Stylist

Муж ушел к мужчине. Как пережить измену мужчины с мужчиной?

В теме 6 сообщений

Муж ушел к мужчине. Как пережить измену мужчины с мужчиной?
Беседа с психологом.
Плюс тест на стрессоустойчивость Методика определения стрессоустойчивости Холмса и Раге

2

Поделиться сообщением

Конечно, легко говорить со стороны, но очень многие люди делают неправильный выбор партнера. Потом уходят. Это естественный процесс. Свято место пусто не бывает. Особенно, если воспринимать не "ушёл", и "освободил свое место в очереди".

Я вот почему-то вспомнил на другом форуме парня по имени Валентин. Ему было 43 (почти как мне сейчас), он был одинок и писал длинные рассуждения, почему хочет жениться. Между приступами меланхолии отличный рассудительный парень. Но как пробивало на меланхолию, включался "тонкий расчёт", и проблемы сексуальных отношений в семье его вообще не волновали, в сравнении с "не одиночеством, заботой и борщами". Грустно было его читать, особенно потому, что мне тогда был тридцатник и были отношения... Но, не знаю, к чему он в итоге пришёл.

Так что "ушел к мужчине" не так обидно, как "живет со мной ради борща"))

2

Поделиться сообщением

Просто мужчине надоедает двойная жизнь, маскировки, притворства.

Особенно когда ориентация переходит с "би" на "гомо". Особенно когда отношения с женой угасают, потому что люди меняются, меняются и приоритеты, и иногда- но если честно - часто эти приоритеты расходятся в противоположные стороны, начинаются недопонимания, а тут - Он, готов принять, и отношения с ним лучше, чем с женой.

Уйти из семьи- само по себе непростое решение, а тут речь ещё и о каминг- ауте, ибо уходит он не к женщине.

Понимаю и женщину, это тяжело, особенно когда выясняется, что тебе врали, плюс если женщина и так отрицательно относится к "этим". Это ещё мне повезло, что жена бишка, то есть полностью понимает, что такое тяга к своему полу...А если женщина строго гетеро- это для неё шок, и разрушение всех устоев. Мужчины идут против себя, женясь- зачем- не понимаю.

Уж оставайся собой, прими себя, радуйся жизни... Нет, надо всё максимально усложнить...

И заставить женщину чувствовать себя куклой в игре, ей непонятной.

Ну, найди себе хотя бы бишку, она поймёт. Нет. Так неинтересно. Надо оттолкнуть себя, пробовать стать "нормальным", заранее зная, что не получится.

Вот ей врёшь, а себе-то зачем? Я в свои 13 уже сказала себе, что "это теперь твоя жизнь", и просто приняла всё, как есть.

"А зачем ты делал детей?" - да любой женщине скажи, что не хочешь детей- сразу убежит. Не хочется её винить, но для большинства женщин брак- это социальный контракт, а в контракте есть условия, "ты делаешь то-то, я взамен то-то". Ей в принципе самое важное - завести мужа и детей, а муж сам по себе, его внутренний мир, проблемы, переживания- не важны. Важен муж, свадьба пошикарнее, статус "замужем", внешний лоск "как у всех" , ремонт, дети, шуба, дача, и прочее. А человека они не всегда хотят видеть.

Брак стал областью потребления.

Изменено пользователем Килт
1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Килт сказал:

Уж оставайся собой, прими себя, радуйся жизни... Нет, надо всё максимально усложнить...

Не у всех получается. И не только из-за гомофобии в обществе. Скажем, не всем везет найти то, чего он хочет. Люди ведь разные. Кому-то внешность позволяет легко найти партнера, кому-то нет. Кому-то легко найти секс, а хочется большего, а большего не находится. И когда секс становится обыденностью, на передний план выходит другое.

Я ещё помню тоскливое состояние, когда все твои друзья куда-то с девушками/женами. Парами, а ты как белая ворона.

"Прости, не могу, сегодня с женой туда...сюда...как-нибудь потом".

А ты приходишь домой и понимаешь, что тебе в очередной раз нужно кого-то искать, чтобы провести время, и не расслабляться, а то он на следующий день исчезнет, либо же вскроется такое, что самому захочется бежать. Не всем, скажем, кайфово быть одному. 

У меня на этой почве за несколько лет клин сформировался, что с парнями только потрахаться, а ни на что другое они не годны, что когда появился парень, который хотел именно отношений, я ему настолько не поверил, что удрал. Чтобы не раскатать губу и не обломаться. Хотя он мне нравился, нам было хорошо.

Поэтому я отлично понимаю состояние, когда мужики ловят такой "клин". А хочется нормальной жизни, когда тебя кто-то дома встречает, и ты не в пустую хату идёшь.

А вот потом вдруг в жизни попадается парень, который такой же как ты, хочет и согласен на большее, тут уже жена (если появилась), к сожалению, отпадает. Но, справедливости ради, это может случиться абсолютно в любых отношениях, которые строятся по принципу: 

"А вступает в отношения с Б, потому что гипотетического В нет или отношения не представляются возможными".

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxMar сказал:

А вот потом вдруг в жизни попадается парень, который такой же как ты, хочет и согласен на большее, тут уже жена, к сожалению, отпадает. 

Тут согласна. Похоже на заместительный секс.

"Ну, я не гомо, и даже не би, просто хочется потрахушек, а не с кем". 

Только вместо чисто потрахушек- отношения, вернее, их симуляция.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Килт сказал:

Только вместо чисто потрахушек- отношения, вернее, их симуляция.

Верно. И многие их симулируют. Иногда это даже мудро, так как в ином случае чувак вообще был бы один. А так родной, близкий человек, ведь даже без влечения привязываются. 

А иногда это игра с пробитой лодкой, заклеенной скотчем. Чуть качнёт, и сдуется.

Но никогда не знаешь, что именно сработает. Жизнь, она - сука)))

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти