Shane

Запуталась в себе...

В теме 22 сообщения

Здравствуйте. Я здесь впервые. Не знаю, в нужный раздел ли пишу... Хотелось бы услышать мнение со стороны. Сорри, если будет много текста...

Были отношения с девушкой...8 лет... Но в последние года 4 этих отношений постепенно начал пропадать секс, потом и поцелуи. В общем, потом сошло вообще всё на "нет". Её всё устраивало. Меня нет. Поднимала много раз этот вопрос. Говорила, что мне хочется больше тепла, ласки и вообще интим для меня - это неотъемлемая часть отношений (я очень тактильный человек, она - наоборот). Часто я была инициатором близости. Она всегда говорила, что она не такая темпераментная, и вообще ей это особо не нужно. Я ей в последнее время всё чаще говорила, что мне не хватает этого, и что мне это нужно. Она - ну ищи любовника... В остальном в плане отношений с ней всё очень хорошо - есть чувство родного, своего, любимого, нам очень хорошо вместе, совпадают почти все интересы итд. 

А потом появилась в моей жизни новая знакомая, и там так стремительно всё завязалось, бабочки в животе, страсть, волнение, всё, как в самом лучшем конфетно-букетном... Сдерживала себя, мучалась, т.к. состояла ведь на тот момент в отношениях... Но потом не выдержала. Поцелуй)) ну и я поняла, что я ведь так долго хотела этого, мне так не хватало этого в тех отношениях... конечно, меня унесло в новые чувства, к ней... Прежней всё сразу рассказала. Слёзы, грусть, конечно... Но я не об этом хотела рассказать. Сейчас с новой девушкой. С бывшей продолжаем общаться, видеться (по сути у нас такое же общение и осталось, какое и было... просто тёплое общение, как с родным человеком). А вот с новой девушкой... с ней наоборот - в плане интима всё шикарно) Но вот в остальном - мы совершенно разные... Да и ещё у неё есть какие-то дружки мужского пола, которые влюблены в неё, с которыми она дружит (говорит так), общается с ними активно. Тут тоже можно много чего рассказывать. Но хочу кратко - доверия особо нет. Подлавливала уже на вранье по мелочи, говорила - ну как тебе доверять, если ты в мелочах даже врёшь всё время... то скроет что-то, переписки, итд, то ещё что-то такое. В общем, нет доверия к человеку. 

Сижу, на душе паршивенько, думаю обо всём, запуталась... к нынешней девушке я испытываю чувства, мне она нравится, но вот постоянно какое-то недоверие присутствует. Хотя уверяет меня, что надо доверять, и на стороне она никогда ничего крутить не будет, если что, сразу скажет...

В общем, как-то так... 

Рада буду любым комментариям, мыслям...

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shane сказал:

Сижу, на душе паршивенько, думаю обо всём, запуталась.

А в чём именно вы запутались? Попробуйте посмотреть не на то, что вы ДУ МА Е ТЕ, а на то, что вы чувствуете. Путаница она где? В мыслях или чувствах?

Если в чувствах, то в чём. Если в мыслях - то какие именно мысли противоречат? 

3 часа назад, Shane сказал:

Но хочу кратко - доверия особо нет.

А вы сами хотите от этой девушки чего именно?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dante сказал:

А в чём именно вы запутались? Попробуйте посмотреть не на то, что вы ДУ МА Е ТЕ, а на то, что вы чувствуете. Путаница она где? В мыслях или чувствах?

Если в чувствах, то в чём. Если в мыслях - то какие именно мысли противоречат? 

А вы сами хотите от этой девушки чего именно?

Спасибо за ответ. 

Путаница в чувствах. 

Очень тёплые чувства остались к бывшей. Чувство вины, что прыгнула в новые отношения, не разорвав предыдущие. Там обида, слёзы, как я могла вот так вот поступить.. Но в то же время успокаиваю себя тем, что в там ведь были проблемы, и я ей говорила об этом не один раз... и что меня это не устраивает... 

С новой девушкой отношения складываются может не так душевно, как-то сразу начались разборки на фоне вранья её, недоверие есть. Но она убеждает меня, что мне не о чем беспокоиться, что я выдумываю и мой воспалённый мозг рисует картины её измен. И что проблема во мне, что я ей не доверяю. 

В прежних отношениях с человеком было хорошо просто душевно, человек родной прям. И остался таким. 

В новых - нет такой эмоциональной близости. Но зато физически - всё прекрасно)) 

0

Поделиться сообщением

54 minutes ago, Shane said:

В новых - нет такой эмоциональной близости. Но зато физически - всё прекрасно)) 

Не каждый чел встречает того/ту, в котором присутствует и физиологическая манкость, и эмоциональная/интеллектуальная притягательность. Может, не стоит требовать слишком многого? У Вас есть человек для души и человек для тела, то и другое - важно. У кого-то нет ни того, ни другого или только одно и человек привыкает жить однобоко... Но вообще-то с теми, с кем только секс - с ними лучше не жить вместе, пусть уж лучше будут феерические встречи - и только.

4

Поделиться сообщением

4 часа назад, Shane сказал:

Очень тёплые чувства остались к бывшей.

Так. А в чем путаница? Эти чувства что такие же сильные? 

Чувство вины, что прыгнула в новые отношения, не разорвав предыдущие

А тут в чем путаница? Чувство вины это чувство вины. Это никак не причина быть вместе. 

Но в то же время успокаиваю себя тем,

Но самой себе не верите? Может тут путаница? 

новой девушкой отношения складываются может не так душевно, как-то сразу начались разборки на фоне вранья её

А что значит душевно?

Попробуйте это слово раскрыть.

выдумываю и мой воспалённый мозг рисует картины её измен.

Так рисует или нет?

новых - нет такой эмоциональной близости. Но зато физически - всё прекрасно)) 

А зачем было уходить из отношений тогда? 

Звучит так что... душевные надо с одним а секс с другим человеком. 

3 часа назад, Сергей Греков сказал:

Но вообще-то с теми, с кем только секс - с ними лучше не жить вместе, пусть уж лучше будут феерические встречи - и только.

Угу....

1

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю, а что, собственно, вас гложет?

Чувство вины? 

Моё мнение - будь я на месте вашей бывшей, мне бы тоже было обидно (когда тебя бросают, это всегда обидно).

Но с чего вы взяли, что раз у вас было душевно, то она будет убиваться по вам до конца жизни? Скорее всего, это эмоции.

Они пройдут, и она бегом начнёт устраивать свою личную жизнь с той, кто ей больше подходит.

Вы озвучили свои недовольства и страхи, но вы не можете заглянуть ей в голову.

Может, ей действительно не нужно столько секса, как вам. А может, она просто стала видеть в вас сестру/подругу больше, чем объект страсти. 

Вы этого наверняка не знаете. Как и того, что она нежничает с вами по инерции, а сама ищет варианты.

Поэтому не вините себя. У вас были отношения, которые вас не устраивали. Вы это чувствовали и ушли. Точка. Теперь вам хорошо, пусть и не идеально, но идеально не будет никогда. Все остальное вас не должно заботить. 

А пытаться усидеть на двух стульях - это, конечно, мечта: вот человек для души, а вот для тела. Но, как говорится: вы-то хотите, а они? 

Вам бы подумать над другим вариантом: пока ваша бывшая вас эмоционально держит (подыскивая параллельно варианты), ваша нынешняя это прекрасно чувствует и делает тоже самое. Ну, поставьте себя на её место? 

Отпустите прошлое, и займитесь настоящим. Это моё мнение. 

3

Поделиться сообщением

13 часов назад, Сергей Греков сказал:

Не каждый чел встречает того/ту, в котором присутствует и физиологическая манкость, и эмоциональная/интеллектуальная притягательность.

Здравствуйте. Спасибо за ответ.

Да, согласна с Вами здесь. К сожалению, это так... 

13 часов назад, Сергей Греков сказал:

Но вообще-то с теми, с кем только секс - с ними лучше не жить вместе, пусть уж лучше будут феерические встречи - и только.

Я бы не сказала, что там только секс... Изначально, конечно, я говорила, что может быть попробуем пока "свободные отношения", нам хорошо проводить время вместе... Но мне сказали - у нас будут либо нормальные отношения, либо никаких вообще 😂 

Вот и живём вместе) Мне хорошо с этим человеком, нравится проводить время, но очень много ссор, было много вранья по мелочи (какие-то переписки с друзьями, которые там в любви признаются), есть недоверие. Мне говорит, что любит меня, а там это просто общение, не более... 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dante сказал:

Так. А в чем путаница? Эти чувства что такие же сильные? 

К бывшей? Скорее просто тёплые чувства, родной человек, 8 лет прожили, всё-таки. Наверное, это просто уже была привычка, максимальный комфорт, понимание с полуслова/полувзгляда.

А что значит душевно?

Попробуйте это слово раскрыть.

Нет эмоциональной близости, мы будто закрыты друг от друга. Редко бывают разговоры по душам, где каждый может поделиться чем-то. Она более приземлённая. Работа, дом, быт, дела какие-то постоянно. Я даже своими какими-то переживаниями делюсь больше с бывшей, т.к. там человек может выслушать, поддержать, понять. 

Так рисует или нет?

Везде, где мне казалось, что мне врали, я оказывалась права. Подчищала диалоги с друзьями, которые в любви там признаются. Что-то выкладывала в сторис, а от меня скрывала это. По мелочи...такое вот... 

У нас много было ссор на фоне ревности. С обеих сторон. После чего она, видимо, решила, что проще начать скрывать. Я говорила, что мне хотелось бы максимальной прозрачности, открытости в отношениях, искренности, а не вот этого вот всего...

А зачем было уходить из отношений тогда? 

Я ведь прыгнула в новые, там закрутилось/завертелось всё так быстро... эмоции, влюблённость, тактильность... то, чего мне так не хватало в предыдущих отношениях... 

На мой взгляд, это означало конец тем отношениям. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, MaxMar сказал:

Но с чего вы взяли, что раз у вас было душевно, то она будет убиваться по вам до конца жизни? Скорее всего, это эмоции.

Здравствуйте. Спасибо за ответ. 

Я очень хотела бы, чтобы она отпустила ситуацию тоже... Но она довольно часто мне всё равно нет-нет да высказывает: "как ты могла так поступить?", "я тебе верила", "а ты так легко с первой встречной пошла"... Я ей объясняла, что у нас ведь с тобой даже не было поцелуев уже, мы даже спать начали на разных кроватях в какой-то момент... разве это нормальные отношения..? 

Может, ей действительно не нужно столько секса, как вам. А может, она просто стала видеть в вас сестру/подругу больше, чем объект страсти. 

Так и было. Она прямо мне говорила, что ей это не нужно. А я наоборот - что меня такое не устраивает... Ответ "ищи любовника") Я ей потом тоже как-то говорила, мол, может мы уже живём с тобой просто, как родные люди, без страсти, без физики этой)

Поэтому не вините себя. У вас были отношения, которые вас не устраивали. Вы это чувствовали и ушли. Точка. Теперь вам хорошо, пусть и не идеально, но идеально не будет никогда. Все остальное вас не должно заботить. 

Спасибо большое. Да, видимо, идеальных отношений не бывает)

А пытаться усидеть на двух стульях - это, конечно, мечта: вот человек для души, а вот для тела. Но, как говорится: вы-то хотите, а они? 

Я бы хотела, чтобы это в одном человеке было..)

Вам бы подумать над другим вариантом: пока ваша бывшая вас эмоционально держит (подыскивая параллельно варианты), ваша нынешняя это прекрасно чувствует и делает тоже самое. Ну, поставьте себя на её место? 

Отпустите прошлое, и займитесь настоящим. Это моё мнение. 

Спасибо. Наверное, действительно, я держусь за прошлое, может мне самой обидно, что 8 лет отношений закончились, банально из-за несовпадения в наших тактильных потребностях... 

С нынешней очень мы разные, конечно... очень... не знаю, сколько мы протянем)) 

Спасибо большое за Ваше мнение!

0

Поделиться сообщением

28 minutes ago, Shane said:

но очень много ссор, было много вранья по мелочи (какие-то переписки с друзьями, которые там в любви признаются), есть недоверие.

Дьявол, конечно, в мелочах, но и бог - тоже, они вообще любят выступать парой.) Я задумался: а не слишком деспотично Вы относитесь к своей новой подруге?

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Shane сказал:

Мне хорошо с этим человеком, нравится проводить время, но очень много ссор, было много вранья по мелочи (какие-то переписки с друзьями, которые там в любви признаются), есть недоверие.

Источник недоверия -- в переписках или ... в чём-то другом?

Нет эмоциональной близости, мы будто закрыты друг от друга. Редко бывают разговоры по душам, где каждый может поделиться чем-то. Она более приземлённая. Работа, дом, быт, дела какие-то постоянно. Я даже своими какими-то переживаниями делюсь больше с бывшей, т.к. там человек может выслушать, поддержать, понять. 

Получается, у вас ещё нет отношений. Есть пока хороший секс. Но отношений нет. Это в целом нормально, просто надо понимать на какой остановке вы остановились.

Везде, где мне казалось, что мне врали, я оказывалась права. Подчищала диалоги с друзьями, которые в любви там признаются. Что-то выкладывала в сторис, а от меня скрывала это. По мелочи...такое вот... 

Я не совсем об этом спросил. Давайте конкретно: измена была на самом деле или только в голове? То, что человек подчищает диалоги -- ещё ни о чём не говорит. Мотивы могут быть разные. Измена была?

У нас много было ссор на фоне ревности. С обеих сторон. После чего она, видимо, решила, что проще начать скрывать. Я говорила, что мне хотелось бы максимальной прозрачности, открытости в отношениях, искренности, а не вот этого вот всего...

А ваши ссоры на фоне ревности появились сразу же или уже потом? Тут ведь какая ситуация тонкая. Вы хотите получить над человеком полный контроль. Вообразите, если она будет требовать от вас писать каждую мысль на бумагу с целью прозрачности. Что от вас останется? М? Прозрачность?

Я бы не сказал, что это искренность, это скорее требование полного стирания личности, своих секретов и территории. А такого не бывает ни при каких отношениях. 

Я ведь прыгнула в новые, там закрутилось/завертелось всё так быстро... эмоции, влюблённость, тактильность... то, чего мне так не хватало в предыдущих отношениях... 

На мой взгляд, это означало конец тем отношениям. 

Похоже, что вам придётся поразмыслить над взглядами.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сергей Греков сказал:

Дьявол, конечно, в мелочах, но и бог - тоже, они вообще любят выступать парой.) Я задумался: а не слишком деспотично Вы относитесь к своей новой подруге?

Смотрите... У нас когда начались отношения с ней, она вообще начала первая заглядывать в мой телефон, листать мои переписки, "а это кто?", "а это?" И впоследствии иногда выговаривать, что ей вот Этот вот не нравится, и вот тут, что это за общение? 

Позже случайно у неё в телефоне уже я замечала уведомления со всякими "рад был видеть", "надеюсь, ещё встретимся", ну и уже более очевидные "люблю бесконечно" итд... На мои вопросы - а это то есть норм, с твоей стороны..? Был ответ - это просто друг, я его 100 лет знаю... 

Никто ничего не запрещает никому, я против этого. И не хочу никогда никого ограничивать ни в чём. Но если лезут в мой телефон и проверяют переписки, при этом имея за собой двусмысленные какие-то диалоги, где присутствует флирт итд... я считаю, это как-то не очень... 

Более того, я сразу чётко обычно обозначаю свою позицию - если что-то на стороне есть, просто скажи сразу. И всё. И мы не будем тратить время, силы, энергию на поддержание серьёзных отношений. Можно в статусе "свободных отношений" встречаться, дружить, общаться. На что мне не один раз отвечали - нет, так не пойдёт, я против, у нас будут либо серьёзные, либо никакие. 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dante сказал:

Источник недоверия -- в переписках или ... в чём-то другом?

Выше в сообщении своём описала кратко суть... с чего всё началось...

Переписки есть, да. 

В другом - пока никто друг друга ни на чём не ловил.

Была ситуация, когда она поехала на чей-то день рождения, а там был бывший её ещё. Она там на ночь осталась. На фоне этого поссорились очень сильно. Я говорила, что это мне неприятно. Она - ты должна мне доверять. И верить мне. 

Получается, у вас ещё нет отношений. Есть пока хороший секс. Но отношений нет. Это в целом нормально, просто надо понимать на какой остановке вы остановились.

Да есть ведь) Живём вместе) Уже полгода как) 

Я не совсем об этом спросил. Давайте конкретно: измена была на самом деле или только в голове? То, что человек подчищает диалоги -- ещё ни о чём не говорит. Мотивы могут быть разные. Измена была?

Надеюсь, что нет 😂

Я просила мне сразу сказать об этом. Если вдруг что произойдёт... 

Похоже, что вам придётся поразмыслить над взглядами.

У каждого должно быть личное пространство. Я с этим согласна. У меня со всеми предыдущими не было такого постоянного фонового ощущения, что от меня регулярно что-то скрывают, где-то что-то недоговаривают. С ней такое впервые вот. Мутная какая-то)) Можно так вот сказать, наверное) где-то сторис скроет, где-то во времени и местах запутается, почему позже пришла, потом выяснялось, что встречалась с кем-то, погулять... в общем присутствует всегда недосказанность какая-то. Я-то максимально открыта человеку и она всё знает о том, где я, когда я и с кем я... 

Я была бы рада очень доверять человеку. И я очень стараюсь до сих пор это делать) Но вот, раз - и опять какая-то нестыковка в её словах... и я уже просто махну рукой и даже вникать не хочется...

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Shane сказал:

Но она довольно часто мне всё равно нет-нет да высказывает: "как ты могла так поступить?", "я тебе верила", "а ты так легко с первой встречной пошла"... Я ей объясняла, что у нас ведь с тобой даже не было поцелуев уже, мы даже спать начали на разных кроватях в какой-то момент... разве это нормальные отношения..? 

Понимаете, только вы устанавливаете, что для вас нормально, а что нет. Есть пары, которые так и живут, как родные. Но ключевое - это их устраивает настолько, чтобы не искать ничего другого.

Если вы решились на побег спустя 8 лет, это говорит только об одном: вам это не подходило. Иначе вы бы внутренне сопротивлялись намного сильнее.

Люди тяжело расстаются с прошлым, с любым. Поэтому ваша бывшая девушка вполне может вами манипулировать, вызывая чувство вины. Потому что ей тоже не хочется расставаться с прошлым/искать кого-то, да просто привыкла. Может, и любит по-своему, но см. выше. Отношения для вас не были полноценными...

0

Поделиться сообщением

С нынешней очень мы разные, конечно... очень... не знаю, сколько мы протянем)) 

Вы можете расстаться завтра, а можете протянуть дет двадцать)) Все непредсказуемо.

Когда-то у меня был момент, когда я расстался с парнем, были вместе 2,5 года. Все было хорошо, кроме некоторых моментов, которые пересилили. Я ушёл с чувством освобождения, нашёл новые отношения. И у меня периодически случалась "ломка" по бывшему партнеру - в моментах, когда мне пригодилась бы уникальность наших с ним отношений, но новый парень был от этого далёк. Иногда хотелось бежать обратно, не могу сказать, что и сейчас не бывает таких моментов. Но это уже из области романтизированных воспоминаний...

Но новые отношения были немного другими, в них не было тех проблем, из-за которых я ушёл. И спустя время все сложилось само собой. Мы долго были вместе...

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Shane сказал:

Переписки есть, да. 

А переписки были с кем и какого характера? И почему вы на них обратили внимание? Я так понимаю там какие любовные вопросы?

42 минуты назад, Shane сказал:

Была ситуация, когда она поехала на чей-то день рождения, а там был бывший её ещё. Она там на ночь осталась. На фоне этого поссорились очень сильно. Я говорила, что это мне неприятно. Она - ты должна мне доверять. И верить мне. 

А почему она поехала сама? Вы ведь уже вместе живёте

43 минуты назад, Shane сказал:

Да есть ведь) Живём вместе) Уже полгода как) 

Ну люди в общежитии тоже вместе живут

44 минуты назад, Shane сказал:

Надеюсь, что нет 😂

То есть за руку вы её не ловили, но уже не доверяете?

44 минуты назад, Shane сказал:

Я просила мне сразу сказать об этом. Если вдруг что произойдёт... 

Это случилось как только вы познакомились?

45 минут назад, Shane сказал:

У меня со всеми предыдущими не было такого постоянного фонового ощущения, что от меня регулярно что-то скрывают, где-то что-то недоговаривают. С ней такое впервые вот. Мутная какая-то))

Тут есть два варианта:

• она и правда вызывает недоверие, потому что есть что-то что вы видите, но не понимаете
  • это глюк

Кажется в этом вам бы разобраться.

46 минут назад, Shane сказал:

в общем присутствует всегда недосказанность какая-то

Попробуйте эту недосказанность выложить в тетрадь списком, чтобы вы сами могли её пощупать.

на самом деле это может быть звоночек, что вам не по пути.

47 минут назад, Shane сказал:

Я-то максимально открыта человеку и она всё знает о том, где я, когда я и с кем я...

И даже про этот форум сказали?

48 минут назад, Shane сказал:

Я была бы рада очень доверять человеку. И я очень стараюсь до сих пор это делать) Но вот, раз - и опять какая-то нестыковка в её словах... и я уже просто махну рукой и даже вникать не хочется...

А что за нестыковка?

при этом имея за собой двусмысленные какие-то диалоги, где присутствует флирт

Так флирт таки был? Тут на самом деле очень важно иметь чёткое представление - что именно было. Потому что люблю - то такое. А флирт - это уже чуть более конкретное.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Dante сказал:

А переписки были с кем и какого характера? И почему вы на них обратили внимание? Я так понимаю там какие любовные вопросы?

С друзьями, с которыми она давно общается. Но они ей пишут далеко не по-дружески. И на свидания приглашают. И в любви признаются. Но она мне сказала, что им говорила, что ничего, кроме дружбы, что они для неё друзья. И не более. Но тем не менее каждодневное общение с ними... 

37 минут назад, Dante сказал:

А почему она поехала сама? Вы ведь уже вместе живёте

То есть за руку вы её не ловили, но уже не доверяете?

Меня никто и не звал)) и не предлагал) 

За руку не ловила.

39 минут назад, Dante сказал:

Это случилось как только вы познакомились?

В начале отношений был разговор, да. Про доверие итд. 

40 минут назад, Dante сказал:

Тут есть два варианта:

• она и правда вызывает недоверие, потому что есть что-то что вы видите, но не понимаете
  • это глюк

Кажется в этом вам бы разобраться.

Да, вот и пытаюсь понять... Может и правда, такой вот человек. И флиртует, и общается, и знакомится (она про знакомства говорила, мол, ну и что тут такого? если со мной кто-то захочет познакомиться...) 

Но ведь всё это лишь увеличивает шансы на ту же измену... больше соблазна.. да и зачем человеку искать какие-то эмоции на стороне.. не понимаю я этого. Я бы не сказала, что я какая-то скупая на проявления любви, ласку итд. Зачем человеку на стороне ещё какой-то флирт, это мне непонятно.

44 минуты назад, Dante сказал:

И даже про этот форум сказали?

Так флирт таки был? Тут на самом деле очень важно иметь чёткое представление - что именно было. Потому что люблю - то такое. А флирт - это уже чуть более конкретное.

Про форум нет. Да и что тут такого..? В голове каша уже, да и в чувствах тоже, т.к. я уже сама задумываюсь, бывает, зачем тогда эти отношения, если человек так ищет внимания на стороне, если ей меня мало. 

Да, флирт с её стороны есть. С теми же "друзьями" её. Как будто, она сама подпитывает и даёт там надежду какую-то им. 

59 минут назад, MaxMar сказал:

Вы можете расстаться завтра, а можете протянуть дет двадцать)) Все непредсказуемо.

Когда-то у меня был момент, когда я расстался с парнем, были вместе 2,5 года. Все было хорошо, кроме некоторых моментов, которые пересилили. Я ушёл с чувством освобождения, нашёл новые отношения. И у меня периодически случалась "ломка" по бывшему партнеру - в моментах, когда мне пригодилась бы уникальность наших с ним отношений, но новый парень был от этого далёк. Иногда хотелось бежать обратно, не могу сказать, что и сейчас не бывает таких моментов. Но это уже из области романтизированных воспоминаний...

Но новые отношения были немного другими, в них не было тех проблем, из-за которых я ушёл. И спустя время все сложилось само собой. Мы долго были вместе...

Да, действительно, жизнь непредсказуема. Интересно, могут ли построить счастливые длительные отношения сильно разные люди...? 

С новым Вы всё ещё вместе? Или уже нет? 

Да, бывает такое, что вспоминаешь прошлое...и хорошее... но если были проблемы, из-за которых Вы вынуждены были уйти, значит, всё так или иначе закончилось бы, рано или поздно... если там было то, с чем Вы не готовы были мириться...

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Shane сказал:

Но они ей пишут далеко не по-дружески. И на свидания приглашают. И в любви признаются.

Итак, у вашей девушки есть "друзья". Но на самом деле это никакие не друзья. Потому что они её добиваются. А она не присекает общение. Всё верно?

11 минут назад, Shane сказал:

Но она мне сказала, что им говорила, что ничего, кроме дружбы, что они для неё друзья. И не более. Но тем не менее каждодневное общение с ними... 

Вот

11 минут назад, Shane сказал:

Меня никто и не звал)) и не предлагал) 

У вас же отношения. Вы же сами сказали. Знаете, что такое отношения?

вот вам второй пункт в вашем горьком списке. Можете его зафиксировать.

12 минут назад, Shane сказал:

В начале отношений был разговор, да. Про доверие итд. 

По какому поводу? И какой именно разговор? Ты только не изменяй?

13 минут назад, Shane сказал:

она про знакомства говорила, мол, ну и что тут такого?

+

13 минут назад, Shane сказал:

Про форум нет. Да и что тут такого..?

Похоже вы плохо отдаёте себе отчёт в том, как возникает фраза "ну и что тут такого". Давайте попробуем вместе разобраться.

Во-первых вы вовсе не "откровенны" с ней. И не "открыты". Что -- нормально. Если под этими словами мы понимаем какие-то крайние формы. У вас есть личное, что вы никогда никому не расскажите. Во-вторых пребывая сейчас на форуме вы скорее всего делаете то, что ей не понравится. Вы об этом знаете. И говорить ей об этом -- плохая идея. И правильно делаете.

Вы не замечаете такие вещи потому что считаете что они не имеют значения. И для вас это выглядит всё логично. Но есть ньюанс. 

Флирт, друзья которые не друзья -- для неё "ну и что тут такого". Повышает ли это вероятность секса на стороне? Конечно. Более того вероятность секса на стороне повышает просто жизнь в мире без задних мыслей. Если человек живёт, то скорее всего в ситуации особого толка, он сделает то, что он сделает, как уже сделали вы. Соответственно, пример того, что секс на стороне - это бывает -- вы знаете лично на собственной шкуре.

Когда она общается с особами, которые её домогаются - её это нравится! И жертвовать этим она -- НЕ ХОЧЕТ. Почему? Ну просто вот потому, что для неё это удовольствие, которое она ради вас отдавать не хочет. Поэтому она это делает. Точно так же как и вы делали то, что вам было нужно, когда вы этого искренне хотели. 

Но тут есть важная разница: вы не хотите, чтобы с вами случилось то, что случилось с вашей подругой.

И тут есть второе следствие. Если вы хотите надёжного партнёра, лучше выбирать человека, который к сексу относится холодно. У вас будет немного секса, но вероятность похода на лево падает в 10-100 раз. А если вы хотите женщину с хорошим либидо, то есть высокая вероятность, что это либидо не будет ограничиваться только вами. Означает ли это что ваши отношения закончатся? У меня сюрприз - нет. Секс на стороне - это ещё не признак конца отношений. 

Поэтому смотря чего вы боитесь. Если вы боитесь того, что у неё будет секс с кем-то -- ... вы знаете ответ. Если же вы боитесь, что отношения разрушатся из-за секса -- скорее нет. Отношения быстрее разрушаются либо из-за ревности, либо из-за денег, либо из-за отсутствия эмоциональной близости. Из-за секса они тоже разрушаются, когда идёт сильный перекос между желанием и возможностями. Но... из-за секса на стороне они разрушаются очень редко.

1

Поделиться сообщением

В 2025. 06. 18. в 17:33, Shane сказал:

и ещё у неё есть какие-то дружки мужского пола, которые влюблены в неё, с которыми она дружит (говорит так), общается с ними активно. Тут тоже можно много чего рассказывать. Но хочу кратко - доверия особо нет.

И- что? Девушка би, любит и мужчин, и женщин, это её ориентация, её гены, ну и зачем об этом жалеть? Она- такая.

Ловите момент, тот, что Вам с ней хорошо, и наслаждайтесь им, и гоните от себя чувство собственника.

Моя жена вышла за меня замуж, уже имея любовные отношения с женщиной.

Которая не так давно переехала к нам, ибо в своё время меня жена уговорила переспать с ней - той не хватало мужской ласки, она тоже бишка.

Вот такой вот у нас получается треугольник.

И никто никого не ревновал, и не ревнует- мы любим друг друга.

Любите свою девушку, наслаждайтесь этим позитивом, а остальное... Нельзя хотеть слишком многого, ибо нужно ценить то, что есть. Люди часто не идеальны, или не соответствуют нашим ожиданиям, но их нельзя за это винить...

2

Поделиться сообщением

И ещё две вещи. Не знаю утешат ли они или нет.

Почему вас сейчас так тяжело сделать выбор. Хотите тупой ответ? :) Потому что вы на самом деле не знаете какой выбор будет хорошим. И я боюсь... что это совершенно неизбежно.

Что нужно, чтобы выбор был достаточно хорошим? У всех людей есть глюк. Люди хотят быть похожими не на себя, а на воображаемых людей, чтобы другие люди думали о них не то, что есть на самом деле. Это врождённая штука. И когда вы кого-то встретили минут на пять и сыграли другого человека - это очень полезное свойство. Но в отношениях игра в другого - не работает. Потому что слишком долго :) 

Поэтому часто людей разрывает диллема поступить так, как им кажется "нужно" от того, как на самом деле им нужно. Чтобы поступить так, как на самом деле вам нужно, важно знать саму себя. Если вы способны ответить честно в лицо себе на вопрос: кто я такая. Какая я. Какие отношения мне нужны, вы 100% знаете, что делать. Потому что кто такая ваша девушка вы уже знаете. Вы всё уже знаете. Вы про себя не знаете.

И здесь снова таки есть несколько плохая новость в том, что люди чаще всего узнают себя только к 40 годам. А до этого... ну... ошибки. Перегибы - это случается. Ничего с этим сделать .. не надо. 

Но. Чем раньше вы научитесь отвечать на вопрос: я такой человек и мне надо ЭТО. Не ей надо это. А мне надо это. И я это знаю. А поэтом я буду поступать так. Тем раньше подобные ситуацию перестанут с вами случаться. Поверьте.

2

Поделиться сообщением

Интересно, могут ли построить счастливые длительные отношения сильно разные люди...? 

С новым Вы всё ещё вместе? Или уже нет? 

А вы уверены, что вы очень разные? Иногда люди могут казаться очень разными, но на самом деле базовое, которое держит их вместе, общее. 

Но это не всегда получается увидеть сразу, иногда понимаешь спустя несколько лет.

Нет, увы...не хочу вдаваться в подробности. Но это, скорее, внешние обстоятельства, никак не связанные лично с нашим. 

2

Поделиться сообщением

17 hours ago, Shane said:

Смотрите... У нас когда начались отношения с ней, она вообще начала первая заглядывать в мой телефон, листать мои переписки, "а это кто?", "а это?" И впоследствии иногда выговаривать, что ей вот Этот вот не нравится, и вот тут, что это за общение? 

Если честно, я бы со своим порвал все отношения, если бы он стал копаться в моем телефоне или указывать мне, с кем из прежних друзей я не должен общаться. Видимо, вы последовали ее примеру, что абсолютно недопустимо ни в каких самых искренних отношениях. Есть, действительно, личное пространство, и никакие расхристанные доверительности не могут на него посягать.

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти