MaxMar

Вернуться к прошлому

В теме 151 сообщение

Только что, HappyTiger сказал:

Вот и хорошо, отвлечешься, голову разгрузишь, а там и понимание придет, что дальше делать :good2:

к сожалению, наши желания не всегда исполняются именно в том виде, как мы об этом мечтаем :pardon:

У нас месяц говорили о сокращениях, мне завскладом так прямо и говорил, что отдел кадров мной интересовался, насчёт курсов языка и прочее, я самый "свежий" из задержавшихся на этой работе, плюс договор срочный (все остальные на бессрочном), поэтому меня сократят первым. Я уже и по собеседованиям ходил (пока безрезультатно). В общем, уже месяц готовлюсь затягивать поясок.

А тут меня вдруг на инвентаризацию, и сообщили, что теперь я - на два филиала по разным городам. С командировками. И хорошо, и работы много

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, HappyTiger сказал:

Интересный загон у чехов, однако :m2029:

Они классные ребята, веселые. Но много националистов. Мигранты ж у них работу забирают, из-за них зарплаты падают, цены на жильё растут, и вообще жильё не снимешь - все заняли мигранты. Мигранты крадут, хотят тут укорениться и размножиться. 

Когда мы только приехали, на нас, бывало, особо одаренные из-за языка кидались: вам здесь Чехия! Вы обязаны на чешском. Скоро и чешского не останется!

Здесь есть целая диаспора вьетнамцев, они приехали еще в 70-х, но чехи их так и не приняли. Так и живут - сами по себе. Хотя вьетнамцы очень неплохие ребята.

Но, опять же, все зависит от людей. Мы как-то крутились на проходной завода, оставляли резюме, без толку. И тут проходил директор, пожилой, русский очень неплохо знает. Поговорили пять минут, он нас сразу отвёл в цех, и на следующий день уже работали. Такая вот нация.

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

В 28.05.2025 в 21:43, Yar сказал:

:lol: Лара, кочерга это не метод!!!

В частушке спрятана жизненная философия, суть которой не унывать и бороться за то, что тебе приглянулось. И не отдавать мужика всяким вертихвосткам!

Ну и да, мужик тут существо исключительно ведомое 

Я ж не предлагаю убивать за это.) 

А вот когда речь идёт о ведомости, это и есть завуалированное бесправие того, кто якобы ведёт. Я как-то читала о том, как наставляют женщин на Востоке: то, каким будет брак, во многом зависит от женщины. Судьба детей и самочувствие мужа тоже зависят от женщины. 

Перевод: у тебя нет прав, но полно ответственности. Если в браке что-то не так - виновата ты. Если он бьёт или изменяет - виновата ты. Мало румянишься и не стараешься понравиться. Если дети плохо устроились в жизни опять виновата ты. Неправильно воспитывала. 

Изменено пользователем Lara
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lara сказал:

Я ж не предлагаю убивать за это.) 

А как тогда предлагаешь использовать кочергу? Как кривой стартер? :lol:

1

Поделиться сообщением

Только что, MaxMar сказал:

А как тогда предлагаешь использовать кочергу? Как кривой стартер? :lol:

Не знаю, что такое кривой стартер) 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lara сказал:

то, каким будет брак, во многом зависит от женщины. Судьба детей и самочувствие мужа тоже зависит от женщины. 

Но в противовес на Востоке придумали способ делегировать ответственность: вторая, третья жена и гарем )))

0

Поделиться сообщением

Но в противовес на Востоке придумали способ делегировать ответственность: вторая, третья жена и гарем )))

А ты сам в гарем хочешь?) Вот по-честному.) 

0

Поделиться сообщением

Только что, Lara сказал:

Не знаю, что такое кривой стартер) 

Помнишь "Кавказскую пленницу"? Как доктор машину скорой помощи заводил? Вот это та штука

0

Поделиться сообщением

Помнишь "Кавказскую пленницу"? Как доктор машину скорой помощи заводил? Вот это та штука

Можно и так, наверное). 

1

Поделиться сообщением

Только что, Lara сказал:

А ты сам в гарем хочешь?) Вот по-честному.) 

Смотря в какой должности. Если султаном - это один момент. Если, как мы с тобой в другой теме обсуждали, то, боюсь, султану долго жить не придётся)))

0

Поделиться сообщением

Смотря в какой должности. Если султаном - это один момент. Если, как мы с тобой в другой теме обсуждали, то, боюсь, султану долго жить не придётся)))

Нет, не султаном)). Рядовым, так сказать, участником процесса). И без далеко идущих планов). 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lara сказал:

Нет, не султаном)). Рядовым, так сказать, участником процесса). И без далеко идущих планов). 

Нет, конечно... И если рассматривать так, то все мы - участники процесса в той или иной степени, только на макро-уровне... "Султан" что-то решил, и все по пи**е...

Хорошо хоть, что свой микро-мирок защитить можно

0

Поделиться сообщением

Нет, конечно..

Вот и для женщин такой противовес тоже так себе. Или у восточных дам совсем уж другая картина мира, непонятная мне. 

1 минуту назад, MaxMar сказал:

если рассматривать так, то все мы - участники процесса в той или иной степени, только на макро-уровне...

Глобально да. 

2 минуты назад, MaxMar сказал:

Хорошо хоть, что свой микро-мирок защитить можно

Это да. Самые жестокие обстоятельства, это когда этого сделать уже нельзя. 

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lara сказал:

Вот и для женщин такой противовес тоже так себе. Или у восточных дам совсем уж другая картина мира, непонятная мне. 

Кто его знает. Я сижу в чатах для мигрантов, недавно один парень писал, что женился на арабке, привёз с собой сюда, в Чехию. Ей было проблематично на работу устроиться, она всего боится. Муж должен идти и решать, вместе с ней подписывать. С грехом пополам устроилась коврики шить, там попросили поменяться сменами, у неё истерика - муж должен решить. Ну, в чате деликатно промолчали, со стороны ведь кажется, что дама ненормальная. А там хз. Когда в Тунисе отдыхали, арабки там от пяток до лица закутаны, по одиночке не ходят, видно, не принято.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, MaxMar сказал:

Так вот, в несуществующем менталитете местных,

Уже сразу понятно. Ты понаехавший а значит корыстный по умолчанию. У меня друг тоже самое услышал в Германии от парня, которого почти год содержал. Парень его гражданин, безработный, а друг мигрант, очень хороший программист, причем у него все доки оформлены, он в стране законно. Но корыстный понятно кто. Как-то фу вообще!

Но кстати знаешь, это получается не то что они чехи/немцы, это люди в принципе так мыслят походу. Лучше всё-таки  равного партнёра иметь, чем бесконечно о такое спотыкаться. И я так понял он витиевато соврал про бывшего - все с целью защитить свое жилье от вторжения)) прикольный тип

3 часа назад, Lara сказал:

А вот когда речь идёт о ведомости, это и есть завуалированное бесправие того, кто якобы ведёт. Я как-то читала о том, как наставляют женщин на Востоке: то, каким будет брак, во многом зависит от женщины.

Может быть так, согласен. И в модном нынче Домострое вполне.

А может быть и не так. Разве ты не видела в жизни тихих подкаблучников, у которых как жена решит так и будет? В моем детстве большинство отцов такие и были. Тоже ничего хорошего, в том смысле что все решения и вся ответственность женщины, но это был только ее выбор, за то что выгонит такого рохлю ей ничего не будет.

Изменено пользователем Yar
0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Yar сказал:

Но кстати знаешь, это получается не то что они чехи/немцы, это люди в принципе так мыслят походу. Лучше всё-таки  равного партнёра иметь, чем бесконечно о такое спотыкаться. 

Увы... не раз читал в разных комментариях к видео о мигрантах, что в итоге все ищут своих, хотя, думаю, исключения имеются. Но лучше не витать в иллюзиях.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxMar сказал:

в итоге все ищут своих, хотя, думаю, исключения имеются.

Вообще ксенофобии много на бытовом уровне, я очень часто мать и сестер ловлю на всяком таком типа "хорошо в Боровом (Казахстан), вот ещё б не было там казахов". Или "конечно, еврей везде устроится". Или мой друг детства женился на молдаванке "конечно, она с ним по расчету". Я каждый раз охреневаю, откуда это все прёт. Но смотри, ты писал что не любят цыган. Ну так-то это тоже самое, цыгане разные бывают. Но вот их - вообще нигде не любят. 

Я говоря равный имел ввиду не то, что среди мигрантов искать. А в более общем смысле, равный по достатку, статусу, должности. Чтобы избежать вот этой хрени с "ты меня используешь". Ёмоё, не представляю как можно доказать обратное. Если нужно доказывать, то не нужно вообще дел иметь общих

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Yar сказал:

И я так понял он витиевато соврал про бывшего - все с целью защитить свое жилье от вторжения)) прикольный тип

Он мне сам ключи от квартиры дал. Он работает с 7,30 утра, у меня бывают разные смены, так что было удобно - он уходит, я досыпаю, собаку выгуливаю. Так что не знаю, что ему в башку стукнуло. Может, долгий больничный, скучно стало, приключений захотелось... Не знаю. Вчера у меня было одно настроение "ладно, поживём-увидим, бывает", сейчас то ли я устал, то ли ХЗ, отторжение какое-то. 

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Yar сказал:

Разве ты не видела в жизни тихих подкаблучников, у которых как жена решит так и будет?

Я не видела. Но вполне допускаю такие случаи в европейской культуре. Хотя и на Востоке тоже, наверное, встречаются. Люди всегда же везде разные. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Yar сказал:

Ну так-то это тоже самое, цыгане разные бывают. Но вот их - вообще нигде не любят. 

Не знаю почему, но да. Здесь прям если район, где живут цыгане, то там и цены на жилье ниже, и аренда, но если там живёшь, ты типа бедолага, и многие почти оправдываются, если живут в таких районах. То, что они могут кого-то побить просто за взгляд, это да, сам видел

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MaxMar сказал:

отторжение какое-то. 

Может тебе просто обидно? Рассуждать то мы все стараемся рационально, но чувства живут по-своему. 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Yar сказал:

А в более общем смысле, равный по достатку, статусу, должности. Чтобы избежать вот этой хрени с "ты меня используешь". Ёмоё, не представляю как можно доказать обратное. Если нужно доказывать, то не нужно вообще дел иметь общих

Ну, тут мы не будем равными, потому что у Гонзы своя квартира, а у меня съем. В остальном мы не настолько в полярных ситуациях, разница в зарплате не существенная, хотя у меня аренда, это тянет. Но, твою ж мать!!!  Хорошо, хоть не сказал, что он моложе. Тогда вообще без вариантов.

12 минут назад, Lara сказал:

Может тебе просто обидно? Рассуждать то мы все стараемся рационально, но чувства живут по-своему. 

Есть такое...но есть мыслишка, что я как запасной аэродром. И я вот в этом контексте уже и его, и НАС совершенно по-другому воспринимаю. 

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

28 минут назад, MaxMar сказал:

что я как запасной аэродром.

Это чувство понятно. Кому ж понравится такая роль(

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lara сказал:

Это чувство понятно. Кому ж понравится такая роль(

В общем да...возможно, нужно поспать...а там посмотрим. ) 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

остальном мы не настолько в полярных ситуациях, разница в зарплате не существенная, хотя у меня аренда, это тянет. Но, твою ж мать!!!  Хорошо, хоть не сказал, что он моложе

Ну знаешь, не с твоей внешностью переживать о возрасте.

Мне кажется самое мудрое - ещё понаблюдать. Отдохнуть, выспаться, покушать вкусно 

Чувство, что ты запасной аэродром, наверное строится на каких-то мелочах. Может быть оно обманывает, а может нет. Надо больше объективной информации 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти