Андрей Туманов

Ваше мнение о незаконченных произведениях

В теме 47 сообщений

12 минут назад, MaxMar сказал:

А там так много начала будет "украденного"?

Я если б видел весь текст, я бы сказал, сколько процентов занимает то, что я прочитал из опубликованого. А так хз. Но начало, в общем, такое. Двое мужиков поздно вечером, почти ночью на трассе начинают гоняться друг с другом, пока один не начинает резко притормаживать впереди другого. Дальше они останавливаются на обочине. Тот, кто ехал позади, выходит из тачки с уверенностью, что щас будет драка. А в итоге на адриналине он его целует. И даёт номер телефона. Там муки-страдания: я ж не гей и блабла. Но на следующий день соглашается встретиться с ним в кафе, думает, что объяснит ему, что он ошибся. И понимает, что не может оторваться от него. Вооот. Дальше я не помню, работа там у обоих какая-то. И потом они встречаются, и тот делает ему минет в его номере. И уходит. И у этого, который "я ваще не гей", сносит кабину от ощущений. 

И в тексте, в рассказе, былаприведена прямо переписка между ними, ну типа они в тг или где там ещё разговаривали... 

И теперь этот незаконченный рассказ тлеет у меня на подкорке, мать его. 

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Melech сказал:

Этот сюжет далеко не уникальный, тем более, если начнешь сам писать, то по ходу пьесы сам же его и поменяешь, потому что идея в голове довольно отличается от идеи реализованной. Она уже отличается, просто ты не можешь сравнить с оригиналом, но, поверь - твой воображение уже дорисовало достаточно, чего у автора и в помине не было. 

Можно поменять декорации. Придумать свою историю каждому

Поэтому пиши и не заморачивайся.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

А если переписать начало по-другому? Я недавно набрел на дораму - там начало было точь-в точь, как у меня, только я этот текст нигде не публиковал, ни у кого не тырил, он сам появился несколько лет назад, у меня тогда на него не было времени, и отложил до лучших времен...

Это как один студент консерватории мучился, какое произведение ему написать в качестве экзаменационной работы.

Ему и говорят: "Да возьми экзаменационное произведение твоего преподавателя, перепиши наоборот, и дело в шляпе!" 

На что студент: "Пробовал. Вальсы Шуберта получаются". 

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, MaxMar сказал:

Поэтому пиши и не заморачивайся.

В ближайшие месяцы нет, не могу. Ты и сам знаешь, у меня другое щас. А две параллельно не умею) 

9 минут назад, Килт сказал:

Пробовал. Вальсы Шуберта получаются". 

:biggrin:

36 минут назад, MaxMar сказал:

Несколько лет назад на САМИЗДАТе читал историю одной писательницы, она еще публиковалась в издательстве и параллельно выкладывалась в сети. 

Сняла квартиру, днём работала, чтобы оплачивать квартиру. Все остальное время стучала по клавишам. Однажды её нашли мертвой... 

Жесть какая. Да ну нах, я лучше умру не популярным лет в 90, чем вот так в одиночестве, в погоне хз зачем. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Андрей Туманов сказал:

И мне пришла безумная совершенно мысль дописать брошенное. Просто для себя, чтобы избавиться от ощущения, что меня кинули. Глупость, да?))

Не мне, конечно, умничать из Чехии... Но в последнее время те же мысли. Прямо жадность напала. Хочется дописать всё, потому что это единственное, что как-то  от тебя зависит и что реально после тебя останется. ВСе, что не реализовано, как будто украдено еще при тебе.

2

Поделиться сообщением

59 минут назад, MaxMar сказал:

о я искренне завидую тем ребятам, у которых есть время писать и выкладывать несколько историй одновременно. Я бы так не смог, даже если бы хотел. 

И я вот тоже не могу. Голова занята только одним. Смотрю, как другие по 5 (!) впроцессников одновременно выкладывают, и только удивляюсь. Хотя, в последнее время удивляюсь всё меньше. ))

59 минут назад, Melech сказал:

Так тогда надо указывать, что я написал фанфик.

Дань, напиши, что это полуфанфик. ))

46 минут назад, Melech сказал:

Вот  у меня так.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Андрей Туманов сказал:

Дань, напиши, что это полуфанфик. ))

Ну не :biggrin: Мар прав, идея, может, и одна, но текст уже всё равно будет моим. Пусть тот автор потом доказывает, что он - первый, а не я.

Шучу, конечно. В любом случае, до реализации ещё далеко. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Melech сказал:

Тебе-то чего думать, у тебя же не так) 

У меня не так, но я про чужое недописанное, которое зудит. )

0

Поделиться сообщением

@Melech , Даня, если тебе эта инфа чем то поможет: я читала эту историю, которую ты не можешь найти. Это оридж, законченный, для фандомной битвы на Дайри. Это очень давно было, я даже год не помню, читала в архиве на Дайри, сейчас он мне не открывается.. То начало, которое ты выше рассказал, это одна треть от всего текста. Я согласна с Марьяном — история не уникальная. Я её запомнила, потому что написана хорошо, но автора не назову — для фандомных битв все тексты изначально анонимны, а раздел деанон в архивах я пропускала.

1

Поделиться сообщением

Только что, Андрей Туманов сказал:

У меня не так, но я про чужое недописанное, которое зудит. )

Собственно, почему бы и не дописать? Чисто для себя, чтоб завершить уже. 

1

Поделиться сообщением

А вопрос, на самом деле, интересный. Я думал, что один такой. Оказывается, что нет. )

Только что, Melech сказал:

Собственно, почему бы и не дописать? Чисто для себя, чтоб завершить уже. 

Вот я как раз об этом.

1

Поделиться сообщением

Только что, Дэни сказал:

@Melech , Даня, если тебе эта инфа чем то поможет: я читала эту историю, которую ты не можешь найти. Это оридж, законченный, для фандомной битвы на Дайри. Это очень давно было, я даже год не помню, читала в архиве на Дайри, сейчас он мне не открывается.. То начало, которое ты выше рассказал, это одна треть от всего текста. Я согласна с Марьяном — история не уникальная. Я её запомнила, потому что написана хорошо, но автора не назову — для фандомных битв все тексты изначально анонимны, а раздел деанон в архивах я пропускала.

Ну так чем там всё закончилось??? 

А там было, что этот чувак, который "я не гей" держал свой строительный бизнес и у него была бухгалтерша лет 60 с красными волосами и пирсингом? 

0

Поделиться сообщением

Чем всё закончилось я не помню — очень давно читала. Деталей таких в виде бизнеса, бухгалтерши, красных волос и пирсинга тоже не помню. Я не сохраняю понравившиеся тексты — уточнить это всё мне негде. Но текст закончен, точно помню, иначе в битве не участвовал бы.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Дэни сказал:

Чем всё закончилось я не помню — очень давно читала. Деталей таких в виде бизнеса, бухгалтерши, красных волос и пирсинга тоже не помню. Я не сохраняю понравившиеся тексты — уточнить это всё мне негде. Но текст закончен, точно помню, иначе в битве не участвовал бы.

Значит, я сам напишу)

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Андрей Туманов сказал:

И я вот тоже не могу. Голова занята только одним. Смотрю, как другие по 5 (!) впроцессников одновременно выкладывают, и только удивляюсь. Хотя, в последнее время удивляюсь всё меньше. ))

На коммерческой основе? Может, там целый союз авторов? Мне как-то предлагали поучаствовать. Мужик сбросил первую книгу, потом краткий синопсис трех томов продолжения. Нужно было писать вчетвером. Что-то не захотелось...

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, MaxMar сказал:

На коммерческой основе?

Есессно. Как блины пекут, даже задания для ИИ убирать не успевают. ))

45 минут назад, MaxMar сказал:

Нужно было писать вчетвером. Что-то не захотелось...

И правильно. Это не научная статья, где один пишет, а три приписываются. ))

0

Поделиться сообщением

В 25.07.2026 в 20:43, Андрей Туманов сказал:

Это я к чему. Какие чувства рождают у вас произведения, которые так и остались недописанными? Нет ли у вас ощущения, что, заманив в ловушку интереса, автор вас обманул или, жёстче говоря, плюнул вам в лицо? Как вообще вы относитесь к таким случаям – спокойно и даже равнодушно, или как я? Обязан ли автор доделывать начатое и выложенное в общий доступ, или он может поступать по своему усмотрению?

Заморожен - значит забыт. Выброшен на помойку. Не нужен. Не актуален. Ну, или бытовуха загрызла. Причин может быть море. А что лично до меня, то, когда я вижу, что произведение в процессе - я не читаю. И, тем более, я не читаю то, что в заморозке. Ибо психика мне дороже. А к вопросу чего там автор обязан или не обязан... Никто никому ничего не должен, если денег в долг не занимал или палёнку какую не продал за много деняк. Единственное, что бесит, так это то, что действительно выкладывать начинают на ура, а потом хлоп - и всё, потух огонь, запала больше нету. Но по факту - бесить меня такое может сколько угодно, авторам в сети невозможно запретить выкладывать недописанное. Так что, пришел, увидел "впроцессник" и послал всех до окончания эпопеи. Или заморозки.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Младший брат Коля сказал:

А что лично до меня, то, когда я вижу, что произведение в процессе - я не читаю.

Да, так многие поступают. Ты говоришь, 

5 часов назад, Младший брат Коля сказал:

Никто никому ничего не должен, если денег в долг не занимал

Если автор открыл платную подписку, то это как раз такой случай.

2

Поделиться сообщением

Насчёт платной подписки- да, согласна, это уже оферта, назвался грибом- лезь в корзину.

Не копеек жалко, а просто чувство, что человек необязательный, там, где есть дензнаки- у меня строго.

Нет дензнаков- ну, такое дело. Сама додумаю окончание.

"Пьеса не идёт-с...драматург вынашивает мысль о самоубийстве главного героя..." 

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Андрей Туманов сказал:

Если автор открыл платную подписку, то это как раз такой случай.

Бросить платную подписку, кмк, это как выгнать зрителей из кинотеатра на последних эпизодах. Деньги за билет нужно вернуть. 

1

Поделиться сообщением

13 часов назад, MaxMar сказал:

Бросить платную подписку, кмк, это как выгнать зрителей из кинотеатра на последних эпизодах. Деньги за билет нужно вернуть. 

По-хорошему нужно, но часто ли так бывает? Я сейчас наблюдаю, как один автор, вначале добавлявший главы регулярно, вдруг исчез. Через два с лишним месяца выложил одну главу и вновь исчез. Его нет уже второй месяц. Это что? И бросить-то вроде как не бросил, и дописывать явно не хочет, а деньги возвращать хочет еще меньше.)) Вот кому нужна такая подписка? Выглядит как издевательство.

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Андрей Туманов сказал:

По-хорошему нужно, но часто ли так бывает? Я сейчас наблюдаю, как один автор, вначале добавлявший главы регулярно, вдруг исчез. Через два с лишним месяца выложил одну главу и вновь исчез. Его нет уже второй месяц. Это что? И бросить-то вроде как не бросил, и дописывать явно не хочет, а деньги возвращать хочет еще меньше.)) Вот кому нужна такая подписка? Выглядит как издевательство.

За два месяца можно родить пару глав, это уж точно. Мне кажется, это недочет самой площадки. Нужно вводить условия - либо предъявить полностью написанный текст, который будет выкладываться по главам. Либо какие-то обязательства, которые сопровождаются штрафами или обязанностью вернуть деньги, если дело затягивается.Правда, в таком случае нужно, чтобы и автору доставался нормальный процент, чтобы было что терять.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти