• При создании темы помните:

    • сайт не предназначен для знакомств
    • в теме нельзя оставлять номера телефонов, email, любые другие контакты
    • спам, рекламная информация запрещена

Наше творчество

Созданное нами

Forums

  1. Совместные проекты

    Творческие проекты, конкурсы, игры с участием наших форумчан

    7,005
    posts
  2. Изобразительное искусство

    Живопись, графика и все, что нарисовано. Технические вопросы

    485
    posts
  3. Литература

    Обсуждаем все вопросы и явления, касающиеся литературы

    3,140
    posts
  4. Фотография

    Искусство фотографии, технические вопросы

    137
    posts
  5. Музыка

    Музыкальное и вокальное творчество, а также чтение стихов и прозы

    417
    posts
  6. Наши интервью

    Беседы, обсуждения, опросы и консультации с участниками форума

    60
    posts
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • Да, мы не увидимся больше, я знаю, Тот день в моей жизни -- случайный успех... Но каждую ночь я тебя вспоминаю: Обнять -- и забыть обо всём, обо всех!
    • Это хорошо, я думаю. Мне кошмары часто снились в юности и позже. Сейчас уже, к счастью, нет.
    • Согласен, я прибег к метафоре. Дело в том, что если мы исходим из принципа "мое тело - мое дело", то ключевым тут будет "мое". Я могу раздеваться и делать мое обнажение доступным тем, кому сочту нужным - в этом и заключается моя свобода в отношении самого себя. Подобной свободы в отношении других, мне кажется, быть не может.
      Безусловно, можно изображать обнаженным человека, если он сам на это согласен. Более того, это изображение может быть публичным, если человек не против. Но согласие того, кого изображают - обязательно. В противном случае мы должны говорить о совершенно неэтичном и даже противоправном поведении. За примером далеко ходить не нужно - не так давно случай с Дзюбой обсуждали на форуме. Или, взять сам форум. Как мы знаем, есть определенные тематические разделы, которые носят закрытый характер, что ни у кого не вызывает никаких сомнений.
      Это то, что касается живых людей. Что же до тех, кто уже давно покинул сей бренный мир, то, мне кажется, в их случае следует исходить из того, что они сами наверняка одобрили бы (тут понятно - можно изображать), то, что они не одобрили бы ни при каких обстоятельствах (опять-таки, понятно - не стоит изображать) и то, насчет чего есть сомнения (изображать не стоит, но сомнение может быть снято). Хотя человек и умер, мы с уважением относимся к его предполагаемой последней воле (чего он хотел бы, а чего - вряд ли), как с уважением отнеслись бы к его завещанию. Это, конечно, не касается тех личностей, которых мы априори не уважаем (Гитлер, Пол Пот и т.п.).
      Кроме того, есть культурный аспект - то, что уже стало частью культуры, имеет право на жизнь - освобожденное не должно быть порабощено заново. Если уж Микеланджело раздел своего Давида и это принято всей мировой культурой, то никакие призывы "одеть" его или убрать с глаз долой не могут быть признаны адекватными.
    • Да мне разные сны снятся. Бывает каша из пережитого за день, бывает что-то мистическое даже. Кошмары снятся редко. Самый страшный сон, наверное, был тот, в котором я убила человека и никак не могла в это поверить. А так кошмаров я толком и не припомню за собой.  Разве что недавно во сне меня преследовало что-то тёмное и нематериальное, и я боялась из-за этого остаться наедине с самой собой. 
    • Ну эти "кое-кто" дай им волю всем головы начнут резать направо и налево. Не совсем так, но спорить не буду. В Древней Греции это скорее следствие удобство - в обнаженном виде занимались спортом. В Спарет женщины тоже не чурались спортивных состязаний. Но в целом да, обнаженность - это свобода, безусловно. Срывать одежду - безусловно. Но срывать одежду и "изображать обнаженным" - это разные вещи