ElijahCrow

Сильные и независимые

В теме 49 сообщений

Ультраправые консерваторы (так сейчас принято называть людей разной степени фашизоидности) безошибочно определяют "плохое кино/сериал" по трем критериям, которые именуют "повесткой": женщины, цветные и представители ЛГБТ в кадре для них - прям вот красная тряпка. Они орут, что не может быть в вымышленном мире чернокожих эльфов, или что вместо красивого мальчика-блондина в отношении которого можно испытать латентное возбуждение им подсовывают в ГГ "сильных и независимых женщин". Проблема, естественно, существует: в погоне за аудиторией и при недостатке таланта, во многих кино- и телепроектах авторы довольно бездумно засовывают "разнообразие", но получается это довольно... топорно и неискренне. Слабый сценарий и никчемная режиссура напрочь убивают такие проекты. Однако, есть фильмы и сериалы, которые чудо как хороши.

Так получилось, что за последнее время накопилось довольно много просмотренных фильмов и сериалов про "сильных и независимых" женщин - такие фот очень феминистические картины. Предлагаю обсудить. Может кто чего еще вспомнит.

Начну, наверное, с "Великой" - это фильм с Кейт Уинслет, о модели и военном фотографе Ли Миллер. Это прекрасный фильм о том как война меняет людей. Какая это большая травма и боль. Нам сначала показывают предвоенную Францию, где главная героине ведет "богемый"  образ жизни, проводит время в компании поэтов и художников, искренне недоумевает, почему немцы не понимают, что им промывают мозги... потом, когда начинается война и Ли Миллер с мужем уезжает в Лондон, ее парижские друзья уходят в Сопротивление - кто бы мог подумать, что эти расслабленные люди пьющие вино и ведущие разговоры об искусстве проявят такое мужество? Хотя, а как же иначе? Вообще, одним из друзей Ли Миллер был Поль Элюар, поэт, прошедший еще Первую мировую и написавший "Свободу" - листовки с текстом этого стихотворения разбрасывались с английских самолетов. По мере победного шествия союзников, мы видим, что "наши мальчики" далеко не идеальны, и как освобожденные французы издеваются над девушками вступавшими в связь с немцами. Отчаяние во взгляде одной такой молодой женщины, запечатленное фотографом удивительным образом перекликается с фотографией девочки из Дахау. Победой пахнет в воздухе, но это запах разлагающейся плоти. Многие из фотографий Ли Миллер не были опубликованы сразу - британская цензура не пропустила "тяжелые" кадры, когда людям нужны были "хорошие эмоции". Фильм хорош. Фильм цепляет. И он удивительным образом перекликается с еще одной картиной.

"Со вкусом можжевельника" - пожилая больная  бабушка приезжает в Новую Зеландию из Англии, где за ней должен приглядывать внучок. У внучка - депрессия, бабушка - хлещет джин как не в себя. Действие разворачивается в 90-х, по ходу повествования выясняется, что героиня была военным фотографом. Конечно, героиня намного моложе Ли Миллер, но, определенные параллели есть.

"Уроки Химии" - минисериал. Женщина-химик в 50-е годы в США пытается заниматься наукой. Потом - умирает ее партнер по работе и гражданский муж, она выясняет что беременна и вынуждена уйти из Университета. Параллельно она сближается с чернокожей соседкой - юристом и активисткой (спальный район вообще - черный, и через него хотят провести высокоскоростную трассу - едва ли не через задние дворы людей). В итоге, главной героине предлагают вести кулинарное шоу на телевидении. Сериал в жанре драмеди. Прекрасная игра актеров, хорошая режиссура.

"Вдова Клико" (в русской озвучке "Мадам Клико). Опять фильм-биография. Опять - сильная и независимая женщина выживающая в эпоху наполеоновских войн. Повествование перемежается с воспоминаниями героини о муже. Муж - откровенно странный персонаж, хотя диагноз по фильму поставить довольно сложно, но депрессия, определенно, присутствует. Вдове помогает негоциант Луи Бон - любовник мужа и, в дальнейшем - любовник Барбе-Николь Клико. Женщина эпохи романтизма воспитанная в духе французского Просвещения. Очень неплохое кино. 

Список можно продолжить... но пока вот то, что вертится на языке.

Изменено пользователем ElijahCrow
3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пора уже придумать глоссарий для всех этих расплодившихся феноменов. Ультраправые, ультралевые, нео... Хотя выражение "очередные мозгоЙопы" вполне отражает суть. 

Но кино действительно воспринимается по-другому. Возможно, из-за того, что сейчас тоннами поглощаешь реалии политики, все эти "герои" - неважно какого пола или ориентации - которые "кладут свою судьбу" на плаху человечества, вызывают раздражение, потому что уже не веришь, что в этом мире есть кто-то, кто хоть пальцем пошевелит не для себя.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30 минут назад, MaxMar сказал:

которые "кладут свою судьбу" на плаху человечества

обычно люди просто делают свое дело и стараются поступать по совести. А потом оказывается, что они там что-то положили. 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, ElijahCrow сказал:

обычно люди просто делают свое дело и стараются поступать по совести. А потом оказывается, что они там что-то положили. 

Возможно. Но, к примеру, когда смотришь фильм про журналистов, которые лезут на амбразуру с лозунгом "люди должны знать правду", это уже немного смешно воспринимается. Людям не нужна правда на самом деле. 

Хотя, не исключаю, что такое мое отношение сформировалось из-за войны. До этого я смотрел на все попроще.

Но "Со вкусом можжевельника" мне понравилось, остальное не смотрел. Люблю, когда люди не унывают вне зависимости от возраста, обстоятельств - потрясающее качество! 

Помню ещё что-то, подходящее для списка. "Малена" с Моникой Белуччи. 

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, MaxMar сказал:

Но, к примеру, когда смотришь фильм про журналистов, которые лезут на амбразуру с лозунгом "люди должны знать правду", это уже немного смешно воспринимается. Людям не нужна правда на самом деле. 

Ну, если мы говорим конкретно про фильм о Ли Миллер, там нет такого, чтобы кто-то лез на амбразуру. На самом деле там очень хорошо показано, что военные сами звали журналистов, фотографов - и тут, скорее вопрос о создании исторического источника. Свидетельства. Вероятно, это не особо нужно массам, но это ценно для специалистов, для историков. Это как раз про то, что "люди делают свое дело" - ими не движет что-то там класть на плаху человечества. С другой стороны, сама Ли Миллер показана как фотограф, как художник. Когда она делает свое фото в ванной Гитлера и ставит на коврик грязные сапоги, в которых она с коллегой тем же утром была в Дахау - это не просто журналистика, не просто что-то сделанное потому, что "люди должны знать правду". Это... хулиганство? акционизм? Художественное высказывание. Важность запечатлеть момент - жуткий, исторический, вызывающий эмоцию - в этом суть документалистики. В этом - человеческая природа - стремление к коммуникации, стремление поделиться чем-то с другими - знаниями, эмоциями. 

Мне фильм понравился как раз не потому, что он про "журналиста который хочет показать правду". Это про художника-фотографа, который стремится самореализоваться. И эта самореализация ее разрушает. И нет, не "люди должны знать правду", тут совершенно человеческая история - она вдруг выясняет, что ее друзья... пропали. Что куда-то пропали сотни тысяч людей. Т.е. тут идет эмоциональное вовлечение. Это не то, как работа журналиста показана в "Территории Команчей" Переса-Реверте, скажем. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если в социальном контексте рассматривать феминизм, то, пожалуй, "Прислуга" и "Крамер против Крамера".В первом фильме героиня пишет книгу о притеснениях черных в американском южном штате. Дело происходит в пятидесятых годах ХХ в, если я не ошибаюсь. 

Во втором фильме женщина оставляет мужа и маленького ребенка, потому что не чувствует, что живет свою жизнь. Тут перевернули более привычную ситуацию, когда мужчина уходит из семьи, потому что ищет себя. 

Еще фильм-биография  Маргарет Тэтчер, которую сыграла Мерил Стрип. 

Если исключительно в личном плане рассматривать это явления, то "Роковая красотка".

Но так-то любой фильм феминистичен, где женщин не показывают через традиционное мужское видение. 

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не посмотрел "Великую" из-за плохих отзывов критиков. Обычно такие картины настаиваются как духи, и тогда я до них добираюсь. Но возможно благодаря этой теме доберусь раньше, чем обычно. Спасибо. 

"Уроки химии" мне понравились. Но почему речь о сильных женщинах, а не о сильных личностях? Мы отличаемся в плане строения, гормонов и тп, но личность - это другое. Будь я женщиной, меня бы раздражали фильмы нарочито о сильных женщинах. Дайте мне личность, а пол я определю на ощупь между ног. 

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вспомнил, в детстве по телевизору шел сериал про женщину -доктора, на диком западе или что-то такое. "Доктор Куинн". Своего рода феминистический фильм

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Добби Таттлер сказал:

Обычно такие картины настаиваются как духи, и тогда я до них добираюсь.

Вот уж не знал, что духи - как вино ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 минут назад, MaxMar сказал:

Вот уж не знал, что духи - как вино ))

Смотря какое вино. Старое вино не всегда показатель качества. Если вино задумывается как "молодое" или "зеленое", то его лучше не откладывать в долгий ящик. И это заблуждение, что чем старее вино, тем оно лучше, намного важнее год урожая, каким он был, какой получился виноград в этот год - именно это оценивают знатоки. Я к ним не отношусь, но привет вдове Клико. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Добби Таттлер сказал:

Старое вино не всегда показатель качества. 

Мы как-то пили старое вино, которое даже взбалтывать нельзя было - чтобы осадок не поднялся. Меня хватило на глоток. И стремно было, и особо вкусом не впечатлился. А вот друг чуть посмелее был... на следующий день чередовал побеги на унитаз с побегами к минералке )), хотя я не утверждаю, что вино виновато

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, Lara сказал:

Если в социальном контексте рассматривать феминизм, то, пожалуй, "Прислуга" и "Крамер против Крамера"

Первый фильм - стоит в очереди уже много лет, но глаза так и не добежали его посмотреть. Второй фильм - слышал. Краем уха.

16 часов назад, Lara сказал:

фильм-биография  Маргарет Тэтчер, которую сыграла Мерил Стрип

Фильм неплохой, но показался мне каким-то плоским и не особо цепляющим. 

16 часов назад, Lara сказал:

Но так-то любой фильм феминистичен, где женщин не показывают через традиционное мужское видение. 

Ну... так можно прийти к выводу, что любая работающая женщина - феминистка. 

9 часов назад, Добби Таттлер сказал:

Я не посмотрел "Великую" из-за плохих отзывов критиков

Отзывы критиков даже не видел. За что критиковали? Мы с женой как увидели трейлер с Уинслет и Скарсгардом поняли, что будем смотреть.

9 часов назад, Добби Таттлер сказал:

Но почему речь о сильных женщинах, а не о сильных личностях?

вероятно потому, что гендерный стереотип предписывает женщинам быть слабыми. Классические киношные сюжеты крутятся вокруг мотива "укрощения строптивой" и "девица в беде" когда "сильная и независимая" в итоге оказывается в объятиях спасшего ее красавца. Если говорить о той же химии... помню читал когда-то про одну из первых женщин-биохимиков в США. Там приводилась ее цитата о том, как ей сложно было решиться вообще пойти в эту сферу, просто потому, что вокруг не было других женщин-биохимиков. Это из той же оперы, что когда в России издавали некоторых американских авторов-фантастов вполне сознательно не афишировали, что авторы - женщины. Так  было с Андрэ Нортон и Лоис МакМастер Буджолд - в России традиционно считалось, что фантастика - это "мужской жанр". 

Ну и есть другая сторона: когда вы снимаете кино про сильную женщину рядом с ней так или иначе возникнет сильный мужчина. И, скорее всего, он не будет вписываться в стереотип о "настоящем мужике", а "настоящие мужики" будут выглядеть... жалко. Ноющими юношами - в лучшем случае. Ну, а при недостатке таланта режиссера и сценариста, рядом с "сильной женщиной" окажется совершенно никакой мужчина. Фоновый персонаж, предмет интерьера - не более. И то и другое, подозреваю, очень многих раздаражает.

9 часов назад, MaxMar сказал:

"Доктор Куинн". Своего рода феминистический фильм

Да, помню, было дело.

50 минут назад, Добби Таттлер сказал:

И это заблуждение, что чем старее вино, тем оно лучше, намного важнее год урожая, каким он был,

Ну это точно не про белое вино. Что до красного вина, то у него с возрастом меняется вкус. Есть красные вина которые специально выдерживают в дубовых бочках несколько лет, хотя обычно выдерживают год. Красное вино может, обычно, храниться долго, не теряя во вкусе. Год урожая - тут еще зависит от региона, но и в целом... если ты берешь одно и тоже вино, одной и той же винодельни - то да, разницу в годе урожая заметишь, она будет. Но когда это достаточно случайный выбор... 

46 минут назад, MaxMar сказал:

И стремно было, и особо вкусом не впечатлился

Ну... у винных бутылок, которые с пробкой у них есть проблема - пробковая болезнь. Нормальную ударопрочную завинчивающуюся крышку научились делать относительно недавно. Кроме того, вину всегда нужно постоять. Простым базовым и молодым винам - немного, но вот винам постарше и посложнее... Мы как-то на винном фестивали купили вино... ну мы купили МНОГО вина, но в тот день пили одно очень хорошее вино. Открыли бутылку, разлили по бокалам... и не поняли вкуса. Вкус и запах - яркий и интересный "догнал" нас на втором бокале. Бутылке вообще желательно постоять открытой какое-то время. Отдельные эстеты и вовсе переливают вино в декантер, чтобы оно насытилось кислородом.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 минуты назад, ElijahCrow сказал:

Так  было с Андрэ Нортон и Лоис МакМастер Буджолд - в России традиционно считалось, что фантастика - это "мужской жанр". 

И до сих пор считается. Возможно, потому, что авторов/авторок универсальной фантастики не так уж много репрезентаций. Несколько лет назад прочитал, что российская автор считается чуть ли не автором года. Заглянул... Ну каг бэ... каг бэээ... не совсем это универсально. Больше рассчитано на девочек, плачущих по "альфам всемогущим" и мечтающий этих "альф" привязать к себе стальными канатами. Мимоходом узнал, что автор пыталась вылезти из амплуа, за что получила кучу "фи".

Я вообще заметил вот эту пляску стереотипов: если ты "мальчик", от тебя ожидают кровавых побоищ с применением кучи орудий, от "девочек" - морковных или детских историй, поэтому, когда открывают мужской или женский ник, и не находят там стереотипных вещей, на автора зачастую прыскают ядом. И дело не в том, что люди "не хотят", а просто аудитория массово идёт по определенным признакам.

Хотя!!! Нам на самом деле неизвестно, сколько женщин пишет под мужскими псевдонимами, и наоборот. Не все ведь снимают "маски".

38 минут назад, ElijahCrow сказал:

Отдельные эстеты и вовсе переливают вино в декантер, чтобы оно насытилось кислородом.

О, это про меня! Я не эстет, но мне процесс нравится. И дело не в кислороде, а в подобии ритуала. Ну и декантер сам по себе выглядит "вкусно". Но я наливаю обычное вино, из винных лавок

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
38 минут назад, MaxMar сказал:

И до сих пор считается. Возможно, потому, что авторов/авторок универсальной фантастики не так уж много репрезентаций

Ну в американской фантастике как раз много женщин. 

39 минут назад, MaxMar сказал:

Несколько лет назад прочитал, что российская автор считается чуть ли не автором года

Из русскоязычной фантастики последнее, что я читал - это белорусская писательница Ольга Громыко. Ее "Космоолухи" - первая книга или две написаны в соавторстве с каким-то украинским автором, но не суть. Мне понравился этот жанр... фантастической комедии, которая говорит на очень серьезные темы, поднимает проблемы человечности и гуманности. Ну и местами это, конечно, жесть и драма. Очень необычное сочетание, хотя первая вещь - очень легкая, а дальше все серьезней и суровей. 

45 минут назад, MaxMar сказал:

О, это про меня! Я не эстет, но мне процесс нравится. И дело не в кислороде, а в подобии ритуала. Ну и декантер сам по себе выглядит "вкусно". Но я наливаю обычное вино, из винных лавок

Ну мы тоже. Сейчас у нас открылась прекрасная лавка нашего старого знакомого - это формат кофейни, где можно купить разного интересного сыра (или взять к кофе нарезку), плюс там продают/наливают разный алкоголь. От крепких вариантов, до вина. Часто довольно необычного. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, ElijahCrow сказал:

Ну в американской фантастике как раз много женщин. 

Да я за российскую говорю. У американцев вообще все поставлено по-иному. 

Взять ту же Роулинг (хотя она англичанка), но какой революционный сдвиг в фэнтези. Целое направление академок и их вариаций.

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, ElijahCrow сказал:

Ну в американской фантастике как раз много женщин. 

Из русскоязычной фантастики последнее, что я читал - это белорусская писательница Ольга Громыко. Ее "Космоолухи" - первая книга или две написаны в соавторстве с каким-то украинским автором, но не суть.

Она украинка, которая переехала в Беларусь. Вообще чуть ли не первопроходец в современной фантастике, в те времена, когда все, что не написано на Западе, понемногу переставали считать отстоем. Но она не вписалась в нынешние тренды - гибрид академок+лавстори+драконы, элитные самцы и т.п.

Есть еще Ирина Котова - меня заинтересовало, что:

1. клевещут что она слизала сюжет из Хроник Амбера, а я люблю Хроники Амбера. 

2. пишет том за томом, может, что-то стоящее

3. в сюжете предлагают помимо "моркови" войну, борьбу за власть, тайны.

В целом - хорошо, если пережить несколько неинтересных глав. Это не Хроники Амбера, но замашка на что-то более глубокое, чем фэнтези-копия "Универа". Правда, я прочел только первый том.

1 час назад, ElijahCrow сказал:

это формат кофейни, где можно купить разного интересного сыра (или взять к кофе нарезку)

Есть с ароматом дохлятины или недельных носков? :yahoo:

Я недавно пробовал, причём в панировке, который нужно доготавливать на гриле. Пока готовили, думал, где-то мышь сдохла... на вкус примерно то же. Но как же его здесь любят!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, MaxMar сказал:

Она украинка, которая переехала в Беларусь

Ну это уже детали. Она известна и позиционирует себя как белорусский писатель. 

2 часа назад, MaxMar сказал:

Вообще чуть ли не первопроходец в современной фантастике

Хм... какую фантастику следует считать "современной?" Я помню, где-то в конце нулевых она появилась на прилавках книжных магазинов. Так или иначе, я никогда не относился предвзято к русскоязычной фантастике постсоветского периода. Что-то, пожалуй, разлюбил с возрастом, к чему-то охладел, но есть вещи которые я перечитываю. Реглуярно.

2 часа назад, MaxMar сказал:

Есть еще Ирина Котова - меня заинтересовало, что:

1. клевещут что она слизала сюжет из Хроник Амбера, а я люблю Хроники Амбера. 

Где-то в конце 90-х мне в руки попала книжка Олега Авраменко "Сын Сумерек и Света". Украинский писатель, ныне уже покойный. Физик. Он очень интересно сочетал классическое фэнтези и научную фантастику. Очень продуманная конструкция Вселенной, так скажем. Про него тоже писали, что он "слизал сюжет" с "Хроник Амбера" (ну да, Порядок, Хаос, король Артур и его потомки и т.д.). Но когда у меня дошли глаза до "Хроник Амбера"... они мне не понравились и показались намного слабее цикла Авраменко. И в плане проработанности мира. И в плане ясности мотивов персонажей, и в плане много чего еще.

2 часа назад, MaxMar сказал:

Это не Хроники Амбера, но замашка на что-то более глубокое, чем фэнтези-копия "Универа".

Ой, если про "Универ", то я тут вспомнил Алекса Коша и его "Огненный Факультет". Вполне годная вещь, с "вбоквелом"  в виде "Если б я был вампиром".

2 часа назад, MaxMar сказал:

Есть с ароматом дохлятины или недельных носков?

Есть "старая ведьма"...  ну я люблю вонючие сыры. И жена любит. И мама... и как-то много нас любителей плесени и всяких подобных изысков. 

2 часа назад, MaxMar сказал:

на вкус примерно то же

Никогда не ел дохлых мышей приготовленных на гриле. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, ElijahCrow сказал:

так можно прийти к выводу, что любая работающая женщина - феминистка. 

Нет. Когда в фильме женщин показывают не через традиционное мужское видение, им возвращают субъектность. В чем суть феминизма и заключается. А вовсе не в "быстрее, выше, сильнее".

Изменено пользователем Lara
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опасная игра Слоун (англ. Miss Sloane) 
Правда, любимый заменил характеристику сильная и независимая на - одинока и больна, но гвоздь в гроб загнала славно.
 

8 часов назад, MaxMar сказал:

эту пляску стереотипов: если ты "мальчик", от тебя ожидают кровавых побоищ с применением кучи орудий, от "девочек" - морковных или детских историй, поэтому, когда открывают мужской или женский ник, и не находят там стереотипных вещей, на автора зачастую прыскают ядом.

Ммм... не знай, как с другой литературой, но в том же слэше сталкивался с другим. Первые же мега-популярные "девочки", тексты которых прочитал(иные с трудом, иные вообще не смог "дожевать") писали такую жуткую жесть, что тогда я, пожалуй, мыслил стереотипно) Типа, как?! Как такое может писать женщина, и как её читательницы могут этим всем прямо-таки восторгаться?
 

И спасибо всем за список. Ничего из перечисленного не смотрели ещё.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, VikTalis сказал:

Ммм... не знай, как с другой литературой, но в том же слэше сталкивался с другим.

Думаю, они тоже косят под мужское видение мира. Рисуют тех же альфачей, которые сражают драконов в фентези, только под другим соусом. Раньше это забавно было, но чем старше становлюсь, тем больше мне нравятся персонажи, похожие на людей.

4 часа назад, Lara сказал:

Нет. Когда в фильме женщин показывают не через традиционное мужское видение, им возвращают субъектность. В чем суть феминизма и заключается. А вовсе не в "быстрее, выше, сильнее".

Лара, а в чем твое видение "традиционного мужского видения" женщин? Оно очень разное

4 часа назад, ElijahCrow сказал:

Где-то в конце 90-х мне в руки попала книжка Олега Авраменко "Сын Сумерек и Света". Украинский писатель, ныне уже покойный. Физик. Он очень интересно сочетал классическое фэнтези и научную фантастику. Очень продуманная конструкция Вселенной, так скажем.

Интересно, не слышал о таком. 

4 часа назад, ElijahCrow сказал:

Ой, если про "Универ", то я тут вспомнил Алекса Коша и его "Огненный Факультет". Вполне годная вещь, с "вбоквелом"  в виде "Если б я был вампиром".

 

Нет, я о сериале ))

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, ElijahCrow сказал:

Есть "старая ведьма"...  ну я люблю вонючие сыры. И жена любит. И мама... и как-то много нас любителей плесени и всяких подобных изысков. 

Никогда не ел дохлых мышей приготовленных на гриле. 

Плесень я тоже люблю, и все виды сыров с плесенью. Я имею ввиду очень-очень вонючие, когда из пакета с едой несёт не просто носками, а мокрыми, сто лет назад сдохнувшими. Они желтые, мутно-прозрачные. 

Я тоже не ел )) но знаю как пахнет дохлятина - от этого запаха собирается слюна в горле. Вот ощущение от сыра такие же. 

Называется Оломоуцкие тваружки. Я их попробовал с третьего раза. Два раза думал, что испорченные купил. Липкие, вонючие, консистенция плотного сала... Но есть горячие поклонники! Их по запаху слышно ))

olomoucke_tvaruzky.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, MaxMar сказал:

они тоже косят под мужское видение мира.

Нуу... допустим. Добыть мамонта убить дракона заради прекрасной дамы - ещё куда ни шло. Но в крови-кишках-порванных-задницах и в итоге-полюбил- насильника - мужское видение мне не видится:) И совершенно непонятно, как это может нравится женщинам. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, VikTalis сказал:

Нуу... допустим. Добыть мамонта убить дракона заради прекрасной дамы - ещё куда ни шло. Но в крови-кишках-порванных-задницах и в итоге-полюбил- насильника - мужское видение мне не видится:) И совершенно непонятно, как это может нравится женщинам. 

Нет, видение мужского мира в том, что он должен быть жестоким)) Чем больше жести и крови, тем больше по-мужски))

13 минут назад, VikTalis сказал:

в итоге-полюбил- насильника - мужское видение мне не видится:) И совершенно непонятно, как это может нравится женщинам. 

Вот это действительно загадка! От насильников чаще всего бегут, чуть реже - выжидают момент, чтобы дать сдачи, в отдельном случае - пристрелить на темной улице. Еще одна загадка, как герои из натуральной сволочи вдруг превращаются в "любящих, добрых, милосердных..."

Но нравится (подозреваю, не всем) - это факт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, MaxMar сказал:

Чем больше жести и крови, тем больше по-мужски))

Эм...:mosking: Что-то сразу в мыслях всплыла присказка - могуч, вонюч и волосат:D
Остаётся вопрос, риторический очевидно - при чём тут женщины? Почему им нравится это якобы мужское видение? 

 

38 минут назад, MaxMar сказал:

Липкие, вонючие, консистенция плотного сала

Какая гадость эта ваша заливная рыба:D Вспомнил ещё сюрстрёмминг. Русское название прям идеально подходит, имхо:D  

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, VikTalis сказал:

Эм...:mosking: Что-то сразу в мыслях всплыла присказка - могуч, вонюч и волосат:D

Мне один водитель на работе любит рассказывать, что "женщины любят запах мужского пота", вокруг самого только что мухи не летают... Вот так рождаются мифы и легенды :mosking:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти