Андрей Туманов

И снова о свободе авторов

В теме 29 сообщений

25 минут назад, Андрей Туманов сказал:

Я, как старожил, наблюдал

Ну, как я понял(если правильно понял)) они пытаются взвалить на себя функционал издательства. А стоит быть именно площадкой.

27 минут назад, Андрей Туманов сказал:

что они должны и чего не должны, что могут и чего не могут.

Не защищаю, уже понял, что там какие-то, скорее, творческие люди, нежели бизнесмены в это всё ввязались. Но это может быть и от усталости. Вспомни даже здесь любую сралку с претензией к вам. Могу, конечно, соврать по памяти, но вроде ни одна особо хорошо не заканчивалась) При этом понять можно обе стороны. Человеку чего-то там намодерировали, он в обидках, но и вам несладко - пашете бесплатно, время своё вкладываете, силы, а тут какой-то хрен с горы предъявы кидает.

33 минуты назад, Андрей Туманов сказал:

обложена кучей условий, на какую книгу можно открывать подписку, а на какую нельзя.

Слушай, не вникал, не знал даже этого. Но по поводу условий могу сказать, что это неизбежность. Если эта бизнес модель работает успешно для них в первую очередь, значит будут продолжать, а им будут подрожать. Тут, как говорится, ничего личного, просто бизнес))

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, VikTalis сказал:

Могу, конечно, соврать по памяти, но вроде ни одна особо хорошо не заканчивалась) При этом понять можно обе стороны. Человеку чего-то там намодерировали, он в обидках, но и вам несладко - пашете бесплатно, время своё вкладываете, силы, а тут какой-то хрен с горы предъявы кидает.

За девять лет разное случалось. ))

0

Поделиться сообщением

В 2026. 02. 28. в 21:14, MaxMar сказал:

Иногда плата - это банальная защита автора. 

Согласна, всяко умение должно быть должным образом оценено. Но тут вопрос к тому литературному ресурсу- почему он считает, что автором можно вертеть, помыкать, и разводить на деньги. Я сама бы в таком случае выложила бы бесплатно- ибо имею право отказаться от гонорара, и сделать произведение всеобщим достоянием.

А тому ресурсу- "на тебе, старуха, разбитое корыто!". Жадность фраера губит. "Кто малое не ценит- тот большого не достоин". Я бы тоже так поступила. У меня лично тоже не так много времени, если бы ещё и писала- то вообще бы ни на что не хватило бы.

Я сама в одно время занималась переводами, пока было время, и пока платили более- менее, а потом стали денежку зажимать, требовать, чтобы я работала на них больше, условия ставить, так я вообще отказалась.

Через год:

"Не хотите ли возобновить сотрудничество?"

Я им сохранённую переписку послала, со всё убывающими суммами за возрастающий объём, всё как на ладони, даже с графиками заморочилась. И сказала, что после такого отношения оскомина будет оставаться ещё долго.

Так что "прошла любовь, завяли помидоры"...

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Килт сказал:

Я им сохранённую переписку послала, со всё убывающими суммами за возрастающий объём, всё как на ладони, даже с графиками заморочилась. И сказала, что после такого отношения оскомина будет оставаться ещё долго.

У тебя серьёзный подход к делу. )) В общем-то, так и надо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти