MaxMar

Большой Брат и новая реальность

В теме 8 сообщений

Сегодня в сети нередко встретишь новости о проектах "патрулирование улиц дронами", большинство из нас привыкло ко всяким "страшилкам", уже без истерик воспринимаются всякие возможные нововведения типа цифровых валют, раскрытие банковских тайн и прочее. Кажется, ты - маленький человек, и что поделаешь - технологии развиваются, жизнь идёт.

И пока разные говнопомойки, именующие себя новостными каналами, обсасывают кустарные видео бомжей, занимающихся сексом на крыше и прочие подобные "архиважности", привыкаешь к мысли, что народ готов употреблять всё, и пропускаешь подобное, как белый шум. Ну, что, собственно, такого.

Но вот сегодня по новостям гоняют видео (не хочу выкладывать, и не хочу политических диспутов), делая их этого "прикол". 

Два солдата, отдаленная в поле локация. И дрон. Лиц не видно, процесса особо тоже, но некоторые моменты указывают, что да. Это оральный секс. Пару секунд и всё.

Но я увидел здесь другое: два человека забрались к чёрту на рога, где нет никого, они ничего не пропагандируют, никому не мешают, они совершеннолетние и железобетонно уверены, что сделают по-тихому свои дела и всё. Таких людей тысячи, если не миллионы. Разве это преступление? Это нормальная человеческая потребность - секс. 

Но их достали даже здесь - на голом пятачке в разваленном сарае посреди поля.

Думаю, кому-то из руководства не важно, что не видно лиц. Есть локация, есть функция стоп-кадр. Две секунды - это чертовски много... и главное - это не гетеро-связь.

Боюсь, их могут не увидеть дома не из-за того, что погибли на войне... А кто-то скажет: не хрен заниматься этим на службе!

Не нужно быть Вангой или Мессером, чтобы предсказать, что скоро эти дроны будут заглядывать в окна домов, туалетов, в уголки парков и кустов, на богом забытые сеновалы и пляжи...

Есть - за столом, спать - в кровати, на балконе не курить, по чужим улицам не ходить...ах, вы сдаете комнаты почасово? Вы против традиционных ценностей? Вы сказали, что едете на рыбалку, кого вы там **ете? Это не просто отсутствие личного пространства, это уже тюрьма.

Какая-то хреновая новая реальность. 

Сорри за пессимизм...

2

Поделиться сообщением

А ещё есть камеры в клубах, на подъездах, на улицах, разнообразная фото и видео фиксация. Есть неравнодушные граждане, готовые заглянуть в чужое окно и оскорбиться. 

Учу английский с Duolingo, сегодня сова подкидывает мне предложение "Иногда мы открываем шторы". Думаю, да, иногда мы тоже их открываем, но редко.

А видео это тоже видел, оно не вчера снято, мне кажется около года назад попадалось. Надеюсь без последствий для них обошлось...

1

Поделиться сообщением

К слову про цифровую тюрьму. Недавно потребовалась наличка, и я понял что не знаю где ближайший банкомат, потому что деньги не снимал уже давно. Все по безналу, и везде остаётся цифровой след. и вроде удобно, не надо ничего там считать, но это тоже ловушка.

2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Yar сказал:

К слову про цифровую тюрьму. Недавно потребовалась наличка, и я понял что не знаю где ближайший банкомат, потому что деньги не снимал уже давно. Все по безналу, и везде остаётся цифровой след. и вроде удобно, не надо ничего там считать, но это тоже ловушка.

Я все больше стараюсь снимать, потому что заметил, с карточки плохо контролируется. А из кошелька - уже начинаешь думать, а надо ли оно ))) 

Но банкоматов реально стало меньше!

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, MaxMar сказал:

Я все больше стараюсь снимать, потому что заметил, с карточки плохо контролируется. А из кошелька - уже начинаешь думать, а надо ли оно ))) 

Кстати, отличное замечание. Буду думать эту мысль. Потому что когда безналом платишь, то как будто не свои отдаешь, а какие-то виртуальные))) надо снимать наверное 

Но я изначально вот что хотел подчеркнуть. Если будет нужно большому брату, то по покупкам вполне можно составить представление и о интересах, и об образе жизни, и найти если потребуется.Поэтому кэш рулит

Это знаете приложения типа гугл мэпс, Яндекс карты, или 2 ГИС - принцип один. Стоит где-то пообедать дважды, как тебе радостно пишут "вы предпочитаете это место, оставите о нем отзыв для других клиентов?" И ты такой :m2029: Эти карты собирают на меня досье?)) нет конечно, но сам факт напрягает 

1

Поделиться сообщением

Тотальный контроль всех и всего, слежка и доносительство - неотъемлемые составляющие любой диктатуры. Так было всегда. 

2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ветер сказал:

Тотальный контроль всех и всего, слежка и доносительство - неотъемлемые составляющие любой диктатуры. Так было всегда. 

Пугает, как люди этому радуются. Сегодня кого-то отследили, завтра их...

2

Поделиться сообщением

7 минут назад, MaxMar сказал:

Сегодня кого-то отследили, завтра их...

Да, история повторяется. "Когда они пришли за мной..." (помните?) 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти