишне безапелляционно. Но выбор-то делаем мы сами. 

1

Поделиться сообщением

ТС завёл четыре темы. Я честно прочитал все четыре, но так и не понял, чего автор от нас ждёт.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ветер сказал:

ТС завёл четыре темы. Я честно прочитал все четыре, но так и не понял, чего автор от нас ждёт.

Не от нас, от форума. Возможность выговориться.

0

Поделиться сообщением

25 minutes ago, Кир Aquarius said:

А транзишн, гормоны, а тем более скальпель - это для относительно небольшого числа трансов, кто сделал такой выбор.

я пишу о тех у кого поставлен официально диагноз "транссексуализм". Нет там никакого выбора, дисфория давит и давит, и смелость там не нужна. Просто дисфория давит до того момента пока человек не умирает либо не выходит на фуллтайм.

1 hour ago, Dante said:

Моя интуиция подсказывает мне, что истинная причина, почему вас забанили на многих форумах - высокий уровень агрессии к окружающим.

Трансы имеют право на самооборону

7 minutes ago, Ветер said:

от нас ждёт.

Вы - один человек. Одна штука. Не забывайте этого.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Кисонька Катя сказал:

я пишу о тех у кого поставлен официально диагноз "транссексуализм". Нет там никакого выбора, дисфория давит и давит, и смелость там не нужна. Просто дисфория давит до того момента пока человек не умирает либо не выходит на фуллтайм.

Знал нескольких человек таких обоих полов. Транссексуальность ядерная, но с дисфорией справились. Ничего не делают, может быть во внешности не сильно подчеркивают паспортный пол. У всех по-разному, видимо.

0

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Кир Aquarius said:

Не от нас, от форума. Возможность выговориться.

я пользуюсь своим гражданским правом на Свободу Слова, право закреплено в Конституции РФ.

Just now, Кир Aquarius said:

Знал нескольких человек таких обоих полов. Транссексуальность ядерная, но с дисфорией справились.

Круто. Я таких не знала. Все мои знакомые имевшие официальный диагноз "транссексуализм" прошли гендерно аффермативные операции. Ну что я могу сказать, их случай нужно в научных журналах публиковать, может быть их излечили какие-нибудь таблетки.... Их случай надо исследовать наукой!

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Кисонька Катя сказал:

Круто. Я таких не знала. Все мои знакомые имевшие официальный диагноз "транссексуализм" прошли гендерно аффермативные операции. Ну что я могу сказать, их случай нужно в научных журналах публиковать, может быть их излечили какие-нибудь таблетки.... Их случай надо исследовать наукой!

Я начал с того, что определённая часть транссексуалов может начать отговаривать от оперативного или медикаментозного вмешательства, потому что сами это не проходили. У них без этого сложилась жизнь. Но также есть люди, который пошли на транзишн. В России их меньшинство, поверьте. Я пишу о чем мне рассказывали сами эти люди. Каждый сделал свой выбор и он может быть разный. Многие люди чем-то недовольны в своём облике: пол, вес, возраст. Но не все впадают в дисфорию и прибегают к хирургическому вмешательству. А наукой да, исследовать всё нужно...))

0

Поделиться сообщением

20 minutes ago, Кир Aquarius said:

Я начал с того, что определённая часть транссексуалов может начать отговаривать от оперативного или медикаментозного вмешательства, потому что сами это не проходили. У них без этого сложилась жизнь.

Сложилась в жизнь в каком поле? Приписанном при рождении или противоположном? Мы точно говорим об одной и той же социальной группе? Я говорю о тех кто имеет официальный диагноз "транссексуализм". Если кого-то исцелили от транссексуализма без транзишена, то у меня этой информации нет. Если такая информация есть, она должна была появляться в научных медицинских изданиях.... без этого мы говорим о слухах, а не о доказательной медицине. Слухи лучше не обсуждать если разговор серьезный. Не могли бы Вы привести ссылки на публикации в международно значимых медицинских издания о случаях излечения транссексуализма без транзишена?

Изменено пользователем Кисонька Катя
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Кисонька Катя сказал:

Сложилась в жизнь в каком поле? 

Ни слова об "изличении" сказано не было. Люди продолжают себя чувствовать полом противоположным паспортному. Они могут не иметь официального диагноза, так как никогда не обращались к специалистам. Но это не приводит автоматически к дисфории и даже эгодистонии. Люди учатся жить с теми вводными, что у них есть. Я привёл примеры того, что и многие другие люди выглядят не так как им бы хотелось, но живут с этим. И достаточно неплохо. Причины отказа транссексуалов от операций и гормонов вам должны быть известны лучше чем мне. Я не говорю, что у всех должно быть так. Выбор каждый делает сам. Я описал это как возможную причину отговаривания от транзишена, про которое вы упомянули в стартовом посте.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Кир Aquarius сказал:

Ни слова об "изличении" сказано не было. 

Нет никакого выбора. Еще раз повторю - смену пола (гендерно-аффермативную операцию) не выбирают. И смелость тут не нужна. Просто дисфория давит и давит пока человек не добивается операции(ий). Мы точно говорим о разных социальных группах. Я говорю о "транссексуалках" т.е. о людях которым поставлен диагноз "транссексуализм". Если люди не имеют такого диагноза, то это НЕ транссексуалы, а какая-то иная социальная группа. Невозможно терпеть гендерную дисфорию - вот суть транссексуализма.

0

Поделиться сообщением

Только что, Кисонька Катя сказал:

Нет никакого выбора. Еще раз повторю - смену пола (гендерно-аффермативную операцию) не выбирают. И смелость тут не нужна. Просто дисфория давит и давит пока человек не добивается операции(ий).

Я понимаю о чём вы говорите, и не думаю, что кто-то это отрицает. Дисфория - штука ужасная. Но то, что есть люди, которые с ней живут - это факт. Без оценок хорошо это или плохо. 

2 минуты назад, Кисонька Катя сказал:

Если люди не имеют такого диагноза, то это НЕ транссексуалы

Но это ведь буквально стирание реальности. Ведь не диагноз определяет наличие дисфории у человека.

Что касается науки, насколько я помню, считается, что операция по смене пола улучшает качество жизни. Тут вроде бы как спора нет. 

0

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Dante said:

Я понимаю о чём вы говорите, и не думаю, что кто-то это отрицает. Дисфория - штука ужасная. Но то, что есть люди, которые с ней живут - это факт. Без оценок хорошо это или плохо. 

Но это ведь буквально стирание реальности. Ведь не диагноз определяет наличие дисфории у человека.

Именно диагноз. Если у человека есть легкий дискомфорт то это не настоящая "гендерная дисфория". С настоящей "гендерной дисфорией" человек бежит к психиатрам и жалуется на депрессии, а потом к хирургам... так или иначе в большинстве случаев получает диагноз "транссексуализм". А если человек этого не сделал и официально не обращался к специалистам, то человек любит поболтать о смене пола, о самоощущениях, человек просто балабол и таких приблизительно в три раза больше чем истиных транссексуалов. Я серьезно говорю - на моей памяти было очень много людей которые любили порассуждать о смене пола, но реальных шагов к ней не предпринимали и диагноз "транссексуализм" не получали. Так вот. я говорю о социальной группы "транссексуалы" то есть о людях которые имеют официальный диагноз "транссексуализм", ну или хотя бы желают этот диагноз получить и официально обращаются к хирургам, психиатрам, эндокринологам. Остальных не рассматриваю в качестве представителей социальной группы "транссексуалы"

PS: вы вероятно ошибочно считаете, что "транссексуалка" это самоназвание? Это не самоназвание, это государственная характеристика - диагноз выданный государственным медицинским учреждением. Не путать с термином "трансгендер"

0

Поделиться сообщением

Если у человека есть легкий дискомфорт то это не настоящая "гендерная дисфория".

Гм, то есть есть как бы "настоящие" а есть "поддельные" чувства? Вы правда так думаете? Но ведь вы же не будете отрицать, что в целом у разных людей одни и теже чувства бывают разные, разные по силе, по характеру. Тревога, страх, голод и так далее. Почему же одно чувство должно считаться "настоящим", а другое поддельным? Ведь если одно поддельное, то и настоящего тогда быть не должно?

2 минуты назад, Кисонька Катя сказал:

А если человек этого не сделал и официально не обращался к специалистам, то человек любит поболтать о смене пола, о самоощущениях, человек просто балабол и таких приблизительно в три раза больше чем истиных транссексуалов.

В жизни бывает очень по-разному. Вы не первый транссексуал среди моих знакомых, и я знаю, что за диагнозом далеко не все могли поехать. Есть те, кто мучаются очень долго иногда всю жизнь. Хотя да, бывает и так, что это впечатление ложное. Поэтому конечно при смене пола человеку необходимо пройти специалистов. Кроме того в современной классификации не рекомендуют разделять гендерную дисфорию на ядерную и неядерную. Но такое понятие как истинный или не истинный - нигде не встречается. Разделяется по принципу: есть ли ощущения или нет. Дополнительные диагностические признаки - это немного другая тема.

9 минут назад, Кисонька Катя сказал:

Остальных не рассматриваю в качестве представителей социальной группы "транссексуалы"

Классно, что есть человек, который может решать за других, кто они :) 

12 минут назад, Кисонька Катя сказал:

PS: вы вероятно ошибочно считаете, что "транссексуалка" это самоназвание? Это не самоназвание, это государственная характеристика - диагноз выданный государственным медицинским учреждением. Не путать с термином "трансгендер"

А в чём разница?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dante сказал:

Согласно правилам форума сокращаем длиннющие цитаты.

Давайте договоримся о терминах: "транссексуал" - человек которому официально поставили диагноз "транссексуализм"
"балабол" - человек который любит поболтать о смене пола, но к специалистам не обращается
"трансгендер" - ??? напишите свое определение

Вы принимаете такую терминологию? Я принимаю такую терминологию.

1 час назад, Dante сказал:

А в чём разница?

транссексуалы и трансгендеры это разные социальные группы

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Кисонька Катя сказал:

Давайте договоримся о терминах: "транссексуал" - человек которому официально поставили диагноз "транссексуализм"

Не буду я договариваться о терминах, которые оскорбляют людей. 

Существует широко принятая терминология:

• Трансексуал - термин из МКБ-10, который считается устаревшим, но используется как минимум в РФ (заменили на какой-то другой)
  • Трансгендер - более общее название людей ощущающих другой пол, в том числе небинарных персон

Если человек является трансгендером это не отрицает того, что он (может быть, а может и не быть) трансексуал, и не идентифицирует его как балабола. Просто чистая логика.

0

Поделиться сообщением

Не буду я договариваться о терминах, которые оскорбляют людей.

Я транссексуалка, термин "транссексуалка" никак меня не оскорбляет. А у вас есть официальный диагноз "транссексуализм"?

0

Поделиться сообщением

Я транссексуалка, термин "транссексуалка" никак меня не оскорбляет. А у вас есть официальный диагноз "транссексуализм"?

Я говорю про слово балабол, которое звучит пренебрежительно в данном контексте. Или у вас есть ссылка на исследования, которые доказывают, что если человек не сделал переход, то он не настоящий транссексуал?  Если конечно это доказано, то я признаю, что ошибаюсь.

0

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Dante said:
  • Трансгендер - более общее название людей ощущающих другой пол, в том числе небинарных персон

Ну вот и хорошо. Я не говорю о трансгендерах, а вы не рассуждаете о транссексуалах, договорились?

Just now, Dante said:

Я говорю про слово балабол, которое звучит пренебрежительно в данном контексте. Или у вас есть ссылка на исследования, которые доказывают, что если человек не сделал переход, то он не настоящий транссексуал?  Если конечно это доказано, то я признаю, что ошибаюсь.

Вы написали "Трансексуал - термин из МКБ-10" это ВАШИ СЛОВА!!!! МКБ-10 это список диагнозов и причин смерти. Таким образом вы согласились с тем, что термином "транссексуал" называются люди имеющие официальный диагноз из МКБ-10. Или не согласились? Или у вас есть какое-то другое определение термина "транссексуал"?

еще раз - кого вы считаете "Транссексуалами"? Я считаю транссексуалами только тех кто имеет официальный диагноз "транссексуализм".

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Кисонька Катя сказал:

Таким образом вы согласились с тем, что термином "транссексуал" называются люди имеющие официальный диагноз из МКБ-10. Или не согласились? Или у вас есть какое-то другое определение термина "транссексуал"?

С формальной точки зрения конечно я согласился.

Но я ведь ещё живут в реальном мире, а не в мире диагнозов. Как человек, который живёт в реальности, мне вполне понятно, что диагностические критерии не точны (особенно в психиатрии) и не существует чётких границ от нормы до паталогии. Так же мне вполне понятна ситуация, почему есть люди, которые этот диагноз официально не получили, тем не менее скорее им обладают. То есть я отличаю официальную ситуацию: документ, и реальную ситуацию. 

1

Поделиться сообщением

PS: встречала людей которые любили говорить о том, что "сменят пол" но ни социальный пол не меняли ни к специалистам не обращались. Просто трепались о теме смены пола. Как их называть?

0

Поделиться сообщением

PS: встречала людей которые любили говорить о том, что "сменят пол" но ни социальный пол не меняли ни к специалистам не обращались. Просто трепались о теме смены пола. Как их называть?

Очевидно их можно назвать людьми, которые не решились обратиться к специалисту. Это исходит из ситуации. То есть существуют какие-то очевидно внутренние причины, почему они не обратились, и не решились. Формально психологи называют такую ситуацию "выбором". Конечно никакого выбора тут не происходит. Скажем так сочетание внутренних факторов так сложилось. Почему? Уверен причины разные. В том числе уверен есть даже те, кто правда любит постоянно чесать об этом языком. Но думаю, что такие люди в меньшинстве. Большинство из тех, кто ощущает дисфорию - не врут.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти