Мария

Девушка не хочет съезжаться

В теме 82 сообщения

12 часов назад, Мария сказал:

На самом деле, я подумала, вдруг у кого-то была идентичная моей ситуации проблема, кто-то пережил подобное и в награду получил хэппи энд.

Я не был в такой ситуации. Все мои отношАния на расстоянии закончились новыми отношЕниями.

Хотя есть один парень, с которым мы расстались в 2004-м (мы из разных стран, я побыл в его стране и уехал), но спустя несколько лет он мне написал, и мы дружим в переписке уже дай бог лет 15.

Но ваша ситуация действительно встречается часто. На форумах гетеро девушки часто пишут о том, что мужчины встречаются-встречаются годами, их всё устраивает, и большего они не хотят, все хорошо, все счастливы... Обычно, когда девушки теряют терпение и уходят, то вскоре часто узнают, что мужик раз - и женился, и ничего ему не помешало... Ну вот так бывает. 

4 минуты назад, Мария сказал:

Я могу, я привыкла наступать себе на горло, а вот другого человека боюсь просить о взаимном, стыдно. Как говорится, что я такого сделала, чтобы меня любили просто так? Любовь надо заслужить, а просто так меня кошка (и то, по настроению, хах) любит.

Вы живёте с чувством вины... Вы сами лучше понимаете, за что. Плюс не уверены в себе. Очень часто такое бывает при абьюзивных родителях, которые выкатывают вам список обязанностей и намекают, что она на вас много тратятся (энергии, времени), и вы за всё должны...

Но это неправда. Людьми, которые считают, что любовь нужно заслужить, пользуются из удобства. А любят за то, что они представляют из себя интересную для них личность. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dante сказал:

Надежда это когда что-то от вас зависит или хотя бы не зависит, но есть вероятность. В этой ситуации где вы видите вероятность? Её же нет. Соответственно причём тут Надежда? 

Хочется верить? Да. Вам. Но почему? Тут ведь есть причины. И это не есть хорошо. 

Не правда. Для неё это не проблема. И вы это знаете. И давно уже знаете о том, что ... 

Все вы знаете. Только не хотите. 

В жизни таких ситуаций море. Самообман он такой. У вас есть причина ничего не менять.

Даже при том что вы все понимаете 

Ну... Если раньше она сама себя не понимала, а я вывозила эти отношения, то сейчас я осталась в стороне, опустила руки и жду, что она проработает с психологом. Потому и надежда, что ей самой станет яснее и она мне объяснит свою позицию, будет видно, куда двигаться дальше. 

Я всё понимаю, да... Но тяжело оторвать от себя человека, которого ты буквально всю жизнь знаешь, когда через многое прошли и когда есть ещё огонёк любви и взаимопонимания. Да и глупо как-то разрывать отношения из-за одного единственного расхождения во взглядах. Мне кажется.. 

1 час назад, MaxMar сказал:

Как часто вы занимаетесь сексом? Вот буквально, сколько раз в год встречаетесь?

Пока жили вместе, первый год каждую неделю 1-2 раза, потом уже раз в 2 недели, в целом нас всё устраивало, потому что уставали на работах, графики не всегда совпадали. А потом началась эпоха частых переездов, там вообще раз в 1-2 месяца могли насладиться друг другом.

Последние два года, так как живём на расстоянии, она раз в год приезжает на 12-14 дней ко мне, там и секс раз 5-6 точно случается. 

А к чему вопрос? Что по нему по можно понять? 

57 минут назад, Килт сказал:

Вполне возможно. Но, видимо, как умный человек - она хочет убедиться в правильности своих предположений, услышав и другие, независимые мнения.

Кто-то да попадёт "в точку". И замечательно, что человек спрашивает, сомневается. Хочет сравнить мнения- своё и наши. Это только дурак всё знает, и ни в чём не сомневается. 

Именно так..) Хочу вылезти за пределы своих мыслей и посмотреть, что другие люди думают, да и может у кого-то были похожие ситуации, хоть узнать, бывают ли в таких случаях хэппи энды. 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Мария сказал:

Со школьных времëн за ней бегала как принц за капризной принцессой. То она уходила от меня, потому что боялась и сомневалась, а я героически её возвращала, то я планировала свою жизнь, чтобы ей было комфортно: сама переехала к ней за 3 тысячи километров, сама с квартиры на квартиру скакала, только чтобы ей было хорошо и родители а-та-та не сделали.

Это ж не я писал, верно))) Но вы пишете, что у вас одно-единственное разногласие))) Думаю, оно не одно-единственное.

Вам жаль расставаться со своей девушкой... страшно отпускать то, что вам в ней нравится. Но попробуйте снять с неё корону в своих глазах. Так вам вообще будет легче. Пока она уверена, что вы - бегающий за ней принц, она и будет капризной принцессой. Но принцессы, привыкшие к принцу, тоже без них не могут. 

Чем меньше женщину мы любим...тем меньше она нами манипулирует... Классика ))

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, MaxMar сказал:

Я не был в такой ситуации. Все мои отношАния на расстоянии закончились новыми отношЕниями.

Хотя есть один парень, с которым мы расстались в 2004-м (мы из разных стран, я побыл в его стране и уехал), но спустя несколько лет он мне написал, и мы дружим в переписке уже дай бог лет 15.

Но ваша ситуация действительно встречается часто. На форумах гетеро девушки часто пишут о том, что мужчины встречаются-встречаются годами, их всё устраивает, и большего они не хотят, все хорошо, все счастливы... Обычно, когда девушки теряют терпение и уходят, то вскоре часто узнают, что мужик раз - и женился, и ничего ему не помешало... Ну вот так бывает. 

Вы живёте с чувством вины... Вы сами лучше понимаете, за что. Плюс не уверены в себе. Очень часто такое бывает при абьюзивных родителях, которые выкатывают вам список обязанностей и намекают, что она на вас много тратятся (энергии, времени), и вы за всё должны...

Но это неправда. Людьми, которые считают, что любовь нужно заслужить, пользуются из удобства. А любят за то, что они представляют из себя интересную для них личность. 

Ещё, наверное, моя проблема в том, что я мыслю где-то стереотипами. Вот она я – девушка, а что хотят все девушки? Правильно, семью да любофф. У меня есть девушка, а что хотят девушки? Правильно... Так, погодите, почему это моя девушка не хочет семью, почему не хочет жить вместе? Может, я что-то делаю не так? Я плохой партнёр? Мне нужно по-другому мыслить, похудеть/потолстеть, получить ещё одно образование? Говорит, нет, не надо себя менять, её во мне всё устраивает. Как и меня в ней. Тогда в чём проблема? Может, у неё кто-то есть, она от меня что-то скрывает? Исключено, потому что я знаю её график работы, да и мы почти каждый день созваниваемся по видео, переписываемся насколько раз в день. Тогда что? Почему?

От этого и плохо, что я глупая, наверное, потому что мне в лицо сказали: "я просто не хочу совместно жить", а я всё понять не могу смысл слов... И не хочу. Поэтому и пора, наверное, слезть с "дохлой лошади"... 

Боже, я всё сильнее путаюсь в себе и своей ситуации... Я хочу надеяться и в хэппи энд верить, но также хочу посмотреть правде в лицо и решение принять хоть какое-нибудь... 

Родители у меня не сказать, что абьюзивные, но я с детства чувствовала, что меня больше любят и больше хвалят, если я делаю что-то "правильное": нарисовала девочку в платьице, а не монстра с клинком, написала милый стих о погоде, а не о грустной кукле, надела юбку и блузку, а не джинсы с толстовкой – заслужила приятные слова, а не осуждение и просьбу переделать. Видимо, так и в любовь эта модель поведения перекочевала. 

19 минут назад, MaxMar сказал:

Это ж не я писал, верно))) Но вы пишете, что у вас одно-единственное разногласие))) Думаю, оно не одно-единственное.

Вам жаль расставаться со своей девушкой... страшно отпускать то, что вам в ней нравится. Но попробуйте снять с неё корону в своих глазах. Так вам вообще будет легче. Пока она уверена, что вы - бегающий за ней принц, она и будет капризной принцессой. Но принцессы, привыкшие к принцу, тоже без них не могут. 

Чем меньше женщину мы любим...тем меньше она нами манипулирует... Классика ))

И смешно, и грустно..)) Даже не знаю, что сказать... Очень не хочется смотреть правде в глаза. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Мария сказал:

Последние два года, так как живём на расстоянии, она раз в год приезжает на 12-14 дней ко мне, там и секс раз 5-6 точно случается. 

А к чему вопрос? Что по нему по можно понять? 

Что, возможно, ваша интимная любовь просто переросла в глубокую дружбу. А секс - по привычке. Возможно, это и есть причина, по которой она не хочет съезжаться.

У многих девушек есть очень близкие подруги. Когда я учился в школе, а это 90-е, и не было интернета и мало всякой информации, уже тогда о некоторых девушках в нашем классе ходили слухи, что они сексуально экспериментировали друг с другом: целовались, оставались друг у друга ночевать. А потом начинали встречаться с парнями, но сохраняли дружбу... 

Вы ведь общаетесь каждый день, как вы писали. Вы поддерживаете близкую дружбу. И платонического общения хватает на год до небольшого оазиса... И тело не требует большего... хотя бы просто полежать, потрогать друг друга. И вам не за 50... Это больше похоже на глубокую дружбу

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

Что, возможно, ваша интимная любовь просто переросла в глубокую дружбу. А секс - по привычке. Возможно, это и есть причина, по которой она не хочет съезжаться.

У многих девушек есть очень близкие подруги. Когда я учился в школе, а это 90-е, и не было интернета и мало всякой информации, уже тогда о некоторых девушках в нашем классе ходили слухи, что они сексуально экспериментировали друг с другом: целовались, оставались друг у друга ночевать. А потом начинали встречаться с парнями, но сохраняли дружбу... 

Вы ведь общаетесь каждый день, как вы писали. Вы поддерживаете близкую дружбу. И платонического общения хватает на год до небольшого оазиса... И тело не требует большего... хотя бы просто полежать, потрогать друг друга. И вам не за 50... Это больше похоже на глубокую дружбу

Мы раз в 2-3 недели виртуальным сексом занимаемся, просто по телефону, по видеосвязи стесняемся обе. Это, безусловно, не то, что обычный секс, но хотя бы так..) И фото интимного характера обмениваемся. Часто рассуждаем, как было бы здорово сейчас лежать в обнимку и смотреть фильмы с одного устройства, а не в приложении на расстоянии. Просто фантазируем, что было бы славно засыпать и просыпаться вместе... 

Но это так сильно расходится с её нежеланием съезжаться. Её устроило бы и пару раз в неделю с ночёвкой друг у друга остаться. Но жить вместе не хочет. Вчера только говорили об этом. Снова повздорили, разумеется. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Мария сказал:

И смешно, и грустно..)) Даже не знаю, что сказать... Очень не хочется смотреть правде в глаза. 

Вы пробовали посидеть на сайте знакомств/пофлиртовать с кем-нибудь ещё? Если нет, то попробуйте. Просто исследуйте себя. Какая будет ваша реакция. Что вы почувствуете... Это не физическая измена. 

Вы очень долго были сосредоточены на одном человеке и не знаете, какие ещё бывают взаимодействия и отношения. Возможно, вас также держит страх, что вы будете неинтересны другим людям. Но это неправда. Просто вам нужно в этом убедиться. И тогда вы станете более уверены в себе. А уверенность придаёт привлекательности)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Килт сказал:

Но, видимо, как умный человек - она хочет убедиться в правильности своих предположений, услышав и другие, независимые мнения.

Другие мнения не имеют смысла. В данной ситуации есть только один человек который знает как нужно на самом деле. И это автор темы. 

Проблема не в том, что она не знает как. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxMar сказал:

Вы пробовали посидеть на сайте знакомств/пофлиртовать с кем-нибудь ещё? Если нет, то попробуйте. Просто исследуйте себя. Какая будет ваша реакция. Что вы почувствуете... Это не физическая измена. 

Вы очень долго были сосредоточены на одном человеке и не знаете, какие ещё бывают взаимодействия и отношения. Возможно, вас также держит страх, что вы будете неинтересны другим людям. Но это неправда. Просто вам нужно в этом убедиться. И тогда вы станете более уверены в себе. А уверенность придаёт привлекательности)

Если честно, я это изменой считаю. Общаться с кем-то другим в романтическом плане при наличии партнёра... Я ей не говорила даже, что вынесла нашу проблему на форум и сижу тут жалуюсь... Уже совесть грызёт. А Вы флиртовать на сайтах знакомств предлагаете..) 

Да и к тому же не знаю, где можно безопасно общаться, чтобы если и встретиться в будущем, не оказаться обманутой. Я очень люблю всякие трукраймы смотреть, про мошенников и прочие разоблачающие видео. Знаю, что бывает, мол под маской милой девушки скрывается не совсем здоровый человек, назначает встречу лесбиянке и больше её никто не увидит... 

Если разойдусь с девушкой, могу здесь поинтересоваться, где можно познакомиться с кем-то? 

0

Поделиться сообщением

Скажу ещё  такую мысль. Если вы автор, не понимаете разницу между любовью и использованием,  то вы никогда не будете счастливы в отношениях. 

Как сказал бы Макс это жёстко. Да. Это жёстко. Зато прямо и честно. 

Тут ваш выбор. Есть люди которым удобнее быть использоваными. Это ок.

1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Мария сказал:

А Вы в России живёте?

Я живу в Венгрии. Не фонтан, но лучше, чем СНГ. Здесь неписаное правило- "Не говори, не спрашивай". По большому счёту здесь не сильно любят ЛГБТ, но и не ненавидят.

31 минуту назад, Мария сказал:

Недавно с ужасом осознала, что вся моя жизнь вокруг неё и крутится. 

И она это использует- ей комфортно, а Вам...её это волнует мало. Эгоизм. Чистой воды. Извините, если я таки неправа, но что-то мне подсказывает...

57 минут назад, Мария сказал:

Как говорится, что я такого сделала, чтобы меня любили просто так? Любовь надо заслужить, а просто так меня кошка (и то, по настроению, хах) любит.

Это зарплату и повышение, и уважение надо заслуживать. А любят- безвозмездно, беспричинно.

У нас такого нет. Мы костьми ляжем друг за друга. У нас больше никого нет, кроме нас троих, если и жить- то ради этого.

39 минут назад, Мария сказал:

Для меня такой сказкой выглядит вариант, где для меня кто-то идёт на полноценный компромисс, совершает поступки и не ждёт ничего взамен,

А если человек любит- то это становится априори.

Мы недавно решили, что наши отношения "доросли" до появления ребёнка. Мы живём в моём доме, все всё делают для всех- стирают, убирают, косят траву. Стираю своё- забросила заодно и стирку жены с Юлькиной. Есть время- сварила им обед, жду их с суток - приготовила им завтрак или ужин.

И когда я приезжаю с работы поздно вечером - я знаю, что меня ждёт ужин, и постиранная одежда.

Когда на семейном совете решили, что мы "доросли" до появления малыша или малышки- я очень хочу дочь- то встал вопрос о перестройке дома, для увеличения жилплощади- нужен простор и больше личного пространства.

Жена без каких-то проблем и просьб продала свою квартиру в центре города, и на эти деньги перестроимся. А ребёнка родит нам Юлия- она уже "в положении".

Это решение для жены было таким же простым, как подкрасить губы.

А для меня таким же простым решением стало переоформить свой дом на нас троих, в равных долях.

Никаких переговоров, уговоров, компромиссов. Это естественно. Так должно быть у людей, которые любят друг друга. Моментное решение, как почесаться.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

Дима просто завуалированно расписал картину: 

Я то думал всем ясно :)

32 минуты назад, Мария сказал:

недели виртуальным сексом занимаемся, просто по телефону, по видеосвязи стесняемся обе.

Это в 30 лет? Интересный сюрприз.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Dante сказал:

Другие мнения не имеют смысла. В данной ситуации есть только один человек который знает как нужно на самом деле. И это автор темы. 

Проблема не в том, что она не знает как. 

У любящих часто туннельное зрение. Не видят иных факторов, чувствуют, что что-то идёт не так, и боятся своих сомнений. Боятся своего мнения, хоть и знают его.

А тут мы. С холодным душем, логикой, мнениями.

Мне не хватало этого форума, когда у меня начинались разлады с моим голланцем, до всего доходила сама- с туннельным зрением. Сама выкашливала последствия, в себе копаясь.

1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Dante сказал:

Скажу ещё  такую мысль. Если вы автор, не понимаете разницу между любовью и использованием,  то вы никогда не будете счастливы в отношениях. 

Как сказал бы Макс это жёстко. Да. Это жёстко. Зато прямо и честно. 

Тут ваш выбор. Есть люди которым удобнее быть использоваными. Это ок.

Действительно, жёстко... Но в Ваших словах есть правда. И она мне, предсказуемо, не нравится. Буду думать, что делать с этим. Психолог, работа над собой и прочее... Не хочется быть использованной. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мария сказал:

Психолог, работа над собой и прочее...

Психолог- это для тех, которые не хотят разбираться в себе, и в своих отношениях сами.

Приносят к психологу ворох проблем, сваливают перед ним, как мачеха перед Золушкой чан ссыпанных в одну кучу горох, пшеницу, и чечевицу- на, разбирай.

За хорошие деньги.

Лучше потратьте их на Себя, Любимую.

А с девушкой своей сядьте, и скажите ей:

"Вот от этого разговора будет зависеть наше завтра, и от тебя, и от меня, но, любимая, формат надо либо менять, либо- надо расстаться. Я больше так не могу. И не хочу. Вот сейчас перевал. И либо дальше мы идём вместе, либо...я хочу вместе, но- не так, как сейчас, я-устала". 

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Килт сказал:

Я живу в Венгрии. Не фонтан, но лучше, чем СНГ. Здесь неписаное правило- "Не говори, не спрашивай". По большому счёту здесь не сильно любят ЛГБТ, но и не ненавидят.

И она это использует- ей комфортно, а Вам...её это волнует мало. Эгоизм. Чистой воды. Извините, если я таки неправа, но что-то мне подсказывает...

Это зарплату и повышение, и уважение надо заслуживать. А любят- безвозмездно, беспричинно.

У нас такого нет. Мы костьми ляжем друг за друга. У нас больше никого нет, кроме нас троих, если и жить- то ради этого.

А если человек любит- то это становится априори.

Мы недавно решили, что наши отношения "доросли" до появления ребёнка. Мы живём в моём доме, все всё делают для всех- стирают, убирают, косят траву. Стираю своё- забросила заодно и стирку жены с Юлькиной. Есть время- сварила им обед, жду их с суток - приготовила им завтрак или ужин.

И когда я приезжаю с работы поздно вечером - я знаю, что меня ждёт ужин, и постиранная одежда.

Когда на семейном совете решили, что мы "доросли" до появления малыша или малышки- я очень хочу дочь- то встал вопрос о перестройке дома, для увеличения жилплощади- нужен простор и больше личного пространства.

Жена без каких-то проблем и просьб продала свою квартиру в центре города, и на эти деньги перестроимся. А ребёнка родит нам Юлия- она уже "в положении".

Это решение для жены было таким же простым, как подкрасить губы.

А для меня таким же простым решением стало переоформить свой дом на нас троих, в равных долях.

Никаких переговоров, уговоров, компромиссов. Это естественно. Так должно быть у людей, которые любят друг друга. Моментное решение, как почесаться.

Извините, не разобралась, как отвечать на конкретные фразы, поэтому отвечаю на все письма полностью. Надеюсь, никому это не причиняет неудобств. 

Благодарю за ответ! Наверное, в Венгрии здорово..)) 

Для меня Ваш опыт – что-то нереальное, в самом лучшем смысле!..) 

У нас со стиркой/готовкой никаких проблем не было, всё также, даже еду мне на работу приносила пару раз, когда я забывала) Но и я так делала, это было взаимно, но обговаривалось, мол "приготовь, пожалуйста, сегодня макароны, а я завтра суп сварю" и прочее. 

Просто я так привыкла жить в мире, где никто никому ничего не должен, поэтому подобные истории как Ваша (переписать квартиру, безусловно что-то реализовать друг для друга, сразу думать и делать (даже ДЕЛАТЬ) во имя своей второй половинки просто потому что... Это как фильм посмотреть или сказку послушать. Ну не бывает такого в моих реалиях. А если и бывает, то обязательно с подводными камнями. 

Я искренне за Вас и Вашу семью рада! Желаю здоровья Вам, Вашей жене, Юлии и будущей малышке! 

К слову, моя девушка считает, что для того, чтобы быть семьёй, не обязательно жить вместе, аргументируя: "ну мы же с родителями вместе не живём, но мы всё ещё семья". С этим я согласна, но лишь в ипостаси того, что родители и дети должны жить раздельно, это нормально, при этом они остаются семьёй. Я тоже живу отдельно от родителей и мы всё также тепло общаемся. Но будучи в отношениях также нормально жить вместе, переживать трудности, быть "и в горе, и в радости" – в этом же суть отношений, впоследствии и брака, разве нет? Я не спорю, у кого-то иначе: гостевой брак, проживание в соседних квартирах, ну потому что человек очень уважает своё личное пространство, и т.д. Но разве не нормально хотеть и стремиться жить вместе? Сюр какой-то... Обидно и стрëмно. 

40 минут назад, Dante сказал:

Это в 30 лет? Интересный сюрприз.

В 26..)) Но да, понимаю, звучит, мягко скажем, не очень. Но что имеем, то имеем. Отношения-то на расстоянии. 

И, позвольте узнать, а что не так?..) 

24 минуты назад, Килт сказал:

У любящих часто туннельное зрение. Не видят иных факторов, чувствуют, что что-то идёт не так, и боятся своих сомнений. Боятся своего мнения, хоть и знают его.

А тут мы. С холодным душем, логикой, мнениями.

Мне не хватало этого форума, когда у меня начинались разлады с моим голланцем, до всего доходила сама- с туннельным зрением. Сама выкашливала последствия, в себе копаясь.

Именно за этим я и пришла сюда..) Узнать разное мнение, понять, что мои сомнения небеспочвенны. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мария сказал:

Её устроило бы и пару раз в неделю с ночёвкой друг у друга остаться. Но жить вместе не хочет. Вчера только говорили об этом. Снова повздорили, разумеется. 

Много мыслей по этому поводу. 

Она реально хочет автономии, и с этом ничего не поделаешь.

Может, она вообще планирует гетеро-отношения, только вы об этом не знаете.

Вообще, с разными взглядами на образ жизни состыковаться сложно. Попробуйте сменить тактику. Ничего не требуйте, скажите, что поняли, что жить одной в кайф. Посмотрите реакцию

53 минуты назад, Dante сказал:

Солнце ты моё... лишь я понимаю тебя без переводчика... а ты сидишь у Чёрного моря и не ценишь :yahoo:

15 минут назад, Мария сказал:

Но будучи в отношениях также нормально жить вместе, переживать трудности, быть "и в горе, и в радости" – в этом же суть отношений, впоследствии и брака, разве нет? Я не спорю, у кого-то иначе: гостевой брак, проживание в соседних квартирах, ну потому что человек очень уважает своё личное пространство, и т.д. Но разве не нормально хотеть и стремиться жить вместе? Сюр какой-то... Обидно и стрëмно. 

Потому что вы хотите не только любовь, но и обязательства. Поддержку. Фундамент для жизни в этом союзе. А вашей подруге, скорее всего, не хочется никакой ответственности. Она распоряжается своей жизнью, как ей хочется, и не чувствует потребности в поддержке и кого-то поддерживать. Грубо говоря, кушать сливки, а посуду мыть - каждая себе...

Иногда люди так встречаются очень долго. 

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Килт сказал:

Психолог- это для тех, которые не хотят разбираться в себе, и в своих отношениях сами.

Приносят к психологу ворох проблем, сваливают перед ним, как мачеха перед Золушкой чан ссыпанных в одну кучу горох, пшеницу, и чечевицу- на, разбирай.

За хорошие деньги.

Лучше потратьте их на Себя, Любимую.

А с девушкой своей сядьте, и скажите ей:

"Вот от этого разговора будет зависеть наше завтра, и от тебя, и от меня, но, любимая, формат надо либо менять, либо- надо расстаться. Я больше так не могу. И не хочу. Вот сейчас перевал. И либо дальше мы идём вместе, либо...я хочу вместе, но- не так, как сейчас, я-устала". 

На самом деле, у меня очень даже положительный опыт с психологом. Мало говорит, спрашивает коротко и в точку, имеет абсолютно беспрестрастное мнение, благодаря ему я научилась не бояться людей, отстаивать себя и больше прислушиваться к себе. К слову, благодаря работе с ним и раскопала то, что меня, оказывается, не устраивает в отношениях, с тех пор и начала более грамотно задавать вопросы девушке, а не "ну блин, ладно, опять съеду, но это последний раз, да? Да, ведь?" И не ссориться на пустом месте, а уже аргументированно, осознавая, что именно меня не устраивает. Так что хочу найти психолога для ЛГБТ пар. Может, что и получится.

А с девушкой своей любимой уже всяко пробовала, вот честно, но мы просто друг друга не понимаем. Меня как будто не устраивают её ответы, даже когда она мне вчера сказала: "я просто не хочу ни с кем жить вместе", до меня всё равно не дошло, я хочу более глубинно раскопать причину. К тому же меня сбивает с толку, что она продолжает говорить о любви, строить планы на, условно, следующее лето. Говорит, когда будем жить в одном городе (предполагается, что это я аки жена декабриста к ней опять поеду), снимем домик на новый год, несколько дней жить будем в сказке. Я, как дура, конечно расцветаю от этого. 

Ещё неприятный момент со вчерашнего вспомнила. Я:

- Вот давай смоделируем ситуацию. Я к тебе переезжаю в тот город, где у тебя намечается повышение, вместе живём на съëме, работаем свои работы, потом через год тебе надоедает, ты увольняешься и встаёт выбор: ты либо переезжаешь в тот город, где у тебя квартира родительская, либо мы вместе остаёмся, ты ищешь новую работу, но мы всё также живём в одной квартире в этом городе. Что ты выберешь? 

- С большей вероятностью вернусь в квартиру. 

(Тут я тактично ахреневаю) 

- То есть, ты уже знаешь, что у тебя есть свой уголок, туда и вернёшься, а меня бросишь на произвол судьбы? 

На что она стушевалась и ничего внятного не ответила. А я начала подозревать в себе терпилу и дуpу. Ну и, конечно, это очень некрасиво ставить человека перед выбором, но я не нашла для себя лучшего способа прояснить ситуацию. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MaxMar сказал:

И у меня тоже. Одно за другое цепляется.

Но автору так- некомфортно, постоянно кушать завтраки, и ждать у моря погоды. С самого начала определились бы, договорились- честно и открыто, ибо честность и открытость, без недомолвок- есть основа отношений. И жили бы отдельно - но счастливо, как моя жена с Юлией. Гостевой брак, обеим комфортно, любоффь, встречи, поездки- я ничего против не имела.

А её пассия что-то мутит. Тут, видимо, отношения типа "ни с тобой, не без тебя" - самый худший вариант.

Я даже рискну предположить, что её пассия уже имеет какие-то гетеро отношения на стороне, и просто виляет, довольно умело в таком случае. А её оставляет "на закуску". Жёстко? Но, зная людей и имея с ними опыт - я бы такому не удивилась.

И мы обязаны просчитать все версии. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Мария сказал:

Если честно, я это изменой считаю. Общаться с кем-то другим в романтическом плане при наличии партнёра... Я ей не говорила даже, что вынесла нашу проблему на форум и сижу тут жалуюсь... Уже совесть грызёт. А Вы флиртовать на сайтах знакомств предлагаете..) 

Измена - это когда у вас в общем всё хорошо и нет таких проблем на ровном месте... А вы просто изучаете себя, потому что в нынешних отношениях не всё стыкуется. 

Но, смотрите сами. Просто я не считаю флитр в сети изменой, это, можно сказать, театр одного актёра... Вы же не собираетесь заниматься этим регулярно. Раз-другой, познать себя. Что вам действительно нужна именно эта девушка, а вас не держит страх, что с другими не получится. 

У меня вот тоже недавно была ситуация, когда были проблемы в отношениях. Я посидел, пообщался, и понял, что нет... я не хочу с ними, а хочу со своим парнем. Но может оказаться и не так...

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, MaxMar сказал:

Она реально хочет автономии, и с этом ничего не поделаешь.

Может, она вообще планирует гетеро-отношения, только вы об этом не знаете.

Вообще, с разными взглядами на образ жизни состыковаться сложно. Попробуйте сменить тактику. Ничего не требуйте, скажите, что поняли, что жить одной в кайф. Посмотрите реакцию

Потому что вы хотите не только любовь, но и обязательства. Поддержку. Фундамент для жизни в этом союзе. А вашей подруге, скорее всего, не хочется никакой ответственности. Она распоряжается своей жизнью, как ей хочется, и не чувствует потребности в поддержке и кого-то поддерживать. Грубо говоря, кушать сливки, а посуду мыть - каждая себе...

Иногда люди так встречаются очень долго. 

Тут всё может быть, я уже ни в чём не уверена... Попробую с ней поговорить сегодня ещё раз, может что внезапное всплывëт.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Килт сказал:

Я даже рискну предположить, что её пассия уже имеет какие-то гетеро отношения на стороне, и просто виляет, довольно умело в таком случае. А её оставляет "на закуску". Жёстко? Но, зная людей и имея с ними опыт - я бы такому не удивилась.

в итоге соберется и выйдет замуж, родит детей и будет "заинькой" для лгбт-фобного общества, а подругу она держит на расстоянии, чтобы за ней не закрепился шлейф слухов, которые могли бы оттолкнуть будущего мужа... ))  бля... это реальный сценарий, очень даже.

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Килт сказал:

И у меня тоже. Одно за другое цепляется.

Но автору так- некомфортно, постоянно кушать завтраки, и ждать у моря погоды. С самого начала определились бы, договорились- честно и открыто, ибо честность и открытость, без недомолвок- есть основа отношений. И жили бы отдельно - но счастливо, как моя жена с Юлией. Гостевой брак, обеим комфортно, любоффь, встречи, поездки- я ничего против не имела.

А её пассия что-то мутит. Тут, видимо, отношения типа "ни с тобой, не без тебя" - самый худший вариант.

И мы обязаны просчитать все версии. 

«Тут, видимо, отношения типа "ни с тобой, не без тебя" - самый худший вариант.» Я тоже это так чувствую, если честно. Не отпускает, но и жить вместе не хочет. 

Я даже думать боюсь, что она на стороне что-то мутит. По крайней мере, мы часто в диалоге, по вечерам часто созваниваемся, но... Кто ищет, тот всегда найдёт, верно? Дело в том, что у неё разъездной формат работы и вполне возможно сделать вид, что ты работаешь, а на деле быть в другом месте, либо и вовсе дома тусоваться. Возможно, так она встречами с кем-то и промышляет, с кем-то с работы даже возможно... Но, блин, это так нереально. Предположить можно, но я в это не верю почему-то. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мария сказал:

Тут всё может быть, я уже ни в чём не уверена... Попробую с ней поговорить сегодня ещё раз, может что внезапное всплывëт.

Не стоит. Она уже промоделировала ваш вчерашний разговор и у неё уже куча ответов на всякий случай...

Я бы попробовал взять несколько дней отпуска, соврать, что насильно выгнали и напроситься к ней. Вот прямо на выходных... Проведете эти дни вместе, расслабитесь, поговорите. Если она будет морозиться, то явно дело неспроста... А если нет... поговорите с глазу на глаз

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, MaxMar сказал:

Измена - это когда у вас в общем всё хорошо и нет таких проблем на ровном месте... А вы просто изучаете себя, потому что в нынешних отношениях не всё стыкуется. 

Но, смотрите сами. Просто я не считаю флитр в сети изменой, это, можно сказать, театр одного актёра... Вы же не собираетесь заниматься этим регулярно. Раз-другой, познать себя. Что вам действительно нужна именно эта девушка, а вас не держит страх, что с другими не получится. 

У меня вот тоже недавно была ситуация, когда были проблемы в отношениях. Я посидел, пообщался, и понял, что нет... я не хочу с ними, а хочу со своим парнем. Но может оказаться и не так...

В этом есть смысл, благодарю Вас!

Подумаю, может и попробую. Только вопрос: где? На каких сайтах/форумах? 

8 минут назад, MaxMar сказал:

в итоге соберется и выйдет замуж, родит детей и будет "заинькой" для лгбт-фобного общества, а подругу она держит на расстоянии, чтобы за ней не закрепился шлейф слухов, которые могли бы оттолкнуть будущего мужа... ))  бля... это реальный сценарий, очень даже.

Чего-то у меня аж нервный смешок вырвался... 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти