MaxMar

Как вы относитесь к эмоциям в произведениях?

В теме 40 сообщений

1 час назад, MaxMar сказал:

Ну вот это примерно то, что я имею ввиду: когда обстоятельства похожи на сериалы, в которых главная цель - держать зрителя, потому что когда пара будет вместе, интерес пропадет. Зато куча эмоциональных моментов, когда "вот-вот", ну "вот-вот", ещё чуть-чуть и "вот-вот" ))))

Вот ты прав совершенно: сам процесс возбуждает и держит в напряжении, которое быстро спадает по достижении результата. )) Быть может, сравнение не слишком удачное, но это очень смахивает на наблюдение за д*очащим в чате. ))))

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Килт сказал:

я, например, никогда, никогда не побегу за поездом.

Отношения с переездами тоже сложная тема, ага. Но вот меня не триггерит. Может, как раз потому, что сам переехал в итоге. Правда, вместе жили, потом вместе переехали. Но в текстах с этой тематикой эмоционалка тоже может быть или пере или недокрученной. В общем, опять же, не угадаешь - зайдёт-не зайдёт.

2 часа назад, Андрей Туманов сказал:

из обоюдной любви к третьему

Ээ... какой однако сюжетец:m2029: без сто грамм не разберёшься))

обстоятельства похожи на сериалы

Сериальный формат мне кажется очень сложным. Чтоб держать эмоционалку и не выпадать в бразильско-мексиканские страсти))

Но живет полноценной жизнью, встречаясь ещё с кем-то,

А вот мне такое неверибельно. Какая-то... не особо полноценная жизнь получается) Но, в принципе, как-то, наверное, можно воплотить.

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, VikTalis сказал:

какой однако сюжетец:m2029: без сто грамм не разберёшься))

Сюжетец, в принципе, довольно примитивный, затасканный, изобилующий неувязками и вызывающий много вопросов. Много надуманностей в мотивациях поступков героев, а упор сделан именно на эмоции и чувства. Текст обильно сдобрен матом, очевидно, призванным усилить  общую эмоциональность, а на деле лишь оттеняющим дикий пафос и перебор в эмоциях, абсолютно нехарактерные для парней двадцати одного года. Это и понятно, поскольку писала женщина (вот ты щас опять скажешь, что у меня на этом пунктик))), которая, к тому, же, очевидно, понятия не имеет, что к аналу, вообще-то, нужно готовиться. Но это так, мелочи, низменные подробности, не вписывающиеся в возвышенную и драматическую историю о безумной любви втроем. ))

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Андрей Туманов сказал:

вот ты щас опять скажешь, что у меня на этом пунктик)))

Типа того) Не, я сам по первости ахеревал от таких текстов. Но потом понял, что женщины порой пишут очень и очень классно. И не потому что мы хуже, а потому, что наш брат пишет гораздо реже. Женщин авторов значительно больше, соответственно, есть из чего выбрать. И статистически выборка явно в их пользу)
Что касается парней двадцати плюс, ты просто уже старый, да и я, видать, тоже)) По работе сейчас общаюсь с такими - чувствую себя... то ли, стариканом, то ли, хэзэ кем) Уменьшительно-ласкательные на каждом углу, охи, вздохи, девчачьи мемчики. А уж эмоции и чувства - моя не смотри. Зашёл на днях в отдел, где только женщины, так они обсуждали какие наборы шестигранников лучше и выгоднее. Короче, ощущаю себя порой в какой-то параллельной реальности))

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, VikTalis сказал:

Сериальный формат мне кажется очень сложным. Чтоб держать эмоционалку и не выпадать в бразильско-мексиканские страсти))

Так он и впадает в бразильско-мексиканские страсти, пусть не сразу, но по мере развития. 

2 часа назад, VikTalis сказал:

А вот мне такое неверибельно. Какая-то... не особо полноценная жизнь получается) Но, в принципе, как-то, наверное, можно воплотить.

На самом деле все зависит от угла зрения. Если тебе когда-нибудь нравился кто-то, с кем бы ты не против замутить, но он не твоей лиги, то чувства более или менее понятны. Ты молча попускал слюни, пофантазировал и вернулся в реальность. Но каждый раз при новой встрече (если, конечно, он не сильно постарел, особенно, если ещё и подкачался) что-то внутри слегка подбрасывает) Мгновение, но есть)) В книгах просто масштабируют это чувство до почти болезненного состояния.

Хотя может я такой "умный", потому что в подростковом возрасте мечтал о своём натуральном друге, что "однажды он проснётся и поймет, что лучше меня никого нет")) Но это было безответно. Вернее, сексуально безответно. А так-то мы дружили))

1 час назад, Андрей Туманов сказал:

Текст обильно сдобрен матом, очевидно, призванным усилить  общую эмоциональность, а на деле лишь оттеняющим дикий пафос и перебор в эмоциях, абсолютно нехарактерные для парней двадцати одного года. 

Встречал такие тексты. Был один только вопрос: как они при таком накале взаимных перебранок не набили морды друг другу? 

1

Поделиться сообщением

57 минут назад, VikTalis сказал:

Уменьшительно-ласкательные на каждом углу, охи, вздохи, девчачьи мемчики. А уж эмоции и чувства - моя не смотри. Зашёл на днях в отдел, где только женщины, так они обсуждали какие наборы шестигранников лучше и выгоднее. Короче, ощущаю себя порой в какой-то параллельной реальности))

Тут больше вопрос, каких мужчин мы хотим видеть в книге? Смотрел как-то блогера-путешественника. У него все выражения "полотеньице, песочек, морько, ракушечки" - как для пятилетних детей. И такие есть. Но хотим-то читать определенный образ

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, MaxMar сказал:

каких мужчин мы хотим видеть в книге?

Ну опять же вопрос кто - мы? Всё очень индивидуально. Поэтому каждый читатель и перелопачивает кучу "не моё", прежде чем попадётся что-то хотя бы приемлемое, не говоря уже о редкостях из оперы "вау".

0

Поделиться сообщением

Встречал такие тексты. Был один только вопрос: как они при таком накале взаимных перебранок не набили морды друг другу? 

Это они так общаются и так мыслят.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, VikTalis сказал:

Но потом понял, что женщины порой пишут очень и очень классно. И не потому что мы хуже, а потому, что наш брат пишет гораздо реже. Женщин авторов значительно больше, соответственно, есть из чего выбрать. И статистически выборка явно в их пользу)

Вообще-то я говорил о конкретном образчике женского слэша, а не о том, кто в целом пишет лучше - мужчины или женщины. В целом и у тех, и у тех встречаются и нормальные вещи, и откровенное г*но. У кого чаще можно найти что-то стоящее? Не знаю, ввиду специфики количество и качество тут никак не коррелируются. В массе своей  (подчеркиваю, в массе) женщины более эмоциональны, что неизбежно отражается в их текстах, мужчины более сухи и рациональны.Но тут кому что нравится, дело вкуса. Среди тех, кого я с удовольствием читаю, авторы-мужчины заметно превалируют, и не из-за того, что они мужчины, а из-за того, что пишут по-другому, хотя, повторяю, г*на везде полно.

2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Андрей Туманов сказал:

Среди тех, кого я с удовольствием читаю, авторы-мужчины заметно превалируют, и не из-за того, что они мужчины, а из-за того, что пишут по-другому,

Только что с большим удовольствием прочитал замечательный рассказ Мара "Я верю в ангелов" и лишний раз убедился в том, что мужчины пишут иначе, чем женщины, особенно, о сексе. ))

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Андрей Туманов сказал:

никогда не стоял у подножия египетских пирамид или не занимался рафтингом.

Ты смешиваешь матчасть и эмоции. Да, матчасть, безусловно, важна. Но. Ты даёшь право автору НЕ быть бизнесменом? А ведь в наших реалиях это становится уже необходимостью, если хочешь раскручиваться. Или нужно иметь команду. А это, читай, те же консультанты. Автор может съездить к египетским пирамидам, но не может покопаться в кишках пациента или пересадить ему орган. Кто тогда должен писать об этом? Исключительно хирурги? Кто должен писать от лица маньяка-убийцы? Кто может достоверно передать эмоции педофила?
А много ли авторов стояли у подножья гномьих гор, в эльфиском лесу, ощущали на себе укус вампира, говорили с ангелами и демонами, выходили в открытый космос?
Да, много пишется/снимается для массового потребителя ещё и под конкретное время и даже политику. Чернокожие английские королевы это что? Ну бл@что?)) Это уже не клюква, а прям черника в селёдке))
Тебе, мне, ещё паре десятков/сотен человек хочется достоверности, а миллионы хотят полёты во вселенной на скорости, превышающей световую и пох, что этого никто не ощущал лично. 
Писать о том, в чём разбираешься хорошо и правильно. Но для кого, если это узкая сфера? Взять тот же БДСМ. Допустим, я в этом отлично разбираюсь изнутри. Но. Вспомни мой спор здесь с форумчанкой. Она утверждала, что тоже разбирается, общается с кучей тематиков, которые ей фсё-фсё рассказывают и вообще её от Темы "штырит". Но я не могу объяснить ей природу неравноправных отношений, потому что она в них НЕ верит. Возможно хочет подробностей, но, опять же, со своей позиции. Я могу быть достоверен на 100%, испытывая сильнейшие эмоции, живя в этих отношениях, чувствуя их глубоко каждый день уже много лет. Но таким читателям не нужен мой опыт, мои знания, моё погружение. Им нужно то, от чего штырит их, а не меня.  Мне проще, я никогда не писал под коммерческую составляющую. А как быть другим авторам, которые хотят, пусть даже не денег, но массового читателя? 

1

Поделиться сообщением

Автор может съездить к египетским пирамида

Вик, я этот пост удалил, потому что предвидел подобные возражения, но ты таки успел. )) 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Андрей Туманов сказал:

В последней редакции там еще было про БДСМ, ты не видел? 

4 часа назад, Андрей Туманов сказал:

Взять хотя бы БДСМ, о котором пишут многие. Я имею в виду настоящее БДСМ, а не его элементы. Чтобы описать достоверно все, что испытывают партнеры, нужно быть по-настоящему погруженным в это, или я неправ?

так я на это и отвечал, приводя пример о себе. У меня ничё не удалено. Глюк, наверное.

А, вот щас удалилось. Ну, короче, поняли друг друга))

0

Поделиться сообщением

А много ли авторов стояли у подножья гномьих гор, в эльфиском лесу, ощущали на себе укус вампира, говорили с ангелами и демонами, выходили в открытый космос?

Тебе, мне, ещё паре десятков/сотен человек хочется достоверности, а миллионы хотят полёты во вселенной на скорости, превышающей световую и пох, что этого никто не ощущал лично. 

Ну ты ж не смешивай фэнтези и фантастику с фантазированием на темы реальной жизни. )

1 минуту назад, VikTalis сказал:

так я на это и отвечал, приводя пример о себе. У меня ничё не удалено. Глюк, наверное.

Я там еще дописал, но не суть важно. Ты ответил по существу и сделал правильный вывод:

Но таким читателям не нужен мой опыт, мои знания, моё погружение. Им нужно то, от чего штырит их, а не меня.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Андрей Туманов сказал:

сделал правильный вывод:

Ну, вот да, поэтому мы и возвращаемся к свободе чтения. Если тебе что-то зашло - не факт, что понравится другим. И наоборот - также работает. А что-то своё надо просто искать и не сдаваться)) Кто-нибудь да напишет, равно как и читатель найдётся на всё.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти