Dante

Adolescence - Переходный возраст

В теме 49 сообщений

5 минут назад, Добби Таттлер сказал:

Он же не пришел с ножом её насиловать. А в ответ получил позор на всю округу. Ах, ну да, во всем виноват интернет. 

Девочке ведь нужно рассказать всему свету, что её ХОТЯТ. Это тоже борьба за доминантность. При любом раскладе, она - объект желания, даже если она желателя отшила. Потому что остальными девчонками либо не интересуются, либо они уже с кем-то, что вызывает зависть.

Здесь все друг друга используют в какой-то мере.

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, MaxMar сказал:

Здесь все друг друга используют в какой-то мере.

Вот именно. Так и устроен мир. Это естественно. 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Добби Таттлер сказал:

Самая разумная стратегия из возможных в природе. Что в ней не так?

Гм... так то есть.. стратегия разумная? Ок. Что тогда не разумного в том, чтобы наказать парня, который решил, что он самый умыный? Почему одна стратегия разумная, а другая нет?

Парню 13, хочется секса, а весь мир против.

Какой весь мир?

Либо ввести обязательную химическую кастрацию для подростков, либо ходить за ними попятам днем и ночью и руки поверх одеяла держать силой. 

То есть мне нужно было убить всех, кто не дал мне секса? Это было бы разумно? :) 

Он же не пришел с ножом её насиловать. А в ответ получил позор на всю округу. Ах, ну да, во всем виноват интернет. 

ну она ведь тоже не пришла с ножом его убивать да? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dante сказал:

То есть мне нужно было убить всех, кто не дал мне секса? Это было бы разумно? :) 

Огласите весь список, пожалуйста. Он может быть интересным)) Вдруг там тот, кого я тоже хочу убить. Будем убивать вместе ))

1

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

Огласите весь список, пожалуйста. Он может быть интересным)) Вдруг там тот, кого я тоже хочу убить. Будем убивать вместе ))

Неплохо. Воображаю мир геев, где убивают за отказ от секса. Кхкх. Надо подумать. Должно быть увлекательно.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dante сказал:

ну она ведь тоже не пришла с ножом его убивать да? 

Убить можно и без ножа 

0

Поделиться сообщением

Только что, Добби Таттлер сказал:

Убить можно и без ножа 

но это ведь утрирование

0

Поделиться сообщением

:morning1: Почему нет смайлика "попкорн"? В чате назревает второй сезон! 

19 минут назад, Dante сказал:

Неплохо. Воображаю мир геев, где убивают за отказ от секса. Кхкх. Надо подумать. Должно быть увлекательно.

Неплохая идея для триллера...

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, MaxMar сказал:

:morning1: Почему нет смайлика "попкорн"? В чате назревает второй сезон! 

Не ну а что? Тут ведь достаточно понятная ситуация. Есть свобода для интерпретации, но не настолько. Эскалация насилия. Да. С обоих сторон? Да. Но одна из сторон нанесла в результат непропорциональный вред. Это никак не изменить. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dante сказал:

Не ну а что? Тут ведь достаточно понятная ситуация. Есть свобода для интерпретации, но не настолько. Эскалация насилия. Да. С обоих сторон? Да. Но одна из сторон нанесла в результат непропорциональный вред. Это никак не изменить. 

Нет, вы с Добби так мило и интересно спорите))

Каждый по-своему прав, и каждый занимает противоположные полюса. 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dante сказал:

То есть мне нужно было убить всех, кто не дал мне секса?

Я бы назвал эту фразу утрированием. Потому что убийство было совершено по другой причине. 

3 часа назад, Dante сказал:

Но одна из сторон нанесла в результат непропорциональный вред. Это никак не изменить. 

Совершенно верно. Я кажется об этом уже сказал выше. И в среде подростков это уже стало частым происшествием. Фильм ведь не на ровном месте снят, прецедентов достаточно. 

И, да, зачастую подросткам кажется, что всё против них, весь мир - дерьмо и все идиоты. А мир для индивидуума - это именно то, что он воспринимает в настоящем моменте, а не то, что видят вокруг него окружающие. 

Я пока не вижу решения проблемы. Возможно реально не хватает вектора для подросткового мира, по типу пионерской организации и тп. Грешным делом даже подумываю, что путинская Идущие вместе не такой уж и плохой вариант. 

Я прочитал версии того, как видят решение властьпридержащие за рубежом: уроки о том, как вести себя с женщинами - сразу нет, потому что учителя не авторитет, запрет пользования соцсетями до 18 лет - ну такое, добавит обиды, легко обойти, хотя есть смысл в том, чтобы снизить нагрузку на психику подростка. 

Какие еще варианты? 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Добби Таттлер сказал:

Какие еще варианты? 

Мне одному кажется, что подросткам банально не хватает ответственности? Как бы, родители всё должны, учителя не авторитет, хочется круто, как в Инстаграме. Это усиливает ощущение враждебности, так как есть такой парадокс: чем больше с кем-то сюсюкаешься, тем больше он лезет на голову, и очень сопротивляется, если его пытаются сбросить оттуда. Большинство из этих подростков заняты лишь собой, они отлично знают, что "онижедети", и можно не слушать родителей - пусть только попробуют наказать! оценки - это фигня, учителя - мусор. Но если со взрослыми у них разрыв, то среди ровесников вполне можно устроить "борьбу за место под солнцем".

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, MaxMar сказал:

Мне одному кажется, что подросткам банально не хватает ответственности? 

Божечки, это же гениально! Именно это и давали всякие разные организации типа бойскаутов, пионеров и им подобные. 

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Добби Таттлер сказал:

бы назвал эту фразу утрированием.

Да. Это оно и есть. Утрирование в ответ на утрирование. 

Совершенно верно. Я кажется об этом уже сказал выше. И в среде подростков это уже стало частым происшествием. Фильм ведь не на ровном месте снят, прецедентов достаточно. 

Верно что именно? Что вред от убийства непоправим? Мы правильно ли это понимаем? Потому что вред от сердечек он как раз ещё как поправим.

пока не вижу решения проблемы.

А попробовать учиться быть подростком? Быть человеком? Кто-то пробовал? Ведь можно элементарные штуки преподавать. Человек и ощущения. Подросток и переживания. Как многое можно изменить хотя бы вниманием и изменением точки внимания. 

, как вести себя с женщинами - сразу

Ок. А как вести себя с людьми? Так лучше? 

потому что учителя не авторитет

А им не нужно им быть. Авторитет это знание.

Какие еще варианты? 

Вариантов очень много. Например убрать фильмы марвел. Изменить путь человечества.

Мне одному кажется, что подросткам банально не хватает ответственности?

Не совсем. Им не хватает префронтальной коры и осознания последствий. 

усиливает ощущение враждебности, так

Не совсем. Это период отрицания ценностей. Враждебность это результат того как мозг срабатывает на мнения других. Однако вместе с тем подростков легко подкупить вниманием. У них мозг заточен под общение.

Поэтому организации это дополнительная среда для общения, а занятия тратят время на что-то конкретное. 

0

Поделиться сообщением

Слишком заумно, @Dante. Вы забываете, что большинство людей никогда не будет таким, как вам или мне хочется. И это нормально. 

Спасибо еще раз за наводку на фильм. Наверное, здорово, что он приводит к дискуссиям в столь разных местах: от парламента до гей-форума.

0

Поделиться сообщением

Слишком заумно, @Dante.

Что именно? 

Вы забываете, что большинство людей никогда не будет таким, как вам или мне хочется. И это нормально. 

А что если именно об этом я помню больше, чем другие?

0

Поделиться сообщением

Алексей Пивоваров, который всегда в тренде, со своей Редакцией уже снял передачу по следам свежего хита от Нетфликс. В принципе, о том, что движение инцелов имеет мало отношения к подростковой агрессии, было понятно сразу. Поэтому особенно интересны высказывания по теме подросткового насилия специалистов в этом выпуске Редакции. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Добби Таттлер сказал:

В принципе, о том, что движение инцелов имеет мало отношения к подростковой агрессии, было понятно сразу.

Так ведь это из той же серии, что и литература\фильмы создаёт убийц. 

0

Поделиться сообщением

Божечки, это же гениально! Именно это и давали всякие разные организации типа бойскаутов, пионеров и им подобные. 

У всех идей есть один недостаток. Они в какой-то мере ограничивают свободу и посягают на право выбора. Но это ситуация, как в классической народной сказке про богатыря на развилке: нет таких ходов, которые бы устроили все части тела, включая мозг. 

Если раньше подростковую агрессию сдерживал авторитет семьи (нельзя особо выпендриваться, батя то ли выгонит, то ли выпорет, то ли наследства лишит, а вне семьи - это голод, нищета и опасность), то сейчас отсутствие авторитетов приводит к эффекту молодых петушков (если кто наблюдал, как ведут себя начинающие петь петушки, зрелище не для слабонервных). Вот и думай, сколько в килограммах свободы отнять, чтобы не переборщить (не вернуться к домострою) и не сломать формирующуюся личность. Впрочем, борьба "петушков" за право громче кукарекать тоже оставляет шрамы на голове, довольно часто посмертно.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

У всех идей есть один недостаток. Они в какой-то мере ограничивают свободу и посягают на право выбора.

Я бы не считал это багом. Предлагаю считать это фичей. Только с условием: мы не ограничиваем ту часть свободы, которую человек может использовать. например: свобода выбора чем заниматься относительно безопасных дел.

А так ну какая свобода может быть... у кого бы ни было :) 

то сейчас отсутствие авторитетов приводит к эффекту молодых петушков

Раньше было лучше (с) А подростковые банды в начале 20ого века, после войны - это тоже потеря авторитета? :) Сталина на них нет? :) 

Вот и думай, сколько в килограммах свободы отнять, чтобы не переборщить

Отнять свободное время, чтобы сложно было делать фигню. Этот подход давно изучен и работает.

P.S. Если что, у подростков нет авторитета кроме других подростков. И они тоже не авторитет.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dante сказал:

Раньше было лучше (с) А подростковые банды в начале 20ого века, после войны - это тоже потеря авторитета? :) Сталина на них нет? :) 

Начало 20 века - это распад родовой семьи, когда семейная цепочка была длинной и включала дедов-предедов-теток-дядек и целое семейное дерево, где была своя иерархия. А банды как раз образуются, когда в семье нет мощного авторитета, способного удержать подростка. Или же нет финансовых рычагов. 

Банды, в основном, удел тех, кому по социальной лестнице сложно забраться выше. И я не говорю, что раньше было лучше. Раньше были другие рычаги.

Кстати, вспомнился разговор с одной русско-американской сетевой писательницей. Она писала, что, когда у них с мужем родился сын, они поначалу хотели отдать его в обычную бесплатную школу. Но на родительском собрании её поразило, насколько там разношерстный контингент, который интересовало лишь "бесплатно" и "поменьше проблем". Школа славилась буллингом среди учеников и низкими оценками.

Сына отдали в платную школу, где за нарушение поведения запросто могли отчислить, а потом родители, влезавшие в кредит, чтобы оплатить школу, могли запросто откусить дитятке голову. Догадайся, был ли там буллинг? ))

1

Поделиться сообщением

Только что, MaxMar сказал:

А банды как раз образуются, когда в семье нет мощного авторитета, способного удержать подростка.

Банда - сообщество молодых неженатых людей. Основные критерии для образования:

• не женат (ой где-то я уже это слышал)
  • характер мерзкий, пират

То есть основной предиктор - это отсутствие жены и детей (с) :) 

Сына отдали в платную школу, где за нарушение поведения запросто могли отчислить, а потом родители, влезавшие в кредит, чтобы оплатить школу, могли запросто откусить дитятке голову. Догадайся, был ли там буллинг? ))

Был но меньше. Но тут как бы снова таки возвращаемся к... сколько у детей было СВОДОБНОГО времени? И снова таки, меньше свободного времени больше контроля. Это зависимые параметры.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dante сказал:

Отнять свободное время, чтобы сложно было делать фигню. Этот подход давно изучен и работает.

Отнять - это жёстко. Подростков нужно мотивировать. Не красоваться жопами, а, скажем, ввести работающую балльную систему. Обеспечить подработку. 

1 минуту назад, Dante сказал:

Банда - сообщество молодых неженатых людей. Основные критерии для образования:

Жена и дети - это уже ответственность. Блин, собака - это уже ответственность. 

Но, к примеру, банды афроамериканцев большей частью образуются подростками, чьи отцы либо сидят в тюрьме, либо давно свалили с чемоданчиком, а мамы заняты бесконечным выводком, потому что иначе пособия не платят. Живут в нищих кварталах, куда даже полиция боится сунуть нос. Разочарование в таких перспективах и отсутствие примера для подражания в семье толкает ребят на поиск авторитетов на улице. И даже появление жены и ребенка не помогут, эти ребята не знают, как жить по-другому.

6 минут назад, Dante сказал:

Был но меньше. Но тут как бы снова таки возвращаемся к... сколько у детей было СВОДОБНОГО времени? И снова таки, меньше свободного времени больше контроля. Это зависимые параметры.

Там был интеллектуальный буллинг: сколько зарабатывают родители, куда вы ездите отдыхать)) Свободного времени, когда задают уроки - намного меньше. В бесплатных их почти не задают. Дети идут к родителям, которые погрязли в проблемах и бедности, и получают отворот-поворот на улицу.

Кстати, у Кинга в книге описаны такие моменты. Книга "Кэрри" - это как раз о подростковых войнах.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, MaxMar сказал:

Отнять - это жёстко. Подростков нужно мотивировать

Первое не отрицает второе. 

30 минут назад, MaxMar сказал:

, к примеру, банды афроамериканцев большей частью образуются подростками, чьи отцы либо сидят в тюрьме,

Да тоже фактор. Хотя я думаю тут не столько тюрьма сколько окружение 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти