Yar

Отношения с соседями

В теме 85 сообщений

4 минуты назад, ElijahCrow сказал:

Однако... иногда  случается странное. 

В России не прецедентное право. Это в США если какой-то судья по такому же делу что-то обоснованно постановил- то это становится правилом и для всех остальных судов.

А то, что у нас произошло- это не проблема здесь, частные владения., собаки их охраняли, он знал, что тут собаки, сыграл в лото- и не выиграл. Полицаи даже паспорта собачие не спросили- есть ли прививки.

Цыган, конечно же, пробовал судиться, инвалид, кисть потерял. Пока мы проснулись, оделись, во двор выбежали, посмотрели в чём проблема, пока я полициию вызванивала, да скорую- собаки его держали, а Вы сами знаете, какая хватка у питбуля, а питбуль же ещё и тащит, и головой мотает, рвёт. Я, конечно,  могла собак и отогнать, так он бы убежал,  а я ворьё ненавижу. Он ещё, оказывается, и рожу маской закрыл, когда к нам лез, чтоб не узнали, а велик жены, который он украсть хотел- 700 евро стоит.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Килт сказал:

а питбуль же ещё и тащит, и головой мотает, рвёт. Я, конечно,  могла собак и отогнать, так он бы убежал,  а я ворьё ненавижу. 

Жестоко, конечно. Прямо, как в мусульманских странах, был обычай рубать вору руку..:908470016:

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, MaxMar сказал:

Жестоко, конечно. Прямо, как в мусульманских странах, был обычай рубать вору руку..:908470016:

И потом, если бы у него получилось сбежать- то он бы ещё и доказывал, что наши собаки порвали его на улице. 

Хоть у нас и камеры хорошие, и везде натыканы- ещё и доказывай, что "не виноватая я, он сам пришёл!". А полиции потом доказывай, что на камерах он был. 

Нет, тут надо чтоб гарантия. Жестоко? А украсть у моей жены дорогую вещь, причинить стресс- не жестоко? Потом чтоб жена во двор в темноте выйти боялась? Если чёрте-кто по двору может шастать?

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением

1 час назад, ElijahCrow сказал:

Но скорее всего и тогда ничего не будет.

У нас в прошлом году собака покусала 5-летнюю девочку. Мама пострадавшей девочки подала в суд на хозяйку собаки и выиграла. Хозяйка собаки обязана выплатить сумму всех расходов на лечение девочки (а там дорогостоящая пластика лица у девочки), моральный вред и штраф за выгул собаки без намордника.

0

Поделиться сообщением

Вообще же, та сторона, где я сейчас живу была почти пустой, много было заброшки, ибо далеко от цивилизации. Ещё сразу после наступления капитализма муниципалитет повыкупал пустующие дома под какой-то проект, а из этого ничего не вышло. Так что я года три наверное жила вообще без соседей. Было неплохо, спокойствие, тишина, не было лишних глаз- кто ко мне ездит, и зачем...

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Килт сказал:

В России не прецедентное право.

Тут как-то вообще с правом сложно. То оно есть, то его нет.

В россии власти очень не любят и бояться самоуправства. Любого. Вероятно бояться того, что народ может понять, что все эти администрации, полиции и прочие структуры никому нафиг не нужны, поскольку бесполезны и неэффективны, а во-вторых, так недалеко и самоуправством в отношении властей занятья.

13 часов назад, HappyTiger сказал:

У нас в прошлом году собака покусала 5-летнюю девочку.

Это потому, что девочка и довольно тяжелые травмы. Если взрослый человек и травмы не слишком серьезные, да еще в придачу хозяин собаки пенсионер какой, то дело бесполезное - судиться. А полиция... ну у нас ее нет. В смысле, что теоретически есть, а по факту - хрен доедет вообще, и хрен чем будет заниматься.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, ElijahCrow сказал:

Если взрослый человек и травмы не слишком серьезные, да еще в придачу хозяин собаки пенсионер какой, то дело бесполезное - судиться. А полиция... ну у нас ее нет. В смысле, что теоретически есть, а по факту - хрен доедет вообще, и хрен чем будет заниматься.

С нами судились из-за царапины, и пришлось заплатить за моральный ущерб, потому что оплаты лечения со сути не было. И пошлины. 

Но насчет пенсионеров правда. Как-то Сане в зад въехал пенсионер на авто -60 х, тогда еще страховки не были обязательны. Он в суд не подавал, так как дедушка не в состоянии себе даже одежду купить, там пенсия три копейки. Смысл? Ну заставят деда платить из пенсии 100 лет, он ещё и помрет раньше времени от стресса. Решили не париться.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, ElijahCrow сказал:

В россии власти очень не любят и бояться самоуправства.

За границей примерно тоже самое)) Просто все культурно оформлено. К примеру, если бы вышеуказанная ситуация случилась бы в более или менее "элитном" поселке, то администрация уже наверняка попросила бы хозяина съехать вместе с собаками, поскольку репутация "собака отгрызла руку" очень снижает стоимость жилья вокруг, да и соседи сразу бы начали бояться за детей и забомбили бы администрацию жалобами. Всем было бы плевать на велосипед и сколько он стоит, главное - поблизости есть собака, способная напасть. Если свой дом - конечно, сложнее. Но придётся быть в вечных контрах с соседями, и если собака вдруг появится на улице без намордника, то полиция очень скоро приедет. 

Но если рядом живут цыгане, это, конечно, район, где мало парятся с неудобствами соседей, да и вообще. Обычно присутствие цыган удешевляет стоимость жилья почти в половину, и там селятся люди, которые не могут себе позволить жильё в другом районе по той или иной причине (обычно финансовой). Такое положение вещей как раз потому, что цыгане, не все, но очень многие, крадут, могут и побить, и очень мстительны. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxMar сказал:

За границей примерно тоже самое)) Просто все культурно оформлено. К примеру, если бы вышеуказанная ситуация случилась бы в более или менее "элитном" поселке, то администрация уже наверняка попросила бы хозяина съехать вместе с собаками, поскольку репутация "собака отгрызла руку" очень снижает стоимость жилья вокруг, да и соседи сразу бы начали бояться за детей и забомбили бы администрацию жалобами. Всем было бы плевать на велосипед и сколько он стоит, главное - поблизости есть собака, способная напасть. Если свой дом - конечно, сложнее. Но придётся быть в вечных контрах с соседями, и если собака вдруг появится на улице без намордника, то полиция очень скоро приедет. 

Это даже не примерно тоже самое. Две кардинально разные по смыслу ситуации. Власть в одних руках и власть общины.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Dante сказал:

Это даже не примерно тоже самое. Две кардинально разные по смыслу ситуации. Власть в одних руках и власть общины.

Дима, но председатель не может заставить, он может предложить из интересов общины, и община будет давить. То бишь, самоуправство в виде "собаки разобрались" вообще не поощряется. Ну, там где я точно. Меня бы хозяйка прибила, если бы Элли кому-то под двор нагадила, а я не убрал. А тут говорится об "руку в фарш".

Мои приятели купили собаку, которая не лает (хотя, конечно же лает, но не так много, как обычные), чтобы не иметь проблем с соседями, которые постоянно капают арендодателю. В моем первом жилье не продлили аренду семье с детьми, потому что дети мешали соседям снизу. "Сосед" - это страшно, ему нельзя мешать. Слышал бы ты, как чётко выключают музыку и закрывают рты в 23.00, если у кого-то праздник. Секунда в секунду. И это о городе, не об общинах. 

Но это касается собственного жилья. А не дай бог тебе иметь жильё в "дружстве" (это когда многоквартирный дом покупается дешевле, но является типа коллективной собственностью), то там вообще без вариантов. Решили, что не хотят такое соседство, предложили убрать собак. Не хочешь - держи сумму, которую решит "рынок" (а она будет намного рыночной", тебе на счёт. Три дня собрать вещи и на выход.

У нас пару лет назад была ситуация. Чтоб ты понимал, мигрантов очень не любят. Была острая тема в господе (это кафе, где пьют твердый алкоголь), и чувак разошёлся, Сане зарядили в лицо. Сильно, синяки неделю сходили. Могли дать сдачи, но я его оттянул (интуиция). Когда приехала полиция, нам сказали: "вам повезло, дали бы сдачи, я бы подал заявление в миграционную службу, и были бы БИГ проблемс."

И что было чуваку, который набил? НИЧЕГО! Это так, немного о правах и ответственности в Европе, испытанных на собственной шкуре.

.

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти