Ветер

Нужны ли современному человеку постоянные отношения?

Отношения   26 проголосовавших

1. 1. Вам лично нужны постоянные отношения?

• Да
    • Нет
    • Мне никакие отношения не нужны - ни постоянные, ни временные
    • Затрудняюсь с ответом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 163 сообщения

25 минут назад, Сибелл сказал:

В итоге 2 года жили в отношениях на троих. Закончились они не красиво, но в целом формат на 3 не так плох как я думал. Но для комфортного сосуществования в таком союзе нужно слишком много факторов.

Не знаю...когда я представляю, что моего парня (особенно, если отношения уже устаканились), кто-то трогает, а еще хуже - он трогает на моих глазах, у меня дикая ревность. Мне проще найти другого парня, чем испытывать неудобства. Ведь если ему нужно больше, чем я могу дать, то мне придётся отдать ещё больше ради его удобства - свои нервы. Ему тоже проще найти себе того, кому не придётся что-то в себе ломать. 

Я понимаю, что каждый в итоге что-то теряет. Вопрос в приоритетах.

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Килт сказал:

И вы не понимаете друг друга полностью. То есть уже- перекос.

Да, не скажу за всех, очень часто человеку чтобы глубоко понять, нужно прочувствовать. Я могу понимать теоретически, но почувствовать прелесть таких отношений -нет. Потому что в таком формате у меня всегда будет дискомфорт. Даже если будешь любить, уважать и принимать человека на 100%.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Yri сказал:

Да, не скажу за всех, очень часто человеку чтобы глубоко понять, нужно прочувствовать. Я могу понимать теоретически, но почувствовать прелесть таких отношений -нет. Потому что в таком формате у меня всегда будет дискомфорт. Даже если будешь любить, уважать и принимать человека на 100%.

На самом деле это психология. Когда нам очень нравится что-то, нам хочется его иметь/приобрести. Подсознание подсказывает, что если кому-то нравится что-то "на стороне", то велика вероятность, что он захочет это в большем масштабе, чем предполагалось. А людям не нравится вкладываться эмоционально в такой шаткий вариант, так как реальна перспектива, что будет очень больно. От этого и дискомфорт, и недоверие. 

Но у некоторых людей нет такого дискомфорта, потому что они уверены, что ничего страшного не произойдёт. А если произойдет - то такова жизнь))

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, MaxMar сказал:

На самом деле это психология. Когда нам очень нравится что-то, нам хочется его иметь/приобрести. Подсознание подсказывает, что если кому-то нравится что-то "на стороне", то велика вероятность, что он захочет это в большем масштабе, чем предполагалось.

Наверное, ты прав. 

0

Поделиться сообщением

Мне кажется для любых форм отношений отличающихся от классических, будь то открытые или вмещающие больше одного человека, самое важное и самое сложное - это крепкая, добротная самооценка каждого участника. Ревность, как известно, это в первую очередь неуверенность в самом себе, а не партнёре. И без высокой самооценки адекватно сосуществовать в таком союзе очень сложно. И даже 1 партнёр с низкой самооценкой может утопить всю эту конструкцию на раз два.

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Сибелл сказал:

Мне кажется для любых форм отношений отличающихся от классических, будь то открытые или вмещающие больше одного человека, самое важное и самое сложное - это крепкая, добротная самооценка каждого участника. Ревность, как известно, это в первую очередь неуверенность в самом себе, а не партнёре. И без высокой самооценки адекватно сосуществовать в таком союзе очень сложно. И даже 1 партнёр с низкой самооценкой может утопить всю эту конструкцию на раз два.

Согласен. Ревность, то есть боязнь потерять партнёра в результате низкой самооценки в том числе - убила уже не одни классическиие отношения.

В том числе- потому что ревность есть ещё и чувством собственника.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибелл сказал:

Низкая самооценка =ревность - это всего лишь стереотип. Но почему-то любят приписывать сложность и возвышенность вещам, которые не входят в ценностную базу других людей, оперируя такими выражениями, но это не что иное, как манипуляция в свою сторону, потому что всем хочется выглядеть сильным и уверенным, и все конечно же будут кивать головами. 

Но это всего лишь ценностная база, не более.

Например, я в себе уверен, но мне брезгливо, когда пьют из моей чашки, целуют моего партнера, носят мои трусы. Как-то так.

Но мы в этом вопросе не сойдемся, так как разная ценностная база) Мнение все равно не поменяется, будет только негативный осадок.

Я не стану поклонником иных форм отношений только потому, что кто-то в интернете клеит ярлык "низкая самооценка", потому как низкая как раз и предполагает, что мне станет стыдно и я побегу доказывать, что я "все могу".

Как и вы не станете другим просто потому, что мне в ваших отношениях что-то не подходит.

Люди любят находить единомышленников и расстраиваются, если по каким-то значащим вопросам расхождения. Но мы все разные. Иметь разные взгляды на отношения и ценности в этих отношениях - право, за которое мы долго боролись.

54 минуты назад, Килт сказал:

В том числе- потому что ревность есть ещё и чувством собственника.

Вот это ближе ))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

Низкая самооценка =ревность - это всего лишь стереотип. .....

Мне кажется ты сейчас сравниваешь мягкое с теплым.

У тебя есть конкретные внутренние мотивы/характеристики, которые формируют в тебе позицию неприятия для тебя таких отношений. 

А я скорее писал о тех, кто такие отношения вполне рассматривает, но у которых почему то такие формы взаимодействия закончились крахом.

И может низкая самооценка= ревность это и стереотип, но я под него попадаю очень сильно).

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибелл сказал:

И может низкая самооценка= ревность это и стереотип, но я под него попадаю очень сильно).

Потому что ревность не идет сама по себе, если проанализировать все чувства, которые идут параллельно с ревностью, окажется гремучий коктейль. 

Но да, мне сложно судить. Возможно потому, о чем я писал выше. В теории всё красиво и гладко, но всегда есть риск, что ты пустил в свою "семью" того, кто её разобьет, и это сидит на подкорке, вызывая ревность и дискомфорт, даже несмотря на то, что тебе идея нравится. Ну и понимание, что не можешь влезть в голову партнера и понять, что им по-настоящему движет, тоже лёгкости не добавляет. Не знаю, могу лишь теоретизировать)

Я, кстати, уже писал - я был когда-то в тройке (меня взяли в пару), совсем юный, сначала было весело, потом началась ревность, и так я убедился, что это не моё, ушёл. Они тоже разбежались (хотелось секса, а возникли чувства). Такой мой опыт, и больше не тянуло.

0

Поделиться сообщением

Интересный разговор получился. Показывает, насколько все разные - даже здесь, в узком кругу. Многое из того, о чём здесь говорили, для меня очень узнаваемо.

10 минут назад, MaxMar сказал:

хотелось секса, а возникли чувства

Да, так часто и происходит, особенно, в тройке. Я всегда говорил, что, в отличие от трёхногого табурета, это очень неустойчивая конструкция. )

ПС. Для меня лично главной причиной ревности является чувство собственника.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ветер сказал:

ПС. Для меня лично главной причиной ревности является чувство собственника.

Да, но что в этом плохого? 

Когда кто-то любит многих, на каждого приходится малая часть. Хочу всё в одну "морду" :mosking: в обмен на свою)))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxMar сказал:

Да, но что в этом плохого? 

Смотря, в какой форме это выражается.

3 минуты назад, MaxMar сказал:

Когда кто-то любит многих, на каждого приходится малая часть. Хочу всё в одну "морду" :mosking: в обмен на свою)))

Да даже если не любит, а только тр..ается. )) Чего это я должен делиться своим с каким-то левым чуваком, а?! :diablo:   :biggrin:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ветер сказал:

Смотря, в какой форме это выражается.

В нормальной, без крайностей))  Посмотреть - не считается ))) Я сам смотрю)

3 минуты назад, Ветер сказал:

Да даже если не любит, а только тр..ается. )) Чего это я должен делиться своим с каким-то левым чуваком, а?! :diablo:   :biggrin:

Само собой))

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти