Licht

Лучшая любовная линия в литературе

В теме 22 сообщения

Уж не знаю, как это я до сих пор не создал этой темы, бесчувственный я сухарь.

2

Поделиться сообщением

Выбрать не реально.)) Начнём с ...

Геральд и Йен.))

1

Поделиться сообщением

В 11/30/2021 в 19:04, Сергей Греков сказал:

Сталин и Хрущев

Решили поржать?
Болек и Лёлек, Чук и Гек, Смок и Малыш, Малыш и Карлсон (милый, милый...)

Если говорить не только об однополой страсти --- в детстве вместе с Валерией я рыдала над убитым Спартаком и любовалась иллюстрацией из романа Джованьоли. Это уже потом стали обложки дамских романов украшать парочками в страстных позах, но я их не читала.

image004.jpg

1

Поделиться сообщением

В 11/30/2021 в 19:24, Stylist сказал:

Если говорить не только об однополой страсти -

Ну а почему геям и не поговорить об однополой страсти?)

1

Поделиться сообщением

В 11/30/2021 в 19:34, Сергей Греков сказал:

Ну а почему геям и не поговорить об однополой страсти?)

Однако, пруфы у тебя слишком политизированные :derisive:

0

Поделиться сообщением

В 11/30/2021 в 19:41, Stylist сказал:

Однако, пруфы у тебя слишком политизированные :derisive:

Это не у меня, а у Сорокина!)

0

Поделиться сообщением

В 11/30/2021 в 19:57, Сергей Греков сказал:

Это не у меня, а у Сорокина!)

Были времена, когда рассказы Владимира Сорокина накидывали в накладку к пользующимся спросом книгам...
"Голубое сало" прочла, больше не читывала. Отвлеклась от темы, однако, а интерпретировать его труды не буду.

1

Поделиться сообщением

В 11/30/2021 в 19:04, Сергей Греков сказал:

Сталин и Хрущев

Тоже вспомнил Сорокина. :) 

В 11/30/2021 в 20:07, Stylist сказал:

Были времена, когда рассказы Владимира Сорокина накидывали в накладку к пользующимся спросом книгам...

Ну, "Голубое сало" - не лучший его роман; по-моему, "Норма" намного круче.

2

Поделиться сообщением

В 11/30/2021 в 20:07, Stylist сказал:

"Голубое сало" прочла, больше не читывала. Отвлеклась от темы, однако, а интерпретировать его труды не буду.

Я Сорокина тоже не люблю, вот совсем не поклонник.

А если серьезно, то - пусть это будет нескромно с моей стороны) - мне нравятся отношения Вани и Кузи в повести "Люби меня как я тебя"!))

4

Поделиться сообщением

В 11/30/2021 в 16:42, Эрувендэ сказал:

Геральд и Йен.))

Раз уж мы по пану Сапковскому с его Ведьмаком, то можно вспомнить Цири и Мистле.

В 11/30/2021 в 19:24, Stylist сказал:

Если говорить не только об однополой страсти --- в детстве вместе с Валерией я рыдала над убитым Спартаком и любовалась иллюстрацией из романа Джованьоли

Любовь Марка Виниция и Лигии из «Quo vadis“ Г. Сенкевича.

Изменено пользователем Licht
1

Поделиться сообщением

Я ещё набросаю свою «любовную десятку», но, по моему, одна из самых трогательных историй любви - это Северус Снейп и Лили Эванс из «Гарри Поттера».

1

Поделиться сообщением

Белла Свон и Эдвард Каллен. Сумеречная сага. :angel:

Скарлет ОХара и Рэт Батлер. Унесенные ветром. :inlove:

Изменено пользователем HappyTiger
1

Поделиться сообщением

Ромео и Джульетта

Каренина и Вронский - Анна Каренина

Хитклифф и Кэтрин - Грозовой перевал

Дарси и Элизабет Беннер - Гордость и предубеждение

Джейн Эйр и Рочестер - Джейн Эйр

Госпожа Бовари и Родольф - Госпожа Бовари

Джей Гэтсби и Дэйзи Бьюкенен - Великий Гэтсби

Скарлетт О'Хара и Ретт Батлер - Унесенные ветром

Жюльен Сорель, Матильда де Ла-Моль и госпожа де Реналь - Красное и черное

0

Поделиться сообщением

Трудно мне с любовью) . Но так сразу вспоминаются альтист Данилов и Наташа. Левин и Кити - Анна Каренина,  Лолита и Гумберт - Лолита. 

Но я сейчас понимаю, что мне трудно вспомнить любовные истории, которые бы меня по-настоящему тронули. Исключение, пожалуй, только Адсон и крестьянская девушка - Имя розы. 

1

Поделиться сообщением

В 12/1/2021 в 14:50, Lara сказал:

Но я сейчас понимаю, что мне трудно вспомнить любовные истории, которые бы меня по-настоящему тронули.

Вот, да. Так и не смогла вспомнить что-то, что впечатлило бы именно как любовная история

Хотя, может быть Аксинья и Григорий из Тихого Дона

2

Поделиться сообщением

Долго думал над своей десяткой. Спойлеры скрою - смотрите на свой страх и риск.
Итак...

10 место. Збышко и Дануся (Г. Сенкевич, "Крестоносцы"). Очень трогательная история молодого польского рыцаря и юной (в романе она практически подросток) дочери князя.

Показать контент

9 место. Цири и Мистле (А.Сапковский, серия книг о Ведьмаке).
Яркая и пронзительная история любви ведьмачки Цири и разбойницы Мистле из банды Крыс (куда временно входила и Цири).

Показать контент

8 место. Эраст Фандорин и Мидори-сан (О-Юми) (Б.Акунин, "Алмазная колесница"). Напряженная история первой настоящей любви Фандорина - пройдя через нее герой меняется самым кардинальным образом, становится тем самым Фандориным, которого мы видим на страницах большинства романов Акунина. Это, пожалуй, единственная настоящая любовь Эраста (более поздняя история любви с Ангелиной Крашенинниковой, конечно, тоже сильная, но все же не такая).
Конечно, все оказывается очень непросто. Очаровательная японка О-Юми оказывается дочерью вождя синоби (более известных как ниндзя). Наслаждаясь друг другом, влюбленные ходят по лезвию ножа...

Показать контент

Остальное напишу попозже.

Изменено пользователем Licht
0

Поделиться сообщением

В 12/1/2021 в 11:48, Ветер сказал:

Ромео и Джульетта

Каренина и Вронский - Анна Каренина

Хитклифф и Кэтрин - Грозовой перевал

Дарси и Элизабет Беннер - Гордость и предубеждение

Джейн Эйр и Рочестер - Джейн Эйр

Госпожа Бовари и Родольф - Госпожа Бовари

Джей Гэтсби и Дэйзи Бьюкенен - Великий Гэтсби

Скарлетт О'Хара и Ретт Батлер - Унесенные ветром

Жюльен Сорель, Матильда де Ла-Моль и госпожа де Реналь - Красное и черное

Вот за что люблю Элизабет и Дарси - за то, что, в отличие от прочих, они живы, не смотря ни на что!) 

3

Поделиться сообщением

7  место - Дейнерис Бурерожденная и кхал Дрого (Дж. Мартин, цикл книг "Песнь Льда и Пламени")
Хотя Дейнерис выдали за Дрого против ее воли, это тот случай, когда народная поговорка "стерпится-слюбится" оказалась права. Кхал Дрого души не чаял в жене, а Дейнерис был очень преданной и любящей супругой. Когда Дрого заболел из-за воспалившейся раны, Дейнерис сделала все, чтобы излечить его, даже прибегла к колдовству. Дрого остался жив, но впал в вегетативное состояние - тогда Денерис оказала мужу последнюю услугу, задушив его подушкой. После этого кхалисси взошла на погребальный костер... и тут начинается история Дейнерис и ее драконов.

6 место - Арвен и Арагорн (Дж. Р. Р. Толкиен, "Властелин колец".
История любви бессмертной эльфийки и смертного (хотя и весьма долговечного) человека. Он совершил много подвигов, стал королем Гондора и Арнора. Она стала его королевой, предпочтя бессмертию быть рядом с любимым.

5 место - Роберт и Мария-Грация (К.Бэннер, "Дом на краю ночи").
Очень трогательная и какая-то уютная история любви британского солдата и итальянской девушки, которые познакомились в конце Второй мировой войны.

Показать контент

4 место - Джим и Делла Янг (О.Генри, "Дары волхвов")
Очень милая и трогательная история любви двух молодых, но бедных супругов, которые, чтобы сделать друг другу на Рождество подарок, жертвуют самым дорогим, чем владеют. Подробно спойлерить не буду, почитайте - рассказ совсем небольшой.

3 место - Северус Снейп и Лили Эванс (после замужества - Поттер) (Дж.Роулинг, "Гарри Поттер и Дары Смерти").
Не могу не упомянуть, хотя, конечно, гигантский спойлер уже в том, чтобы просто назвать их.
Милейшая Лили Эванс - талантливая волшебница и любимица всего Хогвартса. И мрачный Северус Снейп - будущий Пожиратель Смерти, один из ближайших помощников Сами-Знаете-Кого. Но именно любовь к Лили заставляет Снейпа меняться в лучшую сторону, в конечном итоге пожертвовав собой ради победы над Темным Лордом.

2 место - Квазимодо и Эсмеральда (В.Гюго, "Собор Парижской Богоматери").
И тут речь о безответной любви - Эсмеральда не любит горбуна. Однако он любит красавицу-цыганку больше жизни. 

Показать контент

1 место - Ромео и Джульетта из одноименной трагедии Шекспира.
Что тут скажешь? Вильям наш Шекспир непревзойден.

1

Поделиться сообщением

В 1/17/2022 в 17:58, Dante сказал:

СТРАШНО ПОДУМАТЬ!!!!!!!!!!!

У Сорокина, по-моему, именно так это и преподнесено...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти