Мария

Девушка не хочет съезжаться

В теме 82 сообщения

4 минуты назад, Мария сказал:

Я понимаю её, это действительно страшно – жить с неустойчивым человеком, но я таковой уже несколько лет как не являюсь. 

Мария... Давайте взглянем правде в глаза. Из переписки понятно:

1. Вы не все договариваете, и все время что-то всплывает новое.

2. Совершенно видно, что вы берете на себя вину и во всем чувствуете свою ответственность. Это плохие симптомы. Они говорят, скорее, о болезненной зависимости, чем о здоровых отношениях. Ваша девушка - опять же - по имеющейся информации - от вас абстрагируется и готова кушать с вами тортик, а как начинается соль, так нет. 

3. Когда от вас берут, а потом говорят "но я ж ничего не просил" - это говорит об обесценивании вас и вашего хорошего отношения. То есть, человек воспринимает все, как должное, и в случае чего уйдёт без жалости и сожаления. 

Вам Кир всё прекрасно расписал. Это тупик, путь в никуда, только к сердечной боли.

Цените жизнь, она у вас одна. А девушек - море)

1

Поделиться сообщением

В 2025. 09. 22. в 13:31, Мария сказал:

Да, я слышала о таком... 

А я такое видела. Много раз.

Мой нынешний любовник тоже- женат, дети, и- добирает со мной то, чего ему не хватает. Он би. Но у меня нет с этим проблем, я считаю это нормальным - не разорвёшься ведь надвое. Его тоже устраивает то, что по средам и субботам он дарит секс мне и себе, а потом, насытившись- едет домой.

Ну и у нас семья... Треугольник. Вообще-то геометрически самая стабильная фигура.

2 часа назад, Мария сказал:

Говорит, что боится брать за меня ответственность. 

Скорее, просто хочет держать Вас на удобном для себя расстоянии. А зачем - тут уже было достаточно версий.

0

Поделиться сообщением

Окей, тут так много писали и все правильно, что не видел смысла писать тоже самое ещё раз).

Но если касаться момента ответственности за человека, особенно если есть нестабильности с психикой, то получается ваша спутница готова с вами быть в радости и ...только. Звоночек о котором стоит серьезно задуматься. Ведь даже если вы съедетесь, то не понятно как вы будете преодолевать трудности. Она явно хочет дистанцироваться максимально от подобного.

По своему опыту ты либо принимаешь партнёра целиком, либо не стоит тратить время друг друга.

Это может быть страшновато, нервно, но все таки ты выбираешь его. А тут я вижу ситуацию наоборот 

2

Поделиться сообщением

В 24.09.2025 в 19:14, Сибелл сказал:

По своему опыту ты либо принимаешь партнёра целиком, либо не стоит тратить время друг друга.

Это может быть страшновато, нервно, но все таки ты выбираешь его. А тут я вижу ситуацию наоборот 

Благодарю за ответ. Согласна с Вами, у меня тоже такие мысли были. 

Но у меня хорошие новости! Мы начали прорабатывать этот вопрос с психологом. Мы обе уже с ним работали, но отдельно и по личным запросам, рискнули открыться и в этом плане и не пожалели. 

Для меня показательно, что она готова прорабатывать это и признавать ошибки. Я не корю её за то, что ей страшно жить с нестабильным в прошлом человеком, благодарна ей, что призналась в этом. 

Мне этот форум очень помог, многие темы, о которых говорили неравнодушные люди, мы обсудили, открыли для себя много нового, что годами замалчивали. 

0

Поделиться сообщением

В 24.09.2025 в 16:40, MaxMar сказал:

Когда от вас берут, а потом говорят "но я ж ничего не просил" - это говорит об обесценивании вас и вашего хорошего отношения. То есть, человек воспринимает все, как должное, и в случае чего уйдёт без жалости и сожаления. 

Мы действительно многое замалчивали, очень многое. Это наша проблема и ошибка.

Я уже писала выше, что мы начали работать с психологом, и это уже даёт свои плоды. 

Насчёт "тортика и соли" – и да, и нет. Мы через многое вместе прошли, постоянно друг друга поддерживаем (внутренние переживания, проблемы на работе, с друзьями и родителями), вот только о себе и друг друге говорить не научились. Вот учимся, пока тычемся как слепые котята, но уже что-то получается. 

А вот то, что в цитате... Это меня действительно задевает. Но, я думаю, если бы она хотела, давно бы уже ушла без сожалений. 

Также для меня показательно, что она горячо поддерживает идею с психологом и готова разбираться во мраке, в который мы сами себя загнали. 

Ещё раз искренне благодарю всех, кто отвечал мне и советовал! Вы действительно очень помогли и вскрыли темы, которые нам с моей девушкой помогли и ещё помогут понять друг друга 💖

1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Мария сказал:

Также для меня показательно, что она горячо поддерживает идею с психологом и готова разбираться во мраке, в который мы сами себя загнали. 

Ещё раз искренне благодарю всех, кто отвечал мне и советовал! Вы действительно очень помогли и вскрыли темы, которые нам с моей девушкой помогли и ещё помогут понять друг друга 💖

Отлично! Супер, что вы нашли психолога, который работает с ЛГБТ. Хотя знаю, что многим психологам это реально искренне интересно. 

Напишите потом, к чему пришли в итоге)

0

Поделиться сообщением

Да хороший психолог, который спокойно относится к ЛГБТ очень хорошие дело.

Помню мне рассказать своей психологине было об ориентации очень сложно, почти как маме. Мы уже год работали с ней и это было важно.

Так что удачи вам, надеюсь поможет. И да согласие вашей подруги хороший знак .

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти