MaxMar

Творческий запор

В теме 31 сообщение

27 минут назад, Килт сказал:

вот сегодня против Орбана проголосовала

Выборы в Венгрии - событие в телеге)))))))))))))) Все новости только об этом. И, кажется, он лидирует?

58 минут назад, Dante сказал:

Допустим ты умираешь. Лежишь на смертном одре. И ты не писатель, ни артист, никто. Что тогда?

Наверное, буду перечислять в уме, что я хотел сделать, но не успел... и обмусоливать своё желание родиться обратно лет 20 назад))))))))))

0

Поделиться сообщением

Только что, MaxMar сказал:

Выборы в Венгрии - событие в телеге)))))))))))))) Все новости только об этом. И, кажется, он лидирует?

Вроде бы наоборот, лидирует пока что Петер Мадьяр. Явка избирателей исторически рекордная.

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, MaxMar сказал:

Наверное, буду перечислять в уме, что я хотел сделать, но не успел... и обмусоливать своё желание родиться обратно лет 20 назад))))))))))

Следующий вопрос: в таком случае какая разница что ты сделал, если 100% что-то не успеешь. И только это и будешь вспоминать!

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Dante сказал:

Следующий вопрос: в таком случае какая разница что ты сделал, если 100% что-то не успеешь. И только это и будешь вспоминать!

Разница есть. Зачем умирать с грустью? Лучше умирать с мыслью, что ты богатый идеями человек - просто не успел))

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, MaxMar сказал:

Лучше умирать с мыслью, что ты богатый идеями человек - просто не успел))

Так я об этом. В таком случае нет смысла чтото делать 

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, MaxMar сказал:

Разница есть. Зачем умирать с грустью? Лучше умирать с мыслью, что ты богатый идеями человек - просто не успел))

Нельзя умирать с такой мыслью. Я бы умирала с сознанием того, что я успела сделать. Всё успеть- невозможно, к тому же идеи ведь часто рождаются по ходу.

Вот как в "Спасение рядового Райана".

Старик спрашивает жену:

"Я был достойным человеком?"

Он спрашивает и самого себя- люди, погибшие ради него- вольно или невольно- не напрасно ли принесли эту жертву? Достоин ли он такой жертвы? Я думаю, что он всю свою жизнь старался своей жизнью оправдать их смерти. И всё равно остаётся в сомнении.

Мать погибшего американского пилота спрашивала в письме адмирала, пославшего лётчиков в рискованную атаку:

"Насколько была необходима смерть моего сына?"

В той атаке погибло по разным причинам около 50 пилотов и бортстрелков.

Адмирал ответил:

"Смерть Вашего сына спасла очень много жизней, и я горжусь тем, что такие люди, как Ваш сын служат под моей командой".

Чтобы экипажи возвратившихся из атаки самолётов смогли сесть в темноте этот адмирал приказал вопреки всем правилам маскировки ярко осветить весь флот, рискнув жизнью намного большего количества людей, чем было на тех самолётах. Это было всё, что он смог сделать ради возвратившихся.

Ради тех, кого он послал умереть- ибо война, и он обладал властью приказать умереть, и он приказал им умереть- но они вернулись.

С какими мыслями умирал этот адмирал? Считал ли он оправданным своё решение в тот момент, и в тот момент, когда немеет тело, и последние силы уходят на мысли? Ему, вероятнее всего, было несоизмеримо тяжелее, чем будет нам. Перед лицом Смерти становятся честными с самими собой все...мне было бы страшно на месте того адмирала умирать с такими мыслями. Это намного страшнее, чем перебирать, чего успел, и чего нет.

Самое бессмысленное- жалеть о несбывшемся, или думать "Что, если бы..." Нужно оценивать то, что удалось.

А удалось нам, присутствующим- явно намного больше, чем не удалось многим. Главное среди того, что удалось - быть людьми. Остаться людьми.

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти