MaxMar

О реале

В теме 15 сообщений

Последние годы дергаю себя за пальцы, когда тянет писать реал...

Я не то, чтобы его не люблю, иногда даже очень. Слова, как фотоаппарат, способны передать безжалостность картины, отражающей сущность бытия. Это стакан, он даже не наполовину полон, на стенках досыхает зеленоватая слизь. Вот он наш реал - тупой и обреченный.

Нельзя писать о блестящих вощёными боками мерседесах, игнорируя, что тут же за поворотом, в разбитую, уже кем-то развороченную мусорку, лезет бомж. Он лезет, не потому что хочет есть, он просто уже привык. Люди избавляются от хлама, а хлам кому-то нужен. И есть бомж, который мог бы устроиться в жизни получше, но его устраивает так, как есть. У этом хлама с бомжом много общего: они могли бы ещё пригодиться, но сейчас не нужны. Вообще. Их роднит эта самая ненужность.

Большинство людей, которых я встречал - хлам. Но за них держатся, лишь потому, что хуже ненужности только пустота.

Но пустота уже не пугает. И люди избавляются от хлама, даже если он похож на людей. А вокруг растёт пустота.

Чистый стакан - пустой, из него смыты воспоминания. Он не расскажет, что внутри когда-то была чья-то жизнь. Наверное, поэтому мы храним на чердаках грязные стаканы, в пыли, с прилипшим ко дну насекомыми, потому что грязь - это жизнь. Это наш реал. Его нельзя вычистить до блеска. И хоть нам грустно, тоскливо, вид грязного стакана вызывает трепет. А чистый - страх. Так не может быть. Ты не можешь пить, не оставив следов на стакане. Значит, из него не пили... Что с ним не так? Как он посмел таким быть? Нужно срочно налить в него воды, из-под крана...она высохнет, оставив зеленоватую корку, которую лень мыть...и стакан отправляется в хлам...

Вот такая вся наша жизнь... круговорот хлама... и людей в нашей жизни, которые превращаются в хлам, боясь пустоты, и сами становятся пустотой в итоге.

И вот, описывая реал, тянет говорить о пустоте - в глазах, душах, теле... о том, как пустоту заполняют хламом, выносят на мусор, чтобы опять кружить в пустоте. И вот мы уже бомжи в своей душе, пытаемся немного рыться, а достаем хлам, там ничего другого нет. И наполнять чем-то другим желания нет. И умираем с похороненным чувством собственного достоинства где-то глубоко внутри, в оставшихся крупицах зеленоватой пыли.

Вся жизнь - это поиск себя в этом хламе. И если удается найти хоть с перст, вытираешь рваным рукавом, начищаешь до блеска, любуешься до рези глаз на солнце, как на чистую воду в стакане, когда он только наполнен и пока ещё не пуст...

Сложней всего - выворачивать наружу себя, когда ты видишь собственное отражение, кем-то описанное в реале. Должно быть, потому он вызывает стоны, желание закрыть и убежать обратно в хлам...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaxMar сказал:

Нельзя писать о блестящих вощёными боками мерседесах, игнорируя, что тут же за поворотом, в разбитую, уже кем-то развороченную мусорку, лезет бомж.

Вроде ж постоянно так делают не?

И есть бомж, который мог бы устроиться в жизни получше, но его устраивает так, как есть.

Не мог конечно

У этом хлама с бомжом много общего: они могли бы ещё пригодиться, но сейчас не нужны.

Они уже никогда не будут нужны. Скорее так.

Большинство людей, которых я встречал - хлам.

Все бомжи?

Чистый стакан - пустой, из него смыты воспоминания. Он не расскажет, что внутри когда-то была чья-то жизнь. Наверное, поэтому мы храним на чердаках грязные стаканы, в пыли, с прилипшим ко дну насекомыми, потому что грязь - это жизнь. Это наш реал.

Красиво. Пишите, Шура, Пишите.

Вот такая вся наша жизнь... круговорот хлама... и людей в нашей жизни, которые превращаются в хлам, боясь пустоты, и сами становятся пустотой в итоге.

Люди превращаются в хлам, потому что боятся пустоты? Гм... Ну... что-то в этом есть!

И вот, описывая реал, тянет говорить о пустоте - в глазах, душах, теле... о том, как пустоту заполняют хламом, выносят на мусор, чтобы опять кружить в пустоте. И вот мы уже бомжи в своей душе, пытаемся немного рыться, а достаем хлам, там ничего другого нет. И наполнять чем-то другим желания нет. И умираем с похороненным чувством собственного достоинства где-то глубоко внутри, в оставшихся крупицах зеленоватой пыли.

А тебе никогда не приходило в голову, что то, что тебе не кажется пустотой, точно так же хлам. Просто он другой. Но принципиальной разницы нет.

Вся жизнь - это поиск себя в этом хламе.

Может быть поэтому она такая хреновая, что не нужно себя искать? 

Сложней всего - выворачивать наружу себя, когда ты видишь собственное отражение, кем-то описанное в реале. Должно быть, потому он вызывает стоны, желание закрыть и убежать обратно в хлам...

Интересные ощущения. Отражение не совпадает?

1

Поделиться сообщением

"Оптимист- это человек, радующийся жизни, а пессимист- это человек, видящий то, что делают с ней другие".

Моё счастье, что я почистила свою жизнь от хлама- ненужного, пыльного, оставляющего противное ощущение на руках. После хлама всегда тянет помыть руки. После чердачного. А после человеческого- тянет или проблеваться, или напиться.

Я когда-то думала, что умру в одиночестве, среди ненужного хлама. Ибо чувствовала себя вот так же- окружённой хламом, из-за которого уже и не видно ничего. В пустоте, когда общаться было реально не с кем, чувствовала себя реально бомжом, роющимся в выставленном и выброшенном хламе в день, когда все выставляют ненужные громоздкие вещи, которые не влазят в контейнер для мусора.

Мебель, телеки, мониторы, мешки с вещами, и прочее.

Смотрела на "охотников", ездящими в поисках чего-то стоящего, и чувствовала себя вот ровно так же. Но уже с потухшим азартом, когда всё уже 10 раз перебрано и пересмотрено другими...

И заодно чувствовала уже и себя вот тем хламом, оставленным, распотрошенным, перебранным, и никому уже не нужным- разве только мусорщикам.

Когда с Анди и Юлькой устроили генеральную уборку перед переездом к Юльке- сама удивлялась, сколько же ненужного хлама накоплено.

И, нося его в контейнер - вместе с хламом словно бросала туда же и своё прошлое- тоже в большинстве, если разобраться- тоже хлам. С каждой вещью были связаны какие-то воспоминания, о событиях, о времени, о чувствах. О людях, ставшими каким- то далёким хламом прошлого. И вспоминала, как стояла на вокзале Ньюгати, свободная от хлама прошлого 24 года назад. От хлама предметов и хлама человеческого. "Яко наг, яко благ, яко нет ничего". И знала, что этот хлам будет копиться ещё и ещё.

И вспоминала фразу из фильма "В бой идут одни "старики"".

"Есть моменты, когда человеку никто, никто не может помочь. Рождается сам, и умирает сам". И почти наверняка знала, что умру когда-то сама, и сама с собой не разобравшись. В тоске.

Хорошо, что я нашла своих Любимых.

Среди хлама блеснуло манящим жёлтым отсветом золото. И я так рада, так рада, что могу быть нужной им, этим двум Женщинам, каждый день копающимся в людском хламе. Врачам его много достаётся.

Слушающим иногда обидные слова, которых они совсем не заслуживают.

Перевела им слова твоей темы- и они тоже с тобой согласились- у каждой тоже своего хлама прошлого- полно...и даже выбросить нельзя- ибо забыть нельзя. Мозг, память не бросишь в микроволновку, и не нажмёшь "Start", и перезагрузить нельзя, и кнопки "Delete" тоже нету...грустно.

Хэллоуин- один из грустных праздников. День мёртвых.

Когда идёшь на кладбище зажечь свечи душам умерших- о многом думается...

Изменено пользователем Килт
1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dante сказал:

Вроде ж постоянно так делают не?

Все, даже я. Но это неправильно. Мы хотим видеть себя идеальными, игнорируя свою неидеальность. А значит, не умеем с ней жить. Можем только закрывать глаза, представляя, что её нет. Она (неидеальность) держит за задницу, а мы мечтаем проснуться - вместо того, чтобы встать и вытереть зад...

Не мог конечно

Мог-мог... Все могли, конечно. Потому что на самом деле выбор есть: что-то делать или плыть по течению. Когда ты уже в лодке... Многие не любят мочить ноги

Они уже никогда не будут нужны. Скорее так.

Когда они в это поверят... лишь когда сгниют. Но глядя в зеркало, прежде, чем изображение за долю секунды долетает до мозга, мы видим свое совершенство

Все бомжи?

Увы... почти все живут упущенными возможностями... Ты когда-нибудь хотел вернуться, чтобы начать жить сначала? Ты бы хотел впихнуть в остаток жизни по-максимуму, чего не успел? Никто этого не делает...но мысли этим забиты. Тем, чего нет и не может быть

А тебе никогда не приходило в голову, что то, что тебе не кажется пустотой, точно так же хлам. Просто он другой. Но принципиальной разницы нет.

Нет, разницы нет... Все хлам, я об этом писал. Попробуй подойти к зеркалу и сказать "я люблю себя" -  и тут же в голову полезет всякий хлам, вроде "а за что - не за что". Мы привыкли видеть в себе хлам и рассчитывать на то, что кто-то со стороны скажет "да ты золото!" Но никто ж не говорит...))

Может быть поэтому она такая хреновая, что не нужно себя искать? 

Да... нужно не набивать себя хламом, чтобы не пришлось искать)) 

Ты хочешь конфету? Да...несмотря на возможный диабет, гастрит, кариес, палочку, застрявшую в горле... искать мусорку - выбросить фантик, стыдливо засовывать пожеванную жвачку под крышку стола... просто съешь конфету. Возьми её в рот и ни о чём не думай... но почему тогда в голову лезет всякий хлам?

0

Поделиться сообщением

Интересные ощущения. Отражение не совпадает?

Оно может быть разным. 

Если оно такое, каким ты хочешь видеть, то ощущаешь свою никчемность.

Если видишь правду - хочешь обратно в мечты. 

51 минуту назад, Килт сказал:

Я когда-то думала, что умру в одиночестве, среди ненужного хлама. Ибо чувствовала себя вот так же- окружённой хламом, из-за которого уже и не видно ничего. В пустоте, когда общаться было реально не с кем, чувствовала себя реально бомжом, роющимся в выставленном и выброшенном хламе в день, когда все выставляют ненужные громоздкие вещи, которые не влазят в контейнер для мусора.

Я вот тоже смотрю сейчас взглядом нынешнего себя в прошлое... Сколько же времени, переживаний, сил ушло на всякий ненужный хлам!

Людей, эпизодом мелькнувших в жизни, благополучно забывших...благополучно забытых

На беготню за теми, кому все равно

На стыд

На макияж давно почившего в гробу 

А это все неважно. Это просто хлам. Ты живешь сейчас, в моменте. 

1

Поделиться сообщением

В сериале "Настоящий детектив" Раст Коул так и сказал:

"Главная ошибка в нас- это разум, и сознание". Но не у всех. Иногда завидую людям, у которых 3 извивины в мозге, Вот они так не задумываются. Им пофиг.

"Растёт- вертится, живёт- бесится, помрёт- туда дорога". У них всё просто.

Пожрать, выпить, излиться в какое-то отверстие, и всё, жизнь удалась. Ну, нагадить кому- то получилось - так и вообще праздник.

1

Поделиться сообщением

28 минут назад, MaxMar сказал:

Все, даже я. Но это неправильно.

Интересное заявление :) 

29 минут назад, MaxMar сказал:

Мы хотим видеть себя идеальными, игнорируя свою неидеальность.

Это про внешность или про отсутствие мерседеса? 

29 минут назад, MaxMar сказал:

А значит, не умеем с ней жить.

Может быть

30 минут назад, MaxMar сказал:

Она (неидеальность) держит за задницу, а мы мечтаем проснуться - вместо того, чтобы встать и вытереть зад...

Что-то такое бывает :) 

31 минуту назад, MaxMar сказал:

Мог-мог... Все могли, конечно. Потому что на самом деле выбор есть: что-то делать или плыть по течению. Когда ты уже в лодке... Многие не любят мочить ноги

Но тогда ты себе противоречишь. Вот только что... ты говоришь, что люди не способы принять неидеальность. И тут же бац пишешь о том, что "всё мог". Но... это ведь и есть неидеальность. А именно... понимание того, что жизнь человека не определяется тем, что он хочет. И концепция, что человек без дома стал таким по своему желанию ложная. Пора бы что ли... взглянуть реальности в лицо? Не?

33 минуты назад, MaxMar сказал:

Когда они в это поверят... лишь когда сгниют. Но глядя в зеркало, прежде, чем изображение за долю секунды долетает до мозга, мы видим свое совершенство

Зачем им верить в то, что является правдой? Дело не в отражении зеркала. А в том, что они правда никому не нужны. Как и все остальные. И ничего в этом нового нет

34 минуты назад, MaxMar сказал:

Увы... почти все живут упущенными возможностями

Оч интересно. А кто не живёт?

34 минуты назад, MaxMar сказал:

Ты когда-нибудь хотел вернуться, чтобы начать жить сначала?

Хотел, но этого не стоит делать. Потому что... я ведь хочу как хитро. я хочу с этими своими знаниями в прошлое. Но фишка в том, что даже если бы была машина времени, и я был бы с этими знаниями в прошлом, никакого прошлого бы никогда не существовало. Его бы не было изначально. Оно такое именно потому, что мы были совершенно другими людьми. Это не значит..., что были упущены возможности. Это значит... что не было никаких возможностей. И их нельзя было упустить. Нельзя упустить того, чего нет. И глупость тут именно в том, что мы думаем, что они были. Наша истинная глупость -- отрицать невозможность сделать другой выбор.

Мы любим отрицать, что ничего не могли сделать. Нам нравится думать, что могли. А это и есть корень человеческого глубокого парадокса, который вызван врождённым дефектом мышления. 

39 минут назад, MaxMar сказал:

Ты бы хотел впихнуть в остаток жизни по-максимуму, чего не успел?

Жизнь человека настолько велика, что в ней невозможно не успеть. Не успеть может только тот, кто сильно спешит и игнорирует то, что у него уже есть. Это типичное современное европейское мышление. Гонка за тем, чего не существует. И вечные муки от того, что не достиг того, чего никогда и не было.

Простите. Недавно читал заметки людей при смерти. В этот момент даже захотелось улететь на марс, чтобы только не видеть такое ущербшество. Хотя конечно жалко всех нас... и что с нами сделали иллюзии.

42 минуты назад, MaxMar сказал:

Никто этого не делает...но мысли этим забиты.

Никто не делает это, потому что это невозможно. Ответ на поверхности. Никакой жизни по максимуму не бывает. неужели не ясно, что это и есть ядро обмана.

44 минуты назад, MaxMar сказал:

Попробуй подойти к зеркалу и сказать "я люблю себя"

Так зачем подходить к зеркалу? Я себя и так люблю. Без безкала.

44 минуты назад, MaxMar сказал:

и тут же в голову полезет всякий хлам, вроде "а за что - не за что".

Это уже клиническое, пардон.

Чтобы себя любить не нужны причины. Это состояние по-умолчанию. Я себя люблю, потому что я тот, кто способен это делать. А не потому, что я что-то должен. И я не просто себя люблю, а временами преисполнен глубокого сочувствия. Потому что мне как и любому другому, тяжело. И я как и любой другой человек мало на что влияю. И мне как любому другому, бывает страшно. Быть человеком - не просто. Вот хотя бы за это уже нужно любить.

46 минут назад, MaxMar сказал:

что кто-то со стороны скажет "да ты золото!"

Если хочется услышать хорошее, найди человека, который так скажет. Если правда хочется.

48 минут назад, MaxMar сказал:

Ты хочешь конфету? Да...несмотря на возможный диабет, гастрит, кариес, палочку, застрявшую в горле... искать мусорку - выбросить фантик, стыдливо засовывать пожеванную жвачку под крышку стола... просто съешь конфету. Возьми её в рот и ни о чём не думай... но почему тогда в голову лезет всякий хлам?

хочу конечно. Я такой же как и все. И хлам лезет в голову. Но это не причина верить всему хламу в голове. 

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dante сказал:

Это про внешность или про отсутствие мерседеса? 

Мы все хотим видеть себя с волшебной лампой Алладина в руках, в режиме "Джинн- нон-стоп". 

18 минут назад, Dante сказал:

Но тогда ты себе противоречишь. Вот только что... ты говоришь, что люди не способы принять неидеальность. И тут же бац пишешь о том, что "всё мог".

Ты упускаешь волшебную частицу "бы". Мог бы... но по какой-то причине не стал... 

20 минут назад, Dante сказал:

Это значит... что не было никаких возможностей. И их нельзя было упустить. Нельзя упустить того, чего нет. И глупость тут именно в том, что мы думаем, что они были. Наша истинная глупость -- отрицать невозможность сделать другой выбор.

Ну вот... это и есть хлам. Сожаление о журавлях в небе, хруст под носками ботинок раздавленных синиц

0

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

А это все неважно. Это просто хлам. Ты живешь сейчас, в моменте. 

"Мы живём ради воспоминаний" (Рэй Брэдбери, "Калейдоскоп").

Среди хлама было всё-таки  и много хорошего. Хлам, к сожалению - непременный спутник хорошего. Как крупинки золота в лотке для промывки, когда повыбрасываешь камни, вымоешь ил. А сил на хлам уходит немало, да...особенно когда хлам кажется золотом.

А оказывается хламом.

Идеальность...я никогда в неё не верила, не искала её в себе. После меня в туалете отнюдь не запах роз.

Идеальной ли я стала бы, сделав кучу операций по смене пола? Вряд ли.

Более того, я бы сейчас не смогла бы разговаривать со своим будущим ребёнком в Юлькином животике.

Я добралась до того, что имею сейчас, и от чего счастлива- именно через хлам. Хлам- это как теория хаоса, без него, возможно, не было бы у меня того, что есть сейчас. Как без взмаха крыльев бабочки не было бы урагана.

Прожила бы я другую жизнь лучше, имея сегодняшний мой опыт, и, не постесняюсь- мудрость? Не гарантия...слишком много факторов, на которые мы повлиять не в силах.

Поворачивая ключ зажигания мы не хотим ни умереть, ни попасть в больницу, ни сбить кого-то. Ни попасть в ДТП, и нудно спорить с участниками и объяснять всё полиции. Мы просто хотим попасть из А в Б. А наш путь лежит через хлам пятничного послеобеденного трафика и светофоров, и через дураков на дороге. И через дорогие фотографии после превышения скорости.

Ни стоять в пробке часа три.

А это случается сплошь и рядом...

Изменено пользователем Килт
1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dante сказал:

И концепция, что человек без дома стал таким по своему желанию ложная.

Бомж в случае этого эссе - это не буквальный бомж. Это человек, который боится жить собственной жизнью, поэтому её и не имеет. Он даже не знает, какая она должна быть, и этим не заморачивается. Но по сути, он не живёт, а прозябает. На голову падает дождь, снег, ему плохо, но вместо того, чтобы искать надежный дом он укрывается под мостами, погребами, на чердаках и под козырьками зассаных бродячими котами подъездов... 

27 минут назад, Dante сказал:

хочу конечно. Я такой же как и все. И хлам лезет в голову. Но это не причина верить всему хламу в голове. 

Ну вот... мы не верим хламу, мы его выносим в синем полиэтиленовом пакете... чтобы, испугавшись пустоты, набить новым хламом...

П.С. Интересно, как наша беседа выглядит со стороны... Я не курил, честно. Мне нечего :mosking:

4 минуты назад, Килт сказал:

Прожила бы я другую жизнь лучше, имея сегодняшний мой опыт, и, не постесняюсь- мудрость? Не гарантия...слишком много факторов, на которые мы повлиять не в силах.

Помню был сериал "Скачок в прошлое". В одной из серий чувак заплатил много денег, чтобы вернуться в прошлое и изменить один малюсенький момент, который его раздражал в будущем. У него было несколько попыток. И каждый раз при попытке исправить, ему на голову падал кирпич, его сбивала машина, падал самолёт...

Ему приходилось раз за разом переживать смерть, чтобы прийти к выводу: тот маленький нюанс всё же не так уж плохо

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, MaxMar сказал:

П.С. Интересно, как наша беседа выглядит со стороны... Я не курил, честно. Мне нечего :mosking:

Иногда прикольные, феноменальные, интересные, и стоящие мысли рождаются именно под мариванной.

В своё время я любила под ней играть в шахматы, а ещё больше любила наблюдать за игрой, когда тааааакие классные ходы видишь- а сказать нельзя. Разве что игрок даст за себя доиграть.

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Килт сказал:

Иногда прикольные, феноменальные, интересные, и стоящие мысли рождаются именно под мариванной.

В Чехии нормально относятся к мариванне... если не ловят за рулём)))

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, MaxMar сказал:

Ему приходилось раз за разом переживать смерЕму приходилось раз за разом переживать смерть, чтобы прийти к выводу: тот маленький нюанс всё же не так уж плохоть, чтобы прийти к выводу: тот маленький нюанс всё же не так уж плохо

Похожее было в фильме "Эффект бабочки", классный фильм, рекомендую.

И есть похожий фильм "И грянул гром".

Но лучший фильм- это "День сурка", когда герой фильма менял всё, что бы  ни захотел, но пока он не изменился внутренне- он из спирали выйти не смог.

Меняя любую мелочь, убирая любой хлам- мы запускаем совершенно непредсказуемую цепочку событий, невозможно предугадать, лучше поехать автобусом (долго и скучно, хлам), либо на автомобиле, быстро и комфортно, но там вверяешь себя несоразмерно большему количеству факторов. Способных вызвать опять же хлам...

0

Поделиться сообщением

Мы все хотим видеть себя с волшебной лампой Алладина в руках, в режиме "Джинн- нон-стоп". 

А зачем? Откуда в мусорной голове возьмутся желания, которые могут сделать человека счастливым? :) 

Нельзя же у Тарковского самое страшное место - это комната желаний.

Ты упускаешь волшебную частицу "бы". Мог бы... но по какой-то причине не стал... 

Не упускаю. В этом то и дело. Что не мог. И никакого бы никогда не существовало. 

Ну вот... это и есть хлам. Сожаление о журавлях в небе, хруст под носками ботинок раздавленных синиц

Истинный хлам - это отрицание того, что вызывает боль. А то, что есть вещи, независящие от тебя - это как раз и есть жизнь. Жизнь... это вещи, которые не зависят от тебя.

59 минут назад, MaxMar сказал:

Это человек, который боится жить собственной жизнью, поэтому её и не имеет.

А что значит собственной жизнью? 

59 минут назад, MaxMar сказал:

Он даже не знает, какая она должна быть, и этим не заморачивается.

Если он не знает, то кто знает? А если никто не знает, то откуда ты знаешь?

Но по сути, он не живёт, а прозябает.

А это откуда?

Я не курил, честно. Мне нечего :mosking:

Тоже нашёл чем хвастать :) 

Про бомжей. Рекомендую в интернет найти очень известного бомжа в Питере, который делал экскурсии. И почитать его историю. Возможно это немного расставит точки над и. 

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dante сказал:

Не упускаю. В этом то и дело. Что не мог. И никакого бы никогда не существовало. 

Как-то в моем районе жил бомж. На самом деле никаким бомжом он не был. Жил себе на гаражах, рассказывал всем байки, что жена отобрала квартиру, и негде жить. В конце концов одна сердобольная активистка гаражного кооператива наведалась к его жене... И оказалось, живёт она у мамы, с их общей дочкой, на на какие квартиры не претендует, а в самой квартире чувака - мини-бордель (причем бесплатный) для местных шлюх, которые обслуживали (бесплатно) тех же бомжей...

Там настолько засрано, что соседка по лестничной площадке поставила перегородку...

У чувака была пенсия, военная, по выслуге. При том, что ему было так, слегка за 50. Вся пенсия шла на то, чтобы побухать с такими же бомжами. Потом они собирали бутылки, сдавали, копали ямы на кладбище... В общем, "весело" проходила жизнь.

Тот чувак умер несколько лет назад. Как умер? Поранил ногу, пошла гангрена. Ему вызывали скорую - три раза. Он каждый раз посылал всех на хер... Он умер страшно. Он просто хотел умереть. Я так и не понял, чего ему не хватало в жизни? Эта загадка до сих пор для меня...загадка.

Как можно, имея квартиру, военную карьеру, даже образование, пенсию, умение красиво попиздеть за жизнь... просто хотеть сдохнуть...?

Это был красивый чувак, метр девяносто ростом, стройный и голубоглазый, хоть и пропитый насквозь, но сраным и обоссанным никогда не валялся.

Мог бы он вести приличную с точки зрения общества жизнь? Носить чистые шмотки, питаться нормально, гулять вместо бухать с собакой... Мог... у него было всё, кроме желание. А вот обреченность, с которой он летел к смерти - впечатляла.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти