Андрей Туманов

Ваше мнение о незаконченных произведениях

В теме 41 сообщение

12 минут назад, MaxMar сказал:

А там так много начала будет "украденного"?

Я если б видел весь текст, я бы сказал, сколько процентов занимает то, что я прочитал из опубликованого. А так хз. Но начало, в общем, такое. Двое мужиков поздно вечером, почти ночью на трассе начинают гоняться друг с другом, пока один не начинает резко притормаживать впереди другого. Дальше они останавливаются на обочине. Тот, кто ехал позади, выходит из тачки с уверенностью, что щас будет драка. А в итоге на адриналине он его целует. И даёт номер телефона. Там муки-страдания: я ж не гей и блабла. Но на следующий день соглашается встретиться с ним в кафе, думает, что объяснит ему, что он ошибся. И понимает, что не может оторваться от него. Вооот. Дальше я не помню, работа там у обоих какая-то. И потом они встречаются, и тот делает ему минет в его номере. И уходит. И у этого, который "я ваще не гей", сносит кабину от ощущений. 

И в тексте, в рассказе, былаприведена прямо переписка между ними, ну типа они в тг или где там ещё разговаривали... 

И теперь этот незаконченный рассказ тлеет у меня на подкорке, мать его. 

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Melech сказал:

Этот сюжет далеко не уникальный, тем более, если начнешь сам писать, то по ходу пьесы сам же его и поменяешь, потому что идея в голове довольно отличается от идеи реализованной. Она уже отличается, просто ты не можешь сравнить с оригиналом, но, поверь - твой воображение уже дорисовало достаточно, чего у автора и в помине не было. 

Можно поменять декорации. Придумать свою историю каждому

Поэтому пиши и не заморачивайся.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

А если переписать начало по-другому? Я недавно набрел на дораму - там начало было точь-в точь, как у меня, только я этот текст нигде не публиковал, ни у кого не тырил, он сам появился несколько лет назад, у меня тогда на него не было времени, и отложил до лучших времен...

Это как один студент консерватории мучился, какое произведение ему написать в качестве экзаменационной работы.

Ему и говорят: "Да возьми экзаменационное произведение твоего преподавателя, перепиши наоборот, и дело в шляпе!" 

На что студент: "Пробовал. Вальсы Шуберта получаются". 

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, MaxMar сказал:

Поэтому пиши и не заморачивайся.

В ближайшие месяцы нет, не могу. Ты и сам знаешь, у меня другое щас. А две параллельно не умею) 

9 минут назад, Килт сказал:

Пробовал. Вальсы Шуберта получаются". 

:biggrin:

36 минут назад, MaxMar сказал:

Несколько лет назад на САМИЗДАТе читал историю одной писательницы, она еще публиковалась в издательстве и параллельно выкладывалась в сети. 

Сняла квартиру, днём работала, чтобы оплачивать квартиру. Все остальное время стучала по клавишам. Однажды её нашли мертвой... 

Жесть какая. Да ну нах, я лучше умру не популярным лет в 90, чем вот так в одиночестве, в погоне хз зачем. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Андрей Туманов сказал:

И мне пришла безумная совершенно мысль дописать брошенное. Просто для себя, чтобы избавиться от ощущения, что меня кинули. Глупость, да?))

Не мне, конечно, умничать из Чехии... Но в последнее время те же мысли. Прямо жадность напала. Хочется дописать всё, потому что это единственное, что как-то  от тебя зависит и что реально после тебя останется. ВСе, что не реализовано, как будто украдено еще при тебе.

2

Поделиться сообщением

59 минут назад, MaxMar сказал:

о я искренне завидую тем ребятам, у которых есть время писать и выкладывать несколько историй одновременно. Я бы так не смог, даже если бы хотел. 

И я вот тоже не могу. Голова занята только одним. Смотрю, как другие по 5 (!) впроцессников одновременно выкладывают, и только удивляюсь. Хотя, в последнее время удивляюсь всё меньше. ))

59 минут назад, Melech сказал:

Так тогда надо указывать, что я написал фанфик.

Дань, напиши, что это полуфанфик. ))

46 минут назад, Melech сказал:

Вот  у меня так.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Андрей Туманов сказал:

Дань, напиши, что это полуфанфик. ))

Ну не :biggrin: Мар прав, идея, может, и одна, но текст уже всё равно будет моим. Пусть тот автор потом доказывает, что он - первый, а не я.

Шучу, конечно. В любом случае, до реализации ещё далеко. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Melech сказал:

Тебе-то чего думать, у тебя же не так) 

У меня не так, но я про чужое недописанное, которое зудит. )

0

Поделиться сообщением

@Melech , Даня, если тебе эта инфа чем то поможет: я читала эту историю, которую ты не можешь найти. Это оридж, законченный, для фандомной битвы на Дайри. Это очень давно было, я даже год не помню, читала в архиве на Дайри, сейчас он мне не открывается.. То начало, которое ты выше рассказал, это одна треть от всего текста. Я согласна с Марьяном — история не уникальная. Я её запомнила, потому что написана хорошо, но автора не назову — для фандомных битв все тексты изначально анонимны, а раздел деанон в архивах я пропускала.

1

Поделиться сообщением

Только что, Андрей Туманов сказал:

У меня не так, но я про чужое недописанное, которое зудит. )

Собственно, почему бы и не дописать? Чисто для себя, чтоб завершить уже. 

1

Поделиться сообщением

А вопрос, на самом деле, интересный. Я думал, что один такой. Оказывается, что нет. )

Только что, Melech сказал:

Собственно, почему бы и не дописать? Чисто для себя, чтоб завершить уже. 

Вот я как раз об этом.

1

Поделиться сообщением

Только что, Дэни сказал:

@Melech , Даня, если тебе эта инфа чем то поможет: я читала эту историю, которую ты не можешь найти. Это оридж, законченный, для фандомной битвы на Дайри. Это очень давно было, я даже год не помню, читала в архиве на Дайри, сейчас он мне не открывается.. То начало, которое ты выше рассказал, это одна треть от всего текста. Я согласна с Марьяном — история не уникальная. Я её запомнила, потому что написана хорошо, но автора не назову — для фандомных битв все тексты изначально анонимны, а раздел деанон в архивах я пропускала.

Ну так чем там всё закончилось??? 

А там было, что этот чувак, который "я не гей" держал свой строительный бизнес и у него была бухгалтерша лет 60 с красными волосами и пирсингом? 

0

Поделиться сообщением

Чем всё закончилось я не помню — очень давно читала. Деталей таких в виде бизнеса, бухгалтерши, красных волос и пирсинга тоже не помню. Я не сохраняю понравившиеся тексты — уточнить это всё мне негде. Но текст закончен, точно помню, иначе в битве не участвовал бы.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Дэни сказал:

Чем всё закончилось я не помню — очень давно читала. Деталей таких в виде бизнеса, бухгалтерши, красных волос и пирсинга тоже не помню. Я не сохраняю понравившиеся тексты — уточнить это всё мне негде. Но текст закончен, точно помню, иначе в битве не участвовал бы.

Значит, я сам напишу)

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Андрей Туманов сказал:

И я вот тоже не могу. Голова занята только одним. Смотрю, как другие по 5 (!) впроцессников одновременно выкладывают, и только удивляюсь. Хотя, в последнее время удивляюсь всё меньше. ))

На коммерческой основе? Может, там целый союз авторов? Мне как-то предлагали поучаствовать. Мужик сбросил первую книгу, потом краткий синопсис трех томов продолжения. Нужно было писать вчетвером. Что-то не захотелось...

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, MaxMar сказал:

На коммерческой основе?

Есессно. Как блины пекут, даже задания для ИИ убирать не успевают. ))

45 минут назад, MaxMar сказал:

Нужно было писать вчетвером. Что-то не захотелось...

И правильно. Это не научная статья, где один пишет, а три приписываются. ))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти