MaxMar

Вернуться к прошлому

В теме 80 сообщений

28 минут назад, Dante сказал:

И что? Для этого нужен особый человек? 

Вот продолжай писать в таком духе, и такой человек у тебя появится. Насильно :181:

19 минут назад, Dante сказал:

Это цитата из фильма :) 

Знаю :D

31 минуту назад, Dante сказал:

И что? Для этого нужен особый человек? 

А у тебя такие чувства ко всем подряд?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

Вот продолжай писать в таком духе, и такой человек у тебя появится. Насильно 

Интересная угроза :) 

А у тебя такие чувства ко всем подряд?

У меня вообще всё просто. Люди которые мне интересны обычно либо умерли либо ещё не родились :) 

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Dante сказал:

Интересная угроза :) 

Вот видишь, тебе уже интересно) 

29 минут назад, Dante сказал:

У меня вообще всё просто. Люди которые мне интересны обычно либо умерли либо ещё не родились :) 

Ты мне напоминаешь героя старого фильма с Челентано, там он еще давил ногами виноград... ))  Просто нужно попасть в нужные руки ))

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, MaxMar сказал:

Ты мне напоминаешь героя старого фильма с Челентано, там он еще давил ногами виноград... ))  Просто нужно попасть в нужные руки ))

вот вот... лучше бы он давил ногами не виноград :) 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Dante сказал:

вот вот... лучше бы он давил ногами не виноград :) 

Тебя тоже, когда был маленький, просили потоптаться по пояснице, размять радикулит? )))

0

Поделиться сообщением

Тебя тоже, когда был маленький, просили потоптаться по пояснице, размять радикулит? )))

Скучно. Есть вещи сексуальнее

0

Поделиться сообщением

По вопросам из стартпоста:

1. По моим наблюдениям за знакомыми когда вот так повторно сходятся соотношение тех, кто остаётся вместе и тех кто разбегается снова на дистанции в год - примерно 1 к 9. То есть шанс войти в реку дважды не очень велик. Из-за чего-то же они расстались в тот раз

2. Мне кажется что к новому партнеру в этой ситуации отнеслись достаточно корректно. Сказать прямо что нужно время на разобраться - это честно. На это нужно мужество, которое не так уж часто встретишь. Можно эти условные 2 недели и дать на подумать. ну с условием чтобы эти две недели не сходить с ума. 

Есть частушка: мне мой милый изменил, а я подрумянилась. Мимо окон прошла боком и опять понравилась. 

3

Поделиться сообщением

9 часов назад, Yar сказал:

1. По моим наблюдениям за знакомыми когда вот так повторно сходятся соотношение тех, кто остаётся вместе и тех кто разбегается снова на дистанции в год - примерно 1 к 9. То есть шанс войти в реку дважды не очень велик.

Как бы да... Если бы ко мне вернулся прежний партнер, я бы, наверное, был бы счастлив. Не знаю... Но столько вопросов было бы к нему и претензий, ведь за это время внутри многое что изменилось и трансформировалось, в том числе приспособилось к новой реальности, так что да, сложно что-то утверждать. 

Из-за чего-то же они расстались в тот раз

В озвученной мне версии, бывший взял да и уехал в Австрию, типа, прости, мне нужно развиваться, больше денег и все такое...

Ну и постоянные ссоры по мелочам

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

2. Мне кажется что к новому партнеру в этой ситуации отнеслись достаточно корректно.

Возможно, но за последний месяц я спал у себя дома от силы 2 дня в неделю... Как здесь что-то скрыть? Я в любом случае уже начал что-то подозревать, а через три дня он и выдал (наверное, понял). Думаю, это просто деликатная форма расставания. Ну и страховка на всякий случай )))

Сегодня утром он не прибежал курить и пить кофе, как обычно делал. Такая вот "говорящая мелочь".

Есть частушка: мне мой милый изменил, а я подрумянилась. Мимо окон прошла боком и опять понравилась. 

:mosking:

ну с условием чтобы эти две недели не сходить с ума. 

Ну нет...в возрасте есть одно железное преимущество: начинаешь ко всему относиться с лёгким оттенком циничной философии. 

9 часов назад, Dante сказал:

Скучно. Есть вещи сексуальнее

Ты хочешь рассказать о своих фантазиях? )) Я весь внимание :smile149:

1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, MaxMar сказал:

Думаю, это просто деликатная форма расставания. Ну и страховка на всякий случай )))

Я ни в коем случае не оправдываю Яна, может это действительно вежливость такая блин ненужная.

всякие истории бывают. 

Я сам так когда -то метался между бывшим и нынешним. Нынешнему хватило терпения дождаться, когда я пойму что нужен именно он. Каких нервов это стоило хз, внешне он был спокоен и дал мне разобраться в своих чувствах, за что я очень благодарен. Опять же я со своим темпераментом вот так вот ждать бы не смог)) кто сомневается что ему надо быть со мной, пусть идёт лесом)

58 минут назад, MaxMar сказал:

в возрасте есть одно железное преимущество: начинаешь ко всему относиться с лёгким оттенком циничной философии. 

А кстати да! Хоть что-то доброе)

Если бы ко мне вернулся прежний партнер, я бы, наверное, был бы счастлив.

Я изначально прочитал именно так, что это твой бывший вернулся. И тоже вот вопрос, что бы ты делал с Яном..

1

Поделиться сообщением

59 минут назад, MaxMar сказал:

Ты хочешь рассказать о своих фантазиях? )) Я весь внимание :smile149:

Люди существа достаточно забавные. У меня было много времени, чтобы залезть в голову себе и другим, чтобы понять несколько странных вещей.

• интересные люди есть, но это не связано с сексом и отношениями
  • человек считается интересным не потому что он интересен, а потому что есть список фич, которые мозг считает важными. 

Этот список достаточно банален:

• ум
  • доброта
  • деньги
  • преданность
  • сексуальность, красота

ничего из этого на самом деле ИНТЕРЕСНЫМ не является. Всё это 1000% обман зрения. Для мозга интерес тут в том, что партнёр с большим ... или богатым или огромным -- это генетическая победа. То есть гомосексуальные мужчины (что ЗАБАВНО) оценивают другого мужика как того, кто будет продлевать род. Ни как женщину, но как существо, которое бы обменивалось генами. 

Это значит, что генетический выигрыш для мозга -- это главное. А он уже создаёт эмоциональную связь, чтобы не убежать. 

Иначе говоря, сексуальные\эмоциональные отношения между людьми ничем не отличаются от отношений на базаре. В корне теже механизмы поиска выгоды. Чем больше, тем лучше. 

При этом экономическое поведение мозга тут 1 в 1 совпадает с поведением в отношениях. А это значит, что поведение партнёра в этой теме предсказуемое до нельзя. И вот к нему вернулся кусок побольше, и вот он хочет его откусить, но и так, чтобы кусочек поменьше остался. Потому что кусок побольше может ускользнуть, а вот кусок поменьше он скорее всего имеет что-то, что первый не имеет. И всё такое.

Экономическое поведение в контексте отношений. Могу сказать о себе. Раньше я думал, что мне нужен очень умный парень. Теперь я понял, что на самом деле преданность и доброта важнее головы, потому что в целом умных людей мало, а мечтать не вредно. Кроме того с умными не обязательно трахаться, там другой вид секса. Стало быть экономическая стратегия -- найди себе преданного доброго и вот он и будет казаться интересным. 

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Yar сказал:

кто сомневается что ему надо быть со мной, пусть идёт лесом)

Представил себе эту картинку :dwarf: ))))

1

Поделиться сообщением

Несколько лет назад я бы за такие мысли наверное плюнул бы себе в лицо... но с другой стороны почему? Ну что в этом плохого или хорошего? Это просто есть. :)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dante сказал:
  • интересные люди есть, но это не связано с сексом и отношениями

У мозга есть потрясающая способность брать "вкусное", остальное дорисовывать. У Кинга есть рассказ "Парень из Колорадо", там по сюжету парня нашли мертвым, и непонятно, по какой причине он умер, и что вообще произошло, но это необычная смерть. И её решили не расследовать и не освещать, так как загадка и возможности для воображение делают эту смерть невероятно привлекательной, а парня - мощной фигурой, вызывающей интерес.

Правда дала бы ответ на все вопросы, но убила бы привлекательность.

Так и с интересными людьми. Многие кажутся вдвойне интереснее, потому что тараканов можешь дорисовать сам, а заодно представить, что человек - воплощение твоей фантазии, и копать в него глубже - значит, разочароваться. Это проблема всех, кто любит свои мечты. Я тоже люблю... Но разделяю))

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxMar сказал:

У мозга есть потрясающая способность брать "вкусное", остальное дорисовывать.

Я о том же.

1 минуту назад, MaxMar сказал:

Так и с интересными людьми.

копать глубже происходит в любом случае, если живёшь много лет. За 2-3 года либо ты идиот либо понимаешь, что всё что казалось - оно казалось. Но связь то уже есть. В этом и суть природы. Обмануть, чтобы сблизить. Потому что в целом быть вместе для животных - противоестественно.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dante сказал:

Для мозга интерес тут в том, что партнёр с большим ... или богатым или огромным -- это генетическая победа. То есть гомосексуальные мужчины (что ЗАБАВНО) оценивают другого мужика как того, кто будет продлевать род. Ни как женщину, но как существо, которое бы обменивалось генами. Это значит, что генетический выигрыш для мозга -- это главное. А он уже создаёт эмоциональную связь, чтобы не убежать. 

Ты сейчас мешаешь грешное с праведным. Мужчин оценивают с точки зрения их привлекательности. Ну вот, скажем, тушка 200+кг - не привлекательна для генофонда, но и чайлдфри на неё не сильно кидаются...))

Мне кажется стремление к продолжению рода и стремление к красоте - это разные вещи. Иначе люди не рисовали бы картины, не создавали произведения искусства (они бесполезны, их нельзя съесть, ценностью их наделяет человек).

Так что сексуальная или иная привлекательность - всего лишь стремление к прекрасному (в твоих глазах). 

Ну а личностные качества - это, как ты любишь, рационализация (надежность, безопасность, поддержка, уверенность). Это нужно всем, кто не планирует по жизни скакать одиноким волком. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dante сказал:

копать глубже происходит в любом случае, если живёшь много лет. За 2-3 года либо ты идиот либо понимаешь, что всё что казалось - оно казалось. Но связь то уже есть. В этом и суть природы. Обмануть, чтобы сблизить. Потому что в целом быть вместе для животных - противоестественно.

Для каких животных противоестественно? Мир животных не однообразен. 

Человечество существует миллион нет, и весь этот миллион лет люди живут в тех или иных формах семьи, родовой или нуклеарной. 

У человека только одно преимущество перед остальными - пять гибких пальцев и интеллект, во всем остальном он слаб и не в состоянии прожить в одиночестве. Даже сейчас, когда мы имеем все блага, чтобы жить не вместе, мы сидим в интернете и взаимодействуем, хоть это и убийство времени, но это - насущная потребность. 

И заметь одну маленькую деталь: чем больше мы взаимодействуем, тем больше тянет в такую уже сформировавшуюся в мозгу виртуальную "семью", и каждому из воображаемых членов находится своё место.

А животные, о которых ты пишешь, у них инстинкт пометить территорию и прогнать чужака ещё на подходе, а потом выгнать его с применением зубов и когтей, рискуя собственной жизнью. Самцы, в основном, насилуют самок, после чего все разбегаются. 

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Yar сказал:

Я изначально прочитал именно так, что это твой бывший вернулся. И тоже вот вопрос, что бы ты делал с Яном..

Вот в этом-то и беда, что я много чего понимаю в данной ситуации, и все это не в мою пользу...злись, не злись...

Тем более, 2,5 месяца - это не срок для отношений, и если я что-то себе нафантазировал в плане (возможных!!!) обязательств - это как бы мои проблемы, я это как бы осознаю (хотя эмоциии!!! куда ж без них). 

Парадокс в том, что я, бывало, об этом задумывался... Вот, Саня посидел один, пришёл в себя, вернулся, что тогда делать с Гонзой? Где-то внутри этого все еще хочется. Но если бы прошёл год, то вряд ли. Год - это всё же срок. Так что честно, не знаю, что на это ответить... 

В данном случае, я вряд ли уже танцую))

Как говорится, мысли материальны, но иногда - против тебя((

2 часа назад, Dante сказал:

копать глубже происходит в любом случае, если живёшь много лет. За 2-3 года либо ты идиот либо понимаешь, что всё что казалось - оно казалось. Но связь то уже есть. В этом и суть природы. Обмануть, чтобы сблизить. 

Дима, откопать в человеке что-то новое можно и через 15 лет. Человек проявляется в ситуациях, а они не всегда одни и те же. 

1

Поделиться сообщением

Вот, Саня посидел один, пришёл в себя, вернулся, что тогда делать с Гонзой?

Тот случай, когда хорошо что такой выбор делать не тебе. Хотя от ситуации никто не застрахован 

А Саня не появляется?

2 часа назад, MaxMar сказал:

Как говорится, мысли материальны, но иногда - против тебя((

Ты выше писал что не хочешь в Санта Барбару. Если представить бесконечные хождения туда-обратно, то реально нафиг надо в эти отношения. Мир велик, будут другие без осложнений в виде бывших из Австрии. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Yar сказал:

А Саня не появляется?

Нет... и мы, как два великовозрастных дебила, поблокировали друг друга везде... Хотя он знает, где меня найти. Но, скорее всего, не хочет

16 минут назад, Yar сказал:

Мир велик, будут другие без осложнений в виде бывших из Австрии. 

Вот и я так думаю... Правда, у всех есть бывшие... разве что похитить симпатичного падре из тех, что на календаре :lol:

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, MaxMar сказал:

Правда, у всех есть бывшие.

Слушай, не все умирают по бывшим, инфа 100. Мне кажется это исключение

У кого-то и вообще отношений долгих не было, таких немало

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Dante сказал:

Люди которые мне интересны обычно либо умерли либо ещё не родились

:196:

16 часов назад, MaxMar сказал:

Ты мне напоминаешь героя старого фильма с Челентано, там он еще давил ногами виноград... ))

"Укрощение строптивого"  - классный фильм!

P.S. корч, буду читать, не буду вмешиваться, у вас тут такие увлекательные беседы :popcorm1:

4 минуты назад, Yar сказал:

Слушай, не все умирают по бывшим, инфа 100. Мне кажется это исключение

Это правда. Я по своим бывшим не сохну, ушли и ушли :pardon:

И если вдруг кто-то захочет вернуться, что маловероятно, уйдут в обратном направлении, ибо поезд давно ушёл.

Изменено пользователем HappyTiger
1

Поделиться сообщением

14 минут назад, HappyTiger сказал:

P.S. корч, буду читать, не буду вмешиваться, у вас тут такие увлекательные беседы :popcorm1:

Жаль, что Дима любит сливаться на самых интересных моментах))) напустил туману интересности, ищи его теперь)

17 минут назад, HappyTiger сказал:

И если вдруг кто-то захочет вернуться, что маловероятно, уйдут в обратном направлении, ибо поезд давно ушёл.

Да, время все лечит)) По "свежей ране" еще тянет (если разбежались не из-за чего-то такого, что возвращаться глупо), а когда рубцы появились, то уже однозначно нет

23 минуты назад, Yar сказал:

У кого-то и вообще отношений долгих не было, таких немало

На самом деле да, это у меня полоса "везения" никак не закончится (

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, MaxMar сказал:

Жаль, что Дима любит сливаться на самых интересных моментах))) напустил туману интересности, ищи его теперь)

Это правда :yes3:

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dante сказал:

Ну что в этом плохого или хорошего? Это просто есть. :)

Это просто рационально. И на самом деле доброго и преданного найти сложнее, чем кажется. 

Блин, твои посты реально нужно перечитывать два раза)))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти