Кир Aquarius

Жизнь в старости. Где и как?

В теме 30 сообщений

3 часа назад, ElijahCrow сказал:

Встретить глубокую старость живя с "симпатичным аспирантом" вполне себе радужная перспектива. 

Полностью согласен. Но тогда нужно быть чем-то интересным молодежи, помимо жилья. Быть экспертом в чем-то значимом. Для учёных вариант идеальный, для всех остальных мало реалистичный, но есть над чем подумать)

4 часа назад, MaxMar сказал:

Остров. С Юэном Мак Грегором

Спасибо! Пропустил его, а тема интересная. Посмотрю

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Yar сказал:

Полностью согласен. Но тогда нужно быть чем-то интересным молодежи, помимо жилья. Быть экспертом в чем-то значимом. Для учёных вариант идеальный, для всех остальных мало реалистичный, но есть над чем подумать)

Вспомнил песенку "облака-а-а-а, белогривые лошадки...". Поклонник детективов и триллеров внутри меня настаивает, что перспектива "подсыпать волшебного порошочка" и подготовить завещание на себя, ну а старичка - в другой дом, который два метра вниз - это вполне реальный оттенок радужной перспективы).

Мне кажется, стоит подумать над тем, чтобы иметь пару квартир, одну сдавать, и на эти деньги нанимать себе помощника. 

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

17 минут назад, MaxMar сказал:

подготовить завещание на себя

Ну кстати смерть одинокого старика поди даже расследовать не будут...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Yar сказал:

Ну кстати смерть одинокого старика поди даже расследовать не будут...

Просто это очень популярный сюжет многих детективов))

И да, точно не будут. Полиции главное, дело закрыть, а тут старик, возраст

0

Поделиться сообщением

Больная для меня тема. Очень больная.

10 мая исполнился год как слег мой дед. В прошлом году он ещё был бодр, строил планы, записывал на диктофон заметки к книге "физики тоже шутят", которую хотел издать. И это в 95 лет.

В этом году на той неделе в обеденный перерыв (я работаю в 5 минутах от него) я оттирал диван от огромной кучи г..вна, он перепутал переносной туалет и диван, мыл деда, а он узнал меня только под конец, до этого разговаривая с невидимыми людьми.

У нас 2  сиделки: платная (700руб 1 приход) и бесплатная ( ее как соц. Работника выделили по гос программе в 23 году. Сначала она ходила 1 раз в день, приносила продукты, готовила еду, убиралась и помогала с гигиеной. Кроме мытья, мыл последние годы деда я. Теперь она ходит 2 раза в день, кормит его, меняет подгузники и прочее. За все мы платим 1300 руб в месяц, остальное покрывает государство). Мы стоим в очереди в государственный дом престарелых в центре города, цена около 50 тыс в месяц, но мест пока нет. Можно в элитный за городом, но там ценник под 150 тыс, такое мы не потянем).

Мне очень больно смотреть как мой дед - физик ядерщик, философ и просто любознательный человек превратился в тень себя. Пока он ещё более менее в адеквате, редко случаются затмения как я описал выше, но он узнает нас, нормально говорит связано и почти логично, но прогноз лучше не будет..... Сейчас я боюсь старости, такой старости и мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации, тем более у меня не будет ни дочки, ни внука, которые будут тянуть и заботиться ...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти