Stylist

Сеть нашей жизни

В теме 17 сообщений

Не только о социальных сетях, - еще и о том, как осуществляется коммуникация в интернете, и чем важны сильные и слабые связи, а также структурные пустоты.

Социальные сети — анатомия слабых и прочных уз, которые связывают нас

Показать контент

4

Поделиться сообщением

А ведь ничего нового. По сути те же связи, что и в жизни)) толька ширее)) Глобальнее т.с.))?))

3

Поделиться сообщением

Мне понравилось сравнение с жд сетью. Я тоже сравниваю жизнь с поездом. 

В принципе, всё понятно. Может, не для всех актуально, но так или иначе, да, так и есть. 

1

Поделиться сообщением

Статья разъяснила, что и как работает. Общение по интересам, дружба - дело добровольное. Если бы в соцсетях не было пользы - они бы не развивались. Люди массу вопросов решают в виртуале, часто выводя знакомство в реал.
Что меня напрягает - информация о том, что ФБ имеет доступ к личной переписке. Если это правда - факт неприятный.

0

Поделиться сообщением

В 11/25/2017 в 14:14, Stylist сказал:

Что меня напрягает - информация о том, что ФБ имеет доступ к личной переписке. Если это правда - факт неприятный.

Это факт. Всё, что ты в интернете - доступно наблюдению. Только нафиг ты кому нужна)))) Я ж попала со своей про-Украинской политикой. Мне позвонили...не скажу откуда и предупредили - "нинада". Я терь молчу, но лайчу)))) А известные нам всем товарищи попадали на суды и приговоры...правда за "ВКонтакт". Но...один фиг разница. Мордокнига либеральнее слегка...но, говорят и прозрачная, аки шифон))))) Честно? Мне пофиг. 

0

Поделиться сообщением

Что меня напрягает - информация о том, что ФБ имеет доступ к личной переписке. Если это правда - факт неприятный.

Не только ФБ. Любой ресурс, где ты хранишь любой текст, имеет к нему доступ. И это логично и иначе не может быть. 

Да, немного неприятно, но альтернативы нет. Точнее, есть, но содержать свой сервер и почтой на нем? Зачем? Хай читают, если им нечего читать)))  Да и свой сервер это не преграда для хакеров... 

Недавно выяснилось, что если даже снимаешь геолокацию на смарте, смарт все равно передает инфу о своем местонахождении в Гугл. И что делать? Ничего) 

Если не ошибаюсь, самый надёжный мессенжер на данный момент - это Телеграм. Но на него жмут все государства, так что момент,  когда переписка в нем станет доступна спецслужбам - вопрос времени. 

0

Поделиться сообщением

В 11/25/2017 в 15:57, Соня сказал:

Любой ресурс, где ты хранишь любой текст, имеет к нему доступ. И это логично и иначе не может быть. 

Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и ещё - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. 
И даже уничтоженная переписка сохраняется на сервере? 
Кругом одни шпионы. Как третий в постели - надзор в личке. А я там порой не о небесных кренделях. Но в политику не лезу и в пропаганде не замечена. Посему смею надеяться, что нафиг никому не сдалась.

0

Поделиться сообщением

В 11/25/2017 в 16:05, Stylist сказал:

И даже уничтоженная переписка сохраняется на сервере? 

Не знаю точно. Могу поинтересоваться.  Но кажется, да. Это ведь ты ее удаляешь, а не компания. 

Это как корзина на компе - можно  ведь восстановить то, что удалил. Или история серфинга - удаляй, но провайдер все равно знает, где ты была. 

Но не только читают, также прослушиваются микрофоны и камеры. Так что мы окружены))) 

0

Поделиться сообщением

В 11/25/2017 в 16:36, Соня сказал:

мы окружены

И нет надежды замести следы даже при помощи клинера :ac:
У меня есть несколько очень подозрительных друзей, которые шифруются. Я с них ржу, что от всевидящего ока не спрячешься. А если камера висит на включенном компе - видно и слышно все, что делается в квартире. Ну и пусть подавятся моим бытом :Cherna_24:

0

Поделиться сообщением

В 11/25/2017 в 16:43, Stylist сказал:

. А если камера висит на включенном компе 

Камеры и микрофоны все давно уже заклеивают. Но я не уверена, что это помогает) 

0

Поделиться сообщением

В 11/25/2017 в 16:49, Соня сказал:

Но я не уверена, что это помогает) 

Да-да! Большой брат видит всё.  Шла городом. Ни телефона, ни планшета.. Снег..Середина дня. Под ногами валяется банка из под фанты.. Конечно же пиннула))))) Она и улетела под кроссовер Мицубиши...и вылетела ровно у мусорки Сбербанка))))))) Я ж снайпер))) Вечером того-же дня мне звонит друган))) Говорит: отличный бросок!!!  Он в Нижнем!!! Разглядывал Владимир с вебок, которые торчат на каждом углу..и ведут он-лайн трансляцию того, что видят)))))

3

Поделиться сообщением

В 11/26/2017 в 04:14, Феникс сказал:

с вебок, которые торчат на каждом углу.

Большой Брат следит за тобой! ))))))
От я... думаешь, глубоко забрался, тут и связь с трудом, какие камеры?
Ан неееет...   Большой Брат всё видит и знает. Опять же - старая гвардия не все карандашики еще исписала. ))))

0

Поделиться сообщением

В 11/26/2017 в 06:45, Забавный ЯКар сказал:

Опять же - старая гвардия не все карандашики еще исписала

Ох, не все.. Ну да пусть её)) Я всегда говорю - не граблю, не насилую, не убиваю...И не ворую даже.. Пусть смотрят)) и пусть им будет стыдно)))) Им!! Не мне)))

0

Поделиться сообщением

В 11/26/2017 в 10:26, Sokol сказал:

Изначально тема была заявлена не та, что обсуждалась.

Ну, вот как бэ... только из за твоего комента статью и проглядел сейчас. Хм.. да. Поддержал этот "звон" не зная про что он. ( Каюсь ) Статья забавная. Но... этот эксперимент, мне кажется, у нас не работает в полную силу. К чему бы? Вечерочом надо бы просмотреть внимательно. 
Светыч ))) Оставь статью.
И хотелось бы комментарий самой копирайтерши ))). Люд, вот конкретно что ты об этой " своей" статье думаешь, и какова цель размещения этого материала, кроме ознакомительного. 
Вопросы в аудиторию! )))

Статья разъяснила, что и как работает. 

Статья не об этом. )))

0

Поделиться сообщением

В 11/26/2017 в 10:26, Sokol сказал:

Люда, нужна твоя помощь в принятии решения, как топикстартера

В предвариловке к статье я написала, что в теме речь идет о том, как осуществляется коммуникация в интернете. 
А уж как эту коммуникацию интерпретировать - дело каждого. Света, мне дорого любое доброжелательное мнение. Администрация вправе поступать с темой на свое усмотрение - я не против. Я тоже учусь общаться. Меня цепонуло одно, кого-то - другое, общение ушло в сторону.
Маленькие вбоквеллы, изюминки, вспышки эмоций - превращают флуд порой в довольно интересную тему.

В 11/26/2017 в 10:45, Забавный ЯКар сказал:

Статья не об этом

Цель статьи - ознакомительно-рассуждательная. Есть публикации и о прозрачности переписки в соцсетях. Общение в виртуале очень разное бывает, кто в нем не принимает участия? По некоторым оно проехало катком своими "связями". Ну, вот так повернуло тему - в прикладное русло. 

0

Поделиться сообщением

В 11/24/2017 в 19:54, Феникс сказал:

А ведь ничего нового. По сути те же связи, что и в жизни))

Именно!

Если учитывать еще то, что Грановеттер защитил свой диссер в 1970м по этой теме, а Бартовские учения появились в 1992м, то и исходили они из реальных социальных контактов. Никаких фэйсбуков (2004) и одноклассников (2007) в тот период и на горизонте не видно было.

Бартовские учения как явление существовали давным-давно в реальной жизни, когда Тульские самовары не в Туле продавали, а везли в Сергиев-Посад, обменивая на платки (это так, пример от себя). Барт перенес лишь то, что уже было (и Грановеттером сказано тоже) на возможные контакты в сети. На графике как раз хорошо видно, что он имел в виду под умным термином "структурные пустоты".

slide_15.jpg

Во многом повторяя своего предшественника Грановеттера, который размышлял о том, что если А и В, А и С связаны, то очень вероятны связи между В и С, но не обязательны.

predictability-of-conversation-partners-26-728.jpg?cb=1330123477

Собственно говоря, вся эта теория интересна лишь как один из возможных маркетинговых инструментов, а социальные сети представляют собой идеальную площадку для их применения.

Еще лет так 10 назад меня бы, наверное, возмутило, что такие очевидные явления преподносятся как нечто оригинальное! Сейчас же, после активной работы со студентами, могу только сказать, что многое из очевидного мне, совсем неочивдно господину Х (и наоборот тоже). Посему, Люд, спасибо за статью!

Изменено пользователем Арина
1

Поделиться сообщением

В 11/26/2017 в 15:33, Арина сказал:

многое из очевидного мне, совсем неочивдно господину Х (и наоборот тоже).

Это понимание - главное для объемного видения мира как мозаики, сложенной из разных точек зрения в объемную картину. Чужой неактуальный опыт может в будущем очень даже пригодиться. И как хорошо, что мы можем здесь делиться знаниями и мыслями. :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти