Shane

Запуталась в себе...

В теме 70 сообщений

9 часов назад, MaxMar сказал:

Хм, внесу ложку дегтя в эту феерию. 

Над таким сценарием я тоже думала...

Может это просто не мой человек... несмотря на чувства, на желание быть с ним, на те эмоции, которые я могу испытывать с ней рядом. Ну вот не мой, и всё. Готова была отпустить. Т.к. отравлять отношения очень не хотела и не хочу. Не хочу доводить до таких конфликтов, после которых вообще люди друг друга видеть не могут и не хотят. Не хочу такого. 

Я даже спрашивала, не хочет ли она свободных отношений, чтоб никто не "выносил мозги" ей... просто встречаться, проводить время... Может будет легко и всем хорошо... Но она не захотела. Сказала, что это чушь. И не сможем. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, MaxMar сказал:

Хм, внесу ложку дегтя в эту феерию. 

Я бы сказал наоборот. Ложку здравого смысла.

0

Поделиться сообщением

Она всегда просит меня о доверии. "Доверяй. Доверяй мне. Проблема в твоём недоверии. Моё общение - ни к чему не приведёт. Хотела бы - давно была б и с тем, и с другим,  а не с тобой..." 

А мне трудно полностью доверять человеку, который что-то уже скрывал от меня, удалял в диалогах, подчищал итд... 

Но я пытаюсь над этим работать. Иногда бывает сижу и "виноватю" сама себя, что это я вот такая-сякая придираюсь к ней и порчу всё. )

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Shane сказал:

Она всегда просит меня о доверии. 

А она реально спит с кем-то или просто самоутверждается?

Я вот тоже часто сижу в сети, с кем-то общаюсь, могу пофлиртовать - чисто потому что скучно, ну и в принципе люблю пообщаться.

При этом я в отношениях и вообще не планирую ни с кем ни встречаться из сети, ни обмениваться интимными фотками. И никогда так не делал, когда в отношениях.

Парень ревнует немного. Но я просто точно знаю, чт это виртуальная жизнь, не более. 

Может, у вас такой случай? 

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, MaxMar сказал:

Суровая правда для многих, что когда открыта форточка, смысл хранить какую-то верность,пусть эмоциональную, ведь все равно сравниваешь, и когда находишь взаимность с кем-то получш е и помоложе, то, как говорится, а что я тебе должен? 

Интересно, а бывает такое ведь, что встретил человека, и ни в какие другие форточки лезть не хочется.. даже если они нараспашку... нашёл своё и счастлив.)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shane сказал:

Интересно, а бывает такое ведь, что встретил человека, и ни в какие другие форточки лезть не хочется.. даже если они нараспашку... нашёл своё и счастлив.)

Да, бывает, когда у станавливаются комфортные для всех отношения. Status quo.

У нас это я, мой любовник, это отдельно, для меня.

Я, моя жена, и наша Юлия- отдельно, для нас троих.

Кстати, моего Мужчину нашла мне жена, на том же форуме, где она нашла и меня.

А отношения, где не комфортно - это "итальянская пара", "ни с тобой не могу, ни без тебя не могу". Это перекос, мазохизм. С обеих сторон. Я бы такие отношения либо переформатировала бы, либо прекратила бы. К сожалению, был и в этом опыт.

Я два раза уходила от него, и два раза возвращалась. Потом мне дошло, что порванную пополам рубашку хоть и можно сшить, и носить, но и выглядит стрёмно, и кожу швом натирает до крови. И ушла в третий раз- уже насовсем. Дело было в его ревности- непонятной, и, главное, абсолютно беспочвенной. В рамках, в которые он меня хотел запереть, постоянно их сужая. А начиналось всё- красиво и феерично.

Но...как только закрывается перед нами одна дверь, или мы её закрываем- мы тут же начинаем видеть ещё кучу дверей, которых до того не видели, или не хотели видеть...

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, MaxMar сказал:

А она реально спит с кем-то или просто самоутверждается?

Нет, не спит. 

Может это общение ей нужно - потешить самолюбие, не знаю.

0

Поделиться сообщением

3 hours ago, Shane said:

А если человек переписывается, флиртуя с кем-то? И там далеко не приятельское общение, не официальное, не рабочее. А либо кто-то в любви признаётся, и человек не даёт понять, что он занят, что он в отношениях, а ведёт себя так, будто он свободен...

On 20.06.2025 at 7:08 AM, MaxMar said:

Многим людям необходимы подтверждения их привлекательности и невинные переписки с посторонними льют бальзам на их души и это не более, чем кокетливый флирт. Видимо, Ваша подозрительность, слежка, попытки тотально контролировать ситуацию не вдохновляет Вашу подругу. Отношения не должны быть каким-то проклятием, бесконечными тяжестью и оправдываниями. 

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Килт сказал:

Согласно правилам сокращаем длинные цитаты

Вот мне и не хочется доводить до такого своим недоверием, ревностью... хотя поводы она даёт. Причины для недоверия есть. Ну ведь если человек врал, скрывал что-то, тяжело ведь потом доверять, верить... верно?

Но доводить до таких срачей и терять полностью человека из своей жизни мне ой как не хочется...

Вот и готова была идти и на свободные отношения, и даже, отпустить человека, если ей того хочется к кому-то...

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Shane сказал:

Вот мне и не хочется доводить до такого своим недоверием, ревностью... хотя поводы она даёт. Причины для недоверия есть. Ну ведь если человек врал, скрывал что-то, тяжело ведь потом доверять, верить... верно?

Но доводить до таких срачей и терять полностью человека из своей жизни мне ой как не хочется...

Вот и готова была идти и на свободные отношения, и даже, отпустить человека, если ей того хочется к кому-то...

Ну, я уже попыталась объяснить, почему человек врёт и скрывает.

Дальше, наверное, Вам следует взять лист бумаги А4, и разделить его пополам чертой.

На одной половине написать, что Вас привлекает в отношениях с ней, и что для Вас тяжело. И отдельно Ваши идеи, к каждому пункту - как это можно исправить, включая пункт "отношения-офф". На что Вы готовы ради отношений с ней

Изучить всё это, подумать, и, возможно, переделать. Горячку пороть легче, чем потом исправлять последствия.

Попросите и её сделать так же.

И сядьте рядом, и честно, открыто, лицом к лицу озвучьте всё. И, наконец, примите решение - обе.

2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Сергей Греков сказал:

Многим людям необходимы подтверждения их привлекательности и невинные переписки с посторонними льют бальзам на их души и это не более, чем кокетливый флирт. Видимо, Ваша подозрительность, слежка, попытки тотально контролировать ситуацию не вдохновляет Вашу подругу. Отношения не должны быть каким-то проклятием, бесконечными тяжестью и оправдываниями. 

Да, думаю, вот это одна из причин, как минимум...

8 часов назад, Килт сказал:

Ну, я уже попыталась объяснить, почему человек врёт и скрывает.

Спасибо большое! Попробую на досуге проделать такое. Она, правда, очень не любит все эти разговоры... выяснения... даже когда я стараюсь разрешить конфликт, обсудить причины, прийти к компромиссу, чтобы больше мы не возвращались к этому, она прям очень это не любит, мусолить, обсуждать... ей проще - забыл, едем дальше. А я говорю - проблема -то останется, надо обсудить, решить, конструктивно поговорить. Многие разговоры, кстати, поэтому откладываются в долгий ящик... и думаю, что это не очень хорошо. Но лично я сама проделаю такое, спасибо)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Shane сказал:

Она всегда просит меня о доверии. "Доверяй. Доверяй мне. Проблема в твоём недоверии. Моё общение - ни к чему не приведёт. Хотела бы - давно была б и с тем, и с другим,  а не с тобой..." 

А мне трудно полностью доверять человеку, который что-то уже скрывал от меня, удалял в диалогах, подчищал итд... 

Но я пытаюсь над этим работать. Иногда бывает сижу и "виноватю" сама себя, что это я вот такая-сякая придираюсь к ней и порчу всё. )

А зачем над этим работать? Доверие зависит от того насколько вы спокойны. А вы не спокойны. И это вызвано многими причинами. В том числе её поведением. 

Стоит ли работать с тем... чем не нужно? 

Хотя можно было бы задать себе вопрос.. А что же вас так беспокоит

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shane сказал:

Нет, не спит. 

Может это общение ей нужно - потешить самолюбие, не знаю.

Ну так общение не равно измена. Я думал, она постоянно бегает куда-то тайно на потрахушки...

Но если это просто общение...

Скажем, представьте, что она играет в онлайн игру и общается. Это ничем не отличается. И из-за этого портить отношения совсем не стоит.

Поверьте, когда человек не даёт вам вздохнуть, наделяя собой 24 часа в сутки - это в тысячу раз хуже.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dante сказал:

А зачем над этим работать? Доверие зависит от того насколько вы спокойны. А вы не спокойны. И это вызвано многими причинами. В том числе её поведением. 

Стоит ли работать с тем... чем не нужно? 

Хотя можно было бы задать себе вопрос.. А что же вас так беспокоит

У меня бывали моменты отчаяния, когда я даже могла уже сесть и переплакать от того, что "как жаль, что так всё складывается, и что мы так не понимаем друг друга", и я готова была отпустить человека, поставить точку, лишь бы не ораться постоянно и не довести наши отношения до того, чтоб вдрызг мы разругались и не хотели видеть друг друга, т.к. мне дорог этот человек, есть чувства, и обидненько, наверное, что узнала её чуть с другой стороны... Есть желание спасти отношения, выправить ситуацию. Но порой бывают наплывами моменты, когда сижу и думаю - ну нет... нету эмоциональной открытости.. человек теперь только ещё больше будет закрываться, прятать и скрывать всё, лишь бы "я не выносила мозг"... Ну а какие ж это отношения... на мой взгляд, в отношениях должно быть спокойно, хорошо с человеком рядом, и когда нет желания отойти в другую комнату и скорее ответить кому-то другому, пока выдалась такая возможность...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shane сказал:

Бывает. Част бывает, что люди договориваются, чт если их вдруг потянет на сторону, они честно скажут и не будут делать из этого трагедии. Это не совсем открытые отношения. И в таких сношениях чаще всего никуда на сторону и не тянет. 

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

Ну так общение не равно измена. Я думал, она постоянно бегает куда-то тайно на потрахушки...

Поверьте, когда человек не даёт вам вздохнуть, наделяя собой 24 часа в сутки - это в тысячу раз хуже.

Просто в этом общении намёки всякие... и человек так отвечает, пишет, принимает внимание других людей, будто бы она в свободном полёте)) а не в отношениях) 

Кстати, я ей даю время побыть без меня. Есть возможность, я могу остаться у себя. И как раз стараюсь не заполнять собою всё её время.. )

4 минуты назад, MaxMar сказал:

Част бывает, что люди договориваются, чт если их вдруг потянет на сторону, они честно скажут

Такая договорённость у нас и была

0

Поделиться сообщением

У меня бывали моменты отчаяния, когда я даже могла уже сесть и переплакать от того, что "как жаль, что так всё складывается, и что мы так не понимаем друг друга",

Ого... вы не понимаете даже саму себя, а плакали из-за того, что не понимаете другого. 

и я готова была отпустить человека, поставить точку, лишь бы не ораться постоянно и не довести наши отношения до того, чтоб вдрызг мы разругались и не хотели видеть друг друга,

Были готовы, НО?

Есть желание спасти отношения, выправить ситуацию.

Может быть на самом деле не желание спасти отношения?

Мне кажется, что это скорее всего желание не сожалеть. Объясню на пальцах. Если вам нужно будет развестись, то придётся признать:

• что все скандалы которые были - могли бы никогда не быть
  • что все усилия, которые были - не нужно было тратить
  • что всё время, которое было - можно было бы провести иначе

В случае, если вы разведётесь вам придётся признать... сколько ресурсов вы потратили. А ресурсов вы потратили очень много. Намного больше, чем этого требовалось. 

Так что... нет. Никакое это не желание спасти отношения. Это желание быть правым, чтобы не сожалеть об утраченном. То есть надежда, что всё изменится, это надежда не попасть в котёл отчаяния. А скорее всего накроет вас знатно.

Снова таки... когда человека держат желания, основанные на страхе.

Поэтому и тема называется: запуталась в себе.

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dante сказал:

Соблюдаем правила форума - сокращаем длинные цитаты

Сильно 👍🏻

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shane сказал:

Просто в этом общении намёки всякие... и человек так отвечает, пишет, принимает внимание других людей, будто бы она в свободном полёте)) а не в отношениях) 

В этой ситуации меня смущает другое...

Мы не видим этих переписок, этого общения, поэтому судить трудно.

Но, скажем, если человек флиртует и развлекается, это одно.

Но, бывает, люди выходят за рамки флирта, что-то обещают, обнадёживают, чуть ли не любовь до гроба рисуют, даже свидания назначают, а потом блокируют и исчезают. 

Скажем, это говорит о человеке многое, в том числе и о безжалостности

0

Поделиться сообщением

Снова душа требует написать сюда.

Бывшая всячески каждый раз припоминает, как вот я так могла поступить, зачем она тратила своё время на меня итд, если знала, что так получится...

Господи, сил уже нет. Мы вынуждены видеться. И вот она мне периодически высказывает, виноватит, всё какими-то бумерангами грозит. Очень устала от этого. И от этого как раз-таки отдаляюсь от неё. Говорю - тебе придётся принять тот факт, что у меня отношения уже с другим человеком, чего ты мне это всё высказываешь??? 

Не знаю, зачем пишу это сюда. Просто накипело прям. Из-за этого прям орёмся, доходит до срачей безумных, таких, что я видеть её не хочу! 

Но виноватит знатно прям! "Ты такая бессердечная, предала меня, ты не умеешь никого любить, если были проблемы, встала б и ушла из отношений, раз не устраивало то, что секса не было, а ты свалила тогда, когда другой человек нарисовался на горизонте, так сразу и приняла решение"... 

И так волнообразно периодически как начнёт высказывать, так аж невыносимо становится...

Изменено пользователем Shane
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти