MaxMar

Удержаться от экспериментов

В теме 78 сообщений

2 минуты назад, MaxMar сказал:

Не-а ))

А я без ума от того, как он пишет.

Цитата

Без ошибки я мог предположить, что вечером над дверьми клуба будет надрываться радиола, а по улице пображивать пьяные — не без того, да подпыривать друг друга ножами.

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, MaxMar сказал:

Типа, ждёшь море крови, а там всего лишь морду набили)

Это как в автобусе. Подъезжаем к месту ДТП, и народ возбуждается. Что там?

А, две машины покорёженные... Есть ли кто в чёрном мешке на обочине? Нету...Ну хоть "скорая" есть? И "скорой" нету...и тихое разочарование на лицах...

1

Поделиться сообщением

20 часов назад, MaxMar сказал:

но прочитав что-то не совсем своё, он вообще уйдёт от автора, не заглянув дальше. 

20 часов назад, MaxMar сказал:

Чтобы не отхватить и от тех, и от других))

Ну,  было и то и другое. У меня тексты разные. Как-то пришла читательница и сказала, что вот тоот текст прям очень, а этот прям всё другое, всё ей не так. Ну и чё?)) Меня то это каким боком касается? Мне кажется есть не стиль даже... а два варианта - автор пишет бесплатно, автор пишет за деньги. Второе - это другой вопрос. Это коммерческое творчество, если можно так выразиться, и там неизбежно другие законы. Хочешь дарить бумажную с автографом)) - принимаешь их. И ты прав - оно может вырасти из первого. Но тогда точно нужно перестраивать всё, но сначала не в творческом полушарии)) наверное, нужно уметь поймать момент, когда - для души переводить в - ничего личного, просто бизнес. И вот тут, думаю, автору уже нужен креативный директор.
А бесплатное творчество - это творчество для души. В первую очередь своей)) Мне наоборот всегда нравилось, когда тексты вызывали у читателей разные эмоции, разные мысли. А критика из оперы - все фломастеры разные, у вас вот тут много фиолетового в крапинку, а я такое не люблю - неизбежна. Но уж точно не останавливала меня от... не экспериментов даже, а... прилетел в голову сюжет - пишу)) я не дописывал или даже не начинал только то, что мне самому не заходило в итоге.

19 часов назад, Эрувен сказал:

Во-во.) Иной раз объём меток чуть короче рассказа.)) 

Они стали жертвами собственной инициативы) Помню, когда метки появились, они попросили пользователям писать варианты. Вот и напредлагали им)) Перебор, конечно, но всё-таки лучше, чем, правда, какой-нибудь пи.дец начать читать)

19 часов назад, MaxMar сказал:

самый выгодный так называемый кинематографический стиль.

Я никогда не понимал стили) И сейчас не улавливаю. Это видимо склад ума надо или образование какое-то... Мне всегда или вкусно или нет. Чисто технически текст можно разобрать на... как бы сказать... математику)) Потому что все слова одинаковые, но как и цифры могут быть хаотичными, а могут сложиться в чёткую последовательность с внятным результатом. Вот если такую закономерность вычислить у какого-то автора - я бы, наверное, назвал это стилем)) Мы, кстати, как-то с Ларой разбирали два перевода одного и того же текста. От уж где простор для математики. Настолько разные переводы. Один - вкуснятина, второй - гуглсвиндоузтри))

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, MaxMar сказал:

многие начали бы так: 

Это... не вкусно)))

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, VikTalis сказал:

Чисто технически текст можно разобрать на... как бы сказать... математику)) Потому что все слова одинаковые, но как и цифры могут быть хаотичными, а могут сложиться в чёткую последовательность с внятным результатом. Вот если такую закономерность вычислить у какого-то автора - я бы, наверное, назвал это стилем)) 

Мне кажется, это не стиль, а техника. Стиль - это что-то, что сложно передать и требует вникнуть в мышление и философию автора. Хотя это тоже можно просчитать.

Но образность просчитать тяжело. 

1 минуту назад, VikTalis сказал:

Это... не вкусно)))

Я как пример привёл. Но можешь написать свой))

1

Поделиться сообщением

18 минут назад, MaxMar сказал:

это что-то, что сложно передать

Вооот, тоже так думаю. Предположу, что и сами авторы иной раз не могут объяснить откуда чё берётся))

19 минут назад, MaxMar сказал:

Я как пример привёл.

А это ты свой пример привёл? Извиняй, я думал чей-то текст))

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, VikTalis сказал:

А это ты свой пример привёл? Извиняй, я думал чей-то текст))

Да я просто прикинул два варианта для сравнения)) Короткий и витиеватый. Без контекста. 

6 минут назад, VikTalis сказал:

Вооот, тоже так думаю. Предположу, что и сами авторы иной раз не могут объяснить откуда чё берётся))

Это да. Плюс настроение... Всё влияет. Иногда прям красивые и чёткие фразы лезут, а иногда ерунда, которую потом правишь) 

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, MaxMar сказал:

которую потом правишь

Правки - это да) Меня любимая  женщина  бета не раз подушками закидывала, а я стоически перья стряхивал и делал ей вырванные годы)) но в итоге приходили к обоюдно приемлемым вариантам. Вообще работа над текстами - тот ещё квест) Интересный, увлекательный и местами рискованный, надо искать баланс, чтоб не разругаться в хлам))

1

Поделиться сообщением

18 минут назад, VikTalis сказал:

Правки - это да) Меня любимая  женщина  бета не раз подушками закидывала, а я стоически перья стряхивал и делал ей вырванные годы)) но в итоге приходили к обоюдно приемлемым вариантам. Вообще работа над текстами - тот ещё квест) Интересный, увлекательный и местами рискованный, надо искать баланс, чтоб не разругаться в хлам))

По-хорошему, Стивен Кинг прав в отношении текстов. Сперва пишется черновик, потом отлеживается, черед пару-тройку месяцев правится. Потом снова отлеживается, и только тогда все становится на место. Тогда получается хорошо. Но сейчас все спешат-спешат куда-то. И это, блин, заразно.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxMar сказал:

Но сейчас все спешат-спешат куда-то.

ну это клиповое мышление, чё ты хочешь)) Вот было время лет десять назад...:D 

1

Поделиться сообщением

"- Роман как идёт?

- Да никак. Я уже так над ним замучился, что скоро его возненавижу, и, наверное, сожгу.

-О, значит там что-то есть! Неси, посмотрю.

Я принёс роман брату, и вышел из комнаты. Ждал, грыз ногти, и было дикое желание убежать.

Наконец Григорий вышел из комнаты, сияя.

-Есть! Хорошо! Только давай ещё посмотрим. Осторожно, осторожно, чтобы с водой не выплеснуть и ребёнка... Вот, садись... Симотри, сюда запятую, а вот это слово? Оно не нужное здесь. - И - чёрк карандашом. - Теперь как?

И предложение зазвучало совсем по- другому, так, как я и хотел, да не смог.

- Вот, теперь следующее предложение...

-Ты что, хочешь всё по предложению перебирать? Это же с ума сойти можно!

- А ты как думал?! Вот это и есть чёрная писательская работа, мучительница наша, и радость. Так где мы были? Ага, здесь...

И мы сидели с Григорием до вечера, и роман преображался, и я уже не хотел его сжечь"

Григір Тютюнник.

-

1

Поделиться сообщением

В 24.09.2025 в 16:28, MaxMar сказал:

То хочется написать отвязную порнушку, то что-то приличное... 

То простой любовный роман, а то влепить в него фэнтези и детектив...

Так и отлично. Пиши, что хочется, экспериментируй. В бегстве от реальности всё сойдёт. А для чего ещё вот это вот всё? 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Андрей Туманов сказал:

Так и отлично. Пиши, что хочется, экспериментируй. В бегстве от реальности всё сойдёт. А для чего ещё вот это вот всё? 

Так и пишу))))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

Так и пишу))))

Вот и я пишу, и сам в ужасе от того, что лезет в голову)))

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Андрей Туманов сказал:

Вот и я пишу, и сам в ужасе от того, что лезет в голову)))

А на выходе, кстати, может получиться неожиданно неплохо... 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, MaxMar сказал:

А на выходе, кстати, может получиться неожиданно неплохо... 

Это уже не мне судить )

0

Поделиться сообщением

В 25.09.2025 в 18:31, VikTalis сказал:

Перебор, конечно, но всё-таки лучше, чем, правда, какой-нибудь пи.дец начать читать)

Перебор это мягко сказано.) И не всегда метки поставлены автором соответствуют содержанию.) А ещё меня слегка настораживает пара десятков меток. )) 

0

Поделиться сообщением

В 25.09.2025 в 00:19, Эрувен сказал:

Идеальное сочетание. Детективно-фэнтезийный любовный роман. 

Мне тут на днях приснился сон. Это была боярка с попаданцами. Типа "зуммеры при дворе Ивана Грозного". Антураж условного 16 века, бояре в шапках, странные ребятки, которые непонятно чего делают в отдельных палатах, которые им выделил царь-государь. Естественно, все бояре и эти несчастные зуммеры - волшебники. Никогда не читал боярку. Слышал о ней издалека. А тут вон прям такой сон. И, кстати, там может даже не эпоха Ивана Грозного. Может это уже 17 век и Алексей Михайлович. Исторические реалии были очень условны, царь по имени не назывался. Дичь в общем. 

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, ElijahCrow сказал:

Мне тут на днях приснился сон. Это была боярка с попаданцами. Типа "зуммеры при дворе Ивана Грозного". Антураж условного 16 века, бояре в шапках, странные ребятки, которые непонятно чего делают в отдельных палатах, которые им выделил царь-государь. Естественно, все бояре и эти несчастные зуммеры - волшебники. Никогда не читал боярку. Слышал о ней издалека. А тут вон прям такой сон. И, кстати, там может даже не эпоха Ивана Грозного. Может это уже 17 век и Алексей Михайлович. Исторические реалии были очень условны, царь по имени не назывался. Дичь в общем. 

Мне боярки кажутся гиперраздутыми историями про Иванушку-дурачка, который поймал что-то волшебное, и начинает мстить всем, кто считал его дурачком... 

А если писать/читать любовный роман в таком антураже, то они ж там все благоухали немытыми чреслами и жопами, торчащими из диких нечёсанных непроходимых кущей...

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, ElijahCrow сказал:

Дичь в общем. 

Мне тоже иногда такая дичь во сне верезится- никакая бумага не стерпит. Какая-то сексуальная фантасмагория. Потом думаешь: "И приснится же такое, специально не придумаешь. Разве что Феллини на такое способен в своих "120 дней Содома"... 

1

Поделиться сообщением

Также неплохой кажется монастырская тема- тем более Умберто Эко задел её в своём романе "Имя розы", и Клим Жуков в своём разборе одноимённого фильма популярно разъяснил, что в монастырях "такое" вполне себе процветало. И неоднократные гомосексуальные скандалы в разных конфессиях современности...Впрочем, не согрешишь- не покаешься.

В Венгрии вот некоторые представители в общем- то гомофобной правящей партии ФИДЕС оказались замешанными в скандалах с "голубыми" вечеринками, и даже мэр нашего города, тоже из ФИДЕС- по слухам, любит не только женщин.

И даже священник, постоянно благословляющий молодёжное крыло этой партии- "Фиделитас", и участвующий в молодёжных мероприятиях- был уличён в нетрадиционной ориентации, после чего был отстранён от служения, а потом сам сложил с себя сан.

А фидесовский товарищ Йожеф Сайер, на словах поборник традиционных ценностей, и член конституционной комиссии- во времена COVID был пойман полицией в Брюсселе абсолютно голым на улице, когда гей- вечеринка, в которой он участвовал- была разогнана полицией (из-за нарушения запрета на массовые мероприятия). Он в испуге слез вниз по водосточной трубе, где его уже ждали люди в форме. А в его одежде нашли пакетики с некоторыми веществами. От ареста его спасло только то, что он был депутатом Европарламента от Венгрии...

Так что и фэнтэзи нне надо, при такой бурной половой жизни "элит"...

Изменено пользователем Килт
1

Поделиться сообщением

1 час назад, Килт сказал:

Так что и фэнтэзи нне надо, при такой бурной половой жизни "элит"...

Бурной и грязной... Ничто так не отвратительно, как лицемерие. 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, MaxMar сказал:

Ничто так не отвратительно, как лицемерие. 

Но и- смешно...при этом они делают вид, что ничегошеньки не произошло. И со временем лезут назад в политику, заявляя, что "этого не было".

Йожеф Сайер, которого за спуск по ливневой трубе прозвали "Жестяной человек" - года два или три отсиделсяя на своей вилле на озере Балатон (причём он до приключения был женат), а теперь заявляет, что всё это- и ливнёвка, и вечеринка- "грязные инсинуации". Он по водосливу не спускался. Но как он голым попал на улицу- объяснить не в состоянии.

Так что дарю сюжет 😄😄😄: Амнезия и болящая попа, человек приходит в себя голым на улице, в объятиях полиции 😄😄😄

Изменено пользователем Килт
1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Килт сказал:

Так что дарю сюжет 😄😄😄: Амнезия и болящая попа, человек приходит в себя голым на улице, в объятиях полиции 😄😄😄

Такой вот гейский вариант "Бойцовского клуба".... 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти