• При создании темы помните:

    • в теме нельзя оставлять номера телефонов, email, любые другие контакты
    • спам, рекламная информация запрещена

Литературные проекты

Совместные литературные проекты. Обсуждение, идеи.

Подфорумы

  1. "Мало не значит плохо"

    Литературный проект рассказов-миниатюр

    329
    сообщений
  2. "Пословица не даром молвится"

    Новогодний творческий литературный проект

    185
    сообщений
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Узнал об этом городе несколько лет назад. Забавно, конечно.  Человек может жить где угодно. Люди как тараканы. Но на самом деле меня устраивает жизнь в пригороде. Это неплохой компромисс. Тут, с одной стороны - деревня. Свой участок. Вы с соседями не ходите друг у друга по головам. С другой - вот он, рядом, город. Конечно, не мегаполис. Но до Питера, так-то два часа, если сильно надо. А так - магазины/кафе/рестораны/музеи/винные фестивали - все в пределах получаса. По большому счету, в миллионнике, если ты живешь в спальном районе все тоже самое. Только живешь в человейнике.  Если говорить об этом городке, то его главный плюс - это сообщество. Небольшое, комфортное и соразмерное человеку. И многозначное. 
    • Цивилизация понятие не однозначное.) 
    • Я раньше не слышал о таком городе, мне о нём рассказал парень, с которым я переписывался в чате. Место в далёкой холодной Аляске, где вокруг ничего нет, только снег, океан, леса и горы, несколько хозяйственных строений и один-единственный многоэтажный дом, который и есть - город. Казалось бы, что в нём необычного. Поискал в интернете, и нашёл, что о нём выкладывают видео на Ютубе. Город - мечта тех, кто хотел бы затеряться на необитаемом острове, но с благами цивилизации, и не совсем один. Одна проблема - там может быть невероятно скучно. Тот парень признался, что провёл там почти шесть лет, и сейчас, спустя годы, считает их самыми счастливыми в своей жизни. Он попал туда случайно. Чёрная полоса в жизни: сорвал спину, остался без работы, парень попросил его съехать, ему не на что было арендовать жильё, родители не спешили звать его к себе, вот он и ночевал где придётся - то в приютах, то у друзей. А однажды ему написал на СЗ какой-то мужчина и предложил переехать к нему, в этот самый город. Поскольку он согласился оплатить билеты, тот парень решил, что много не потеряет. Он не представлял, куда едет. И совсем не мог представить, что останется там на целых шесть лет. Нет, это не история большой и страстной любви, скорее, дружбы и взаимной симпатии. Едва они переехали в цивилизацию, "соблазны и искушения", как он выразился, вбили между ними клин. Тот мужчина уехал в другую страну и затерялся. А парень иногда мечтает вернуться в Уиттиер. А вы бы смогли жить в таком городе? Или для счастья нужна цивилизация?  
    • Вот этим мне формат форума и нравится. Форумы стали умирать с развитием соцсетей. Тот же "вконтакт" сочетал в себе возможность общения в формате форума (группы в контакте, с темами и обсуждениями), в формате чата (через сообщение) и ведение блога (своя страничка вк). Но у ВК есть очевидный минус в виде товарища майора. Фейсбук... не знаю, он лично мне совершенно неудобен. Телеграмм... ну это все-таки формат чата. На этом форуме мне интересны блоги - более интимный, камерный и без левых людей формат, если сравнивать с блогов на Дзене.  Ну и, конечно, темы, которые обсуждают годами. Это прекрасно, я считаю. 
    • Не дай бог стать объектом такой жертвенной любви. Лучше совсем никакой любви, чем такая уродливая и уродующая А что про творчество, не знаю кому как, а мне интересно читать про героев, имеющих вариации психики, которые ещё не диагноз в полной мере, но при определенных обстоятельствах проявляются почти как диагноз. В частности, раз попадалась история про социопата, про жизнь прям со школьной скамьи и до взрослого возраста. Интересно поразмышлять, какие действия окружающих могут так повлиять, что человек начнет вести себя нестандартно. Удивительно, но как пишут тут не обязательно имеет место быть что-то из ряда вон, чаще всего это те вещи, через которые каждый из нас проходил в школе и в пубертате. Но вот особенности психики плюс внешнее воздействие могут приводить к неожиданным последствиям. Могу только представлять, у автора вероятно идёт невольное отождествление с героем. Читать тоже бывает больно, но мое мнение, что если не оставляет вещь равнодушным, то это скорее полезно для психики, выводит на переживания и осмысление, в целом именно такое чтиво может оказать влияние на жизнь читателей, помочь посмотреть под другим углом на какие-то явления