MaxMar

Творческий запор

В теме 3 сообщения

Звучит смешно, но у меня это случилось. Была отличная, вполне продуманная идея. Даже не одна, а две. Но случился рабочий аврал. Случились праздники. Затем опять аврал, и вот, наконец, разобравшись с неурядицами, добрался таки до истории...

И что сказать. Пока работа тянула на себя внимание, идея сдохла. Уже почти месяц пытаюсь её оживить. Выходит какая-то ерунда, совсем не цепляющая, ни грамма меня не волнующая. И всё время хочется куда-то сбежать. На какие-то сайты, в какие-то группы, посмотреть сериал, не думать ни о чём. Она просто не живёт в моей голове, лежит себе в холодильнике, а я пытаюсь достать её электрошокером. И зря...

Я пробовал:

- остановиться, дать себе отдых, паузу

- пинать себя самовнушением

- пинать с помощью ИИ (хватает на полдня)

- начать новую историю (обычно это прокатывало, но не сейчас).

В голове пусто. Картинок-кадров нет. Но писать-то хочется. Но не абы что и не абы как. Машина есть - ресурсы кончились :ac:

Что вы делаете в подобных случаях?

0

Поделиться сообщением

У меня такое было, только не с литературой.

С техникой.

Не думай об этом. Вообще старайся не думать о литературе. Хоть и хочется. Выбрось из головы, словно её и не было.

"Если что-то не идёт - то не нужно силить". Ибо совсем опротивеет. Наверное, у тебя творческое выгорание. Бывает.

Отдых (пауза)- да. Бессрочный творческий отпуск. Но не на конкретный срок, а пока вот не зачешется так, что уже дальше терпеть и нельзя. Вот тогда стоит снова попробовать.

1

Поделиться сообщением

59 минут назад, Килт сказал:

Отдых (пауза)- да. Бессрочный творческий отпуск. Но не на конкретный срок, а пока вот не зачешется так, что уже дальше терпеть и нельзя. Вот тогда стоит снова попробовать.

У меня так уже было. Много лет назад. Когда работа буквально съедала все силы и время. Я рвался написать хоть кусок, глаза слипались, откладывал, думал об этом. Потом устал и забил... И долго не мог вернуться к творчеству. Уже думал и не вернусь, как вдруг поперло. Не хочется терять этот поток. Знаю, что если остановка затянется, это может быть надолго... 

Хотя в целом ты права) Просто признать сложно

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти