MaxMar

Мистер Одиночество

В теме 53 сообщения

21 минуту назад, MaxMar сказал:

Господи, Дима! Ты же ж писатель, где твоё образное мышление? 

Образное И абсурдное мышление? А почему нельзя просто образное оставить?

21 минуту назад, MaxMar сказал:

Особенно в контексте того, что я описываю сюжет передачи, в которой именно так и происходит... 

То, что ты описываешь полный п*ц, который никому не пожелаешь. Допустим ты купил заброшенный контейнер и нашёл в нём 1-5 миллионов долларов. Скорее всего ты попал в серьёзную переделку и тебя скоро убьют. Вероятность такого исхода больше 50%. Если у тебя нет родителей, защиты и громкого имени, эта вероятность летит ещё выше. Найти контейнер с деньгами - это не счастье. 

Конечно, в контейнере может быть ожерелье бабушки, а бабушка давно умерла. Но на ожерелье ты ничего не заработаешь. Потратил время зря.

Если ты в 16 лет вступаешь в отношения с учителем, ты буквально переходишь дорогу на красный свет. Вероятность, что тебя собьёт повышается. Вероятность, что твои голубые сопли сработают мизер, а риски по максимуму. Конечно, люди в 16 лет не могут задуматься о рисках в силу отсутствия развития мозга, поэтому они так и поступают. Их понять можно. Но, когда взрослые люди пишут такое... 

22 минуты назад, MaxMar сказал:

Финансы - это образ времени. А со временем у всех звиздец по жизни. Каждый день уходит, и вернуть уже ничего нельзя.

То, что время уходит - это не звиздец. Плохо когда оно уходит на фигню. Вот есть люди, время которых уходит - а они в шеколаде.

23 минуты назад, MaxMar сказал:

Замечательный образ человека, который боится высунуть нос из своей норки, опасаясь что его сожрут, а другие между тем плавают на воле, рискуя жизнью, зато счастливы.

Это не относится к данной теме. Мы не рассматриваем действия, которые являются обычными: выйти из норки. Мы рассматриваем действия, которые входят в группу опасных. Аналогия снова плохая.

25 минут назад, MaxMar сказал:

А на что похожа жизнь пескаря?

Не знаю на что. А в 16 лет куда безопаснее встречаться со сверстниками. Причём желательно так же выбирать сверстников из безопасных социальных кругов. Правила работают. Теорвер тоже. Мотивация тоже.

26 минут назад, MaxMar сказал:

У человека всегда есть финансы (к примеру, его эмоции, поступки, желания и движения).

ну купи мне на 5% от эмоций хотя бы комнатку в Японии. Там как раз действия моего романа. Я перееду и напишу его.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dante сказал:

ну купи мне на 5% от эмоций хотя бы комнатку в Японии. Там как раз действия моего романа. Я перееду и напишу его.

Эх, Дима...Как, кстати, тебя называют парни, если не секрет? )) (просто интересно)

Я вот всё больше убеждаюсь, что фильм "Укрощение строптивого" - про тебя :mosking:

18 минут назад, Dante сказал:

Но, когда взрослые люди пишут такое... 

Набоков на "таком" прославился на весь мир))) Кому он известен чем-то кроме "Лолиты"?

19 минут назад, Dante сказал:

То, что ты описываешь полный п*ц, который никому не пожелаешь. Допустим ты купил заброшенный контейнер и нашёл в нём 1-5 миллионов долларов. Скорее всего ты попал в серьёзную переделку и тебя скоро убьют. Вероятность такого исхода больше 50%.

Димась, это целый бизнес... 

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, MaxMar сказал:

Набоков на "таком" прославился на весь мир))) Кому он известен чем-то кроме "Лолиты"?

Согласно твоей логике. Раз Достоевского прославил роман "Преступление и наказание", это значит, что нужно топором убивать старушек. Я пожалуй пойду

P.S. Конечно же нет, Набоков великий писатель не из-за этого романа... но нафиг

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти