MaxMar

Вернуться к прошлому

В теме 113 сообщения

15 часов назад, Dante сказал:

Не знаю кто это, но возможно ДОГАДЫВАЮСЬ :)

Дима, ты не знаешь, кто такой Джон Крамер? :196:

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, HappyTiger сказал:

Мар, если ты видишь свое будущее с тем, с кем ты сейчас, то ответ очевиден. Если нет, думай, решай. Посмотри на ситуацию  так же по отношению к вернувшемуся бывшему: видишь с ним себя счастливым или нет?

Речь не обо мне... Это я - "залетный" третий... Ну ладно... Я уже вернул ключи от квартиры, забрал кроссовки. Больше всего буду скучать по Элли (это собака)...

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MaxMar сказал:

Речь не обо мне... Это я - "залетный" третий... Ну ладно... Я уже вернул ключи от квартиры, забрал кроссовки. Больше всего буду скучать по Элли (это собака)..

Марьян, мне очень жаль, что так получилось. Держись! :kez_04:

Поверь, все что не делается все к лучшему, как бы не было тяжело :good2:

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, HappyTiger сказал:

Все мы гадаем, как бы лучше, да так, чтобы было хорошо, но будущего из нас никто своего не знает. А так выглядит, как торг: что бы выбрать, чтобы не прогадать и дальнейшая жизнь была счастливой. Все мы так делаем в течение всей жизни. 

Отличная стратегия. Но в таком случае зачем нам кузнец? :) 

12 минут назад, MaxMar сказал:

Речь не обо мне... Это я - "залетный" третий... Ну ладно... Я уже вернул ключи от квартиры, забрал кроссовки. Больше всего буду скучать по Элли (это собака)...

А вопросы тут все одинаковы независимо от порядка цифр :) 

12 минут назад, HappyTiger сказал:

Дима, ты не знаешь, кто такой Джон Крамер? :196:

Да. Это ужасно? :) 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, HappyTiger сказал:

Марьян, мне очень жаль, что так получилось. Держись! :kez_04:

Поверь, все что не делается все к лучшему, как бы не было тяжело :good2:

Спасибо за поддержку) На самом деле все не так уж плохо. Если рассуждать философски, Гонза скрасил мне не самый лёгкий период в жизни, ну и нам было хорошо. Немного обидно, но не смертельно) 

5 минут назад, Dante сказал:

А вопросы тут все одинаковы независимо от порядка цифр :) 

На самом деле ответы на них очевидны... Но ушат холодной воды лучше, как подкрепление со стороны. Всегда есть желание развесить сопли, главное, вовремя его купировать

1

Поделиться сообщением

В целом человек способен жить вполне счастливо... в плане  well-being (отличный термин из современной психологии), если мотивация построена без ложных целей.

Ложные цели в мотивации -- явление повальное и мешающее. Например: на самом деле я хочу..., НО. Но хотеть этого нельзя и поэтому я хочу то, что написано в книгах, ожидается социумом и так далее. Истинные мотивации хороши тем, что если их достигаешь они дают вот этот вот  well-being. 

well-being - это ощущение максимума контроля в жизни независимо от того, насколько этот контроль большой. Он может быть достаточно невелик. Поэтому может быть мотивация: хочу отношения, потому что мои друзья скажут обо мне плохо. Или хочу отношения, потому что тогда у меня будет ежедневный секс. И так далее. 

Сама формулировка мотивации тоже не  берётся из пустоты. Она генерируется из верований, то что в психологии называется  beliefs . Beliefs влияет на то как человек формирует свой мотивационный план, и если в углу веры стоит какая-то малореалистичная штука или убеждение то и мотив будет искажённым. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dante сказал:

Это же классика! Дима, кто главные герои сказки "колобок"???

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MaxMar сказал:

На самом деле ответы на них очевидны... Но ушат холодной воды лучше, как подкрепление со стороны. Всегда есть желание развесить сопли, главное, вовремя его купировать

но и эти ответы могут быть ложными. Тут скорее торг с самим собой. Вот только ради чего торгуемся. Ведь то чего нет никогда не будет, а то что есть - никуда не уйдёт

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dante сказал:

Нет. Просто удивился :)

4 минуты назад, MaxMar сказал:

Если рассуждать философски, Гонза скрасил мне не самый лёгкий период в жизни, ну и нам было хорошо. Немного обидно, но не смертельно)

Хорошо, что воспоминания теплые остались. Обидно, это не то слово, но это со временем пройдет. Не унывай. Жизнь продолжается :drinks:

18 минут назад, Dante сказал:

Отличная стратегия. Но в таком случае зачем нам кузнец?

Дима, от твоих постов, порой чувствую себя глупым мальчиком, не знаю почему :biggrin:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HappyTiger сказал:

Дима, от твоих постов, порой чувствую себя глупым мальчиком, не знаю почему :biggrin:

Я хотел сказать, что жить с другим человеком потому что комфортно - это отличная мотивация. Главное, чтобы человек реального ЭТОГО хотел. 

1

Поделиться сообщением

18 минут назад, MaxMar сказал:

Всегда есть желание развесить сопли, главное, вовремя его купировать

Все верно. Я тут 4 года назад развел сопли, весь форум ими затопил, завсегдатаи форума помнят, наверное :biggrin:

Правда сейчас бы так делать не стал. За последние годы стал другим человеком.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dante сказал:

well-being - это ощущение максимума контроля в жизни независимо от того, насколько этот контроль большой. Он может быть достаточно невелик. Поэтому может быть мотивация: хочу отношения, потому что мои друзья скажут обо мне плохо. Или хочу отношения, потому что тогда у меня будет ежедневный секс. И так далее. 

Слушай, ну ради секса - это такое. Можно завести пару-тройку-четвёрку партнеров, и тогда у тебя будет ежедневно и разнообразно пока не сдохнешь от перенапряжения , даже 

Я не люблю быть один. Хочется иметь какие-то планы вдвоём на выходные, тащиться куда-то одному не так интересно, да и спать в обнимку теплее, и вообще иметь какую-то цель. Не знаю, может, я так привык... Но мне так комфортно. 

Ну и да, мне лень сидеть в аппках, выискивая кота в мешке. Тупая трата времени, и вряд ли я открою для себя что-то новое...

24 минуты назад, Dante сказал:

но и эти ответы могут быть ложными. Тут скорее торг с самим собой. Вот только ради чего торгуемся. Ведь то чего нет никогда не будет, а то что есть - никуда не уйдёт

Сейчас у меня есть одно большое сокровище : я в чистом виде. И всё... Торги закончились, деньги тоже

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, HappyTiger сказал:

Все верно. Я тут 4 года назад развел сопли, весь форум ими затопил, завсегдатаи форума помнят, наверное :biggrin:

Правда сейчас бы так делать не стал. За последние годы стал другим человеком.

Все мы меняемся. Я вот три дня думал: а ну его все на хрен, но вот это подленькое "может, не спешить", все-таки бокалы, купленные для нас, прогулки, собака... но я же понимаю, что это все - ерунда... Написал пост, и стало как-то легче. 

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, MaxMar сказал:

Слушай, ну ради секса - это такое.

Это и есть личный beliefs. Вопрос в том, насколько правда человеку такая конструкция нужна.

28 минут назад, MaxMar сказал:

Я не люблю быть один. Хочется иметь какие-то планы вдвоём на выходные, тащиться куда-то одному не так интересно, да и спать в обнимку теплее, и вообще иметь какую-то цель. Не знаю, может, я так привык... Но мне так комфортно. 

Если мотивация звучит так, то следующий вопрос: в чём разница с кем именно?

28 минут назад, MaxMar сказал:

Ну и да, мне лень сидеть в аппках, выискивая кота в мешке.

Это скорее ложная мотивация, потому что когда что-то нужно, человек делает то, что нужно.

29 минут назад, MaxMar сказал:

Тупая трата времени, и вряд ли я открою для себя что-то новое...

А это скорее рационализация.

29 минут назад, MaxMar сказал:

Сейчас у меня есть одно большое сокровище : я в чистом виде.

Это исходная правда. 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dante сказал:

Это и есть личный beliefs. Вопрос в том, насколько правда человеку такая конструкция нужна.

Меня вполне устраивает вмонтированная в партнера. Наверное, если задерживаемся друг на друге, эта часть нас очень даже устраивает

Если мотивация звучит так, то следующий вопрос: в чём разница с кем именно?

Дим, ну так можно и с собакой время проводить, не находишь? Тоже ходит с тобой везде, и с кровати её хрен выгонишь))

Нет, хочется с человеком, с которым тебе интересно и комфортно - и вашим тараканам тоже. Включая и секс. К другу я не буду возвращаться каждый день домой и делать всё то, что делаю вместе с парнем. 

Это скорее ложная мотивация, потому что когда что-то нужно, человек делает то, что нужно.

Возможно, но как-то смотрю на это без энтузиазма... Наверное, потому что меня все устраивало, и мозг протестует, что нужно опять что-то искать...

Вот если бы мечтал свалить, наверное, все было бы по-другому )

Это исходная правда. 

Отдамся в хорошие руки... Есть свободная комната? :lol: Когда построишь двухэтажный дом, зови...

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, MaxMar сказал:

Дим, ну так можно и с собакой время проводить, не находишь?

Можно. Это же работает. Более того оказывается, что с собаками куда лучше жить и их больше любят.

15 минут назад, MaxMar сказал:

Нет, хочется с человеком, с которым тебе интересно и комфортно - и вашим тараканам тоже.

Что такое "интересно"?

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, MaxMar сказал:

Написал пост, и стало как-то легче.

Молодец, что  решил выговориться. После этого действительно становится легче :good2:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dante сказал:

Можно. Это же работает. Более того оказывается, что с собаками куда лучше жить и их больше любят.

Мы жили с собаками, авторитетно заявляю, что это разное... 

9 минут назад, Dante сказал:

Что такое "интересно"?

Дим, мне иногда кажется, что робот Вертер из "Гостья из будущего" не погиб...

Что значит "интересно"? Ну не с каждым же тебе хочется полежать-пообниматься и поговорить, и погулять, и помолчать? 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Килт сказал:

крайней мере ей хорошо, да и меня Судьба тоже не обидела.

значит эту чашу вы допили. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lara сказал:

значит эту чашу вы допили. 

И не только эту...просто научилась закрывать прошлое, и идти дальше. Без этого умения жизнь втрое тяжелее. 

1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, MaxMar сказал:

Дим, мне иногда кажется, что робот Вертер из "Гостья из будущего" не погиб...

ХА ХА ХА ХА. Наши потомки вам этого не простят!!!

53 минуты назад, MaxMar сказал:

Что значит "интересно"? Ну не с каждым же тебе хочется полежать-пообниматься и поговорить, и погулять, и помолчать? 

А если серьёзно, ты правда думаешь, что это глупый вопрос? Попробуй сам ответь... только так, чтобы самим быть удовлетворённым ответом... Многое откроется.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dante сказал:

ХА ХА ХА ХА. Наши потомки вам этого не простят!!!

Да сколько там осталось, лет 50? 

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dante сказал:

А если серьёзно, ты правда думаешь, что это глупый вопрос? Попробуй сам ответь... только так, чтобы самим быть удовлетворённым ответом... Многое откроется.

Я не думаю, что этот вопрос глупый. Сам эпитет "интересный" не отражает всю суть того, что хочется описать одним словом. Просто нет такого слова. 

Комфортно - это немного не то. Комфортно - сродни удобно, только немного другой оттенок. Но на одном комфорте отношения не вывезешь, если мы говорим о сексуально-партнерских отношениях (во всяком случае не об отношениях с приставкой поли-). 

Можно комфортно жить под одной крышей: он лежит на диване, ты втыкаешь в свой телефон. Сбрасываетесь на еду и квартиру, он бежит за лекарствами, когда тебе плохо, тебе не впадлу приготовить на двоих. Такой себе бартер, иногда подкрашенный сексом.

Но когда тебе с партнером интересно - это, скажем, когда моменты, когда хочется побыть одному, случаются реже, чем тяга делать что-то вместе (поужинать, пройтись, посмотреть фильм, пожарить шашлык и т.п.) и общаться. Я бы так сказал.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

когда тебе с партнером интересно - это, скажем, когда моменты, когда хочется побыть одному, случаются реже, чем тяга делать что-то вместе (поужинать, пройтись, посмотреть фильм, пожарить шашлык и т.п.) и общаться. Я бы так сказал.

И что? Для этого нужен особый человек? 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaxMar сказал:

Да сколько там осталось, лет 50? 

Это цитата из фильма :) 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти