vladimir79

Патрик 1,5 / Patrik 1,5

В теме 10 сообщений

Patrik_1,5_1.jpg

Посмотрел теплый северный фильм 2008 года. Гей-пара мечтает усыновить ребенка, но для однополой пары это гораздо сложнее чем для гетеро. Даже в Швеции.

И вот наступает счастливый день - им приходит письмо из опеки с предложением взять мальчика. Письмо начинается c указания имени и возраста: "Patrik 1,5 нуждается в любви и заботе". После этого идет канцелярит о проблемах Патрика, которым в Швеции обычно описываются трудные подростки. Но счастливой паре даже не приходит в голову, что у малыша полутора лет таких проблем быть не может. Они просто пропускают эти фразы, как фоновый бюрократический шум. И уверенно соглашаются на усыновление малыша.

Через месяц  в двери их счастливого дома стучится Патрик - сирота 15 лет с побегами из детдома и поножовщиной в багаже. К тому же еще и ярый гомофоб, видящий в геях педофилов. С соответствующим печальным опытом. В документ вкралась "досадная опечатка" и им выдают новый бланк, дословно совпадающий с исходным во всем, кроме возраста: "Patrik 15".

Фильм показывает динамику отношений в трио. И в итоге заканчивается счастливо, но с настоящими американскими горками по дороге к счастью. Как оно и происходит в жизни.

Изменено пользователем vladimir79
6

Поделиться сообщением

А мне понравился в своё время фильм "Трансамерика", тоже о непростых отношениях, когда трансгендерная женщина узнаёт, что у неё, оказывается, есть сын, любящий попадать в переделки.

2

Поделиться сообщением

Интересное описание, спасибо

0

Поделиться сообщением

Смотрели этот фильм с Яриком онлайн. Мне понравился. Все, как я люблю: повседневность, кризис, проблема выбора, борьба и хэппи энд. 

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Melech сказал:

Смотрели этот фильм с Яриком онлайн. Мне понравился. Все, как я люблю: повседневность, кризис, проблема выбора, борьба и хэппи энд. 

ДА, хоть и старенький (хотя я люблю старенькие), но интересный

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

ДА, хоть и старенький (хотя я люблю старенькие), но интересный

Чойто он старенький? 2008 год это практически новенький, недавний) 

Вот 1948 это уже да, пожилой. 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Melech сказал:

Чойто он старенький? 2008 год это практически новенький, недавний) 

Вот 1948 это уже да, пожилой. 

Я тоже так считаю. Но часто в комментариях пишут: "фильм 2015 года - старенький"))))))  А нулевых - вообще, получается, древность))))))))))) 

Сталкиваюсь с тем, что молодежь сейчас очень быстро живёт. Некоторые фильмы, которые мне кажутся актуальными и современными, молодежь воспринимает странными, так как нет, к примеру, смартфонов)) 

2

Поделиться сообщением

А мне кажется, отсутствие смартфонов добавляет некоего флера и шарма. Не всегда, конечно, смотря о чем история)

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, MaxMar сказал:

А нулевых - вообще, получается, древность))))))))))) 

Сталкиваюсь с тем, что молодежь сейчас очень быстро живёт.

Я, конечно, не сторонница "та корова, которая пала- вдвое больше молока давала". Но...

Сейчас мало фильмов, которые могли бы сравниться со "Список Шиндлера", "Моя жизнь", "Трансамерика", "С меня хватит!", с "Основной инстинкт" и "Молчание ягнят".

Сегодняшний блокбастер никак нельзя сравнить с "Апокалипсис сегодня ", или" Взвод". Да хоть и с тем же "Падение "Чёрного ястреба"" . 

Или с "Далласский клуб покупателей".

С суперразвитием компьютерных технологий и ИИ киноиндустрия таки стала вырождаться.

Так что я поклонница именно "старья". 

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Килт сказал:

С суперразвитием компьютерных технологий и ИИ киноиндустрия таки стала вырождаться.

Она не стала вырождаться, а перестроилась под запросы рекламодателей и коммерсантов. Рейтинги, популярность, погоня за тем, чтобы привлечь как много больше публики. Она просто вся стала массовой. 

Неважно, что ты снимаешь, главное, чтобы купили. Я читал на англоязычном форуме писателей, что можно написать потрясное прои, но его отзовут с продаж и разорвут договоренность в автором, если читатели посчитают, что текст каким-то образом оскорбит чьи-то чувства. 

Например, описывать сцену секса, а у кого-то из героев на шее крестик (оскорбляет религиозные чувства). 

Мало негров, женщины не на тех должностях. Харрасмент, эксплуатация и куча разной ерунды, которая кастрирует сюжеты, выхолащивая их до нейтральных, которые точно никого не обидят.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти