Ветер

Нужны ли современному человеку постоянные отношения?

Отношения   25 проголосовавших

1. 1. Вам лично нужны постоянные отношения?

• Да
    • Нет
    • Мне никакие отношения не нужны - ни постоянные, ни временные
    • Затрудняюсь с ответом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 128 сообщений

3 hours ago, BlackMirror said:

Я не мог подумать, что моя реакция будет такой сильной - я просто снова погрузился в состояние 2008-го года, когда мы с ним встречались. Две недели тяжелейшего горя. До сих пор не понимаю, почему...

Отношения, конечно, были нездоровыми, но они многому тебя научили.

2 hours ago, BlackMirror said:

Хотя, признаться честно, я с годами ощущаю какой-то нарастающий фатализм. Словно сценарий написан заранее и так или иначе всё в жизни неизбежно. Как проклятье или рок -не тут настигнет, так там...

От нашей воли зависит очень многое, и человек всегда в силах выбирать, как относиться к сложившимся обстоятельствам. На эту тему тоже есть книга, я уже упоминал ее на форуме. Виктор Франкл «Сказать жизни „Да!": Психолог в концлагере» (в другом переводе: «Человек в поисках смысла»).

1 hour ago, Stylist said:

Житель Минской области пожертвовал семьей и более 20 лет ухаживает за парализованным другом

Не каждый будет так делать, история красивая, но вызывает вопросы.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Stylist сказал:

Это скорее, исключение... редкое...

1 час назад, Венцель сказал:

Так ваши отношения длились около года? Вы тогда ещё оба очень молодые были, наверное.

Значит, когда придешь в норму, сможешь ещё немало мужиков засчитать:).

Мне было 27, ему 21...

Хорошо бы тряхнуть стариной потом... Лишь бы "старина" не отвалилась :mosking:

49 минут назад, Ace of Hearts сказал:

От нашей воли зависит очень многое, и человек всегда в силах выбирать, как относиться к сложившимся обстоятельствам. На эту тему тоже есть книга, я уже упоминал ее на форуме. Виктор Франкл «Сказать жизни „Да!": Психолог в концлагере» (в другом переводе: «Человек в поисках смысла»).

Не так страшны обстоятельства, как прогнозы... Но да ладно...

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ace of Hearts сказал:

Хорошо, если есть врач, который может посоветовать, что еще можно сделать.

К сожалению, нормальных врачей у нас почти не сыскать...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BlackMirror сказал:

К сожалению, нормальных врачей у нас почти не сыскать...

Подожди. Тут принципиальная разница. У тебя есть какое-то тяжелое заболевание изначально было, или на фоне депрессии и какого-то сложного периода в жизни ты разжирел, потом на этот вес упал по пьяни, сломал что-то, а сейчас, в принципе, все срослось и ничего не мешает реабилитации? Сейчас у тебя есть какие-то физические ограничения?

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, sollozapada сказал:

Подожди. Тут принципиальная разница. У тебя есть какое-то тяжелое заболевание изначально было, или на фоне депрессии и какого-то сложного периода в жизни ты разжирел, потом на этот вес упал по пьяни, сломал что-то, а сейчас, в принципе, все срослось и ничего не мешает реабилитации? Сейчас у тебя есть какие-то физические ограничения?

Конечно, @BlackMirror сам решит, отвечать или нет, но мне представляется, что подобные вещи лучше обсуждать в личке.

0

Поделиться сообщением

Только что, Ветер сказал:

Конечно, @BlackMirror сам решит, отвечать или нет, но мне представляется, что подобные вещи лучше обсуждать в личке.

Давай как он сам решит. Это же не допрос, где он обязан ответить. Он может сказать "а не окуел ли я, задавая такие вопросы", может вообще не ответить, может написать в личку. Зачем ты подталкиваешь к тому, что кажется тебе правильным? Вот оно, советское мышление, вот про что я говорил в не понравившейся тебе теме))) 

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, sollozapada сказал:

Зачем ты подталкиваешь к тому, что кажется тебе правильным? Вот оно, советское мышление, вот про что я говорил в не понравившейся тебе теме))) 

Ты внимательно прочитал то, что я написал? Это во-первых. Во-вторых, прекращай клеить ярлыки на все, с чем ты не согласен. Я высказал свое мнение как модератор и ТС (кстати), а Блэк сам решит. А потом я решу, сносить это во флуд или нет.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sollozapada сказал:

Подожди. Тут принципиальная разница. У тебя есть какое-то тяжелое заболевание изначально было, или на фоне депрессии ...

Не совсем понял только, между чем и чем принципиальная разница...
В общем, хронология такая: сделал торпеду, началась депра и синдром отмены (известная, кстати, коварная штука, как выяснилось), из-за чего был сильный и резкий набор веса. Именно так это и происходит: обычно подшитых поят антидепрессантами... но не в Успехистане. Вес набрал, резко встал из-за стола (всего лишь) и заработал смещение позвонка. Заметь, по трезвяни. Потом долгие годы медленно восстанавливался дома... С таким весом и периодическими приступами дикой боли, если не так сяду или встану, я не выходил из дома около 9 лет. Дома двигался, как мог, но этого было мало. Вес не уходил, и никакие диеты не помогали. Сбрасывать я начал только с конца прошлого года, когда уже восстановился настолько, что смог выходить из дома и совершать прогулки.Небольшие, но регулярно. Пока оно так и продолжается - я каждый день, точнее, каждую ночь выхожу гулять на час по парку, возле которого живу. Ночью - т.к. нет милиции, которая может оштрафовать за маску, натянутую на подбородок (я не могу в ней реально дышать, задыхаюсь сразу) да и остальные меня не видят (не хочу встречать старых знакомых, соседей и проч.) Т.е. сейчас мой максимум - не быстрым шагом обойти квартал с 2-3 привалами зада на скамейку. Пока ещё я физически слаб, большие (точнее, нормальные для обычного человека) нагрузки выполнять не могу. Заработал себе гипертонию 3-й степени. Реабилитируюсь, но это очень медленно происходит.

3

Поделиться сообщением

2 hours ago, BlackMirror said:

Сбрасывать я начал только с конца прошлого года, когда уже восстановился настолько, что смог выходить из дома и совершать прогулки.Небольшие, но регулярно. Пока оно так и продолжается - я каждый день, точнее, каждую ночь выхожу гулять на час по парку, возле которого живу.

Ты молодец. Желаю терпения и побольше сил, физических и духовных.

3

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Ace of Hearts сказал:

Ты молодец. Желаю терпения и побольше сил, физических и духовных.

Пасиба! )

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, BlackMirror сказал:

Реабилитируюсь, но это очень медленно происходит.

Быстро делаются только злые дела. Держись, не бросай, и все получится!

0

Поделиться сообщением

Вот сейчас- да.

Были разные периоды в моей жизни. То хотелось чего-то постоянного, то нет. Хотя всегда шагал(а) в ногу со временем.

Лет пять назад меня начала ломать и душить депрессия, серьёзная такая Настоящая.

Не зналось уже, чего и как хочется, и вообще- хочется ли.

Именно тогда в моей жизни появилась та Женщина, рядом с которой и умереть мне будет приятно. И как ни странно- её ломала такая же самая депрессия, как и меня, со всеми "качелями", чувствами и вопросами без ответов.

Рядом с ней мне безумно интересно, приятно, и комфортно, Она- это то, что мною искалось, да не находилось.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Килт сказал:

Именно тогда в моей жизни появилась та Женщина, рядом с которой и умереть мне будет приятно.

Наверное самое трогательное определение любви, которое я встречал. Понимаю это чувство

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Yar сказал:

Наверное самое трогательное определение любви, которое я встречал. Понимаю это чувство

:drinks:

47 минут назад, Килт сказал:

Были разные периоды в моей жизни. То хотелось чего-то постоянного, то нет. 

Наверное, у всех так. Иногда тягу к постоянству определяют другие люди. Иногда ты сам.

Я, к примеру, прошёл этапы от неразделенной влюбленности до уверенности, что отношения - это пустой звук, и никто ни в чем не заинтересован, есть только фантазии. И как только в это свято поверил, они и случились, потому что попался человек, сломавший эти убеждения.

1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Yar сказал:

Мы уже договорились, что именно она в случае чего нажмёт кнопку, отправляющую то, что от меня осталось в печь крематория. И потом она развеет мой пепел по ветру.

Я Её не люблю. Я Её обожаю. Трудно словами выразить то, что я чувствую по отношению к Ней. Любовь- это слишком заезженное, и многими превратно понимаемое слово, чтобы выразить то, что я чувствую по отношению к этой Женщине.

Когда наши отношения только начинались- я не верил(а), что вот такое возможно, и что это происходит именно со мной. Я вообще ни о чём другом не мог(ла) думать, и приходилось на работе прижигать руку сигаретой или какой-то горячей железкой, чтобы боль возвратила меня назад в реальность. Пришлось взять неделю отпуска, чтобы не напортачить на работе.

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, MaxMar сказал:

И как только в это свято поверил, они и случились, потому что попался человек, сломавший эти убеждения.

Так и бывает! Все самое интересное происходит когда ничего не ждешь

Изменено пользователем Yar
0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Yar сказал:

Самое удивительное, что я совсем ничего не ожидал, не заморачивался, это было как раз тогда, когда я только получил в наследство квартиру с ремонтом: а-ля совковый вариант (моим было нормально, все эти серванты, хрусталь, ковры на стене), купил себе большую кровать, компьютер и столик, и всё, больше ничего, только современные шмотки.

Встречались у него, а он как-то заехал ко мне и "Марик, я здесь больше тр***ся не буду! Собирай шмотки, пока не сделаешь ремонт, будешь у меня".

Яр...этот ремонт затянулся на два года)))) 

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, Yar сказал:

Именно потому надежду терять нельзя. Никогда.

Никогда нельзя знать, что войдёт в твою дверь. Просто нужно держать её незапертой. 

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, MaxMar сказал:

Яр...этот ремонт затянулся на два года)))) 

Вот это офигенно романтичная история :x Не про ремонт а про саму суть предложения)

Я кстати ничо против серванта с хрусталем не имею) какую он удачу приносит!

31 минуту назад, Килт сказал:

Просто нужно держать её незапертой. 

Поддерживаю!

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Килт сказал:

Вот сейчас- да.

Были разные периоды в моей жизни.

Был период, когда после долгого "раз на час, и хорошо" - я встретила мужчину, с которым начались опять же улётные отношения. Началось с привычного разговора для "раз на час", а в результате я осталась у него на ночь. А утром он дал мне ключи от своей квартиры, и выразил надежду, что я его буду ждать с работы.

И понеслось. Это была вообще феерия, я могла быть тем, кем мне было комфортно быть- быть его женщиной.

Я приходила с работы, всё мужское летело в угол, душ, и я превращалась в женщину. И ждала его на балконе с сигаретой.

Он приходил, и... О, это всегда был такой вечер! Каждый раз! Дикие чувства, дикие страсти, дикий секс.

Выходные были- счастье. Он был очень ласковый, внимательный, нежный, и- очень потентный.

Мы с ним жили год вместе. Уже начали планировать уехать в Голландию (он был голландец), и там я бы сделала каминг-аут, и официально стала бы его женой. И не прячась ходила бы в той одежде, в которой комфортно моему "я".

Не знаю, что и почему случилось, но он вдруг стал подозрительным и ревнивым.

Без всякого повода с моей стороны.

Мы ссорились, я уходила, потом мы мирились, я приходила к нему снова, и забывала всё. Потом начиналось всё сначала - ревности, подозрения, ссоры.

Не знаю, как долго это продолжалось бы.

Однажды он меня ударил.

И я ушла насовсем. Сменила квартиру и номер телефона, исчезла.

Меня потом полгода колбасило. И следующие пять лет я вообще не желала никаких ни с кем отношений, кроме "раз на час".

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Yar сказал:

Вот это офигенно романтичная история :x Не про ремонт а про саму суть предложения)

На самом деле для обоих это были чуть ли не первые отношения, в которых никто не сбегал, и самому не хотелось сбегать, и вроде как начинались какие-то планы, там, на праздники. И он боялся, что если предложит жить вместе, я испугаюсь и смоюсь. А тут - "невинный" повод))

1 час назад, Yar сказал:

Я кстати ничо против серванта с хрусталем не имею) какую он удачу приносит!

Так многие живут, и для меня тогда было привычно (я в той квартире вырос), но это же Димуууля. Постельное белье было выбрать проблема: не того качества, не того цвета, несовременно. Бытовой мозго*б еще тот)) Но зато легко брал на себя то, что мне лень))

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Килт сказал:

Не знаю, что и почему случилось, но он вдруг стал подозрительным и ревнивым.

Мои те отношения тоже закончились из-за ревности. Два года с хвостиком нормально жили, потом мучения из-за тупой ревности, я не выдержал, ушёл, потом одумался, вернулся. Меня приняли и простили, но через пару месяцев все началось обратно с новой силой. Никто никого не бил, если не считать **ли мозгов. Может, был бы я постарше или с мировоззрением, как сейчас, мы бы из этого кризиса "выпрыгнули", не разбежались.

Я периодами страшно жалел. 

А "вдруг" началось с "милых" друзей, когда ему стукнуло 35, и приятели вливали в уши всю эту дребедень, типа "стареешь" и "все хотят помоложе". Не хочется всего пересказывать, но у меня исчезло желание с ними общаться после некоторых вещей, и я перестал с ним ездить в эту компанию, но это ж его друзья!!! И каждый раз он возвращался "накрученным", что я ещё с кем-то сплю и вот-вот свалю, потому что "отношения живут три года". 

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

10 часов назад, MaxMar сказал:

приятели вливали в уши всю эту дребедень, типа "стареешь" и "все хотят помоложе". Не хочется всего пересказывать, но у меня исчезло желание с ними общаться после некоторых вещей, и я перестал с ним ездить в эту компанию, но это ж его друзья!!! И каждый раз он возвращался "накрученным", что я ещё с кем-то сплю и вот-вот свалю, потому что "отношения живут три года"

Вот откуда берутся у людей желания сделать несчастным близкого человека? От ощущения счастья, когда другим плохо или от желания почувствовать себя чуть лучше на фоне несчастья другого, а может попытка заполучить человека, когда ему нужна будет поддержка и помощь.

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Yri сказал:

Вот откуда берутся у людей желания сделать несчастным близкого человека? От ощущения счастья, когда другим плохо или от желания почувствовать себя чуть лучше на фоне несчастья другого, а может попытка заполучить человека, когда ему нужна будет поддержка и помощь.

Это как пассивный абьюз, который между псевдо-добродушным общением, шутками, не особо понимаешь. У тех его дружков с личной жизнью плохо складывалось, вот они и транслировали ему свой негатив. Когда мы только начали общаться, в этой компании была ещё одна пара, и эту другую пару они тоже начали "подъедать" критикой за спиной - про вес, прически, одежду, кто кого бросит. И эта пара быстренько исчезла (мудрей оказались). Ну а дружки, наверное, счастливы, что теперь есть с кем поныть и друг другу посочувствовать.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

У тех его дружков с личной жизнью плохо складывалось

Это видимо и есть краеугольный камень. 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти