MaxMar

И снова об эмоциях

В теме 11 сообщений

Разбираясь в своей любви/нелюбви к некоторым видам "соплей" и тем, что я считаю эмоциональными моментами, обнаружил, что есть определенная закономерность в том, тронет меня какое-то событие или заставит недовольно поморщиться. Всё зависит от того, как ведут себя персонажи в той или иной ситуации. Согласен я с ними или нет.

Взять, к примеру ситуацию. Есть вы, у вас есть парень. В какой-то момент после небольшой ссоры он вдруг сообщает, что летит в командировку за границу. А вечером вдруг ставит вас перед фактом, что билеты куплены, отель заказан, и вы летите с ним. Лететь вы не очень хотите - все неожиданно, спонтанно, как быть с работой. Но это сейчас не камень преткновения. Факт, что вы соглашаетесь и нехотя летите с ним. Но в процессе неожиданного путешествия вам вдруг очень нравится: романтика, походы по интересным историческим местам, кухня в потрясающем ресторане, секс. 

А спустя пару дней случается неприятность. Ваш номер в отеле обворовали. Пропал ваш загранпаспорт и важные документы вашего парня. Как вы отреагируете? 

а) станете злиться на парня и моделировать варианты, предвидя неприятности. Ведь вы не хотели - он по сути вас заставил, теперь это стало сплошной проблемой, а вы, выходит, согласившись, проявили слабость.

б) помчитесь штурмовать полицию, службу охраны отеля, звоните в консульство и знакомым, чтобы вытащили вас

в) сочувствуете своему парню, злитесь на администрацию отеля и составляете план, как найти всё, требуете предоставить вам видео, переводчика, выносите мозг полиции, пишите объявления в местной сети "просьба вернуть паспорт и документы за вознаграждение".

г) свой вариант.

Какой из возможных ходов персонажа вам близок и мог бы тронуть? А что показалось бы глупым? Даже интересно, сколько соберется людей с похожими реакциями. Вот только честно - первое, что на душе

0

Поделиться сообщением

Моя рациональность требует задействовать пункты б) и в) и начисто отмести пункт а). Но это не означает, что меня это трогает. Почему? Потому что это потребует массу времени, усилий и нервов. К тому же, это слишком на поверхности и потому мне не очень интересно. В этом смысле остается пункт г). Спросишь, какой у меня вариант? Пока точно не знаю - это то первое, что на душе. )) 

ПС. С сайтом опять что-то не то: дублируется и не удаляется. Дима, ау-у!)

1

Поделиться сообщением

Привет. Снова что-то странное. У меня такое чувство, что кто-то злоупотребляет поиском сайта... что ли его отключить

1

Поделиться сообщением

21 час назад, Андрей Туманов сказал:

Пока точно не знаю - это то первое, что на душе. )) 

Да, на самом деле, первая реакция: растерянность)) 

3 часа назад, Dante сказал:

Привет. Снова что-то странное. У меня такое чувство, что кто-то злоупотребляет поиском сайта... что ли его отключить

У меня сайт вообще периодически отключается... Этот пост я залил несколько дней назад, а доступ открылся только сейчас

0

Поделиться сообщением

Я бы сказала "ну, бывает". И "За всё нужно платить, так или иначе. Этому была такая цена."

Конечно же, вызвала бы менеджмент отеля, и спросила бы, взамен "рекламы" (у них в отеле ворьё, видимо, ходит как у себя дома) как они хотят компенсировать мои неудобства.

Полицция, заявление, протокол, на основании которого консульство выдаст мне "бомажку", временное удостоверение личности. Если, конечно, консульство не украинское, там без "Резерв+" делать нечего.

Эмоции...были бы, но быстро прошли бы.

1

Поделиться сообщением

В 14.03.2026 в 14:10, MaxMar сказал:

) свой вариант.

буду переживать и переживу

В 14.03.2026 в 14:10, MaxMar сказал:

Какой из возможных ходов персонажа вам близок и мог бы тронуть? А что показалось бы глупым? Даже интересно, сколько соберется людей с похожими реакциями. Вот только честно - первое, что на душе

Зависит же от персонажа. А про персонажа ничего не сказано

7 минут назад, MaxMar сказал:

У меня сайт вообще периодически отключается... Этот пост я залил несколько дней назад, а доступ открылся только сейчас

угу надо видимо как-то забанить поиск по сайту возможно боты ботят

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dante сказал:

угу надо видимо как-то забанить поиск по сайту возможно боты ботят

Скорее всего нужно усложнить регистрацию, чтобы боты отсеивались ещё на этой стадии. Количество "ньюборнов" явно выше количества активных пользователей.

6 минут назад, Dante сказал:

буду переживать и переживу.

Аналогічно. У меня были в жизни ситуяйции и похуже.

В 2026. 03. 14. в 13:10, MaxMar сказал:

а) станете злиться на парня и моделировать варианты, предвидя неприятности. Ведь вы не хотели - он по сути вас заставил, теперь это стало сплошной проблемой, а вы, выходит, согласившись

г) свой вариант

А парня стоит взять за петельки, и потребовать к себе уважения.

Б....лин, как это кто-то за меня решает, со мной не посоветовавшись предварительно? Когда я могу, и когда хочу?

Да мне хозяин фирмы такого не учудит, ибо наслышан о прецедентах. Было, когда начальник цеха звонил, что "срочно надо в Бельгию поехать, через полчаса к тебе приедет машина".

Я ответила, что я сейчас в отпуске, и пешком пробираюсь с собаками через чащу, час как минимум, и до дома ещё 2 часа пешком, так что спокуха, водитель пусть нажмёт кнопку звонка на воротах, жена выйдет, и вынесет кофе. И пусть ждут. Пока не приду. И да, эти три часа пусть мне как сверхурочные платят, или пусть вообще никто не приезжает...

"Его пример- другим наука.."

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Килт сказал:

Скорее всего нужно усложнить регистрацию, чтобы боты отсеивались ещё на этой стадии. Количество "ньюборнов" явно выше количества активных пользователей.

да по сути регистрацию и так уже запретили

0

Поделиться сообщением

Только что, Dante сказал:

да по сути регистрацию и так уже запретили

В последнее время нашествие ботов усилилось. Каждый день десятками прибиваю.

0

Поделиться сообщением

Только что, Андрей Туманов сказал:

В последнее время нашествие ботов усилилось. Каждый день десятками прибиваю.

Да вообще... может это русские?

0

Поделиться сообщением

Только что, Dante сказал:

Да вообще... может это русские?

Скорее всего, им этот форум поперек горла

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти