Yar

Отношения с соседями

В теме 85 сообщений

13 часов назад, ElijahCrow сказал:

Ну и да, хорошо, когда можно к соседям зайти, одолжить штопор или оселок, поскольку свои столь нужные инструменты ты забыл на даче ))).

Домовитые хозяева имеют полный комплект необходимого и дома и на даче!)

Цитата

У нас уборщицы, дворник, электрик - все живут в наших домах.

Это ж сколько квартир у вас таджикам сдано??

Цитата

Два мужика, хмурые, ни с кем не общаются, живут вдвоем в одной квартире.

Точно также и про одного мужика подумать можно.)) Вот мне кто не понравится, я завсегда записываю либо в террористы, либо в геи.

Изменено пользователем Кир Aquarius
1

Поделиться сообщением

1 час назад, Кир Aquarius сказал:

Это ж сколько квартир у вас таджикам сдано??

Таджики в наших широтах дороги и не живут. Мы отечественный продукт эксплуатируем.

1 час назад, Кир Aquarius сказал:

Точно также и про одного мужика подумать можно.)) Вот мне кто не понравится, я завсегда записываю либо в террористы, либо в геи.

Про любого незнакомца так можно подумать. А когда так, немножко знаешь и видишь, что беспокоиться незачем - то и успокаиваешься... Тут-то он и взрывается.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ElijahCrow сказал:

Таджики в наших широтах дороги и не живут. Мы отечественный продукт эксплуатируем.

Это сродни каннибализму. Как вам удаётся избегать системы апартеида? Денег много? Тогда мы едем к вам...

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Кир Aquarius сказал:

Это сродни каннибализму. Как вам удаётся избегать системы апартеида? Денег много? Тогда мы едем к вам...

Не, наоборот, так мало, что даже таджики не берутся работать )))

1

Поделиться сообщением

Да, это в столице они работают дворниками за 30 000, для них это огромные деньги, они на это пол села на родине кормят, и еще остается. А в провинции дворник получает 7-9 тысяч, таджикам не выгодно на такие деньги работать, они все здесь и потратят. В моем городе-миллионнике их тоже почти нет, только заезжие из Москвы строительные бригады на вахте. А дворниками подрабатывают местные пенсионерки и пьющие мужички)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sollozapada сказал:

Да, это в столице они работают дворниками за 30 000, для них это огромные деньги, они на это пол села на родине кормят, и еще остается. А в провинции дворник получает 7-9 тысяч, таджикам не выгодно на такие деньги работать, они все здесь и потратят. В моем городе-миллионнике их тоже почти нет, только заезжие из Москвы строительные бригады на вахте. А дворниками подрабатывают местные пенсионерки и пьющие мужички)

У нас зарплата дворника только зимой 30 с копейками - это за два дома. Летом в два раза меньше

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, ElijahCrow сказал:

У нас зарплата дворника только зимой 30 с копейками - это за два дома. Летом в два раза меньше

УУУ, нет, ты что. Если бы у нас где-то была такая зп у дворников, хоть и зимой - туда бы половина манагеров из офисов ломанулось. Я уж не говорю, про обслуживающий и вспомогательный персонал учебных и лечебных заведений - всякие нянички, технички, регистраторши (они все минималку получают, а это в районе 10 чистыми). Если бы у нас дворники 30 получали - там бы конкурс был, больше чем в Газпроме). Вообще, 30 для моего города - стандартная зп, даже высокая для рядовых манагеров. Это мне в этом плане повезло с работодателем - учредитель хотя бы ориентируется на московские зарплаты, и компания крупная и официальная, а шараги манагерам, особенно без опыта, обычно 20-25 платят, и то половину в серую - соответственно, отпуск (не факт что целый, один из моих предыдущих работодателей вообще говорил, что 4 недели - докуя, 2 недели в год достаточно, кому не нравится - не держу), больничный и т. д. вообще от 12 считаются. Могут себе позволить, город студенческий, молодежи выпускается много, они и этому рады по неопытности (как профессиональной, так и житейской - сравнить не с чем, если у тебя это первая работа). Причем, не сказать даже, что за эти скромные деньги манагеры сидят и пасьянсы раскладывают. Мелкие барыги даже за эти деньги будут жилы тянуть. Еще 4 года назад я сам работал в такой шараге за 20-25 (причем даже это не сразу после института, я уже был специалист с опытом, и в госзакупках и в коммерческих). Я б сам подумал тогда дворником за 30 пойти). Не самая легкая работа, конечно, особенно зимой, но так они же и не весь день заняты - в 6 утра вышли на объект, к 10-12 уже свободны. 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, ElijahCrow сказал:

вот кстати по плотности распределения эмигрантов из Азии можно судить о благосостоянии коренного населения

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Yar сказал:

вот кстати по плотности распределения эмигрантов из Азии можно судить о благосостоянии коренного населения

А где их много, кроме Москвы, СПБ и южных регионов? По-моему низкоквалифицированным рабочим нигде, кроме столиц, не платят достаточно, чтобы там выгодно было работать мигрантам. Ну смысл таджику ехать работать дворником в Воронеж за 10 000, он все, что заработает, тут и оставит, а он же едет чтобы семье на родине деньги отправлять... И в Москве и в СПБ тоже рады были бы платить дворнику 10 000, но они не могут, потому что тогда без дворников останутся - местные, даже пенсионеры, не пойдут, мигрантам это станет невыгодно. 

Я, вспомнил, у нас, кстати, в торговых и офисных крупных центрах уборщики мигранты. Думаю, московские клининговые фирмы выигрывают тендеры на обслуживание и привозят сюда бригады. А муниципальные службы и  ТСЖ/УК используют местный труд. У муниципалов свой штат, а ТСЖ/УК, даже если это жилой комплекс не дают такой объем, чтобы московскому подрядчику было выгодно везти сюда бригаду дворников-таджиков.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, sollozapada сказал:

А где их много, кроме Москвы, СПБ и южных регионов?

в точку :yes3: только там и много. У нас практически нет. Зато и раздражения к ним  нет, как например у жителей Москвы и СПб.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, sollozapada сказал:

А где их много, кроме Москвы, СПБ и южных регионов?

Ну может и не очень много, по сравнению с Москвой.))) Но и у нас хватает.

Водители коммерческих автобусов и кондуктора (их жены, сестры, дочери  и т.д.)))

Рабочие на дорожном строительстве и ремонте.

Рабочие на ремонте домов (крыши, штукатурка, покраска и т.п.)

Уборщицы в подьездах и в магазинах.

В больших супермаркетах уборщики и грузчики-разнорабочие.

Ну и рынки канеш. Они еще есть.)) И вещевой, и фруктовый. Ну и соответственно вся так сказать "инфраструктура" вокруг них (чебуречные, шаурмячные...)

У нас сейчас, по моему, больше всего приезжих из Киргизии. Но других тож хватает.

Наверное главное отличие от южных и центральных регионов у нас в том, что те, кто уж сюда забрались, они не на сезон подзаработать и уехать. Они в основном стараются уже здесь и осесть. Легально. И не деньги на родину слать, а все семейство постепенно сюда перетащить. ))

1

Поделиться сообщением

В ‎10‎.‎03‎.‎2019 в 15:22, Yar сказал:

Люди любопытнее, чем я думал

Это без сомнения))) В доме, где живу, практически ничего ни про кого не знаю. Как зовут - самое бОльшее.  Просто здороваемся, когда встречаемся на лестнице и во дворе. Хотя живу в этом доме много лет.

Я редко ношу юбки, но иногда хочется) Надела, вышла из дома. У подъезда три старушки разговаривают. Я прохожу мимо:

- Здравствуйте.  Две ответили, кивнули, а третья прищурясь долго смотрела, а потом и говорит:

- Ой, Олечка, я тебя и не узнала сразу, как-то ты сегодня по-другому выглядишь. Я, приветливо улыбаясь, решила пошутить:

- Ну, значит богатая буду. А она так ехидненько-ехидненько:

- Да ты итак не бедная как я посмотрю...

- O.o

Я, конечно поржала про себя, но что ответить не нашлась, так и покинула поле битвы беседы. Было интересно,  откуда выводы? Я ничем особо не выделяюсь из общей массы соседей, у меня все просто. Ну может только на такси часто уезжаю и приезжаю по причине командировок и тяжелого багажа. А они бдят...

Вот так)))

2

Поделиться сообщением

Соседи бывают разные , ещё давно когда я жил с бывшим , мне пришлось выйти в парадку в женском прикиде , и нарваться на соседа одного,он так на меня поглядел да пошёл дальше .....

1

Поделиться сообщением

В 17.12.2019 в 06:29, SandyCD сказал:

... пришлось выйти в парадку в женском прикиде , и нарваться на соседа ...

Отважный. :)

1

Поделиться сообщением

В 10.03.2019 в 15:22, Yar сказал:

Сделал для себя 2 удивительных  вывода. 1. Люди любопытнее, чем я думал.  2. Не такое уж у нас гомофобное общество

Большинству людей действительно срать. Но всегда найдется какой-нибудь урод.

Я вообще с соседями не общаюсь практически. На домовые собрания не хожу, т.к. их проводят по будням в рабочее время, а все голосования у нас по анкетам. На площадке у меня 4 квартиры и постоянно живут люди только в одной кроме моей. Из этой квартиры я общаюсь только с женщиной. 

В других двух арендуют жилье. В одной молодая пара - видел один раз. А во второй похоже недавно поселилась гей-пара. Как-то ночью застукал их в лифте, как один раздевал другого. Очень милые ребятки.

1

Поделиться сообщением

У нас соседи справа- молодая пара, считающая нас немного странными, но "в пределах".

Они не посвящены в наши отношения, кое-что понимают, но не всё, и не до конца. Но им пофиг. Они наши друзья, у нас отличные отношения, и прекрасная взаимопомощь, и даже наши и их собаки дружат. Приходят к нам на НГ, и просто иногда посидеть в компании. Забор между участками полметра высотой, чистая условность.

Соседи слева- цыгане, меняющиеся год от года, ибо муниципальное жильё хоть и бесплатно, но за коммуналку надо платить, а никто из них не платит, не хочет, "вай, у нас 5 детей, ты что, чаво, денег нет!". А на сигареты и выпивку есть. Слева высокий забор, ревностно облепленный моими стараниями колючейшим рубусом вперемежку с шиповником. Ибо каждые новые жильцы стараются сделать разведку типа "а чего можно украсть у соседей?". Каждые новые жильцы стараются занять у нас денег, "украду - отдам", но занимать цыганам денег... Лучше я эти деньги сожгу.

Ибо раз-два не дашь- отстанут, дашь раз- под воротами ночевать будут, и хныкать, пока не дашь.

Одного прокравшегося к нам ночью, чтобы стырить горный велик жены поймали собаки, и сделали инвалидом. Питбуль не шутя нападает...а тут ещё лабрадорша подпряглась, и такса. Лабрадор собака милая, но в стае жесток. Таксы вообще чужаков ненавидят.

Ну и "скупился" чел по полной. 

Он и так на условке был, а тут посадили уже крепко. Так его старшая обвинила меня в изнасиловании. Потому что надеялись они, что я тогда заявление заберу. В результате старшая дочь (13 лет) попала в детдом, а мамаше дали условное за лжесвидетельство. Плюс остальных детей забрали органы опеки.

Ну, какие между нами отношения - говорить, думаю, лишне...

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Килт сказал:

Одного прокравшегося к нам ночью, чтобы стырить горный велик жены поймали собаки, и сделали инвалидом. Питбуль не шутя нападает...а тут ещё лабрадорша подпряглась, и такса. Лабрадор собака милая, но в стае жесток. Таксы вообще чужаков ненавидят.

Хм, удивительно. А вам за то, что человека покалечили ничего не было?

Вспоминается история про грибников, которые перелезли через забор, то ли на частном участке грибы поискать, то ли дорогу срезать - грибники - они такие, границы частной собственности не очень уважают. Если забора нет, прямо так ходят, е если есть забор - то могут и перелезть. Кажется, там был очень большой участок. Ферма целая. И у хозяев были шотландские овчарки - колли. Ну так они грибников покусали. Кусают они больно, но челюсти-ножницы, поэтому не очень травматично. Так российская правоохренительаная система встала на сторону грибников и предписала собачками по частной территории ходить в намордниках. 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, ElijahCrow сказал:

Хм, удивительно. А вам за то, что человека покалечили ничего не было?

Ну, слава всем богам на свете- я живу не в бывшем СНГ.

У нас, если залезаешь туда, куда не просили- то этим сам берешь на себя ответственность за то, что произойдёт с тобой плохого.

Территория огорожена должным образом? Да.

Собаки напали в пределах огороженной должным образом территории? Да. Не снаружи? Нет.

Таблички о наличии кусачих животных, в данном случае собак есть? Есть, каждые 5 метров. 

Всё, условия соблюдены, у полиции вообще никаких претензий не было. Плюс камеры.

Ни ко мне, ни к собакам. Тем более чаво знал, что на территории собаки, в том числе и питбуль. Но всё равно полез, думал, собаки не услышат, но у таксы слух такой, что где-то за километр мыши трахаются- а он их слышит. 

Ну и поплатился кистью, питбульша в фарш перемолола. А лабрадорша пластическую операцию на личике ему сделала.

Такса ногу погрыз, но это мелочи уже были.

Изменено пользователем Килт
1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Килт сказал:

у таксы слух такой, что где-то за километр мыши трахаются- а он их слышит. 

И что он в таком случае делает? :mosking:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, ElijahCrow сказал:

Так российская правоохренительаная система встала на сторону грибников и предписала собачками по частной территории ходить в намордниках. 

Дебилизм какой-то. У нас как-то было, собака выбежала на улицу, шнырял себе по кустам. Он вообще-то редко когда людей трогал, но пьяных собаки в принципе не любят, а тут мужик пьяный шёл, уж не знаю, что там было, но Адик его цапнул за руку, не сильно, но кровь выступила. Он его, скорее, отгонял, потому что если бы реально напал, боюсь, все было бы печально. Мы этому мужику денег дали, он на нас в суд подал. Видно, решил, что мало. Года через полтора после всех процессов присудили еще денег - уже меньше, чем мы изначально дали.

Собаку осмотрел ветеринар (уже по нашей инициативе), но никаких санкций на собаку не наложили, только на нас (справедливо, так как это мы плохо закрыли ворота).

Самое смешное, во дворе был ещё немецкий овчар, здоровый, как лось, но он боялся выйти за территорию двора. Такой вот "сторож". Вот если бы он чудом выбежал на улицу, я бы, скорее поверил, что мужик его покусал, а не наоборот). 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, MaxMar сказал:

Лает, и несётся к двери, а следом тяжёлая артиллерия. У нас двери для собак есть в обычных дверях, за секунду вся троица вылетает посмотреть, что случилось.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Килт сказал:

Лает, и несётся к двери, а следом тяжёлая артиллерия. У нас двери для собак есть в обычных дверях, за секунду вся троица вылетает посмотреть, что случилось.

А мыши любят любиться ночью)))))))

У нас, слава богу, собаки во дворе жили. Потому что столько шерсти, как не триммингуй, все равно вся одежда в шерсти и запах псины. Да им и во дворе в тёплых будках было хорошо. Две "лошади" - немец и шнауцер (тот, который самый громадный и волосатый). Родители парня хотели маленького, но особо не разбирались, купили "по наводке знакомого", а он быстро вымахал в пони. Вот и отдали ему, как любителю собак. 

Немец был флегматичным, а вот шнауцер, если что-то слышал, то не повезло тому, кого он слышал... мы не знали, что существуют крысы размером с кроля, пока не начали находить утром "трофеи" у порога. А вот кролей приносил живых, слава богу.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

А мыши любят любиться ночью)))))))У нас, слава богу, собаки во дворе жили.

У нас собаки как члены семьи. К тому же все короткошерстные, в холода им зябко, а дом маленький, убираться не "долгая дорога в дюнах". Втроём не успели начать- а уже и закончили. Собаки чистые, купанные- вычесанные, так что шерсти на минималках. 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Килт сказал:

У нас собаки как члены семьи. К тому же все короткошерстные, в холода им зябко, а дом маленький, убираться не "долгая дорога в дюнах". Втроём не успели начать- а уже и закончили. Собаки чистые, купанные- вычесанные, так что шерсти на минималках. 

Охотно верю! Но один ризеншнауцер - это два лабрадора, хорошо упитанных))

На улице ему раздолье, лазил везде. Купать такого каждый день - то ещё удовольствие)))

И такой же овчар, который обожал рыть землю.

Вон, на фото почти такой же

61734_1000x1000.jpg

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Килт сказал:

Ну, слава всем богам на свете- я живу не в бывшем СНГ.

О, это многое объясняет. В России все очень непредсказуемо в плане правоохренительной практики. Например, если хозяйская собака без поводка шатается по улице и кого-то покусает - то хозяину ничего за это не будет, если конечно, обошлось без серьезных травм. И если не насмерть. Но скорее всего и тогда ничего не будет. 

7 часов назад, Килт сказал:

Ну и поплатился кистью, питбульша в фарш перемолола. А лабрадорша пластическую операцию на личике ему сделала.

Жесть. Но - справедливо. В принципе, при соблюдении всех перечисленных условий суд, теоретически, может встать на сторону владельца собак и участка. А может и не встать. 

5 часов назад, MaxMar сказал:

Теоретически, таксы - крысоловы.

5 часов назад, MaxMar сказал:

Дебилизм какой-то. У нас как-то было, собака выбежала на улицу, шнырял себе по кустам. Он вообще-то редко когда людей трогал, но пьяных собаки в принципе не любят, а тут мужик пьяный шёл, уж не знаю, что там было, но Адик его цапнул за руку, не сильно, но кровь выступила.

См выше - даже если собака сильно цапнет, ничего в России человеку за это не будет скорее всего. Однако... иногда  случается странное. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу