Сибелл

Хорошее на работе

В теме 5 сообщений

В последних темах много обсудили негатива с работы. Но кроме негатива есть и хорошее. Что вас радует? Примеры когда коллеги или начальство повело себя хорошо?

Начну с себя. В 22 году моя мама слегла с постковидом в больницу. Неделя реанимации, месяц в палате, потом первый месяц дома сошла с ума. Всю больницу я с ней ночевал, днём с ней был отец. Первый месяц дома тоже было тяжко. С первого дня моя начальница просто сказала:  иди спасай её, мы тебя прикроем. И перевела меня на удалёнку. И не трогала все 2 месяца. Я не потерял в ЗП ( а денег на лечение ушла уйма), не потерял время. До сих пор очень благодарен. И начальнику управления тоже, который все подписал и закрыл глаза.

4

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сибелл сказал:

И перевела меня на удалёнку. И не трогала все 2 месяца. Я не потерял в ЗП ( а денег на лечение ушла уйма), не потерял время. До сих пор очень благодарен. И начальнику управления тоже, который все подписал и закрыл глаза.

Тебе повезло, хотя это, в общем-то, нормальное человеческое отношение.

2

Поделиться сообщением

Что меня радует? Ну, во-первых, работа интересная. Когда за нее еще и платят достаточно - так и вообще прекрасно, но случается такое не всегда. Во-вторых-, всех своих коллег - если мы говорим о "командном составе" я знаю уже не один десяток лет. Т.е. кого-то вот прям с детства, кого-то с начала нулевых. В этом смысле мы практически родственники. Создает некоторый уют. В этом смысле - начальство обычно ведет себя хорошо. 

1

Поделиться сообщением

Очень человеческое отношение! На моей нынешней работе у мужа одной из сотрудниц обнаружили онкологию. Она сидела с ним в больнице после операции и дома месяца два. Наша работа не подразумевает удаленку, но начальство пошло на сохранение рабочего места, далеко не все так делают.

У меня раньше был сильный коллектив. Хотелось идти на работу, несмотря на то, что, как и везде, была своя тонна удовольствия и бочка геморроя, и работа в выходные, и требование телефонной доступности 24/7, и командировки не напрягали... Но зато у нас были улётные корпоративы и дни рождения.

Мы иногда созваниваемся с некоторыми, но уже реже, и возникает ощущение, как будто на минуту заглянул домой.

1

Поделиться сообщением

Непринуждённая обстановка. Нет обязательного плана, делаем "отсюда и до вечера". Понятно, результат быть должен, но сколько сделал- столько и твоё.

Нет графика перерывов. Закурить, кофе, в туалет, пожрать- up to you.

Можно взять фирменный бус для личных нужд - привезти, перевезти что-то дома. Можно стырить что-то по мелочи, купить металла из отходов по цене лома. Можно взять на время инструмент. 

В гостинице оплачивают ужин и завтрак, по стране 20 евро командировочных, за границей 40.

Можно на работе хлопнуть банку пива, бокал вина, рюмку бренди - но без излишеств.

Небольшие штрафы за нарушение ПДД, когда едешь на фирменном транспорте оплачивает фирма.

Народ нормальный, но не без интриг. Все на "ты", только с хозяином на "Вы".

Прощаются без последствий относительно небольшие грехи по работе. Если едешь в командировку завтра утром, а сегодня на второй смене- в 8 вечера идёшь домой, а пишут рабочие часы до 10ти.

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти