Мелифаро

Что нам нравится на YouTube

В теме 512 сообщения

18 часов назад, MaxMar сказал:

Одного таланта недостаточно, необходима ещё и железная воля, железные нервы и стойкость

Воля и стойкость ей точно в жизни пригодились. Из-за редкого заболевания мышц она теряла голос. Ей и пятидесяти не было, когда она потеряла его. Надо же какое стечение обстоятельств. Такое редкое заболевание и именно у человека с удивительным голосом.  Она и умерла в 53 года от этой болезни. 

Изменено пользователем Lara
1

Поделиться сообщением

Очень люблю арию Дивы Плавалагуны. Исполняла ее албанская певица Инва Мула. Первая часть - это фрагмент оперы "Лючия ди Ламмермур". Вторую, более ритмичную часть, написал французский композитор Эрик Серра. Ария невероятно сложная. Спеть ее невозможно, если вы не инопланетная оперная дива. У Инвы Мулы удивительный голос, но и его диапазона оказалось недостаточно, поэтому Эрик Серра сам спел написанную им часть, после чего его голос соединили с голосом Инвы Мулы. В результате Плавалагуна поражала слушателей как очень высокими, так и глубокими низкими нотами. 

А вот исполнение самой Инвы Мулы. Низкие ноты певица взять не может, хотя голос у нее великолепный. 

Меня поражает, что многие стараются спеть эту арию, не обладая возможностями не то что Плавалагуны, но и Инвы Мулы. Я не понимаю зачем. Зачем пытаться спеть то, что не предназначено для человеческого голоса? Чтобы что? Выглядеть дураками? У всех пытавшихся последнее получилось. 

Вот, например. Цирк с конями! 

Это неуважение к Диве Плавалагуне. И то, что она вымышленный персонаж, дела не меняет. 

2

Поделиться сообщением

29 минут назад, Lara сказал:

Меня поражает, что многие стараются спеть эту арию, не обладая возможностями не то что Плавылагуны, но и Инвы Мулы. Я не понимаю зачем. Зачем пытаться спеть то, что не предназначено для человеческого голоса? Чтобы что? Выглядеть дураками?

Может, это банальное желание выехать на чём-то, что уже прославлено? Ну, или зачем некоторые музыканты играют кавер-версии на свой лад, которые тоже большей частью проигрывают? Зачем люди пишут фанфики, вместо того, чтобы придумать что-то своё, новое... Некоторым ведь не докажешь: то, что ты делаешь, гораздо хуже. В своём зеркале они видят идеальное отражение себя, который переплюнул оригинальное исполнение. Особенно это видно по караоке. Фальшивят, но поют!

1

Поделиться сообщением

13 часов назад, MaxMar сказал:

Может, это банальное желание выехать на чём-то, что уже прославлено?

Можно выезжать на том, что прославлено, но нельзя выехать на том, что невозможно повторить. Неужели этим певцам не ясно, что они всегда, всегда будут хуже? Ведь слушатель же сравнивает оригинал и вот это. А фанфики и кавер версии действительно могут быть другими, самостоятельными произведениями. Но не ария Плавалагуны. 

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lara сказал:

Можно выезжать на том, что прославлено, но нельзя выехать на том, что невозможно повторить. 

Знаете, когда я услышал, что выходит новая версия "Кавказской пленницы", я тоже самое подумал... Когда посмотрел, у меня был только один вопрос: эти люди понимали, что просто выбрасывают бабло? Тем не менее...

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

Знаете, когда я услышал, что выходит новая версия "Кавказской пленницы", я тоже самое подумал... 

Да все эти попытки переснять классику и есть выбрасывание бабла на ветер. "Служебный роман", "Бриллиантовая рука". Все это так, но у создателей, видно, была иллюзия "а вдруг... ", тогда как с арией Дивы и такой иллюзии быть не может. Какое "вдруг", если эта ария создавалась вообще не для человека. 

1

Поделиться сообщением

А я считаю, что в искусстве и творчестве не должно быть запретных тем и запретов на новые прочтения. На каждого исполнителя найдется свой зритель. Кто-то более наслушанный и продвинутый на данный "кавер" скривится. А другому, не знакомому с высоким искусством, это подарит впечатления и желание послушать что-то ещё. Серьезно, я считаю что постановка Шекспира в драм кружке при ДК для кого-то станет поводом с ним познакомиться.

И караоке это же кайф, это такая возможность освободиться от комплексов из-за отсутствия данных и петь себе в удовольствие)))

Ребят, а мне сегодня Ютуб вот такое подсунул, зацените

2 часа назад, MaxMar сказал:

Знаете, когда я услышал, что выходит новая версия "Кавказской пленницы", я тоже самое подумал...

Не стал смотреть)

Зато Камбербэтч в "Шерлоке" мне нравится не меньше Ливанова.

Новое прочтение может тоже быть классным, зависит от того кто и с какой целью делает.

Советские шедевры переснимаются с целью освоить средства, ну и результат соответствует.

Изменено пользователем Yar
1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Yar сказал:

Ребят, а мне сегодня Ютуб вот такое подсунул, зацените

А мне понравилось! В исполнении Боярского иногда грустно бывает... Вообще, когда песни перепевают на других языках, это как новое звучание. Здесь, в Чехии, по радио можно услышать песни Пугачёвой, спетые на чешском и чехами. Забавно выходит. 

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Yar сказал:

На каждого исполнителя найдется свой зритель

О, это то без сомнения. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Yar сказал:

Зато Камбербэтч в "Шерлоке" мне нравится не меньше Ливанова.

Камбербэтч вообще харизматичный. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, MaxMar сказал:

А мне понравилось!

Вот и мне. Душевно получилось.

11 минут назад, Lara сказал:

О, это то без сомнения. 

Там кстати в последнем ролике с "Димаш" показывают реакцию зрителей, а они как будто вау! Или даже "я сейчас заплачу", ну)

Ещё такое нравится, это конечно стёб а не кавер, но талантливо я считаю

Из времён некоммерческого КВН

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Yar сказал:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти